• Juniores Regionali GIR.B
  • Pisa Sporting Club
  • 1 - 1
  • Porta a Piagge

PISA SPORTING CLUB: Minuti, Elmi, Ghelardoni (65' Di Cianni), Fuschetto(81'Filippi), Di Sacco (50' Morreale), Luperi, Timpani (50' Aliotta), Vestri, Luperini, Bargi (61' Boulgarne) Di Giacomantonio. A disp: Pioli, Mosti. All: Roberto Taccori

PORTA A PIAGGE: Tonelli, Melani, Tacchini, Lazzeri, Bachini, Morelli, Bensi (76' Licitra), Ghelardi (89' A.Favali), Guelfi, Simoncini (88' V.Favali), Franchi. A disp.: Coli, Sartori, Volpi, De Tata All: Federico Lombardi

ARBITRO: Sig.na Ferreri Caputi di Livorno

RETI: 25' Bensi, 93' Di Giacomantonio

NOTE: angoli 7-1. Espulsi a fine partita Bachini e Luperini. Ammoniti: Di Sacco, Elmi, Guelfi, Simoncini, Morelli e Vestri. Recupero 1' p.t., 4‘ nel s.t

Finisce in parità il derbissimo del girone B del campionato regionale juniores, una gara ricca di ex da entrambe le parti e all'interno della quale si propongono inediti duelli tra atleti fino a ieri compagni di squadra. La matricola pisana vede sfumare nel finale una vittoria che stante il divario potenziale di forze avrebbe avuto un sapore particolare, di contro l'undici nerazzurro acciuffa nel recupero il risultato minimo, al termine di una gara giocata in sofferenza e durante la quale ha stentato a prendere le misure ad un'indomita avversaria. Ospiti consci di un gap tecnico colmabile solo con una gara giocata a mille e con un atteggiamento tattico perfetto. Il tre quattro due uno disegnato da Lombardi basta per tenere in scacco un'avversaria che stenta a trovare ritmi di gioco accettabili e che trova grosse difficoltà nell'impostare stante la carenza di spazi praticabili. Dietro Lazzeri registra al meglio il reparto laddove Melani e Tacchini sono bravi nella marcatura di attaccanti come Luperini e Bargi. Il movimento ed i repentini cambi di posizione di Bensi Simoncini e Guelfi mettono in difficoltà una retroguardia che va puntualmente in barca allorquando è presa d'infilata. A poco vale tenere in mano il pallino, le corsie esterne sono intasate stante il gran lavoro di ringhio Morelli e Franchi, centralmente Bachini e Ghelardi si sfiancano nel recuperare palloni e rilanciare l'azione affidandosi alle ripartenze dei furetti Guelfi e Simoncini. Specie quest'ultimo affonda spesso sull'out di sinistra tenendo in continua apprensione il pacchetto arretrato avversario. Nella prima parte del match ci si affida, stante le difficoltà a trovare spazi, a conclusioni dalla lunga distanza e a lunghi traversoni.Al terzo un sinistro di Vestri trova Tonelli pronto alla parata, lo stesso numero otto va al cross cinque minuti dopo, Timpani di testa manda fuori. Al nono iniziativa di Bargi sul settore destro, la percussione è eccellente come il cross in corsa per la deviazione di testa di Luperini, porta mancata d'un niente. Al quarto d'ora Ghelardoni ci prova dalla distanza, sinistro alto. Al ventesimo gli ospiti escono dal guscio, Simoncini va in pressing su Minuti costringendolo al rinvio in apprensione, sfiorato il pasticciaccio. Doppia emozione al minuto ventidue; prima un'azione di Digiacomantonio, quindi un contropiede di Bensi che va via centralmente approfittando di un clamoroso buco difensivo ma calcia incredibilmente alto a tu per tu con Minuti. E' il primo campanello d'allarme per Di Sacco e compagni,due minuti dopo Bensi serve Guelfi che è anticipato da Minuti in uscita. Pisa al tiro al venticinquesimo, Bargi serve Vestri che non si fa pregare e dalla distanza scarica un sinistro che termina alto. L'azione successiva vede Bensi portare in vantaggio i rossoblù; sull'ennesima ripartenza è pregevole il movimento del numero sette, nell'occasione sull'out di sinistra, a superare l'avversario sull'esterno.Due passi e secco diagonale di sinistro, palla nell'angolo opposto, davvero una giocata di rilievo. Poco dopo la mezzora si fa vedere Bargi; prima è anticipato dall'uscita di Tonelli, quindi vede terminare alto il suo tiro di destro. Luperini ci prova in tutti i modi, anche di testa all'indietro, Tonelli para. Porta Piagge sempe pronto a colpire, Guelfi spara fuori da ottima posizione concludendo un'azione iniziata da Simoncini. Il tempo si conclude con un angolo provocato da un'uscita di Tonelli su Timpani. Nella ripresa il copione è il medesimo anche se Taccori con alcuni cambi cerca di mutare assetto. Porta a Piagge sempre insidioso come al quarto allorquando Bensi si invola verso la porta avversaria partendo sul filo del fuori gioco, si salva con un po' di mestiere la difesa locale. All'ottavo Aliotta crossa dalla linea di fondo, perentoria la deviazione di testa di Luperini, para Tonelli. Al quarto d'ora una una girata di Simoncini termina a lato, dopo tre minuti Morreale sul settore di destra crossa dalla tre quarti , Luperini si fa trovare ancora pronto alla deviazione di testa a ridosso del palo più lontano, conclusione alta. Al ventunesimo percussione di Boulgarne conclusa con un tiro parato, un minuto replicano i rossoblu con dopo tiro di alleggerimento di Bensi dopo uno stop di petto, para Minuti. Al ventisettesimo Di Giacomantonio ci prova su punizione, palla deviata in angolo dalla barriera, un minuto dopo lo stesso numero undici innesca con un traversone Boulgarne fermato in posizione irregolare. Al minuto trentacinque azione personale di Di Cianni conclusa da un tiro che, rimpallato, si impenna costringendo Tonelli ad un volo plastico. Dopo una manciata di secondi Di Giacomantonio su punizione serve Luperini la cui deviazione volante termina fuori. A cinque minuti dal termine Aliotta è pescato sul settore di sinistra da un traversone di Morreale, il tiro è pronto ma la palla è alta. Lo stesso Aliotta all'ultimo minuto del tempo regolamentare è liberato sull'out di sinistra ma non rischia la battuta a volo e perde l'attimo, alla fine il tiro è rimpallato. Sembra fatta per i rossoblu che si preparano a festeggiare quando al secondo minuto di recupero Luperini si getta su un pallone in area, fronteggiato da Melani. L'attaccante cerca e trova il contatto ed un calcio di rigore trasformato da Di Giacomantonio. Finale nervoso, dovrebbero averne fatto le spese Luperini e Bachini, protagonisti di qualche scaramuccia poco prima del triplice fischio. Un annotazione sul direttore di gara. Un derby categoria juniores è una gara dove le voci esitazione e distrazione stonano. Il rigore finale si può dare o meno, ma la signorina Ferreri Caputi ha spesso esitato nel prendere una qualsiasi decisione e, soprattutto, non ha mai distolto l'attenzione dal pallone giocato. Per fortuna gli animi si sono surriscaldati sul finire,sarebbe stato diversamente problematico tenere in un pugno la gara. Finisce comunque con uno a uno, per i rossoblu altra buona prestazione ed altra iniezione di fiducia, la squadra di casa al di là della soddisfazione per aver raggiunto il pari nel finale non può gioire, perché si può far molto meglio. Giocatori Più: nessuna prestazione da ricordare tra i nerazzurri. Tra gli ospiti, oltre a Bensi per il bel gol, menzioni per Morelli e Simoncini; instancabile nel rincorrere e togliere palloni giocabile sulla sua corsia il primo, prezioso nel difendere e ripartire il secondo.

Ruggiero Crupi PISA SPORTING CLUB: Minuti, Elmi, Ghelardoni (65' Di Cianni), Fuschetto(81'Filippi), Di Sacco (50' Morreale), Luperi, Timpani (50' Aliotta), Vestri, Luperini, Bargi (61' Boulgarne) Di Giacomantonio. A disp: Pioli, Mosti. All: Roberto Taccori <br >PORTA A PIAGGE: Tonelli, Melani, Tacchini, Lazzeri, Bachini, Morelli, Bensi (76' Licitra), Ghelardi (89' A.Favali), Guelfi, Simoncini (88' V.Favali), Franchi. A disp.: Coli, Sartori, Volpi, De Tata All: Federico Lombardi <br > ARBITRO: Sig.na Ferreri Caputi di Livorno <br > RETI: 25' Bensi, 93' Di Giacomantonio <br >NOTE: angoli 7-1. Espulsi a fine partita Bachini e Luperini. Ammoniti: Di Sacco, Elmi, Guelfi, Simoncini, Morelli e Vestri. Recupero 1' p.t., 4‘ nel s.t Finisce in parit&agrave; il derbissimo del girone B del campionato regionale juniores, una gara ricca di ex da entrambe le parti e all'interno della quale si propongono inediti duelli tra atleti fino a ieri compagni di squadra. La matricola pisana vede sfumare nel finale una vittoria che stante il divario potenziale di forze avrebbe avuto un sapore particolare, di contro l'undici nerazzurro acciuffa nel recupero il risultato minimo, al termine di una gara giocata in sofferenza e durante la quale ha stentato a prendere le misure ad un'indomita avversaria. Ospiti consci di un gap tecnico colmabile solo con una gara giocata a mille e con un atteggiamento tattico perfetto. Il tre quattro due uno disegnato da Lombardi basta per tenere in scacco un'avversaria che stenta a trovare ritmi di gioco accettabili e che trova grosse difficolt&agrave; nell'impostare stante la carenza di spazi praticabili. Dietro Lazzeri registra al meglio il reparto laddove Melani e Tacchini sono bravi nella marcatura di attaccanti come Luperini e Bargi. Il movimento ed i repentini cambi di posizione di Bensi Simoncini e Guelfi mettono in difficolt&agrave; una retroguardia che va puntualmente in barca allorquando &egrave; presa d'infilata. A poco vale tenere in mano il pallino, le corsie esterne sono intasate stante il gran lavoro di ringhio Morelli e Franchi, centralmente Bachini e Ghelardi si sfiancano nel recuperare palloni e rilanciare l'azione affidandosi alle ripartenze dei furetti Guelfi e Simoncini. Specie quest'ultimo affonda spesso sull'out di sinistra tenendo in continua apprensione il pacchetto arretrato avversario. Nella prima parte del match ci si affida, stante le difficolt&agrave; a trovare spazi, a conclusioni dalla lunga distanza e a lunghi traversoni.Al terzo un sinistro di Vestri trova Tonelli pronto alla parata, lo stesso numero otto va al cross cinque minuti dopo, Timpani di testa manda fuori. Al nono iniziativa di Bargi sul settore destro, la percussione &egrave; eccellente come il cross in corsa per la deviazione di testa di Luperini, porta mancata d'un niente. Al quarto d'ora Ghelardoni ci prova dalla distanza, sinistro alto. Al ventesimo gli ospiti escono dal guscio, Simoncini va in pressing su Minuti costringendolo al rinvio in apprensione, sfiorato il pasticciaccio. Doppia emozione al minuto ventidue; prima un'azione di Digiacomantonio, quindi un contropiede di Bensi che va via centralmente approfittando di un clamoroso buco difensivo ma calcia incredibilmente alto a tu per tu con Minuti. E' il primo campanello d'allarme per Di Sacco e compagni,due minuti dopo Bensi serve Guelfi che &egrave; anticipato da Minuti in uscita. Pisa al tiro al venticinquesimo, Bargi serve Vestri che non si fa pregare e dalla distanza scarica un sinistro che termina alto. L'azione successiva vede Bensi portare in vantaggio i rossobl&ugrave;; sull'ennesima ripartenza &egrave; pregevole il movimento del numero sette, nell'occasione sull'out di sinistra, a superare l'avversario sull'esterno.Due passi e secco diagonale di sinistro, palla nell'angolo opposto, davvero una giocata di rilievo. Poco dopo la mezzora si fa vedere Bargi; prima &egrave; anticipato dall'uscita di Tonelli, quindi vede terminare alto il suo tiro di destro. Luperini ci prova in tutti i modi, anche di testa all'indietro, Tonelli para. Porta Piagge sempe pronto a colpire, Guelfi spara fuori da ottima posizione concludendo un'azione iniziata da Simoncini. Il tempo si conclude con un angolo provocato da un'uscita di Tonelli su Timpani. Nella ripresa il copione &egrave; il medesimo anche se Taccori con alcuni cambi cerca di mutare assetto. Porta a Piagge sempre insidioso come al quarto allorquando Bensi si invola verso la porta avversaria partendo sul filo del fuori gioco, si salva con un po' di mestiere la difesa locale. All'ottavo Aliotta crossa dalla linea di fondo, perentoria la deviazione di testa di Luperini, para Tonelli. Al quarto d'ora una una girata di Simoncini termina a lato, dopo tre minuti Morreale sul settore di destra crossa dalla tre quarti , Luperini si fa trovare ancora pronto alla deviazione di testa a ridosso del palo pi&ugrave; lontano, conclusione alta. Al ventunesimo percussione di Boulgarne conclusa con un tiro parato, un minuto replicano i rossoblu con dopo tiro di alleggerimento di Bensi dopo uno stop di petto, para Minuti. Al ventisettesimo Di Giacomantonio ci prova su punizione, palla deviata in angolo dalla barriera, un minuto dopo lo stesso numero undici innesca con un traversone Boulgarne fermato in posizione irregolare. Al minuto trentacinque azione personale di Di Cianni conclusa da un tiro che, rimpallato, si impenna costringendo Tonelli ad un volo plastico. Dopo una manciata di secondi Di Giacomantonio su punizione serve Luperini la cui deviazione volante termina fuori. A cinque minuti dal termine Aliotta &egrave; pescato sul settore di sinistra da un traversone di Morreale, il tiro &egrave; pronto ma la palla &egrave; alta. Lo stesso Aliotta all'ultimo minuto del tempo regolamentare &egrave; liberato sull'out di sinistra ma non rischia la battuta a volo e perde l'attimo, alla fine il tiro &egrave; rimpallato. Sembra fatta per i rossoblu che si preparano a festeggiare quando al secondo minuto di recupero Luperini si getta su un pallone in area, fronteggiato da Melani. L'attaccante cerca e trova il contatto ed un calcio di rigore trasformato da Di Giacomantonio. Finale nervoso, dovrebbero averne fatto le spese Luperini e Bachini, protagonisti di qualche scaramuccia poco prima del triplice fischio. Un annotazione sul direttore di gara. Un derby categoria juniores &egrave; una gara dove le voci esitazione e distrazione stonano. Il rigore finale si pu&ograve; dare o meno, ma la signorina Ferreri Caputi ha spesso esitato nel prendere una qualsiasi decisione e, soprattutto, non ha mai distolto l'attenzione dal pallone giocato. Per fortuna gli animi si sono surriscaldati sul finire,sarebbe stato diversamente problematico tenere in un pugno la gara. Finisce comunque con uno a uno, per i rossoblu altra buona prestazione ed altra iniezione di fiducia, la squadra di casa al di l&agrave; della soddisfazione per aver raggiunto il pari nel finale non pu&ograve; gioire, perch&eacute; si pu&ograve; far molto meglio. Giocatori Pi&ugrave;: nessuna prestazione da ricordare tra i nerazzurri. Tra gli ospiti, oltre a Bensi per il bel gol, menzioni per Morelli e Simoncini; instancabile nel rincorrere e togliere palloni giocabile sulla sua corsia il primo, prezioso nel difendere e ripartire il secondo. Ruggiero Crupi