SAN PIERO A SIEVE (4-3-3): Becchi, Pieri, Vitale, Bartoloni, Guarino, Meoli, Seschi (85' Grossi), Gennari (49' Mazzeo), Lapi A., Lapi C., Materassi (80' Lanai). A disp.: De Santis, Pierantoni. All.: Naldoni.

SCARPERIA (4-4-2): Menici, Filice, Tamburro, Collini, Sabatini (42' Domini), Lardo, Graziani (85' Farina), Malai, Chiari (58' Nati), Diotaiuti, Manelli. A disp.: Rosano, Corti. All.: Ballerini. In panchina: Orlandi.

ARBITRO: Sereni di Firenze.

RETI: 21' Lapi A.

NOTE: ammonito Vitale. Angoli 4-1

Quello fra San Piero e Scarperia non è un bel derby come ci si poteva aspettare, la differenza tecnica fra le due squadre è il motivo. La squadra giallo-blu fra squalifiche ed infortuni deve fare a meno dei suoi uomini migliori, come i due attaccanti Cervo e Morozzi, e schiera una formazione rimaneggiata. La squadra di casa prende le redini del gioco sin dall'inizio, nei primi cinque minuti si avvicinano alla porta avversaria, prima con una bella discesa di Guarino sulla sinistra, fermato fallosamente, poi con un bell'uno due fra Lapi A. e Materassi il cui cross è neutralizzato dall'uscita tempestiva di Menici. Il San Piero domina la squadra di Orlandi, che sostituisce lo squalificato Ballerini, e all'undicesimo Gennari verticalizza per Lapi A. che sfugge a Collini e Sabatini, entra in area, salta il portiere e tira, ma Filice salva sulla riga negandogli la gioia del gol. Al quindicesimo è ancora Lapi A. che dalla destra con un tiro a girare prova ad impensierire Menici, ma il tiro è centrale e debole. Lo Scarperia prova a reagire con Diotaiuti che sulla destra salta due uomini, prova a servire Chiari sul quale chiude bene la difesa sanpierina. Dopo cinque minuti Materassi con un bel numero salta due uomini, si avvicina all'area avversaria e viene atterrato da Sabatini. Dalla punizione nasce il vantaggio dei bianco-rossi. Lapi A. disegna una parabola perfetta e il pallone si infila sotto l'incrocio alla destra del portiere rimasto immobile. Al trentunesimo è ancora Diotaiuti che prova a scuotere i suoi, si accentra dalla destra, dopo un bel triangolo con Chiari serve Manelli, che purtroppo è lento nel controllo e si fa portar via il pallone da Pieri. Il ritmo del gioco cala e la partita diventa noiosa, fino alla fine del primo tempo l'unica cosa da segnalare è l'infortunio del centrale di difesa degli ospiti Sabatini, al cui posto entra Domini.

Il secondo tempo inizia con i padroni di casa che dopo due minuti si portano in area ospite con il solito Lapi A., imbeccato da un bel passaggio di Seschi, il capitano bianco-rosso conclude, ma Menici è ben piazzato e sventa il pericolo. Da qui il San Piero addormenta il gioco facendo possesso. È una piccola e goliardica compagine di tifosi giallo-blu che con cori e sfottò intrattiene e diverte un pubblico ormai annoiato dalla partita. Si deve arrivare al 55' per rivedere un'azione da gol, quando Lapi A. con un tiro rasoterra sfiora il palo alla destra del numero uno di Scarperia. Cinque minuti più tardi il numero dieci biancorosso, Lapi C., lancia il suo capitano che entra in area, ma è bravo Menici che lo porta all'esterno e poi riesce a bloccare la punta bianco-rossa. Gli uomini di mister Orlandi provano a pareggiare al settantesimo con Manelli, che in area cerca di anticipare Meoli, il difensore allarga il gomito e l'attaccante va giù. I giocatori reclamano il calcio di rigore, ma l'arbitro ritiene regolare l'intervento di Meoli e fa proseguire. Questo non scuote i giallo-blu, infatti al settantacinquesimo rischiano di subire il secondo gol da Materassi, che dopo aver scambiato con Lapi A. conclude sopra la traversa. Nell'ultimo quarto d'ora lo Scarperia con lanci lunghi dalla difesa prova a creare problemi alla difesa locale, la quale però fa buona guardia. All'85' Malaj sfiora il pareggio con un tiro diretto all'incrocio che Becchi, con un bel colpo di reni, devia in corner. Il San Piero porta meritatamente a casa i tre punti, con un risultato che gli va un po' stretto a causa anche dei molti errori dei suoi attaccanti in fase di finalizzazione. Sicuramente negativa la prova dello Scarperia che ha assolutamente bisogno di fare risultati utili ai fini della salvezza.

Calciatorepiù: il migliore in campo è certamente Andrea Lapi, che con un po' più di freddezza avrebbe potuto segnare più di un gol.

Roberto D'Antonio SAN PIERO A SIEVE (4-3-3): Becchi, Pieri, Vitale, Bartoloni, Guarino, Meoli, Seschi (85' Grossi), Gennari (49' Mazzeo), Lapi A., Lapi C., Materassi (80' Lanai). A disp.: De Santis, Pierantoni. All.: Naldoni. <br >SCARPERIA (4-4-2): Menici, Filice, Tamburro, Collini, Sabatini (42' Domini), Lardo, Graziani (85' Farina), Malai, Chiari (58' Nati), Diotaiuti, Manelli. A disp.: Rosano, Corti. All.: Ballerini. In panchina: Orlandi. <br > ARBITRO: Sereni di Firenze. <br > RETI: 21' Lapi A. <br >NOTE: ammonito Vitale. Angoli 4-1 Quello fra San Piero e Scarperia non &egrave; un bel derby come ci si poteva aspettare, la differenza tecnica fra le due squadre &egrave; il motivo. La squadra giallo-blu fra squalifiche ed infortuni deve fare a meno dei suoi uomini migliori, come i due attaccanti Cervo e Morozzi, e schiera una formazione rimaneggiata. La squadra di casa prende le redini del gioco sin dall'inizio, nei primi cinque minuti si avvicinano alla porta avversaria, prima con una bella discesa di Guarino sulla sinistra, fermato fallosamente, poi con un bell'uno due fra Lapi A. e Materassi il cui cross &egrave; neutralizzato dall'uscita tempestiva di Menici. Il San Piero domina la squadra di Orlandi, che sostituisce lo squalificato Ballerini, e all'undicesimo Gennari verticalizza per Lapi A. che sfugge a Collini e Sabatini, entra in area, salta il portiere e tira, ma Filice salva sulla riga negandogli la gioia del gol. Al quindicesimo &egrave; ancora Lapi A. che dalla destra con un tiro a girare prova ad impensierire Menici, ma il tiro &egrave; centrale e debole. Lo Scarperia prova a reagire con Diotaiuti che sulla destra salta due uomini, prova a servire Chiari sul quale chiude bene la difesa sanpierina. Dopo cinque minuti Materassi con un bel numero salta due uomini, si avvicina all'area avversaria e viene atterrato da Sabatini. Dalla punizione nasce il vantaggio dei bianco-rossi. Lapi A. disegna una parabola perfetta e il pallone si infila sotto l'incrocio alla destra del portiere rimasto immobile. Al trentunesimo &egrave; ancora Diotaiuti che prova a scuotere i suoi, si accentra dalla destra, dopo un bel triangolo con Chiari serve Manelli, che purtroppo &egrave; lento nel controllo e si fa portar via il pallone da Pieri. Il ritmo del gioco cala e la partita diventa noiosa, fino alla fine del primo tempo l'unica cosa da segnalare &egrave; l'infortunio del centrale di difesa degli ospiti Sabatini, al cui posto entra Domini. <br >Il secondo tempo inizia con i padroni di casa che dopo due minuti si portano in area ospite con il solito Lapi A., imbeccato da un bel passaggio di Seschi, il capitano bianco-rosso conclude, ma Menici &egrave; ben piazzato e sventa il pericolo. Da qui il San Piero addormenta il gioco facendo possesso. &Egrave; una piccola e goliardica compagine di tifosi giallo-blu che con cori e sfott&ograve; intrattiene e diverte un pubblico ormai annoiato dalla partita. Si deve arrivare al 55' per rivedere un'azione da gol, quando Lapi A. con un tiro rasoterra sfiora il palo alla destra del numero uno di Scarperia. Cinque minuti pi&ugrave; tardi il numero dieci biancorosso, Lapi C., lancia il suo capitano che entra in area, ma &egrave; bravo Menici che lo porta all'esterno e poi riesce a bloccare la punta bianco-rossa. Gli uomini di mister Orlandi provano a pareggiare al settantesimo con Manelli, che in area cerca di anticipare Meoli, il difensore allarga il gomito e l'attaccante va gi&ugrave;. I giocatori reclamano il calcio di rigore, ma l'arbitro ritiene regolare l'intervento di Meoli e fa proseguire. Questo non scuote i giallo-blu, infatti al settantacinquesimo rischiano di subire il secondo gol da Materassi, che dopo aver scambiato con Lapi A. conclude sopra la traversa. Nell'ultimo quarto d'ora lo Scarperia con lanci lunghi dalla difesa prova a creare problemi alla difesa locale, la quale per&ograve; fa buona guardia. All'85' Malaj sfiora il pareggio con un tiro diretto all'incrocio che Becchi, con un bel colpo di reni, devia in corner. Il San Piero porta meritatamente a casa i tre punti, con un risultato che gli va un po' stretto a causa anche dei molti errori dei suoi attaccanti in fase di finalizzazione. Sicuramente negativa la prova dello Scarperia che ha assolutamente bisogno di fare risultati utili ai fini della salvezza. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: il migliore in campo &egrave; certamente <b>Andrea Lapi</b>, che con un po' pi&ugrave; di freddezza avrebbe potuto segnare pi&ugrave; di un gol. Roberto D'Antonio