• Santa Firmina

U.T.CHIMERA AR: Scanzi, Ercolani (Stocchi), Tropeano , Migliorini (Bruni), Cantaloni (Martinelli), Chiappetta, Fabianelli, Rossi, Gallastroni , Datteri (Lisi), Alunno (Gallorini). A disp.: Marsili, Franci. All.: Vittorio Brilli.

SANTA FIRMINA: Iacobelli, Franchi, Bianchini, Balestri, Bichi, Toti, Del Gamba (Pasquini), Mori, (Gomitolini), Mencucci (Calussi), Degl'Innocenti, Mazzini. All.: Marco Bernacchia.

ARBITRO: Nocentini sez. Valdarno.

RETI: 29' Datteri, 50' Bichi, 57' rig. Degl'Innocenti, 63' Chiappetta, 75' Bruni, 90' Gomitolini.

NOTE: ammoniti Migliorini, Franchi.

Ultima di campionato al cardiopalma quella disputata al campo Le Caselle di Arezzo tra due formazioni che, nonostante le diverse motivazioni, hanno cercato di superarsi fino al fischio finale del direttore di gara. Finisce con un giusto pareggio che lascia inalterate le speranze del S. Firmina di conquistare la salvezza nello spareggio che dovrà affrontare contro la Castiglionese. La prima vera occasione della partita è per i padroni di casa al 18' con Cantaloni che raccoglie un angolo di Alunno e di testa impegna Iacobelli che respinge sopra la traversa. La partita, molto combattuta, si sblocca alla mezz'ora. Alunno con un tiro da fuori area impegna il portiere ospite che non riesce a trattenere il pallone; sulla corta respinta si avventa Datteri che ribadisce in rete da pochi passi. 1 a 0. La reazione degli ospiti prima della fine della prima frazione di gioco non produce effetti e si registra solo una parata di Scanzi su colpo di testa di Balestri. La seconda frazione di gioco inizia con la formazione ospite che si riversa nella metacampo avversaria decisa a ribaltare un risultato che alla fine del primo tempo la vede condannata alla retrocessione. Con la determinazione giusta gli ospiti riescono prima a pareggiare con Bichi che raccoglie una corta respinta di Scanzi, su tiro di punizione di Mazzini dai 25 metri, e mette in rete da distanza ravvicinata e poi a portarsi in vantaggio al 12' con Degl'Innocenti che trasforma un calcio di rigore (dubbio) assegnato per atterramento di Mazzini. Passano appena 3 minuti e la formazione di casa ristabilisce il pareggio; Martinelli viene atterrato in area mentre cerca di colpire di testa un cross proveniente dalla destra e l'arbitro ben posizionato decreta la massima punizione tra le proteste dei ragazzi di Mister Bernacchia. Sul dischetto si presenta Chiappetta che batte Iacobelli con un tiro a mezza altezza imparabile. 2 a 2. Sullo slancio per il pari raggiunto il Chimera continua ad attaccare alla mezz'ora si riporta in vantaggio con Bruni che raccoglie un perfetto cross dalla sinistra e di testa batte Iacobelli. Questo sembra davvero il colpo di grazia per la formazione ospite, ma l'orgoglio e la voglia di lottare fino alla fine vengono premiate al terzo minuto di recupero: questa volta è Gomitolini che lasciato solo sul secondo palo insacca da pochi passi raccogliendo un tiro rasoterra che la difesa di casa lascia scorrere all'interno della propria area. 3 a 3.

U.T.CHIMERA AR: Scanzi, Ercolani (Stocchi), Tropeano , Migliorini (Bruni), Cantaloni (Martinelli), Chiappetta, Fabianelli, Rossi, Gallastroni , Datteri (Lisi), Alunno (Gallorini). A disp.: Marsili, Franci. All.: Vittorio Brilli. <br >SANTA FIRMINA: Iacobelli, Franchi, Bianchini, Balestri, Bichi, Toti, Del Gamba (Pasquini), Mori, (Gomitolini), Mencucci (Calussi), Degl'Innocenti, Mazzini. All.: Marco Bernacchia. <br > ARBITRO: Nocentini sez. Valdarno. <br > RETI: 29' Datteri, 50' Bichi, 57' rig. Degl'Innocenti, 63' Chiappetta, 75' Bruni, 90' Gomitolini. <br >NOTE: ammoniti Migliorini, Franchi. Ultima di campionato al cardiopalma quella disputata al campo Le Caselle di Arezzo tra due formazioni che, nonostante le diverse motivazioni, hanno cercato di superarsi fino al fischio finale del direttore di gara. Finisce con un giusto pareggio che lascia inalterate le speranze del S. Firmina di conquistare la salvezza nello spareggio che dovr&agrave; affrontare contro la Castiglionese. La prima vera occasione della partita &egrave; per i padroni di casa al 18' con Cantaloni che raccoglie un angolo di Alunno e di testa impegna Iacobelli che respinge sopra la traversa. La partita, molto combattuta, si sblocca alla mezz'ora. Alunno con un tiro da fuori area impegna il portiere ospite che non riesce a trattenere il pallone; sulla corta respinta si avventa Datteri che ribadisce in rete da pochi passi. 1 a 0. La reazione degli ospiti prima della fine della prima frazione di gioco non produce effetti e si registra solo una parata di Scanzi su colpo di testa di Balestri. La seconda frazione di gioco inizia con la formazione ospite che si riversa nella metacampo avversaria decisa a ribaltare un risultato che alla fine del primo tempo la vede condannata alla retrocessione. Con la determinazione giusta gli ospiti riescono prima a pareggiare con Bichi che raccoglie una corta respinta di Scanzi, su tiro di punizione di Mazzini dai 25 metri, e mette in rete da distanza ravvicinata e poi a portarsi in vantaggio al 12' con Degl'Innocenti che trasforma un calcio di rigore (dubbio) assegnato per atterramento di Mazzini. Passano appena 3 minuti e la formazione di casa ristabilisce il pareggio; Martinelli viene atterrato in area mentre cerca di colpire di testa un cross proveniente dalla destra e l'arbitro ben posizionato decreta la massima punizione tra le proteste dei ragazzi di Mister Bernacchia. Sul dischetto si presenta Chiappetta che batte Iacobelli con un tiro a mezza altezza imparabile. 2 a 2. Sullo slancio per il pari raggiunto il Chimera continua ad attaccare alla mezz'ora si riporta in vantaggio con Bruni che raccoglie un perfetto cross dalla sinistra e di testa batte Iacobelli. Questo sembra davvero il colpo di grazia per la formazione ospite, ma l'orgoglio e la voglia di lottare fino alla fine vengono premiate al terzo minuto di recupero: questa volta &egrave; Gomitolini che lasciato solo sul secondo palo insacca da pochi passi raccogliendo un tiro rasoterra che la difesa di casa lascia scorrere all'interno della propria area. 3 a 3.