SAN FREDIANO (3-4-3): Manzoni, Lucchesi, Faraoni (75' Baglini), Ginnasio (80' Martini), Mantellassi, Frassi, Falchi (70' Rastelli), Benelli, Simonelli, Bortolini (78' Laguardia), Del Grande (65' Ilario). A disp.: Ribechini. All.: Andrea Guainai-Davide Sorce.
AURORA (4-4-2): Neri, Giuntini (52' Shani), Del Sarto (80' Pathè), Pula, Di Sacco, Burchi, Salomone (52' Marsigli), Giuliacci, Bresciani, Palla, Tofani. A disp.: Seppia. All.: Gerry Cavallo (squalificato, in panchina Marconcini).

ARBITRO: Tramonte di Pisa.

RETI: 35' Benelli, 39' Simonelli, 41' Palla, 60' Tofani, 62' Bresciani.
NOTE: calci d'angolo: 3-4. Recupero 1'+5'.

Sindrome da secondo tempo . Se esiste, questa è la malattia di cui soffre il San Frediano, che anche questa volta butta alle ortiche un possibile successo nei secondi 45', durante i quali l'Aurora riesce a ribaltare in 2-3 il parziale 2.1. Giustificazioni se ne possono trovare tante (campo molto stretto e accidentato, che non permette mai di addormentare il gioco gestendo il possesso palla; media anagrafica bassa di tanti titolari, che porta con sé l'inesperienza; un pizzico di sfortuna, visto che il 2-2 dell'Aurora era in fuorigioco di alcuni metri...), ma pensiamo che ormai moralmente non sia giusto cercare scuse: troppo scontato, troppo comodo, troppo tardi. Al contrario, è brava l'Aurora a non mollare e a credere nella possibilità di vincere. La cronaca: parte meglio il San Frediano, ma all'11' due invitanti traversoni in area ospite dalle fasce non trovano pronto Benelli, in leggero ritardo su entrambi. Al 28' una mischia in area locale libera Di Sacco alla girata in solitaria da pochi passi, ma il tiro è centrale e Manzoni blocca. Al 30' Tofani batte Frassi in velocità, ma il tiro a tu per tu con Manzoni è respinto di piede da quest'ultimo. Al 35' i locali passano: Del Grande con un colpo di tacco appena dentro l'area libera Benelli al tiro di sinistro, che si infila nell'angolino alla sinistra di Neri. Al 39' il raddoppio: sul vertice destro dell'area ospite Simonelli rientra sul sinistro e batte Neri con uno splendido tiro d'interno a giro che si insacca sotto l'incrocio. Al 41' l'Aurora accorcia le distanze: il tiro di Palla dal limite supera la barriera e si infila nell'angolino basso del primo palo. A inizio ripresa ancora Palla ci prova dal limite, ma i due tiri al 55' e al 57' sono lenti e centrali, comodi per la presa di Manzoni. Al 60' l'arbitro Tramonte, evidentemente ammirato per la bellezza dell'azione, non ferma Tofani in fuorigioco di alcuni metri, così che l'attaccante dell'Aurora, trovandosi solo in area e a tu per tu col portiere, calcia rasoterra e pareggia i conti. Al 62' l'Aurora si porta in vantaggio: Shani scende sull'out di sinistra superando Ginnasio con un po' di fortuna, si porta sul fondo, crossa per Bresciani che di testa non sbaglia. Al 70' Simonelli avrebbe sul destro il pallone del pari, ma il suo potente tiro a incrociare è ben deviato da Neri. A tempo scaduto Di Sacco lanciato a rete -ma ancora in fuorigioco- salta Manzoni e conclude, ma si vede respingere il tentativo da un bell'intervento di Frassi. L'Aurora si conferma squadra solida, matura e soprattutto in piena zona play-off. Se vincere aiuta a vincere purtroppo per il San Frediano è vero anche il contrario.

Alessio Manzoni SAN FREDIANO (3-4-3): Manzoni, Lucchesi, Faraoni (75' Baglini), Ginnasio (80' Martini), Mantellassi, Frassi, Falchi (70' Rastelli), Benelli, Simonelli, Bortolini (78' Laguardia), Del Grande (65' Ilario). A disp.: Ribechini. All.: Andrea Guainai-Davide Sorce.<br >AURORA (4-4-2): Neri, Giuntini (52' Shani), Del Sarto (80' Path&egrave;), Pula, Di Sacco, Burchi, Salomone (52' Marsigli), Giuliacci, Bresciani, Palla, Tofani. A disp.: Seppia. All.: Gerry Cavallo (squalificato, in panchina Marconcini).<br > ARBITRO: Tramonte di Pisa.<br > RETI: 35' Benelli, 39' Simonelli, 41' Palla, 60' Tofani, 62' Bresciani.<br >NOTE: calci d'angolo: 3-4. Recupero 1'+5'. Sindrome da secondo tempo . Se esiste, questa &egrave; la malattia di cui soffre il San Frediano, che anche questa volta butta alle ortiche un possibile successo nei secondi 45', durante i quali l'Aurora riesce a ribaltare in 2-3 il parziale 2.1. Giustificazioni se ne possono trovare tante (campo molto stretto e accidentato, che non permette mai di addormentare il gioco gestendo il possesso palla; media anagrafica bassa di tanti titolari, che porta con s&eacute; l'inesperienza; un pizzico di sfortuna, visto che il 2-2 dell'Aurora era in fuorigioco di alcuni metri...), ma pensiamo che ormai moralmente non sia giusto cercare scuse: troppo scontato, troppo comodo, troppo tardi. Al contrario, &egrave; brava l'Aurora a non mollare e a credere nella possibilit&agrave; di vincere. La cronaca: parte meglio il San Frediano, ma all'11' due invitanti traversoni in area ospite dalle fasce non trovano pronto Benelli, in leggero ritardo su entrambi. Al 28' una mischia in area locale libera Di Sacco alla girata in solitaria da pochi passi, ma il tiro &egrave; centrale e Manzoni blocca. Al 30' Tofani batte Frassi in velocit&agrave;, ma il tiro a tu per tu con Manzoni &egrave; respinto di piede da quest'ultimo. Al 35' i locali passano: Del Grande con un colpo di tacco appena dentro l'area libera Benelli al tiro di sinistro, che si infila nell'angolino alla sinistra di Neri. Al 39' il raddoppio: sul vertice destro dell'area ospite Simonelli rientra sul sinistro e batte Neri con uno splendido tiro d'interno a giro che si insacca sotto l'incrocio. Al 41' l'Aurora accorcia le distanze: il tiro di Palla dal limite supera la barriera e si infila nell'angolino basso del primo palo. A inizio ripresa ancora Palla ci prova dal limite, ma i due tiri al 55' e al 57' sono lenti e centrali, comodi per la presa di Manzoni. Al 60' l'arbitro Tramonte, evidentemente ammirato per la bellezza dell'azione, non ferma Tofani in fuorigioco di alcuni metri, cos&igrave; che l'attaccante dell'Aurora, trovandosi solo in area e a tu per tu col portiere, calcia rasoterra e pareggia i conti. Al 62' l'Aurora si porta in vantaggio: Shani scende sull'out di sinistra superando Ginnasio con un po' di fortuna, si porta sul fondo, crossa per Bresciani che di testa non sbaglia. Al 70' Simonelli avrebbe sul destro il pallone del pari, ma il suo potente tiro a incrociare &egrave; ben deviato da Neri. A tempo scaduto Di Sacco lanciato a rete -ma ancora in fuorigioco- salta Manzoni e conclude, ma si vede respingere il tentativo da un bell'intervento di Frassi. L'Aurora si conferma squadra solida, matura e soprattutto in piena zona play-off. Se vincere aiuta a vincere purtroppo per il San Frediano &egrave; vero anche il contrario. Alessio Manzoni