• Giovanissimi Provinciali
  • P.S.B. Pistoia
  • 0 - 0
  • Aglianese

P.S.B. PISTOIA: Paolini 6, Coli 6,5, Giannotti 6,5, Gualtierotti 6, Gargini 6,5, Nerucci 6, Di Piazza 6, Sulaj 6,5, Breschi 6,5 (64' De Vivo ng), Orlandini 6, Brunetti 6,5. A disp.: De Rita, De Santis, Sasso, Privati, Centanni. All.: Pallini Maurizio 6.
AGLIANESE: Buglisi 6, Niccolai 6, Risaliti 6,5, Dami 6,5, Calanchi 6, Bonacchi 6 (41' Gori 6,5), Nannini 6, Magnolfi 6,5, Di Paola 7, Arrighini ng (7' Callesi 6; 36' Arcolia 6,5), Monfardini 6,5. A disp.: Mati, Maccari, Campus. All.: Tatti Alessandro 6,5.

ARBITRO: Boganini Stefano di Prato 6,5.

E' un match scialbo e piuttosto incolore quello andato di scena al Bonelle di Pistoia fra P.S.B. Pistoia ed Aglianese. Si risolve infatti in un magro e striminzito 0-0 il match di cartello della giornata fra le due capoliste del campionato, ancora appaiate in vetta alla classifica. Un pareggio, tutto sommato, giusto per una partita combattuta ed equilibrata, giocata più di spada che di fioretto. Poche davvero sono infatti le emozioni che le due squadre hanno saputo regalare al nutrito pubblico presente sugli spalti, accorso in massa nonostante il freddo glaciale. Troppa forse la paura di concedere spazi alla diretta avversaria, per dar vita ad una partita vivace e piacevole, come era lecito aspettarsi da una tale sfida. Avara di emozioni e del tutto priva di vere e proprie occasioni da goal è la prima frazione di gioco. La partenza migliore è senza dubbio degli ospiti che, pur non essendo stati in grado di far propria la partita ed i preziosissimi tre punti, hanno comunque creato maggiori occasioni dei diretti avversari. Inaugura il taccuino al 12' Di Paola che, approfittando di un rinvio corto della retroguardia locale, tenta la beffa con una conclusione da lontano di poco alta sopra la traversa. Due minuti dopo è Magnolfi a tentare la conclusione da fuori area, ma Paolini si fa trovare pronto e blocca la sfera senza problemi. Risvegliatisi dal torpore iniziale, i locali iniziano a prendere campo ed attestano la sfida sulla linea di centrocampo. Al 24' arriva per la compagine di Pallini la prima conclusione del match con una punizione da lontano di Gargini, che finisce alta sopra la traversa. L'ultimo conclusione della prima frazione di gioco arriva al 30' con un tentativo da fuori area di Monfardini di poco a lato dello specchio della porta. Più vivace, ma non certamente più entusiasmante la ripresa. Decisamente più intraprendente la compagine di Tatti, che si getta da subito in avanti alla ricerca del vantaggio. Vantaggio sfiorato già al 49' da Di Paola che, al termine di un'entusiasmante azione personale in area, si vede ribattuta la propria conclusione a botta sicura dalla retroguardia locale. Al 45' è nuovamente Di Paola ad insidiare i pali della porta di Paolini con una conclusione da fuori area, ben bloccata dall'attento numero 1 locale. Un minuto dopo è dunque il neo-entrato Arcolia a chiamare Paolini alla gran parata con un tiro da lontano, ben deviato in tuffo dall'estremo difensore locale. Al 52' Di Paola veste per un attimo i panni di uomo-assist ed effettua un cross dall'out destro per la testa dello smarcatissimo Nannini: Paolini para senza problemi. Due minuti dopo è dunque nuovamente Arcolia a tentare la conclusione da fuori area, spedendo la sfera di poco lato del palo. Spenta ogni velleità offensiva, la sfida si sposta a centrocampo e davvero poche sono le occasioni degne di nota fino al triplice fischio arbitrale del signor Boganini. Un pareggio insomma, che né accontenta né delude nessuna delle due contendenti, ma che lascia aperto una classifica ancora da definirsi.

Giacomo Corvi P.S.B. PISTOIA: Paolini 6, Coli 6,5, Giannotti 6,5, Gualtierotti 6, Gargini 6,5, Nerucci 6, Di Piazza 6, Sulaj 6,5, Breschi 6,5 (64' De Vivo ng), Orlandini 6, Brunetti 6,5. A disp.: De Rita, De Santis, Sasso, Privati, Centanni. All.: Pallini Maurizio 6.<br >AGLIANESE: Buglisi 6, Niccolai 6, Risaliti 6,5, Dami 6,5, Calanchi 6, Bonacchi 6 (41' Gori 6,5), Nannini 6, Magnolfi 6,5, Di Paola 7, Arrighini ng (7' Callesi 6; 36' Arcolia 6,5), Monfardini 6,5. A disp.: Mati, Maccari, Campus. All.: Tatti Alessandro 6,5.<br > ARBITRO: Boganini Stefano di Prato 6,5. E' un match scialbo e piuttosto incolore quello andato di scena al Bonelle di Pistoia fra P.S.B. Pistoia ed Aglianese. Si risolve infatti in un magro e striminzito 0-0 il match di cartello della giornata fra le due capoliste del campionato, ancora appaiate in vetta alla classifica. Un pareggio, tutto sommato, giusto per una partita combattuta ed equilibrata, giocata pi&ugrave; di spada che di fioretto. Poche davvero sono infatti le emozioni che le due squadre hanno saputo regalare al nutrito pubblico presente sugli spalti, accorso in massa nonostante il freddo glaciale. Troppa forse la paura di concedere spazi alla diretta avversaria, per dar vita ad una partita vivace e piacevole, come era lecito aspettarsi da una tale sfida. Avara di emozioni e del tutto priva di vere e proprie occasioni da goal &egrave; la prima frazione di gioco. La partenza migliore &egrave; senza dubbio degli ospiti che, pur non essendo stati in grado di far propria la partita ed i preziosissimi tre punti, hanno comunque creato maggiori occasioni dei diretti avversari. Inaugura il taccuino al 12' Di Paola che, approfittando di un rinvio corto della retroguardia locale, tenta la beffa con una conclusione da lontano di poco alta sopra la traversa. Due minuti dopo &egrave; Magnolfi a tentare la conclusione da fuori area, ma Paolini si fa trovare pronto e blocca la sfera senza problemi. Risvegliatisi dal torpore iniziale, i locali iniziano a prendere campo ed attestano la sfida sulla linea di centrocampo. Al 24' arriva per la compagine di Pallini la prima conclusione del match con una punizione da lontano di Gargini, che finisce alta sopra la traversa. L'ultimo conclusione della prima frazione di gioco arriva al 30' con un tentativo da fuori area di Monfardini di poco a lato dello specchio della porta. Pi&ugrave; vivace, ma non certamente pi&ugrave; entusiasmante la ripresa. Decisamente pi&ugrave; intraprendente la compagine di Tatti, che si getta da subito in avanti alla ricerca del vantaggio. Vantaggio sfiorato gi&agrave; al 49' da Di Paola che, al termine di un'entusiasmante azione personale in area, si vede ribattuta la propria conclusione a botta sicura dalla retroguardia locale. Al 45' &egrave; nuovamente Di Paola ad insidiare i pali della porta di Paolini con una conclusione da fuori area, ben bloccata dall'attento numero 1 locale. Un minuto dopo &egrave; dunque il neo-entrato Arcolia a chiamare Paolini alla gran parata con un tiro da lontano, ben deviato in tuffo dall'estremo difensore locale. Al 52' Di Paola veste per un attimo i panni di uomo-assist ed effettua un cross dall'out destro per la testa dello smarcatissimo Nannini: Paolini para senza problemi. Due minuti dopo &egrave; dunque nuovamente Arcolia a tentare la conclusione da fuori area, spedendo la sfera di poco lato del palo. Spenta ogni velleit&agrave; offensiva, la sfida si sposta a centrocampo e davvero poche sono le occasioni degne di nota fino al triplice fischio arbitrale del signor Boganini. Un pareggio insomma, che n&eacute; accontenta n&eacute; delude nessuna delle due contendenti, ma che lascia aperto una classifica ancora da definirsi. Giacomo Corvi