• Quarrata Olimpia
  • 1 - 2
  • Tavola Calcio

QUARRATA: Fiaschi, Travallini, Taddei, Fiaschi, Pacini, Michelozzi, Bucca, Spatafora, Donati, Ferri, Bossahon. A disp.: Calandri, Tesi, Favi, Baldi, Palmese, Mannini, Carradori. All. Francesco Gavazzi
TAVOLA: Pucci, Lascialfari, Gambacorti, Viviani, Montagni, Torracchi, Sermi, Maggiani, Parlavecchio, Monni, Mammoli. A disp.: Castellani, Conte, bresci, Pratesi, Farina, Corsano. All. Umberto Fantozzi.

RETI: Maggiani, Parlavecchio, Donati.

Uno spento Quarrata sprofonda nel pantano del Mollungo dove un Tavola volenteroso mette in mostra tutte le sue doti. La gara viene disputata su un terreno al limite della praticabilità (o forse ben oltre), che costringe entrambe le squadre a basare il gioco sulla componente agonistica. Il poco spazio lasciato alla tecnica penalizza Bossahon e compagni che nella prima frazione sembrano lasciarsi sorprendere dalla verve dei rivali. Gli ospiti si portano così in vantaggio, grazie ad una perentoria incornata di Maggiani che salta tutto solo in area di rigore e sfrutta al meglio un corner a favore. La rete del sorpasso pratese lascia il segno nei locali che appaiono intimoriti, quasi incapaci di reagire allo schiaffo subito. I tentativi solitari di Bossahon e Spatafora fanno il solletico ai rosso-verdi che ne approfittano per siglare un'altra rete al minuto 35. Il raddoppio è opera di uno straordinario Parlavecchio, bravo ad anticipare di testa i centrali giallo-rossi capitalizzando pertanto un preciso cross di Sermi. L'intervallo giunge puntuale per rigenerare i padroni di casa che nella ripresa si mostrano più determinati. Già in avvio di tempo il guizzante Bossahon prova senza fortuna ad impensierire Pucci, abile a negare la gioia del gol anche a Donati e Spatafora. La pressione del team di Gavazzi genera i frutti sperati soltanto al 70', quando un bella girata dal limite griffata Donati gonfia la rete. La replica del Tavola è affidata al subentrato Bresci che sei minuti più tardi sfiora la traversa con un pregevole colpo di testa. Al 90' gli risponde il solito Donati, pronto all'ennesima incornata della sfida - in seguito ad una mischia in area - che viene però neutralizzata dal portiere. Il brivido finale arriva all'ultimo minuto di recupero, quando Tesi si trova sui piedi la palla del possibile pareggio. Nonostante la buona posizione ed il mancato pressing rivale, la conclusione che ne segue è tuttavia debole e centrale, per il rammarico del pubblico quarratino. Il finale dal Mollungo è un inappellabile 1-2.

Andrea Bonfiglio QUARRATA: Fiaschi, Travallini, Taddei, Fiaschi, Pacini, Michelozzi, Bucca, Spatafora, Donati, Ferri, Bossahon. A disp.: Calandri, Tesi, Favi, Baldi, Palmese, Mannini, Carradori. All. Francesco Gavazzi<br >TAVOLA: Pucci, Lascialfari, Gambacorti, Viviani, Montagni, Torracchi, Sermi, Maggiani, Parlavecchio, Monni, Mammoli. A disp.: Castellani, Conte, bresci, Pratesi, Farina, Corsano. All. Umberto Fantozzi.<br > RETI: Maggiani, Parlavecchio, Donati. Uno spento Quarrata sprofonda nel pantano del Mollungo dove un Tavola volenteroso mette in mostra tutte le sue doti. La gara viene disputata su un terreno al limite della praticabilit&agrave; (o forse ben oltre), che costringe entrambe le squadre a basare il gioco sulla componente agonistica. Il poco spazio lasciato alla tecnica penalizza Bossahon e compagni che nella prima frazione sembrano lasciarsi sorprendere dalla verve dei rivali. Gli ospiti si portano cos&igrave; in vantaggio, grazie ad una perentoria incornata di Maggiani che salta tutto solo in area di rigore e sfrutta al meglio un corner a favore. La rete del sorpasso pratese lascia il segno nei locali che appaiono intimoriti, quasi incapaci di reagire allo schiaffo subito. I tentativi solitari di Bossahon e Spatafora fanno il solletico ai rosso-verdi che ne approfittano per siglare un'altra rete al minuto 35. Il raddoppio &egrave; opera di uno straordinario Parlavecchio, bravo ad anticipare di testa i centrali giallo-rossi capitalizzando pertanto un preciso cross di Sermi. L'intervallo giunge puntuale per rigenerare i padroni di casa che nella ripresa si mostrano pi&ugrave; determinati. Gi&agrave; in avvio di tempo il guizzante Bossahon prova senza fortuna ad impensierire Pucci, abile a negare la gioia del gol anche a Donati e Spatafora. La pressione del team di Gavazzi genera i frutti sperati soltanto al 70', quando un bella girata dal limite griffata Donati gonfia la rete. La replica del Tavola &egrave; affidata al subentrato Bresci che sei minuti pi&ugrave; tardi sfiora la traversa con un pregevole colpo di testa. Al 90' gli risponde il solito Donati, pronto all'ennesima incornata della sfida - in seguito ad una mischia in area - che viene per&ograve; neutralizzata dal portiere. Il brivido finale arriva all'ultimo minuto di recupero, quando Tesi si trova sui piedi la palla del possibile pareggio. Nonostante la buona posizione ed il mancato pressing rivale, la conclusione che ne segue &egrave; tuttavia debole e centrale, per il rammarico del pubblico quarratino. Il finale dal Mollungo &egrave; un inappellabile 1-2. Andrea Bonfiglio