LA QUERCE: Catani, Mini (85' Fabris), Bucelli, Bini, Mihana, Giovannelli, Nesti (71' Cenni), Giunta, Napolitano, Montes, Venturi (66' Sani). A disp. Stingo, Piticchio, Ferrarini, Tedesco. All. Pettinari
ZENITH AUDAX: Antonelli, Pasquali, Fiaschi, Singh, De Stradis, Cici (93' Kodra), Tarocchi, Pamio, Matera, Valeriani, Biscardi. A disp. Bianconi, Lulli, Manetti. All. Morsiani

RETI: 39' Montes, 60' e 65' Matera, 69' e 95' Tarocchi, 84' Sani.

LE PAGELLE
LA QUERCE
Catani: 5.5
Nonostante la loro bellezza ha qualche responsabilità su almeno due reti.
Mini: 5.5 Soffre la velocità e la bravura dell'attacco avversario. 85' Fabris: ng
Bucelli: 6 Fa il suo dietro usando il sinistro per qualche lancio.
Bini: 6 Una buona partita su cui pesa però l'errore al 91'.
Mihana: 5.5 Pur servendo il pallone del 3 a 2 dietro è spesso in difficoltà.
Giovannelli: 6 Molta grinta e un paio di buoni recuperi.
Nesti: 5.5 Parte bene ma poi commette qualche leggerezza di troppo nella gestione del pallone. 71' Cenni: ng
Giunta: 6 Sempre mobile e propositivo, ma grave errore al 37'.
Napolitano: 5.5 Lotta al centro ma raramente si rende utile.
Montes: 6.5 Al di là della rete fortuita è molto attivo negli ultimi sedici metri tentando più volte il tiro.
Venturi: 6 Usa bene il suo sinistro al servizio della squadra; esce per crampi. 66' Sani: 7 Ingresso positivo per voglia e bravura. Bel gol di testa all'84'.
All.: Pettinari: 6 Il nodo che non si scioglie è il centrocampo, che perde molto rispetto a quello avversario. Davanti qualche buona idea e inserimenti azzeccati.
ZENITH AUDAX
Antonelli: 7
Incolpevole sui gol, si supera due volte su Giunta.
Pasquali: 5.5 Soffre soprattutto in avvio la mobilità e velocità di Giunta; un po' meglio col passare dei minuti.
Fiaschi: 6 Fa discretamente il suo lavoro senza troppe sbavature.
Singh: 6.5 Dirige bene la difesa con un paio di buoni recuperi.
De Stradis: 6 Buon match dietro con errori compensati da buoni interventi.
Cici: 6 Sbaglia poco svolgendo il suo compito. 93' Kodra: ng
Tarocchi: 8 Molta mobilità e due reti una più bella dell'altra.
Pamio: 6.5 Picchiato per tutta la gara riesce comunque a far sentire in positivo la sua presenza.
Matera: 8.5 Il più attivo anche nel primo tempo, esce nel secondo con una bella realizzazione di testa e un capolavoro dal limite.
Valeriani: 6 Fa da tramite per i compagni di reparto con umiltà.
Biscardi: 7.5 Assist-man di giornata svaria con bravura tra le linee servendo palloni invitanti ai compagni.
All.: Morsiani: 7.5 A volte qualche disattenzione di troppo dietro compensata da un reparto offensivo decisamente da invidiare. Formazione che tiene fino all'ultimo senza necessità di inserimenti. La Zenith punta in alto.

ARBITRO
Desideri di Prato: 7
Arbitra con polso un match non facile senza farselo mai sfuggire. Attento e preciso.
IL COMMENTO
Tre punti decisivi per la testa della classifica quelli conquistati dalla Zenith Audax, in tenuta rossonera, sul campo dei diretti avversari de La Querce, quest'oggi in maglia bianca. Dopo un buon avvio degli ospiti sono infatti i padroni di casa a fare le prove del gol con una girata di testa di Giunta al 35'. Due minuti dopo lo stesso Giunta, lanciato da Bini in velocità e a tu per tu con Antonelli, si fa respingere la conclusione dall'estremo difensore. La rete è però matura e arriva in modo rocambolesco al 39' quando una botta da fuori di Montes viene deviata spiazzando l'estremo difensore, che vede la sfera insaccarsi per il momentaneo vantaggio de La Querce che chiude la prima frazione. Nella seconda dopo un paio di tentativi a testa per Montes e Matera è proprio quest'ultimo, allo scoccare dell'ora di gioco, a realizzare il gol del pareggio. Punizione dentro di Biscardi e grande stacco di Matera che svetta di testa insaccando sotto l'incrocio sinistro dei pali. Sull'onda dell'entusiasmo gli uomini di Morsiani si lanciano all'attacco e nel giro di dieci minuti capovolgono e sigillano il risultato. Al 65' Biscardi serve al limita ancora Matera che lascia balzare la sfera e poi scarica un magnifico destro che si insacca dove Catani non può arrivare. Al 69' Biscardi pesca in area sul secondo palo Tarocchi che lascia scorrere il pallone e lo incrocia splendidamente sul palo lontano infilando l'estremo difensore. 3-1 nel giro di nove minuti che La Querce non accetta gettandosi in avanti per tentare di accorciare le distanze già un minuto dopo con Giunta che in area trova una grandissima rovesciata col pallone diretto all'incrocio dei pali che Antonelli è bravissimo a deviare in angolo. All'84' poi la spinta viene coronata dalla rete del nuovo entrato Sani che su una punizione dalla trequarti Mihana incorna di testa per il 3-2. Lo stesso Sani al 91' vede e serve Bini a centro area ma il numero 4 di casa calcia alto l'occasione del pareggio. Trascorrono quattro minuti e allo scadere del quinto di recupero si conferma ancora la prima legge del calcio. La Querce sbilanciata in avanti subisce il contropiede di Biscardi che in ripartenza si fa tutta la metà campo avversaria per tentare una conclusione che Catani respinge ma su cui è pronto ad intervenire Tarocchi con un tiro a filo d'erba che si insacca per il definitivo 4-2. A luci spente un brutto episodio con il mister della prima squadra della Zenith che colpisce al volto il custode del Becheroni de La Querce per motivi futili e una scaramuccia tra le due fazioni che si prolunga inutilmente.

Andrea Caciagli LA QUERCE: Catani, Mini (85' Fabris), Bucelli, Bini, Mihana, Giovannelli, Nesti (71' Cenni), Giunta, Napolitano, Montes, Venturi (66' Sani). A disp. Stingo, Piticchio, Ferrarini, Tedesco. All. Pettinari<br >ZENITH AUDAX: Antonelli, Pasquali, Fiaschi, Singh, De Stradis, Cici (93' Kodra), Tarocchi, Pamio, Matera, Valeriani, Biscardi. A disp. Bianconi, Lulli, Manetti. All. Morsiani<br > ARBITRO: Desideri di Prato<br > RETI: 39' Montes, 60' e 65' Matera, 69' e 95' Tarocchi, 84' Sani.<br >Note. Ammoniti: Pamio, Valeriani. <b>LE PAGELLE<br >LA QUERCE<br >Catani: 5.5</b> Nonostante la loro bellezza ha qualche responsabilit&agrave; su almeno due reti.<br ><b>Mini: 5.5</b> Soffre la velocit&agrave; e la bravura dell'attacco avversario. <b>85' Fabris: ng</b><br ><b>Bucelli: 6</b> Fa il suo dietro usando il sinistro per qualche lancio.<br ><b>Bini: 6</b> Una buona partita su cui pesa per&ograve; l'errore al 91'.<br ><b>Mihana: 5.5 </b>Pur servendo il pallone del 3 a 2 dietro &egrave; spesso in difficolt&agrave;.<br ><b>Giovannelli: 6 </b>Molta grinta e un paio di buoni recuperi.<br ><b>Nesti: 5.5</b> Parte bene ma poi commette qualche leggerezza di troppo nella gestione del pallone. <b>71' Cenni: ng</b><br ><b>Giunta: 6</b> Sempre mobile e propositivo, ma grave errore al 37'.<br ><b>Napolitano: 5.5</b> Lotta al centro ma raramente si rende utile.<br ><b>Montes: 6.5 </b>Al di l&agrave; della rete fortuita &egrave; molto attivo negli ultimi sedici metri tentando pi&ugrave; volte il tiro.<br ><b>Venturi: 6</b> Usa bene il suo sinistro al servizio della squadra; esce per crampi. <b>66' Sani: 7</b> Ingresso positivo per voglia e bravura. Bel gol di testa all'84'.<br ><b>All.: Pettinari: 6 </b>Il nodo che non si scioglie &egrave; il centrocampo, che perde molto rispetto a quello avversario. Davanti qualche buona idea e inserimenti azzeccati.<br ><b>ZENITH AUDAX<br >Antonelli: 7</b> Incolpevole sui gol, si supera due volte su Giunta.<br ><b>Pasquali: 5.5 </b>Soffre soprattutto in avvio la mobilit&agrave; e velocit&agrave; di Giunta; un po' meglio col passare dei minuti.<br ><b>Fiaschi: 6</b> Fa discretamente il suo lavoro senza troppe sbavature.<br ><b>Singh: 6.5</b> Dirige bene la difesa con un paio di buoni recuperi.<br ><b>De Stradis: 6 </b>Buon match dietro con errori compensati da buoni interventi.<br ><b>Cici: 6</b> Sbaglia poco svolgendo il suo compito. 93' Kodra: ng<br ><b>Tarocchi: 8</b> Molta mobilit&agrave; e due reti una pi&ugrave; bella dell'altra.<br ><b>Pamio: 6.5</b> Picchiato per tutta la gara riesce comunque a far sentire in positivo la sua presenza.<br ><b>Matera: 8.5</b> Il pi&ugrave; attivo anche nel primo tempo, esce nel secondo con una bella realizzazione di testa e un capolavoro dal limite.<br ><b>Valeriani: 6</b> Fa da tramite per i compagni di reparto con umilt&agrave;.<br ><b>Biscardi: 7.5</b> Assist-man di giornata svaria con bravura tra le linee servendo palloni invitanti ai compagni.<br ><b>All.: Morsiani: 7.5</b> A volte qualche disattenzione di troppo dietro compensata da un reparto offensivo decisamente da invidiare. Formazione che tiene fino all'ultimo senza necessit&agrave; di inserimenti. La Zenith punta in alto.<br ><b> ARBITRO<br >Desideri di Prato: 7 </b>Arbitra con polso un match non facile senza farselo mai sfuggire. Attento e preciso.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Tre punti decisivi per la testa della classifica quelli conquistati dalla Zenith Audax, in tenuta rossonera, sul campo dei diretti avversari de La Querce, quest'oggi in maglia bianca. Dopo un buon avvio degli ospiti sono infatti i padroni di casa a fare le prove del gol con una girata di testa di Giunta al 35'. Due minuti dopo lo stesso Giunta, lanciato da Bini in velocit&agrave; e a tu per tu con Antonelli, si fa respingere la conclusione dall'estremo difensore. La rete &egrave; per&ograve; matura e arriva in modo rocambolesco al 39' quando una botta da fuori di Montes viene deviata spiazzando l'estremo difensore, che vede la sfera insaccarsi per il momentaneo vantaggio de La Querce che chiude la prima frazione. Nella seconda dopo un paio di tentativi a testa per Montes e Matera &egrave; proprio quest'ultimo, allo scoccare dell'ora di gioco, a realizzare il gol del pareggio. Punizione dentro di Biscardi e grande stacco di Matera che svetta di testa insaccando sotto l'incrocio sinistro dei pali. Sull'onda dell'entusiasmo gli uomini di Morsiani si lanciano all'attacco e nel giro di dieci minuti capovolgono e sigillano il risultato. Al 65' Biscardi serve al limita ancora Matera che lascia balzare la sfera e poi scarica un magnifico destro che si insacca dove Catani non pu&ograve; arrivare. Al 69' Biscardi pesca in area sul secondo palo Tarocchi che lascia scorrere il pallone e lo incrocia splendidamente sul palo lontano infilando l'estremo difensore. 3-1 nel giro di nove minuti che La Querce non accetta gettandosi in avanti per tentare di accorciare le distanze gi&agrave; un minuto dopo con Giunta che in area trova una grandissima rovesciata col pallone diretto all'incrocio dei pali che Antonelli &egrave; bravissimo a deviare in angolo. All'84' poi la spinta viene coronata dalla rete del nuovo entrato Sani che su una punizione dalla trequarti Mihana incorna di testa per il 3-2. Lo stesso Sani al 91' vede e serve Bini a centro area ma il numero 4 di casa calcia alto l'occasione del pareggio. Trascorrono quattro minuti e allo scadere del quinto di recupero si conferma ancora la prima legge del calcio. La Querce sbilanciata in avanti subisce il contropiede di Biscardi che in ripartenza si fa tutta la met&agrave; campo avversaria per tentare una conclusione che Catani respinge ma su cui &egrave; pronto ad intervenire Tarocchi con un tiro a filo d'erba che si insacca per il definitivo 4-2. A luci spente un brutto episodio con il mister della prima squadra della Zenith che colpisce al volto il custode del Becheroni de La Querce per motivi futili e una scaramuccia tra le due fazioni che si prolunga inutilmente. Andrea Caciagli