• Poggio a Caiano

ATLETICA CASTELLO: Tarchiani, Mazzocchi, Dragoni, Orlando, Daddi, Bonaiuti, Cherici, Carmannini, Raugei, Cherubini, Oussama. A disp.: Pabi, De Santis, Degl'Innocenti, Matucci, Gianassi, Fede, Cecchini. All.: Franco Megli
POGGIO A CAIANO : Bogani, Maggio, Bellaccini, Pugi, Gambassi, Pagani, Vona, Campisi, Beccai, Gabrielli, Tronci. A disp.: Bruschi, Di Nardo, Ferrari, Caponi, Baldazzi. All.: Giacomo Navanzino

RETI: 42 ‘ rig. Oussama, 73' Cherubini.

Si affrontano al Pontormo due formazioni che occupano entrambe una posizione da metà classifica, ed intendono quindi affermarsi senza concedere niente agli avversari. Mister Megli può contare sul rientro in formazione di atleti infortunati e squalificati, ma anche mister Navanzino si presenta al gran completo con quattro fuori quota, provenienti anche dalla prima squadra. Subito insidiosi i padroni di casa al 2' con un bello scambio sulla fascia destra fra Cherici e Mazzocchi, con cross insidioso di quest'ultimo che costringe Bogani all'uscita con i pugni. Al 12' direttamente da rimessa laterale, Raugei fa torre e serve Cherici che di testa indirizza la palla nell'angolo alto alla sinistra del portiere, Bogani smanacca ed arriva a deviare l'insidia sul fondo. Ancora Castello al 14' con Daddi che serve in profondità Raugei, che viene fermato fallosamente la limite dell'area dal difensore avversario. Occorre aspettare il 20' per vedere una bella azione del Poggio con Gabrielli che scatta al limite del fuorigioco e si presenta da solo nell'area avversaria, ma Tarchiani intuisce ed anticipa l'avversario in uscita. Al 25' punizione battuta velocemente da Pagani, con Vona che tenta il pallonetto su Tarchiani, senza però trovare lo specchio della porta. Al 35' punizione per il Castello dalla destra del campo di gioco, si incarica della battuta Daddi, Oussama raccoglie di testa e schiaccia la palla verso la porta avversaria, ma l'occasione si perde sul fondo, sfiorando il palo. Al 40' la prima occasione netta per gli ospiti, con una ripartenza veloce dalla difesa dopo un calcio d'angolo con Beccai che fallisce il bersaglio della porta nel tentativo di saltare Tarchiani. Il Castello non demorde ed al 41' ancora un bello scambio offensivo sulla fascia destra fra Cherici e Mazzocchi con ennesimo cross insidioso, deviato in angolo dal portiere. Dal successivo calcio d'angolo, ancora Oussama che di testa impegna il portiere avversario. Al 42' gli sforzi della formazione di portare a casa i tre punti, vengono premiati: bello scambio fra Raugei e Bonaiuti, quest'ultimo si incunea in area anticipando tutta la difesa e viene messo giù all'interno dell'area dal difensore in netto ritardo, l'arbitro non ha dubbi e decreta la massima punizione, graziando il difensore, che era l'ultimo uomo, con un semplice cartellino giallo. Della battuta si incarica Oussama, capitano della formazione biancoverde, e non fallisce il bersaglio, portando il risultato sull'1-0. Prima del riposo, reazione di orgoglio immediata degli ospiti, con Gambassi che si fa largo a centrocampo e serve Beccai, che però nella conclusione non trova la porta. Predominio assoluto a centrocampo, in questa prima frazione di gioco, del Castello, gli ospiti riescono solo saltuariamente a prevalere sul gioco avversario affidandosi a lunghi lanci, facili preda della difesa biancoverde. Si riparte nella ripresa con un Poggio a Caiano più offensivo, intenzionato a riaprire la partita: all'8' conclusione da fuori area di Gambassi che costringe Tarchiani alla deviazione in angolo. Soffre il Castello in questa prima parte della ripresa la reazione del Poggio a Caiano, al 20' Tronci prova da fuori area, senza però impensierire Tarchiani. Al 22' il Castello torna padrone del campo ed organizza una bella offensiva con Daddi che lancia Cherici, che dopo una bella azione serve Cherubini che nella conclusione non trova lo specchio della porta. Al 25' contropiede del Poggio con Tronci che nella conclusione non è determinato e Tarchiani blocca con sicurezza. Al 28' bella azione prolungata di Carmannini a centrocampo che poi affida la palla a Cherubini che lascia partire un bolide da trenta metri che trova l'angolo basso del porta, sorprendendo Bogani che non ci arriva, portando il risultato sul definitivo 2-0. Reazione immediata degli ospiti, al 32' con un lancio viziato dalla sospetta posizione di fuorigioco di ben tre giocatori, non ravveduta dal direttore di gara, ma la conclusione di Ferrari è debole e gli ospiti gettano al vento la possibilità di riaprire la partita. Al 38' Occasionissima per il Castello di chiudere definitivamente la partita, il difensore disimpegna sul portiere, ma si inserisce Raugei che anticipa tutti ma a portiere battuto la sua conclusione lambisce il palo e si perde sul fondo. Al 42' ancora Castello con Bonaiuti, ben servito da Raugei, che scarica la sua conclusione addosso al portiere che devia la palla sul fondo. Al 43' L'ultima occasione della giornata, tocca agli ospiti che potrebbero fare il gol della bandiera, con un contropiede veloce di Tronci che però conclude debolmente e la palla viene bloccata da Tarchiani. Risultato giusto, che rispecchia i valori visti in campo, che consolida la posizione del Castello a metà classifica. Ottima l'interpretazione tattica della partita di entrambi gli allenatori che hanno dato vita ad un incontro vivace e pieno di azioni da gol.
. Atletica Castello: Dragoni, ottima partita del laterale biancoverde che si impadronisce della fascia sinistra ed alimenta numerose azioni offensive, senza concedere niente ai diretti avversari. Poggio a Caiano: Tronci, ci prova in tutti i modi a sfondare la difesa avversaria, ma un po' la mala sorte ed un'ottima gabbia difensiva gli impediscono di concretizzare le azioni offensive.

ATLETICA CASTELLO: Tarchiani, Mazzocchi, Dragoni, Orlando, Daddi, Bonaiuti, Cherici, Carmannini, Raugei, Cherubini, Oussama. A disp.: Pabi, De Santis, Degl'Innocenti, Matucci, Gianassi, Fede, Cecchini. All.: Franco Megli<br >POGGIO A CAIANO : Bogani, Maggio, Bellaccini, Pugi, Gambassi, Pagani, Vona, Campisi, Beccai, Gabrielli, Tronci. A disp.: Bruschi, Di Nardo, Ferrari, Caponi, Baldazzi. All.: Giacomo Navanzino<br > RETI: 42 ‘ rig. Oussama, 73' Cherubini. Si affrontano al Pontormo due formazioni che occupano entrambe una posizione da met&agrave; classifica, ed intendono quindi affermarsi senza concedere niente agli avversari. Mister Megli pu&ograve; contare sul rientro in formazione di atleti infortunati e squalificati, ma anche mister Navanzino si presenta al gran completo con quattro fuori quota, provenienti anche dalla prima squadra. Subito insidiosi i padroni di casa al 2' con un bello scambio sulla fascia destra fra Cherici e Mazzocchi, con cross insidioso di quest'ultimo che costringe Bogani all'uscita con i pugni. Al 12' direttamente da rimessa laterale, Raugei fa torre e serve Cherici che di testa indirizza la palla nell'angolo alto alla sinistra del portiere, Bogani smanacca ed arriva a deviare l'insidia sul fondo. Ancora Castello al 14' con Daddi che serve in profondit&agrave; Raugei, che viene fermato fallosamente la limite dell'area dal difensore avversario. Occorre aspettare il 20' per vedere una bella azione del Poggio con Gabrielli che scatta al limite del fuorigioco e si presenta da solo nell'area avversaria, ma Tarchiani intuisce ed anticipa l'avversario in uscita. Al 25' punizione battuta velocemente da Pagani, con Vona che tenta il pallonetto su Tarchiani, senza per&ograve; trovare lo specchio della porta. Al 35' punizione per il Castello dalla destra del campo di gioco, si incarica della battuta Daddi, Oussama raccoglie di testa e schiaccia la palla verso la porta avversaria, ma l'occasione si perde sul fondo, sfiorando il palo. Al 40' la prima occasione netta per gli ospiti, con una ripartenza veloce dalla difesa dopo un calcio d'angolo con Beccai che fallisce il bersaglio della porta nel tentativo di saltare Tarchiani. Il Castello non demorde ed al 41' ancora un bello scambio offensivo sulla fascia destra fra Cherici e Mazzocchi con ennesimo cross insidioso, deviato in angolo dal portiere. Dal successivo calcio d'angolo, ancora Oussama che di testa impegna il portiere avversario. Al 42' gli sforzi della formazione di portare a casa i tre punti, vengono premiati: bello scambio fra Raugei e Bonaiuti, quest'ultimo si incunea in area anticipando tutta la difesa e viene messo gi&ugrave; all'interno dell'area dal difensore in netto ritardo, l'arbitro non ha dubbi e decreta la massima punizione, graziando il difensore, che era l'ultimo uomo, con un semplice cartellino giallo. Della battuta si incarica Oussama, capitano della formazione biancoverde, e non fallisce il bersaglio, portando il risultato sull'1-0. Prima del riposo, reazione di orgoglio immediata degli ospiti, con Gambassi che si fa largo a centrocampo e serve Beccai, che per&ograve; nella conclusione non trova la porta. Predominio assoluto a centrocampo, in questa prima frazione di gioco, del Castello, gli ospiti riescono solo saltuariamente a prevalere sul gioco avversario affidandosi a lunghi lanci, facili preda della difesa biancoverde. Si riparte nella ripresa con un Poggio a Caiano pi&ugrave; offensivo, intenzionato a riaprire la partita: all'8' conclusione da fuori area di Gambassi che costringe Tarchiani alla deviazione in angolo. Soffre il Castello in questa prima parte della ripresa la reazione del Poggio a Caiano, al 20' Tronci prova da fuori area, senza per&ograve; impensierire Tarchiani. Al 22' il Castello torna padrone del campo ed organizza una bella offensiva con Daddi che lancia Cherici, che dopo una bella azione serve Cherubini che nella conclusione non trova lo specchio della porta. Al 25' contropiede del Poggio con Tronci che nella conclusione non &egrave; determinato e Tarchiani blocca con sicurezza. Al 28' bella azione prolungata di Carmannini a centrocampo che poi affida la palla a Cherubini che lascia partire un bolide da trenta metri che trova l'angolo basso del porta, sorprendendo Bogani che non ci arriva, portando il risultato sul definitivo 2-0. Reazione immediata degli ospiti, al 32' con un lancio viziato dalla sospetta posizione di fuorigioco di ben tre giocatori, non ravveduta dal direttore di gara, ma la conclusione di Ferrari &egrave; debole e gli ospiti gettano al vento la possibilit&agrave; di riaprire la partita. Al 38' Occasionissima per il Castello di chiudere definitivamente la partita, il difensore disimpegna sul portiere, ma si inserisce Raugei che anticipa tutti ma a portiere battuto la sua conclusione lambisce il palo e si perde sul fondo. Al 42' ancora Castello con Bonaiuti, ben servito da Raugei, che scarica la sua conclusione addosso al portiere che devia la palla sul fondo. Al 43' L'ultima occasione della giornata, tocca agli ospiti che potrebbero fare il gol della bandiera, con un contropiede veloce di Tronci che per&ograve; conclude debolmente e la palla viene bloccata da Tarchiani. Risultato giusto, che rispecchia i valori visti in campo, che consolida la posizione del Castello a met&agrave; classifica. Ottima l'interpretazione tattica della partita di entrambi gli allenatori che hanno dato vita ad un incontro vivace e pieno di azioni da gol. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Atletica Castello: Dragoni, ottima partita del laterale biancoverde che si impadronisce della fascia sinistra ed alimenta numerose azioni offensive, senza concedere niente ai diretti avversari. Poggio a Caiano: Tronci, ci prova in tutti i modi a sfondare la difesa avversaria, ma un po' la mala sorte ed un'ottima gabbia difensiva gli impediscono di concretizzare le azioni offensive.