SESTESE: Martinuzzi, Matteo Giacomo, Querci, Fabbri (58' Bellini), Rosato, Nigi (41' Luchi), Passignani (48' Pantiferi), Bestrova, Zampini, Malotti, Picci (46' Sulejmeni). A disp.: Neri, Matteo Lorenzo. All.: Nico Scardigli.
SETTIGNANESE: Martelluzzi, Borghini (67' Bolognesi), Saccardi, Schiavone, Ricci, Viciani, Chiappe (51' Sanesi), Boureza, Massa (61' Pini), Spinello, Vannini (74' Biliotti). A disp.: Guerrieri, Marcacci. All.: Alessio Donadi.

ARBITRO: Salusest di Firenze.

RETI: 22' Massa, 49' Malotti, 83' Bellini.
NOTE: ammoniti Vannini, Schiavone, Matteo Giacomo; espulsi Viciani e Martelluzzi. Recupero: 2' + 4'.

La maledizione del recupero colpisce ancora la Settignanese al sussidiario Biagiotti. Corsi e ricorsi sfavorevoli per i rossoneri, che capitolano nell'extra time dopo aver disputato una gara sostanzialmente alla pari con gli avversari. Si parte con quasi un'ora di ritardo per la mancata presentazione dell'arbitro designato, irreperibile. Notizia nella notizia, il nome del sostituto: Salusest di Firenze, innominabile ed ostracizzato dalle parti di Sesto Fiorentino per vicende nemmeno lontane, ben note agli addetti ai lavori. Comunque, a parte il rosso mostrato a Viciani - figlio probabilmente di un equivoco - il direttore di gara, pur col suo consueto piglio autoritario ed il cartellino facile, ha gestito la gara in modo lineare; inevitabile infatti, anche se certamente dispiace per il ragazzo, l'espulsione a partita terminata del portiere ospite Martelluzzi che al 2-1 degli avversari ha perduto il controllo di sé. Primo tempo incolore da parte della Sestese, prevedibile e poco incisiva nel suo giro palla che privilegia l'asse di centro sinistra; attenta, raccolta e pronta a ripartire la Settignanese di Donadi. Una sola limpida palla gol per i locali, con Picci che su punizione battuta a sorpresa da Malotti calcia di potenza, fin troppo, a tu per tu con Martelluzzi, che sfiora in angolo (6'); per il resto ci provano Nigi di testa (9', palla alta di poco), su corner di Malotti, ed un paio di volte Bestrova, ma si vede che non è giornata per i rossoblu, spenti in alcuni uomini chiave e fin troppo flemmatici. Ben più cinico e concreto si dimostra l'undici ospite al 22', quando recuperata palla sulla propria trequarti trasforma l'azione da difensiva ad offensiva lanciando lungo sulla sinistra per Vannini, che mette giù, entra in area e batte a rete; Martinuzzi respinge corto e l'accorrente Massa ribadisce nel sacco. Certo non impeccabile nell'occasione la retroguardia di casa. La Settignanese a questo punto prende coraggio e prima dello scadere potrebbe anche raddoppiare se un ottimo riflesso di Martinuzzi non chiudesse la porta in faccia a Boureza. Si riparte con un diligente Luchi che prende il posto dell'infortunato Nigi. Già al 1' Bestrova può battere a rete da posizione favorevole, ma il colpo gli resta in canna ed il suo diagonale è troppo debole per impensierire il portiere. Scardigli prova a cambiare, togliendo due esterni offensivi per un equivalente, Sulejmeni, ed un centrocampista, Pantiferi, con Bestrova che si allarga a destra. Gli ospiti però sono sempre vivi e pericolosi: 7', break sulla trequarti avversaria, il solito Vannini si libera per la conclusione ma un avversario la sporca deviando in corner. Due minuti dopo grande affondo di Matteo Giacomo sulla snobbata corsia di destra, palla a Zampini e da questi a Malotti: Martelluzzi ha un buon riflesso e con i piedi si rifugia in corner, ma sulla susseguente parabola dalla bandierina un'incredibile mezza girata al volo di Malotti lascia di stucco il portiere spedendo il pallone all'angolino opposto, è l'1-1. Il pareggio non segna però la svolta nella gara della Sestese, che continua a non decollare, e la Settignanese controlla abbastanza agevolmente la situazione. Spinello ci prova dal limite per gli ospiti, Sulejmeni per i locali conclude di testa fra le braccia di Martelluzzi quando siamo addirittura al 36'. Al 3' di recupero l'ormai inatteso epilogo. Sulejmeni conquista con mestiere un calcio di punizione non lontano dal vertice sinistro; come aveva fatto nel primo tempo Malotti lo batte rapidamente toccando a fianco per Bellini, precisa la rasoiata del n.15 con palla nell'angolino basso alla sinistra del portiere. Poi il concitato finale con le espulsioni prima di Viciani e poi, a gara finita, di Martelluzzi. Bene fra gli ospiti i difensori centrali Ricci e Viciani; preziosi anche l'esterno sinistro Saccardi ed il mediano Schiavone, bravo e temibile Vannini in attacco. Nella Sestese il gol è la ciliegina sulla prestazione di Bellini, entrato molto bene nel match; ha spinto con personalità e vigore Matteo Giacomo sulla corsia di destra e sul lato opposto non ha demeritato Querci.

Fulvio Brandigi SESTESE: Martinuzzi, Matteo Giacomo, Querci, Fabbri (58' Bellini), Rosato, Nigi (41' Luchi), Passignani (48' Pantiferi), Bestrova, Zampini, Malotti, Picci (46' Sulejmeni). A disp.: Neri, Matteo Lorenzo. All.: Nico Scardigli.<br >SETTIGNANESE: Martelluzzi, Borghini (67' Bolognesi), Saccardi, Schiavone, Ricci, Viciani, Chiappe (51' Sanesi), Boureza, Massa (61' Pini), Spinello, Vannini (74' Biliotti). A disp.: Guerrieri, Marcacci. All.: Alessio Donadi.<br > ARBITRO: Salusest di Firenze.<br > RETI: 22' Massa, 49' Malotti, 83' Bellini.<br >NOTE: ammoniti Vannini, Schiavone, Matteo Giacomo; espulsi Viciani e Martelluzzi. Recupero: 2' + 4'. La maledizione del recupero colpisce ancora la Settignanese al sussidiario Biagiotti. Corsi e ricorsi sfavorevoli per i rossoneri, che capitolano nell'extra time dopo aver disputato una gara sostanzialmente alla pari con gli avversari. Si parte con quasi un'ora di ritardo per la mancata presentazione dell'arbitro designato, irreperibile. Notizia nella notizia, il nome del sostituto: Salusest di Firenze, innominabile ed ostracizzato dalle parti di Sesto Fiorentino per vicende nemmeno lontane, ben note agli addetti ai lavori. Comunque, a parte il rosso mostrato a Viciani - figlio probabilmente di un equivoco - il direttore di gara, pur col suo consueto piglio autoritario ed il cartellino facile, ha gestito la gara in modo lineare; inevitabile infatti, anche se certamente dispiace per il ragazzo, l'espulsione a partita terminata del portiere ospite Martelluzzi che al 2-1 degli avversari ha perduto il controllo di s&eacute;. Primo tempo incolore da parte della Sestese, prevedibile e poco incisiva nel suo giro palla che privilegia l'asse di centro sinistra; attenta, raccolta e pronta a ripartire la Settignanese di Donadi. Una sola limpida palla gol per i locali, con Picci che su punizione battuta a sorpresa da Malotti calcia di potenza, fin troppo, a tu per tu con Martelluzzi, che sfiora in angolo (6'); per il resto ci provano Nigi di testa (9', palla alta di poco), su corner di Malotti, ed un paio di volte Bestrova, ma si vede che non &egrave; giornata per i rossoblu, spenti in alcuni uomini chiave e fin troppo flemmatici. Ben pi&ugrave; cinico e concreto si dimostra l'undici ospite al 22', quando recuperata palla sulla propria trequarti trasforma l'azione da difensiva ad offensiva lanciando lungo sulla sinistra per Vannini, che mette gi&ugrave;, entra in area e batte a rete; Martinuzzi respinge corto e l'accorrente Massa ribadisce nel sacco. Certo non impeccabile nell'occasione la retroguardia di casa. La Settignanese a questo punto prende coraggio e prima dello scadere potrebbe anche raddoppiare se un ottimo riflesso di Martinuzzi non chiudesse la porta in faccia a Boureza. Si riparte con un diligente Luchi che prende il posto dell'infortunato Nigi. Gi&agrave; al 1' Bestrova pu&ograve; battere a rete da posizione favorevole, ma il colpo gli resta in canna ed il suo diagonale &egrave; troppo debole per impensierire il portiere. Scardigli prova a cambiare, togliendo due esterni offensivi per un equivalente, Sulejmeni, ed un centrocampista, Pantiferi, con Bestrova che si allarga a destra. Gli ospiti per&ograve; sono sempre vivi e pericolosi: 7', break sulla trequarti avversaria, il solito Vannini si libera per la conclusione ma un avversario la sporca deviando in corner. Due minuti dopo grande affondo di Matteo Giacomo sulla snobbata corsia di destra, palla a Zampini e da questi a Malotti: Martelluzzi ha un buon riflesso e con i piedi si rifugia in corner, ma sulla susseguente parabola dalla bandierina un'incredibile mezza girata al volo di Malotti lascia di stucco il portiere spedendo il pallone all'angolino opposto, &egrave; l'1-1. Il pareggio non segna per&ograve; la svolta nella gara della Sestese, che continua a non decollare, e la Settignanese controlla abbastanza agevolmente la situazione. Spinello ci prova dal limite per gli ospiti, Sulejmeni per i locali conclude di testa fra le braccia di Martelluzzi quando siamo addirittura al 36'. Al 3' di recupero l'ormai inatteso epilogo. Sulejmeni conquista con mestiere un calcio di punizione non lontano dal vertice sinistro; come aveva fatto nel primo tempo Malotti lo batte rapidamente toccando a fianco per Bellini, precisa la rasoiata del n.15 con palla nell'angolino basso alla sinistra del portiere. Poi il concitato finale con le espulsioni prima di Viciani e poi, a gara finita, di Martelluzzi. Bene fra gli ospiti i difensori centrali <b>Ricci </b>e <b>Viciani;</b> preziosi anche l'esterno sinistro <b>Saccardi </b>ed il mediano <b>Schiavone,</b> bravo e temibile <b>Vannini </b>in attacco. Nella Sestese il gol &egrave; la ciliegina sulla prestazione di <b>Bellini,</b> entrato molto bene nel match; ha spinto con personalit&agrave; e vigore <b>Matteo Giacomo </b>sulla corsia di destra e sul lato opposto non ha demeritato <b>Querci.</b> Fulvio Brandigi