• Valdera

PORTA A LUCCA: Gronchi (1'st Masoni), Risiglione, Restivo (25'Guerrini), Pinna, Mannocci, La Sala, Petacchi, Ricardi, Giacomelli, Lazzerini, Galati. A disp.: Buccheri. All.: Giacomelli.
VALDERA: Toti, Di Vina, Rovini, Melecchi, Barsacchi (1' st Stefanelli), Miserocchi, Bottoni, Mannucci, Cantini, Gabellieri, Cutroneo. A disp.: Gherardini, Esposito. All.: Nuti.

ARBITRO: Boccolini di Pisa

RETI: 15', 30', 70' Gabellieri, 17', 27', 66' Cutroneo, 44' Cantini, 56', 64' Mannucci.
NOTE: fuorigioco: 2-2. Calci d'angolo: 1-7. Recupero: 3'+ 3'.

Non c'è un pubblico numeroso sugli spalti al campo sportivo de I Passi, per quella che alla fine si rivelerà poco più di una partita d'allenamento per la Valdera. Già dopo pochi secondi di gioco la squadra di Mister Nuti si rende pericolosa con un filtrante per Cutroneo, che si fa anticipare da Gronchi in uscita bassa; si intravede già in avvio il punto di forza dei nerazzurri, ovvero le fasce laterali. A sinistra Gabellieri e a destra Mannucci sono pericoli costanti con le loro incursioni,i loro cross bassi ed i loro accentramenti che producono spesso e volentieri filtranti insidiosi per la difesa del Porta a Lucca: al minuto otto proprio uno di questi passaggi, ad opera di Gabellieri, mette Cantini di fronte alla porta, ma la sua conclusione è deviata in angolo dal recupero di Mannocci. Ancora Gabellieri crossa basso e teso al 10', la palla arriva a Mannucci che da buona posizione si fa ribattere la conclusione. Ma è un monologo della Valdera, i giallorossi di Giacomelli non riescono a tenere palla e ripartire. Il primo gol è nell'aria e ci pensa proprio Gabellieri a segnarlo, dopo essersi tanto speso nel servire i compagni; il suo tiro a mezza altezza sugli sviluppi di un calcio di punizione batte l'incolpevole Gronchi. Due minuti dopo ed è Mannocci a mettere Cantini di fronte al portiere, che con grande altruismo a sua volta serve l'accorrente Cutroneo: il numero nove proprio non può sbagliare e sigla il raddoppio. Su azioni da calcio d'angolo in area del Porta a Lucca ci provano con scarsa fortuna anche i difensori Barsacchi e Rovini. Al 27' ancora uno scatenato Gabellieri protagonista, con una discesa sulla fascia sinistra al termine della quale serve Cutroneo a rimorchio: anche in questo caso l'attaccante è freddo e preciso e segna il gol del 3 -0. I ruoli si invertono al minuto 30': Cutroneo sfrutta la corsia di sinistra e mette un interessante pallone per Gabellieri che senza pietà insacca la quarta rete. Si va così al riposo, con il match ampiamente in archivio. Chi si aspettava una reazione dei padroni di casa nel secondo tempo rimane deluso: pronti via e dopo quattro minuti Cantini insacca sull'ennesimo pregevole passaggio di Gabellieri dalla fascia sinistra. La partita si gioca ormai su ritmi bassi, la Valdera sembra avere una marcia in più rispetto ai comunque volenterosi ragazzi in maglia giallorossa e quando trova il varco giusto colpisce senza alcuna remora. Al minuto sedici sale infatti in cattedra Mannucci, che segna il suo nome sul tabellino dei marcatori con un destro chirurgico dal limite dell'area che non lascia scampo al neo entrato Masoni; e tempo otto minuti il numero sette nerazzurro arriva in percussione in area di rigore e può battere ancora il portiere avversario: 7-0. C'è ancora gloria per Cutroneo che segna con un bell'esterno da distanza ravvicinata, e per il man of the match Gabellieri, che batte quasi allo scadere Masoni su bell'assist dalla fascia destra di Miserocchi. Partita a senso unico, con il Porta a Lucca mai in grado di creare pericoli alla porta di Toti.

Iacopo Catarsi PORTA A LUCCA: Gronchi (1'st Masoni), Risiglione, Restivo (25'Guerrini), Pinna, Mannocci, La Sala, Petacchi, Ricardi, Giacomelli, Lazzerini, Galati. A disp.: Buccheri. All.: Giacomelli.<br >VALDERA: Toti, Di Vina, Rovini, Melecchi, Barsacchi (1' st Stefanelli), Miserocchi, Bottoni, Mannucci, Cantini, Gabellieri, Cutroneo. A disp.: Gherardini, Esposito. All.: Nuti.<br > ARBITRO: Boccolini di Pisa<br > RETI: 15', 30', 70' Gabellieri, 17', 27', 66' Cutroneo, 44' Cantini, 56', 64' Mannucci.<br >NOTE: fuorigioco: 2-2. Calci d'angolo: 1-7. Recupero: 3'+ 3'. Non c'&egrave; un pubblico numeroso sugli spalti al campo sportivo de I Passi, per quella che alla fine si riveler&agrave; poco pi&ugrave; di una partita d'allenamento per la Valdera. Gi&agrave; dopo pochi secondi di gioco la squadra di Mister Nuti si rende pericolosa con un filtrante per Cutroneo, che si fa anticipare da Gronchi in uscita bassa; si intravede gi&agrave; in avvio il punto di forza dei nerazzurri, ovvero le fasce laterali. A sinistra Gabellieri e a destra Mannucci sono pericoli costanti con le loro incursioni,i loro cross bassi ed i loro accentramenti che producono spesso e volentieri filtranti insidiosi per la difesa del Porta a Lucca: al minuto otto proprio uno di questi passaggi, ad opera di Gabellieri, mette Cantini di fronte alla porta, ma la sua conclusione &egrave; deviata in angolo dal recupero di Mannocci. Ancora Gabellieri crossa basso e teso al 10', la palla arriva a Mannucci che da buona posizione si fa ribattere la conclusione. Ma &egrave; un monologo della Valdera, i giallorossi di Giacomelli non riescono a tenere palla e ripartire. Il primo gol &egrave; nell'aria e ci pensa proprio Gabellieri a segnarlo, dopo essersi tanto speso nel servire i compagni; il suo tiro a mezza altezza sugli sviluppi di un calcio di punizione batte l'incolpevole Gronchi. Due minuti dopo ed &egrave; Mannocci a mettere Cantini di fronte al portiere, che con grande altruismo a sua volta serve l'accorrente Cutroneo: il numero nove proprio non pu&ograve; sbagliare e sigla il raddoppio. Su azioni da calcio d'angolo in area del Porta a Lucca ci provano con scarsa fortuna anche i difensori Barsacchi e Rovini. Al 27' ancora uno scatenato Gabellieri protagonista, con una discesa sulla fascia sinistra al termine della quale serve Cutroneo a rimorchio: anche in questo caso l'attaccante &egrave; freddo e preciso e segna il gol del 3 -0. I ruoli si invertono al minuto 30': Cutroneo sfrutta la corsia di sinistra e mette un interessante pallone per Gabellieri che senza piet&agrave; insacca la quarta rete. Si va cos&igrave; al riposo, con il match ampiamente in archivio. Chi si aspettava una reazione dei padroni di casa nel secondo tempo rimane deluso: pronti via e dopo quattro minuti Cantini insacca sull'ennesimo pregevole passaggio di Gabellieri dalla fascia sinistra. La partita si gioca ormai su ritmi bassi, la Valdera sembra avere una marcia in pi&ugrave; rispetto ai comunque volenterosi ragazzi in maglia giallorossa e quando trova il varco giusto colpisce senza alcuna remora. Al minuto sedici sale infatti in cattedra Mannucci, che segna il suo nome sul tabellino dei marcatori con un destro chirurgico dal limite dell'area che non lascia scampo al neo entrato Masoni; e tempo otto minuti il numero sette nerazzurro arriva in percussione in area di rigore e pu&ograve; battere ancora il portiere avversario: 7-0. C'&egrave; ancora gloria per Cutroneo che segna con un bell'esterno da distanza ravvicinata, e per il man of the match Gabellieri, che batte quasi allo scadere Masoni su bell'assist dalla fascia destra di Miserocchi. Partita a senso unico, con il Porta a Lucca mai in grado di creare pericoli alla porta di Toti. Iacopo Catarsi