• Giovanissimi Provinciali
  • P.S.B. Pistoia
  • 4 - 0
  • Virtus Bottegone

P.S.B. PISTOIA: Paolini (60' De Rita), Coli, Di Piazza (65' Mazza), Gualtierotti (60' Sasso), Gargini, Nerucci, De Vivo (53' Privati), Sulaj (62' De Santis), Breschi (67' Pantina), Orlandini (55' Giannotti), Fedi. All.: Pallini Maurizio.
VIRTUS BOTTEGONE: Giaculli, Orbetti (64' Pacini), Corrieri, Bartolacci, Bonacchi, D'Agostino, Nesti, Zasso (51' Simoni), Giraldi (42' Del Pero Chiti), Russo, Parise (41' Gjokay). All.: Sansone Leo.

ARBITRO: Donisi Emanuele di Prato.

RETI: 6' Di Piazza; 39' Coli; 45' De Vivo; 56' Breschi.

Vittoria ampia e meritata per la compagine di Pallini, che si impone fra le mura amiche del Bonelle di Pistoia con un secco e perentorio 4-0. Partono subito bene i locali che, alla prima occasione utile, passano in vantaggio. Siamo infatti al 6' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra di Coli, Di Piazza si libera del diretto avversario ed insacca la sfera alle spalle di Giaculli. Il vantaggio appena maturato non pare tuttavia frenare l'impeto offensivo della compagine di casa che, appena un minuto dopo, sfiora la rete del raddoppio. E' infatti il 7' quando De Vivo, ben servito dalle retrovie sul filo del fuorigioco, tenta da due passi la conclusione a botta sicura: straordinario è tuttavia il guizzo di Giaculli, che riesce a ribattere la sfera ed ad allontanare il pericolo. Risvegliatisi dal torpore iniziale, gli ospiti iniziano ad alzare il baricentro del gioco e si gettano in avanti alla ricerca del pareggio. Sfiora l'aggancio al 12' Russo che, approfittando di rinvio corto di Paolini, tenta la conclusione da lontanissimo, mancando di poco i pali della porta, ormai sguarnita. Al 22' è dunque la volta di Parise, che di testa devia in porta un corner di Nesti: Paolini para senza problemi. Recuperato il pallino del gioco, i locali tornano a rendersi pericolosi in fase offensiva. Sfiora il raddoppio al 27' Coli con una punizione da lontanissimo, che finisce di poco alta sopra la traversa. Occasione più nitida poi al 32' quando De Vivo, al termine di un'entusiasmante azione personale sull'out destro, entra in area ed, ignorando il compagno di squadra Breschi solo in mezzo all'area, tenta la conclusione a rete: straordinaria è nuovamente la risposta di Giaculli, che riesce a ribattere il tiro del numero 7 locale. Conclusasi la prima frazione di gioco, si apre dunque la ripresa, che si rivelerà essere alla fine un autentico monologo della compagine di Pallini. Passano infatti pochi minuti e per i locali arriva l'agognato raddoppio. Siamo appunto al 39' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Sulaj, Coli trova la conclusione vincente da distanza ravvicinata e trafigge Giaculli per il momentaneo 2-0. Risultato che muta tuttavia appena pochi minuti dopo quando, al 45', De Vivo approfitta di un'ingenuità difensiva della retroguardia biancoverde e, a tu per tu con Giaculli, insacca la sfera in rete con un rasoterra chirurgico. Nonostante l'ampio margine di vantaggio, i locali non paiono intenzionati a contenere il proprio impeto offensivo e, come era facile prevedere, trovano la via per il definitivo 4-0. Siamo infatti al 56' quando Breschi, pescato sul filo del fuorigioco da Fedi trova il diagonale vincente, che chiude definitivamente il match. Poco altro infatti accade nei minuti restanti, che scorrono silenziosi fino al triplice fischio arbitrale del signor Donisi.

Giacomo Corvi P.S.B. PISTOIA: Paolini (60' De Rita), Coli, Di Piazza (65' Mazza), Gualtierotti (60' Sasso), Gargini, Nerucci, De Vivo (53' Privati), Sulaj (62' De Santis), Breschi (67' Pantina), Orlandini (55' Giannotti), Fedi. All.: Pallini Maurizio.<br >VIRTUS BOTTEGONE: Giaculli, Orbetti (64' Pacini), Corrieri, Bartolacci, Bonacchi, D'Agostino, Nesti, Zasso (51' Simoni), Giraldi (42' Del Pero Chiti), Russo, Parise (41' Gjokay). All.: Sansone Leo.<br > ARBITRO: Donisi Emanuele di Prato.<br > RETI: 6' Di Piazza; 39' Coli; 45' De Vivo; 56' Breschi. Vittoria ampia e meritata per la compagine di Pallini, che si impone fra le mura amiche del Bonelle di Pistoia con un secco e perentorio 4-0. Partono subito bene i locali che, alla prima occasione utile, passano in vantaggio. Siamo infatti al 6' quando, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra di Coli, Di Piazza si libera del diretto avversario ed insacca la sfera alle spalle di Giaculli. Il vantaggio appena maturato non pare tuttavia frenare l'impeto offensivo della compagine di casa che, appena un minuto dopo, sfiora la rete del raddoppio. E' infatti il 7' quando De Vivo, ben servito dalle retrovie sul filo del fuorigioco, tenta da due passi la conclusione a botta sicura: straordinario &egrave; tuttavia il guizzo di Giaculli, che riesce a ribattere la sfera ed ad allontanare il pericolo. Risvegliatisi dal torpore iniziale, gli ospiti iniziano ad alzare il baricentro del gioco e si gettano in avanti alla ricerca del pareggio. Sfiora l'aggancio al 12' Russo che, approfittando di rinvio corto di Paolini, tenta la conclusione da lontanissimo, mancando di poco i pali della porta, ormai sguarnita. Al 22' &egrave; dunque la volta di Parise, che di testa devia in porta un corner di Nesti: Paolini para senza problemi. Recuperato il pallino del gioco, i locali tornano a rendersi pericolosi in fase offensiva. Sfiora il raddoppio al 27' Coli con una punizione da lontanissimo, che finisce di poco alta sopra la traversa. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 32' quando De Vivo, al termine di un'entusiasmante azione personale sull'out destro, entra in area ed, ignorando il compagno di squadra Breschi solo in mezzo all'area, tenta la conclusione a rete: straordinaria &egrave; nuovamente la risposta di Giaculli, che riesce a ribattere il tiro del numero 7 locale. Conclusasi la prima frazione di gioco, si apre dunque la ripresa, che si riveler&agrave; essere alla fine un autentico monologo della compagine di Pallini. Passano infatti pochi minuti e per i locali arriva l'agognato raddoppio. Siamo appunto al 39' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Sulaj, Coli trova la conclusione vincente da distanza ravvicinata e trafigge Giaculli per il momentaneo 2-0. Risultato che muta tuttavia appena pochi minuti dopo quando, al 45', De Vivo approfitta di un'ingenuit&agrave; difensiva della retroguardia biancoverde e, a tu per tu con Giaculli, insacca la sfera in rete con un rasoterra chirurgico. Nonostante l'ampio margine di vantaggio, i locali non paiono intenzionati a contenere il proprio impeto offensivo e, come era facile prevedere, trovano la via per il definitivo 4-0. Siamo infatti al 56' quando Breschi, pescato sul filo del fuorigioco da Fedi trova il diagonale vincente, che chiude definitivamente il match. Poco altro infatti accade nei minuti restanti, che scorrono silenziosi fino al triplice fischio arbitrale del signor Donisi. Giacomo Corvi