MONTECCHIO: Angelucci, Guerrini, Cerulo M., Adiletta, De Lisa, Billi, Donati, Danubio, Tanini, Baldissarra, Castiglionne. A disp.: Fruscoloni, Bidi. All.: Rocco.
ETRURIA 2009: Nocentini, Spampinato, Mercantini, Turchi, Mugnai, Soldini, Garbinesi, Marcantoni, Fabbriciani Ger., Conti, Danzi. A disp.: Bazzani, Salvi, Mantechi, Crocini. All.: Mearini.

ARBITRO: Marconi di Arezzo.

RETI: 21' Spampinato, 60' Fruscoloni.

Gara equilibrata nel primo tempo ma tristemente condizionata dal tocco di mano con cui Spampinato corregge in rete il cross di Marcantoni portando inaspettatamente in vantaggio la squadra di Mearini. Un tocco falloso che ricorda la famosa mano de Dios di Maradona nella gara dei Mondiali di Mexico '86 fra Argentina ed Inghilterra a compensazione, a detta poi del famoso fuoriclasse cui tutto era possibile in quella competizione, della mutilazione delle Isole Falkland o Malvinas se preferite, di cui bellicamente i sudamericani erano stati privati dai britannici. E si potrebbe proseguire, non è questa la sede, fatto sta che per la cronaca in questa gara fra Montecchio ed Etruria, sul famigerato spiovente cui avevamo accennato, il portiere locale Angelucci avrebbe agevolmente anticipato gli avversari con le mani ed invece Spampinato, improvvisatosi Diego, ci ha pensato lui di mano, con la complice disattenzione del direttore di gara a rovinare la festa ai locali. Il primo tempo si conclude così con il vantaggio della squadra di Mearini ed i padroni di casa che tornano allo spogliatoio demotivati dal dubbio episodio che li vede immeritatamente sotto di un goal. Nel secondo tempo però arrivano i rinforzi: entrano per i locali Fruscoloni e Bidi registrati ma non impiegati fin dall'inizio, ad integrare l'assetto dell'organico di Rocco ed arriva anche il pareggio di Fruscoloni, con una battuta al volo sul cross di Michele Cerulo, per il definitivo 1-1. Giustizia è fatta?
CALCIATOREPIU': Alessandro Baldisisarra e Davide Fruscoloni (Montecchio).
DOPO IL 90' - Il tecnico cortonese Andrea Rocco si pronuncia sul fattaccio del mani non ravvisato e così penalizzante per il suo Montecchio, con queste parole: A volte per colpa nostra incassiamo le reti, questa volta però la colpa non è nostra: possibile che sia stato convalidato un goal così?. Spampinato con tutto il rispetto non è Maradona e queste cose non debbono accadere .

MONTECCHIO: Angelucci, Guerrini, Cerulo M., Adiletta, De Lisa, Billi, Donati, Danubio, Tanini, Baldissarra, Castiglionne. A disp.: Fruscoloni, Bidi. All.: Rocco. <br >ETRURIA 2009: Nocentini, Spampinato, Mercantini, Turchi, Mugnai, Soldini, Garbinesi, Marcantoni, Fabbriciani Ger., Conti, Danzi. A disp.: Bazzani, Salvi, Mantechi, Crocini. All.: Mearini. <br > ARBITRO: Marconi di Arezzo.<br > RETI: 21' Spampinato, 60' Fruscoloni. Gara equilibrata nel primo tempo ma tristemente condizionata dal tocco di mano con cui Spampinato corregge in rete il cross di Marcantoni portando inaspettatamente in vantaggio la squadra di Mearini. Un tocco falloso che ricorda la famosa mano de Dios di Maradona nella gara dei Mondiali di Mexico '86 fra Argentina ed Inghilterra a compensazione, a detta poi del famoso fuoriclasse cui tutto era possibile in quella competizione, della mutilazione delle Isole Falkland o Malvinas se preferite, di cui bellicamente i sudamericani erano stati privati dai britannici. E si potrebbe proseguire, non &egrave; questa la sede, fatto sta che per la cronaca in questa gara fra Montecchio ed Etruria, sul famigerato spiovente cui avevamo accennato, il portiere locale Angelucci avrebbe agevolmente anticipato gli avversari con le mani ed invece Spampinato, improvvisatosi Diego, ci ha pensato lui di mano, con la complice disattenzione del direttore di gara a rovinare la festa ai locali. Il primo tempo si conclude cos&igrave; con il vantaggio della squadra di Mearini ed i padroni di casa che tornano allo spogliatoio demotivati dal dubbio episodio che li vede immeritatamente sotto di un goal. Nel secondo tempo per&ograve; arrivano i rinforzi: entrano per i locali Fruscoloni e Bidi registrati ma non impiegati fin dall'inizio, ad integrare l'assetto dell'organico di Rocco ed arriva anche il pareggio di Fruscoloni, con una battuta al volo sul cross di Michele Cerulo, per il definitivo 1-1. Giustizia &egrave; fatta?<br ><b>CALCIATOREPIU': Alessandro Baldisisarra e Davide Fruscoloni</b> (Montecchio). <br ><b>DOPO IL 90' - </b>Il tecnico cortonese Andrea Rocco si pronuncia sul fattaccio del mani non ravvisato e cos&igrave; penalizzante per il suo Montecchio, con queste parole: <b> A volte per colpa nostra incassiamo le reti, questa volta per&ograve; la colpa non &egrave; nostra: possibile che sia stato convalidato un goal cos&igrave;?. Spampinato con tutto il rispetto non &egrave; Maradona e queste cose non debbono accadere . </b>