• Bozzano

QUARRATA OL. (3-4-1-2): Dolfi 6; Baldi 6, Bellucci 5.5 (50' Minucci 6), Chianese 6 (66' Damiani 6); Vannacci 6 (35' Venturi 6), Mariotti 6, Suppressa 6,5, Barbato 6.5; Ginetti 5.5 (1'st Pighi 5.5); Bellari 7.5, Gorgeri 7.5 (79' Mazzucco sv). A disp.: Percussi, Turi. All.: Egidio Seghi 7.

BOZZANO (4-1-4-1): Belloni 5.5; Salonia 5.5 (87' Giannini sv), Beconi 6, Biagioni 6,5, Landi 5.5 (75' Raffaelli sv); Talini 6.5; Concu 6.5 (57' Bertuccelli 6), Pellegrini 7, Martinelli 6 (71' Dianda sv), Vergai 6 (79' Maffei); Rossi 5. A disp.: Cinquini, Fogli. All.: Amerigo Chiantelli 6.

ARBITRO: Bossone di Firenze 5.5.

RETI: 4' Biagioni, 10' Suppressa, 24' Gorgeri, 44' Pellegrini, 74' rig. Gorgeri.

NOTE: pomeriggio caldo, terreno in buone condizioni; ammoniti Talini, Dolfi, Belloni, Chianese; espulso Suppressa al 32', Rossi al 64', Pighi al 70'; corner 4-4, recupero 3'+3'; spettatori 100 circa.

Il Quarrata, al termine di una partita bellissima, riesce ad avere ragione di un Bozzano mai domo ed a superarlo in classifica. Seghi, con l'infermeria piena, è costretto ad attingere a piene mani da elementi che gravitano attorno alla prima squadra. Quindi, non ci si stupirà di vedere Baldi e Bellucci nella difesa a tre, Suppressa nei panni di playmaker e il tandem Bellari - Gorgeri là davanti. Difesa a quattro, invece, per Chiantelli, con Talini a fare da frangiflutti tra le retrovie e la mediana, con compiti di costruzione ed interdizione; dei quattro centrocampisti quello che più supporta l'unica punta Rossi è Concu, la cui spinta sulla destra costringe spesso Chianese ad allargarsi per marcarlo.

Pronti via e il Bozzano è in vantaggio; corner di Concu da destra, Biagioni salta da solo dal limite dell'area piccola e incorna in rete di testa. Nessun difensore giallorosso sul luogo del delitto. Passano però solo sei minuti e il Quarrata perviene al pareggio, con una punizione dai trenta metri di Suppressa, un bolide al veleno che s'infila nel sette alla destra di Belloni, trafitto, c'è da dirlo, sul palo di sua competenza. Al 18', Biagioni prova ad imitare Suppressa, ma il suo tiro sfreccia di un niente a lato della porta di Dolfi. Passa un minuto ed il Quarrata invoca il rigore, quando Beconi atterra Bellari in area; Bossone lascia correre. Al 24' il Quarrata passa in vantaggio. Azione bellissima; Suppressa effettua un lancio di quaranta metri per l'inserimento di Bellari da destra; questi mette la freccia, semina Landi, guadagna la linea di fondo e scodella a centro area per Gorgeri; l'attaccante giallorosso sale in cielo e incorna verso la porta arancioblu, con il pallone che bacia il palo prima di gonfiare la rete alle spalle di Belloni. Al 32', l'episodio che potrebbe cambiare la partita. Concu ruba palla a Bellucci a centrocampo e serve in profondità Rossi, atterrato da Dolfi prima dell'ingresso in area. Il rosso ci potrebbe stare, ma l'arbitro ammonisce solamente il portiere quarratino. Si accende un parapiglia intorno al direttore di gara: ne fanno le spese Belloni (ammonito) e Suppressa, il quale si becca il rosso (e un voto in meno in pagella) per qualche parolina di troppo indirizzata al direttore di gara. Seghi si vede costretto ad irrobustire la mediana, togliendo il positivo Vannacci per Venturi; Ginetti, deludente come vice Monteforte, viene dirottato a destra per quello che può essere un 3-4-2. La mossa non sortisce gli effetti sperati, visto che il Bozzano agguanta il pareggio prima del break; Talini serve Pellegrini all'altezza della trequarti giallorossa; questi, vince l'uno contro uno con Bellucci, lo semina, entra in area ed insacca il pallone alla sinistra di Dolfi con un preciso diagonale rasoterra.

La ripresa è più povera di occasioni ma vede salire in cattedra i due allenatori, i quali tentano di prevalere l'uno sull'altro a forza di mosse e contromosse tattiche. Seghi toglie Ginetti e Bellucci per Minucci e Pighi, mentre Chiantelli passa ad un più classico 4-4-2, togliendo Concu per Bertuccelli; Martinelli va ad affiancare Rossi in attacco, Talini si alza di qualche metro a centrocampo mentre Pellegrini va largo a destra. Il tandem d'attacco arancioblu dura appena sette minuti, perché al 64', Rossi ristabilisce la parità, facendosi ingenuamente cacciare dal campo per un cazzotto a gioco fermo mollato sul volto di Baldi. Seghi decide allora di togliere un difensore, Chianese, per una punta, Damiani. Sfortunatamente, dopo pochi minuti, Pighi rimedia il secondo giallo in 25 minuti e lascia i suoi in nove contro undici, con Seghi che si vede costretto ad arretrare il jolly Venturi in difesa. L'inferiorità numerica sembra moltiplicare la rabbia agonistica del Quarrata che al 74' si riporta in vantaggio. Scorribanda sulla sinistra di Bellari, il quale si beve Salonia ma viene atterrato in piena area da Biagioni. Rigore netto che Gorgeri trasforma con freddezza. Palla di qua, portiere di la e ciao Bozzano. Seghi si gioca l'ultimo cambio, irrobustendo il centrocampo con Mazzucco, subentrato a Gorgeri. Il fortino giallorosso resiste, anche perché il Bozzano ha ormai esaurito tutte le sue energie. L'unico tiro in porta arriva al 90', quando Pellegrini si gira da dentro l'area ma spara alle stelle da ottima posizione.

Johnny Colosimo QUARRATA OL. (3-4-1-2): Dolfi 6; Baldi 6, Bellucci 5.5 (50' Minucci 6), Chianese 6 (66' Damiani 6); Vannacci 6 (35' Venturi 6), Mariotti 6, Suppressa 6,5, Barbato 6.5; Ginetti 5.5 (1'st Pighi 5.5); Bellari 7.5, Gorgeri 7.5 (79' Mazzucco sv). A disp.: Percussi, Turi. All.: Egidio Seghi 7. <br >BOZZANO (4-1-4-1): Belloni 5.5; Salonia 5.5 (87' Giannini sv), Beconi 6, Biagioni 6,5, Landi 5.5 (75' Raffaelli sv); Talini 6.5; Concu 6.5 (57' Bertuccelli 6), Pellegrini 7, Martinelli 6 (71' Dianda sv), Vergai 6 (79' Maffei); Rossi 5. A disp.: Cinquini, Fogli. All.: Amerigo Chiantelli 6. <br > ARBITRO: Bossone di Firenze 5.5. <br > RETI: 4' Biagioni, 10' Suppressa, 24' Gorgeri, 44' Pellegrini, 74' rig. Gorgeri. <br >NOTE: pomeriggio caldo, terreno in buone condizioni; ammoniti Talini, Dolfi, Belloni, Chianese; espulso Suppressa al 32', Rossi al 64', Pighi al 70'; corner 4-4, recupero 3'+3'; spettatori 100 circa. Il Quarrata, al termine di una partita bellissima, riesce ad avere ragione di un Bozzano mai domo ed a superarlo in classifica. Seghi, con l'infermeria piena, &egrave; costretto ad attingere a piene mani da elementi che gravitano attorno alla prima squadra. Quindi, non ci si stupir&agrave; di vedere Baldi e Bellucci nella difesa a tre, Suppressa nei panni di playmaker e il tandem Bellari - Gorgeri l&agrave; davanti. Difesa a quattro, invece, per Chiantelli, con Talini a fare da frangiflutti tra le retrovie e la mediana, con compiti di costruzione ed interdizione; dei quattro centrocampisti quello che pi&ugrave; supporta l'unica punta Rossi &egrave; Concu, la cui spinta sulla destra costringe spesso Chianese ad allargarsi per marcarlo. <br >Pronti via e il Bozzano &egrave; in vantaggio; corner di Concu da destra, Biagioni salta da solo dal limite dell'area piccola e incorna in rete di testa. Nessun difensore giallorosso sul luogo del delitto. Passano per&ograve; solo sei minuti e il Quarrata perviene al pareggio, con una punizione dai trenta metri di Suppressa, un bolide al veleno che s'infila nel sette alla destra di Belloni, trafitto, c'&egrave; da dirlo, sul palo di sua competenza. Al 18', Biagioni prova ad imitare Suppressa, ma il suo tiro sfreccia di un niente a lato della porta di Dolfi. Passa un minuto ed il Quarrata invoca il rigore, quando Beconi atterra Bellari in area; Bossone lascia correre. Al 24' il Quarrata passa in vantaggio. Azione bellissima; Suppressa effettua un lancio di quaranta metri per l'inserimento di Bellari da destra; questi mette la freccia, semina Landi, guadagna la linea di fondo e scodella a centro area per Gorgeri; l'attaccante giallorosso sale in cielo e incorna verso la porta arancioblu, con il pallone che bacia il palo prima di gonfiare la rete alle spalle di Belloni. Al 32', l'episodio che potrebbe cambiare la partita. Concu ruba palla a Bellucci a centrocampo e serve in profondit&agrave; Rossi, atterrato da Dolfi prima dell'ingresso in area. Il rosso ci potrebbe stare, ma l'arbitro ammonisce solamente il portiere quarratino. Si accende un parapiglia intorno al direttore di gara: ne fanno le spese Belloni (ammonito) e Suppressa, il quale si becca il rosso (e un voto in meno in pagella) per qualche parolina di troppo indirizzata al direttore di gara. Seghi si vede costretto ad irrobustire la mediana, togliendo il positivo Vannacci per Venturi; Ginetti, deludente come vice Monteforte, viene dirottato a destra per quello che pu&ograve; essere un 3-4-2. La mossa non sortisce gli effetti sperati, visto che il Bozzano agguanta il pareggio prima del break; Talini serve Pellegrini all'altezza della trequarti giallorossa; questi, vince l'uno contro uno con Bellucci, lo semina, entra in area ed insacca il pallone alla sinistra di Dolfi con un preciso diagonale rasoterra. <br >La ripresa &egrave; pi&ugrave; povera di occasioni ma vede salire in cattedra i due allenatori, i quali tentano di prevalere l'uno sull'altro a forza di mosse e contromosse tattiche. Seghi toglie Ginetti e Bellucci per Minucci e Pighi, mentre Chiantelli passa ad un pi&ugrave; classico 4-4-2, togliendo Concu per Bertuccelli; Martinelli va ad affiancare Rossi in attacco, Talini si alza di qualche metro a centrocampo mentre Pellegrini va largo a destra. Il tandem d'attacco arancioblu dura appena sette minuti, perch&eacute; al 64', Rossi ristabilisce la parit&agrave;, facendosi ingenuamente cacciare dal campo per un cazzotto a gioco fermo mollato sul volto di Baldi. Seghi decide allora di togliere un difensore, Chianese, per una punta, Damiani. Sfortunatamente, dopo pochi minuti, Pighi rimedia il secondo giallo in 25 minuti e lascia i suoi in nove contro undici, con Seghi che si vede costretto ad arretrare il jolly Venturi in difesa. L'inferiorit&agrave; numerica sembra moltiplicare la rabbia agonistica del Quarrata che al 74' si riporta in vantaggio. Scorribanda sulla sinistra di Bellari, il quale si beve Salonia ma viene atterrato in piena area da Biagioni. Rigore netto che Gorgeri trasforma con freddezza. Palla di qua, portiere di la e ciao Bozzano. Seghi si gioca l'ultimo cambio, irrobustendo il centrocampo con Mazzucco, subentrato a Gorgeri. Il fortino giallorosso resiste, anche perch&eacute; il Bozzano ha ormai esaurito tutte le sue energie. L'unico tiro in porta arriva al 90', quando Pellegrini si gira da dentro l'area ma spara alle stelle da ottima posizione. Johnny Colosimo