• Poggio a Caiano
  • 1 - 3
  • P.S.B. Pistoia

POGGIO A CAIANO: Lenzi, Paoli, Stella, Lombardi, Disha, Hong, Buzzegoli, Carella, Maringola, Di Siena, Misuraca. A disp.: Cardone, Lenzi, Parretti, Rossini. All. Stefano Vignali
P.S.B.PISTOIA: Paolini, Coli, Di Piazza, Giannotti, Gargini, Mazza, De Vivo, Sulaj, Breschi, Orlandini, Sasso. A disp.: De Rita, De Santis, Fedi, Privati, Brunetti. All. Maurizio Pallini

RETI: Breschi 2, Coli, Carella.

Il Martini di Poggio a Caiano fa da cornice alla sfida tra la compagine locale ed il Psb. Il primo tempo si apre con una notevole pressione degli ospiti che costringono i rivali nella propria metà campo, collezionando una serie di corner che non sortiscono effetti. La prima vera occasione da gol la crea Breschi che al 18' si esibisce in un velenoso diagonale che fa la barba al palo. Cinque minuti più tardi l'attaccante azzurro è imitato nella giocata e nella sorte da Sasso che per poco non regala una gioia ai suoi sostenitori. Soddisfazione che non tarda tuttavia ad arrivare poiché il talentuoso Breschi, al 30', gonfia la rete - sugli sviluppi di un calcio piazzato - con un tiro da distanza ravvicinata. La replica dei padroni di casa giunge puntuale due minuti più tardi: l'arbitro concede un dubbio penalty, ma Maringola si lascia ipnotizzare dal portiere che ne respinge la battuta e la successiva conclusione. La legge non scritta del calcio non ammette deroghe, così al gol sbagliato ne segue uno subito: il marcatore è Coli che - complice un'indecisione di Lenzi - sfrutta al meglio una punizione dai venti metri. Nella ripresa i pistoiesi legittimano il vantaggio controllando lo sviluppo del gioco ed evidenziando una supremazia che rimane però sterile. Di questo ne approfittano i medicei che si mostrano più propositivi nel finale di gara e sfiorano la rete sull'asse Maringola-Di Siena, portando quest'ultimo a fallire una ghiotta opportunità con la porta spalancata. E' il preludio al gol che arriva al 63' con Carella, bravo a finalizzare una pregevole azione corale. Nel tentativo di ristabilire l'equilibrio i pratesi si sbilanciano ed al 68' subiscono la terza rete, in contropiede, per opera di Breschi. E' l'ultimo acuto del match che si chiude sul definitivo 1-3.

Andrea Bonfiglio POGGIO A CAIANO: Lenzi, Paoli, Stella, Lombardi, Disha, Hong, Buzzegoli, Carella, Maringola, Di Siena, Misuraca. A disp.: Cardone, Lenzi, Parretti, Rossini. All. Stefano Vignali<br >P.S.B.PISTOIA: Paolini, Coli, Di Piazza, Giannotti, Gargini, Mazza, De Vivo, Sulaj, Breschi, Orlandini, Sasso. A disp.: De Rita, De Santis, Fedi, Privati, Brunetti. All. Maurizio Pallini<br > RETI: Breschi 2, Coli, Carella. Il Martini di Poggio a Caiano fa da cornice alla sfida tra la compagine locale ed il Psb. Il primo tempo si apre con una notevole pressione degli ospiti che costringono i rivali nella propria met&agrave; campo, collezionando una serie di corner che non sortiscono effetti. La prima vera occasione da gol la crea Breschi che al 18' si esibisce in un velenoso diagonale che fa la barba al palo. Cinque minuti pi&ugrave; tardi l'attaccante azzurro &egrave; imitato nella giocata e nella sorte da Sasso che per poco non regala una gioia ai suoi sostenitori. Soddisfazione che non tarda tuttavia ad arrivare poich&eacute; il talentuoso Breschi, al 30', gonfia la rete - sugli sviluppi di un calcio piazzato - con un tiro da distanza ravvicinata. La replica dei padroni di casa giunge puntuale due minuti pi&ugrave; tardi: l'arbitro concede un dubbio penalty, ma Maringola si lascia ipnotizzare dal portiere che ne respinge la battuta e la successiva conclusione. La legge non scritta del calcio non ammette deroghe, cos&igrave; al gol sbagliato ne segue uno subito: il marcatore &egrave; Coli che - complice un'indecisione di Lenzi - sfrutta al meglio una punizione dai venti metri. Nella ripresa i pistoiesi legittimano il vantaggio controllando lo sviluppo del gioco ed evidenziando una supremazia che rimane per&ograve; sterile. Di questo ne approfittano i medicei che si mostrano pi&ugrave; propositivi nel finale di gara e sfiorano la rete sull'asse Maringola-Di Siena, portando quest'ultimo a fallire una ghiotta opportunit&agrave; con la porta spalancata. E' il preludio al gol che arriva al 63' con Carella, bravo a finalizzare una pregevole azione corale. Nel tentativo di ristabilire l'equilibrio i pratesi si sbilanciano ed al 68' subiscono la terza rete, in contropiede, per opera di Breschi. E' l'ultimo acuto del match che si chiude sul definitivo 1-3. Andrea Bonfiglio