CARLI SALVIANO: Cozzolno, Pasanisi (59' Bellini), Pianezzoli, Carlesi, Quaglia (67' Malta), D'Arrigo, Sabatini, Bernini (70' Falciani), Maniglia, Sbarra (47' Orru), Sarr. A disp.: Rocchi, Gaggi, Lanzillo. All.: Gennaro Donnarumma.
PORTA NUOVA: Farnesi, Vaccaro, Calamita, Bottai, Guidi, Bresteanu, Ghelardoni, Allegranti, Rocchiccioli (68' Gallo), Barsotti, Baroni. A disp.: Gallo, Calise. All.: Roberto Rocchiccioli.

ARBITRO: Scirè di Pisa

RETI: 10' Maniglia, 51' Bresteanu rig., 61' Allegranti.
NOTE: ammonito Orru. Angoli: 3-3. Recupero 0'+3'.

I biancorossi di Tirrenia portano a casa tre punti, al termine di uno scontro diretto di bassa classifica molto combattuto e anche un filo teso nel secondo tempo. Dopo una partenza determinata, i padroni di casa del Carli Salviano si afflosciano e si fanno rimontare dagli ospiti del Porta Nuova, che vincono alla fine con merito. I canarini di casa pressano alto e dopo 10' passano in vantaggio, grazie ad una bella combinazione al limite dell'area con la quale Sabatini mette Maniglia a tu per tu col portiere, che viene trafitto senza scampo dal diagonale deciso della punta. Sembra il preludio ad una gara in discesa per il Carli, ma non è così, perchè il Porta Nuova si scuote e piazza le tende nella metà campo avversaria, pressando alto ed affidandosi alle scorribande di Bresteanu, che salta sempre il primo avversario, subendo poi fallo dal secondo o dal terzo. Tanta pressione produce però solo un colpo di testa, su corner, di Vaccaro, che finisce tra le braccia del portiere; i ragazzi di mister Donnarumma non vanno oltre un lancio lungo per Sbarra, anticipato di un pelo da Farnesi. Alla ripresa, qualche contrasto troppo deciso e i mancati fischi dell'arbitro rendono la partita un po' spigolosa, con qualche scintilla, a palla lontana, tra Guidi e Sabatini. Il copione comunque non cambia, e dal 46' cominciano anche a piovere occasioni per gli ospiti. È Bresteanu l'anima della squadra: ci prova da fuori area, ma Cozzolino devia in corner, sul quale ancora Bresteanu alza di testa. pochi minuti dopo, la svolta: il solito Bresteanu svernicia Pasanisi, che insieme a Cozzolino lo stende, causando il penalty, trasformato da Bresteanu. Il Carli, sotto shock, subisce l'assalto dei biancorossi che vogliono la vittoria. Al 54' Rocchiccioli cicca al volo da centro area; 4' più tardi bel tiro da fuori di Allegranti, alto; al 60' ancora Branescu tira dal limite, blocca Cozzolino. Ma un minuto più tardi l'estremo difensore capitola, sull'ennesima iniziativa di Bresteanu che salta l'uomo sulla sinistra e crossa in mezzo per Allegranti, che tutto solo controlla di petto e tuona sotto la traversa il gol del sorpasso. Sarr prova a riportare su la squadra con qualche iniziativa personale, guadagnando un rigore che, da fuori, sembra davvero inesistente. Sul dischetto va Orru, che cerca l'incrocio dei pali ma allarga troppo la mira, pallone fuori. Poi Orru se la prende troppo con qualche avversario e l'arbitro lo ammonisce. E' l'ultima mazzata per i padroni di casa, che non si riprendono più e anzi rischiano sulla splendida mezza rovesciata, troppo centrale, di Gallo, appena entrato. Vittoria di carattere del Porta Nuova, trascinata da un super Bresteanu davanti e dall'ottimo Baroni dietro.

Danilo Bottelli CARLI SALVIANO: Cozzolno, Pasanisi (59' Bellini), Pianezzoli, Carlesi, Quaglia (67' Malta), D'Arrigo, Sabatini, Bernini (70' Falciani), Maniglia, Sbarra (47' Orru), Sarr. A disp.: Rocchi, Gaggi, Lanzillo. All.: Gennaro Donnarumma.<br >PORTA NUOVA: Farnesi, Vaccaro, Calamita, Bottai, Guidi, Bresteanu, Ghelardoni, Allegranti, Rocchiccioli (68' Gallo), Barsotti, Baroni. A disp.: Gallo, Calise. All.: Roberto Rocchiccioli.<br > ARBITRO: Scir&egrave; di Pisa<br > RETI: 10' Maniglia, 51' Bresteanu rig., 61' Allegranti.<br >NOTE: ammonito Orru. Angoli: 3-3. Recupero 0'+3'. I biancorossi di Tirrenia portano a casa tre punti, al termine di uno scontro diretto di bassa classifica molto combattuto e anche un filo teso nel secondo tempo. Dopo una partenza determinata, i padroni di casa del Carli Salviano si afflosciano e si fanno rimontare dagli ospiti del Porta Nuova, che vincono alla fine con merito. I canarini di casa pressano alto e dopo 10' passano in vantaggio, grazie ad una bella combinazione al limite dell'area con la quale Sabatini mette Maniglia a tu per tu col portiere, che viene trafitto senza scampo dal diagonale deciso della punta. Sembra il preludio ad una gara in discesa per il Carli, ma non &egrave; cos&igrave;, perch&egrave; il Porta Nuova si scuote e piazza le tende nella met&agrave; campo avversaria, pressando alto ed affidandosi alle scorribande di Bresteanu, che salta sempre il primo avversario, subendo poi fallo dal secondo o dal terzo. Tanta pressione produce per&ograve; solo un colpo di testa, su corner, di Vaccaro, che finisce tra le braccia del portiere; i ragazzi di mister Donnarumma non vanno oltre un lancio lungo per Sbarra, anticipato di un pelo da Farnesi. Alla ripresa, qualche contrasto troppo deciso e i mancati fischi dell'arbitro rendono la partita un po' spigolosa, con qualche scintilla, a palla lontana, tra Guidi e Sabatini. Il copione comunque non cambia, e dal 46' cominciano anche a piovere occasioni per gli ospiti. &Egrave; Bresteanu l'anima della squadra: ci prova da fuori area, ma Cozzolino devia in corner, sul quale ancora Bresteanu alza di testa. pochi minuti dopo, la svolta: il solito Bresteanu svernicia Pasanisi, che insieme a Cozzolino lo stende, causando il penalty, trasformato da Bresteanu. Il Carli, sotto shock, subisce l'assalto dei biancorossi che vogliono la vittoria. Al 54' Rocchiccioli cicca al volo da centro area; 4' pi&ugrave; tardi bel tiro da fuori di Allegranti, alto; al 60' ancora Branescu tira dal limite, blocca Cozzolino. Ma un minuto pi&ugrave; tardi l'estremo difensore capitola, sull'ennesima iniziativa di Bresteanu che salta l'uomo sulla sinistra e crossa in mezzo per Allegranti, che tutto solo controlla di petto e tuona sotto la traversa il gol del sorpasso. Sarr prova a riportare su la squadra con qualche iniziativa personale, guadagnando un rigore che, da fuori, sembra davvero inesistente. Sul dischetto va Orru, che cerca l'incrocio dei pali ma allarga troppo la mira, pallone fuori. Poi Orru se la prende troppo con qualche avversario e l'arbitro lo ammonisce. E' l'ultima mazzata per i padroni di casa, che non si riprendono pi&ugrave; e anzi rischiano sulla splendida mezza rovesciata, troppo centrale, di Gallo, appena entrato. Vittoria di carattere del Porta Nuova, trascinata da un super Bresteanu davanti e dall'ottimo Baroni dietro. Danilo Bottelli