SESTESE: Borgioli, Matteo Giacomo, Querci (64' Rosato), Fabbri (58' Bellini), Matteo Lorenzo, Nigi, Passignani (54' Bestrova), Pantiferi, Zampini (68' Di Ninni), Malotti (58' Paperetti), Picci (54' Caca). A disp.: Martinuzzi. All.: Nico Scardigli.
ISOLOTTO: Paladini, Batistini (41' Loayza), Marzoli Lorenzo, Di Michele (56' Ursachel), Gelli, Pelhuri, Baglioni (41' Cecchi), Chiari, Raveggi (75' Armentano), Marzoli Alessio, Iacob (41' Affortunati). A disp.: Aimonetti, Ricapito. All.: Andrea Becagli.

ARBITRO: Cozzi di Firenze.

RETI: 10' e 40' Zampini, 26' Malotti, 42' Gelli, 61' Marzoli L., 68' Caca.

Una prima frazione dominata da una Sestese brillante e che gioca un buon calcio ed una ripresa caratterizzata invece dal caparbio ritorno dell'Isolotto, che riesce a rimontare due lunghezze di svantaggio su tre prima che il 4-2 firmato da Caca cali il sipario su una contesa dal risultato non più scontato come era parso nei primi 40 minuti. Convincente la formazione rossoblu di Scardigli nelle battute iniziali. Fabbri a metà campo dà ordine al gioco e spesso lo velocizza con tocchi di prima intenzione, Picci e Passignani attaccano sugli esterni con efficacia trovando in Zampini un puntuale riferimento centrale e in Malotti il consueto guastatore, che può indugiare palla al piede sulla trequarti come mandare improvvisamente a rete un compagno. Soffre invece l'Isolotto, al quale non basta l'inesauribile ma isolato pressing di Alessio Marzoli per arginare il predominio avversario. Paladini ha un bel riflesso già al 3' sul colpo di testa ravvicinato di Passignani, morbidamente servito in area da Picci, poi è Marzoli Lorenzo a prendersi un bel rischio aggrappandosi al lanciato Passignani, sulla destra, all'interno dei 16 metri: l'arbitro fa proseguire (5'). Due minuti dopo, su corner dalla destra di Malotti, Nigi alza il piatto da pochi passi, all'altezza del palo lontano, ma al 10' non perdona Zampini, angolando bene di esterno sull'uscita del portiere dopo essere stato ottimamente innescato da Malotti (1-0). La reazione ospite sta tutta in una punizione dalla sinistra di Alessio Marzoli facilmente addomesticata da Borgioli (23'). Altri tre giri di lancetta e la Sestese raddoppia in seguito ad una sovrapposizione sulla destra di Matteo Giacomo: sul cross del n.2 non può arrivare Picci a centro area, ma a chiudere sul palo lontano giunge Malotti che al volo si coordina spedendo il pallone con forza sul legno opposto e di lì nel sacco (2-0). Una chance per l'Isolotto nel corso di una mischia affollata davanti all'area piccola, sugli sviluppi di un piazzato scodellato dentro da Chiari, alla fine ci prova Iacob senza trovare lo specchio (31'). Da quel momento fino all'intervallo solo Sestese, che fa le prove con Matteo Giacomo e Malotti prima di realizzare allo scadere la terza rete, ancora a firma Zampini, di testa, in chiusura di una eccellente combinazione fra Matteo G. e Picci; lo stesso Picci scatena il panico nell'area avversaria in azione personale, nel recupero, sfiorando con un diagonale appena a lato la quarta marcatura. Becagli nella ripresa presenta un Isolotto rivisto e corretto, con tre nuovi innesti. Adesso i rossi attaccano con Cecchi (classe '98) centrale, Affortunati a sinistra e Raveggi che scala a destra; Loayza presidia l'esterno basso dalla stessa parte. Ma soprattutto la squadra appare più volitiva e cerca di spingersi in avanti con convinzione. Al 2' dalla destra Raveggi calcia bene in porta trovando la deviazione in corner, in bello stile, di Borgioli; dalla bandierina di sinistra va Alessio Marzoli, irrompe Gelli di testa ed è il gol del 3-1 che infonde coraggio all'undici ospite. La Sestese cerca di riprendere il controllo del gioco per non incoraggiare la riscossa bianco rossa, e al 10' spreca una buona opportunità con Zampini, che da posizione favorevole non incorna al meglio un cross dalla sinistra. Al 21' però l'Isolotto si fa sotto, accorciando ulteriormente grazie alla conclusione dal vertice sinistro di Marzoli Lorenzo che batte Borgioli a filo del montante lontano. Il match si accende un po' e di lì a poco perde un buon protagonista, Querci, colpito involontariamente al volto da un avversario in gioco pericoloso. I ragazzi di Becagli provano a profondere il massimo sforzo, ma non vanno oltre una punizione di Marzoli A. respinta a terra da Borgioli (27'), e così a togliere le castagne dal fuoco per la Sestese provvede un minuto dopo Caca, che lanciato in verticale palla a terra si libera di Gelli con un dribbling rocambolesco e poi è freddo nell'infilare Paladini a tu per tu (4-2). Lo stesso portiere Paladini poco dopo trova la porta direttamente su calcio piazzato da metà campo, ma l'arbitro non convalida avendo comandato la punizione di seconda; ancora un tentativo di Paladini (stavolta l'estremo sestese mette in corner, nel dubbio, ma il braccio del d.g. era di nuovo alzato) nei minuti che restano ed un paio di chance sull'altro fronte per il centrattacco classe '98 Di Ninni, infine cinque minuti di recupero ed il 4-2 che va a referto. Un po' di baruffa nel finale e sulla via degli spogliatoi. Episodi antipatici, che con un pizzico di autocontrollo e di buon senso in più si potrebbero facilmente evitare.

Fulvio Brandigi SESTESE: Borgioli, Matteo Giacomo, Querci (64' Rosato), Fabbri (58' Bellini), Matteo Lorenzo, Nigi, Passignani (54' Bestrova), Pantiferi, Zampini (68' Di Ninni), Malotti (58' Paperetti), Picci (54' Caca). A disp.: Martinuzzi. All.: Nico Scardigli.<br >ISOLOTTO: Paladini, Batistini (41' Loayza), Marzoli Lorenzo, Di Michele (56' Ursachel), Gelli, Pelhuri, Baglioni (41' Cecchi), Chiari, Raveggi (75' Armentano), Marzoli Alessio, Iacob (41' Affortunati). A disp.: Aimonetti, Ricapito. All.: Andrea Becagli.<br > ARBITRO: Cozzi di Firenze.<br > RETI: 10' e 40' Zampini, 26' Malotti, 42' Gelli, 61' Marzoli L., 68' Caca. Una prima frazione dominata da una Sestese brillante e che gioca un buon calcio ed una ripresa caratterizzata invece dal caparbio ritorno dell'Isolotto, che riesce a rimontare due lunghezze di svantaggio su tre prima che il 4-2 firmato da Caca cali il sipario su una contesa dal risultato non pi&ugrave; scontato come era parso nei primi 40 minuti. Convincente la formazione rossoblu di Scardigli nelle battute iniziali. Fabbri a met&agrave; campo d&agrave; ordine al gioco e spesso lo velocizza con tocchi di prima intenzione, Picci e Passignani attaccano sugli esterni con efficacia trovando in Zampini un puntuale riferimento centrale e in Malotti il consueto guastatore, che pu&ograve; indugiare palla al piede sulla trequarti come mandare improvvisamente a rete un compagno. Soffre invece l'Isolotto, al quale non basta l'inesauribile ma isolato pressing di Alessio Marzoli per arginare il predominio avversario. Paladini ha un bel riflesso gi&agrave; al 3' sul colpo di testa ravvicinato di Passignani, morbidamente servito in area da Picci, poi &egrave; Marzoli Lorenzo a prendersi un bel rischio aggrappandosi al lanciato Passignani, sulla destra, all'interno dei 16 metri: l'arbitro fa proseguire (5'). Due minuti dopo, su corner dalla destra di Malotti, Nigi alza il piatto da pochi passi, all'altezza del palo lontano, ma al 10' non perdona Zampini, angolando bene di esterno sull'uscita del portiere dopo essere stato ottimamente innescato da Malotti (1-0). La reazione ospite sta tutta in una punizione dalla sinistra di Alessio Marzoli facilmente addomesticata da Borgioli (23'). Altri tre giri di lancetta e la Sestese raddoppia in seguito ad una sovrapposizione sulla destra di Matteo Giacomo: sul cross del n.2 non pu&ograve; arrivare Picci a centro area, ma a chiudere sul palo lontano giunge Malotti che al volo si coordina spedendo il pallone con forza sul legno opposto e di l&igrave; nel sacco (2-0). Una chance per l'Isolotto nel corso di una mischia affollata davanti all'area piccola, sugli sviluppi di un piazzato scodellato dentro da Chiari, alla fine ci prova Iacob senza trovare lo specchio (31'). Da quel momento fino all'intervallo solo Sestese, che fa le prove con Matteo Giacomo e Malotti prima di realizzare allo scadere la terza rete, ancora a firma Zampini, di testa, in chiusura di una eccellente combinazione fra Matteo G. e Picci; lo stesso Picci scatena il panico nell'area avversaria in azione personale, nel recupero, sfiorando con un diagonale appena a lato la quarta marcatura. Becagli nella ripresa presenta un Isolotto rivisto e corretto, con tre nuovi innesti. Adesso i rossi attaccano con Cecchi (classe '98) centrale, Affortunati a sinistra e Raveggi che scala a destra; Loayza presidia l'esterno basso dalla stessa parte. Ma soprattutto la squadra appare pi&ugrave; volitiva e cerca di spingersi in avanti con convinzione. Al 2' dalla destra Raveggi calcia bene in porta trovando la deviazione in corner, in bello stile, di Borgioli; dalla bandierina di sinistra va Alessio Marzoli, irrompe Gelli di testa ed &egrave; il gol del 3-1 che infonde coraggio all'undici ospite. La Sestese cerca di riprendere il controllo del gioco per non incoraggiare la riscossa bianco rossa, e al 10' spreca una buona opportunit&agrave; con Zampini, che da posizione favorevole non incorna al meglio un cross dalla sinistra. Al 21' per&ograve; l'Isolotto si fa sotto, accorciando ulteriormente grazie alla conclusione dal vertice sinistro di Marzoli Lorenzo che batte Borgioli a filo del montante lontano. Il match si accende un po' e di l&igrave; a poco perde un buon protagonista, Querci, colpito involontariamente al volto da un avversario in gioco pericoloso. I ragazzi di Becagli provano a profondere il massimo sforzo, ma non vanno oltre una punizione di Marzoli A. respinta a terra da Borgioli (27'), e cos&igrave; a togliere le castagne dal fuoco per la Sestese provvede un minuto dopo Caca, che lanciato in verticale palla a terra si libera di Gelli con un dribbling rocambolesco e poi &egrave; freddo nell'infilare Paladini a tu per tu (4-2). Lo stesso portiere Paladini poco dopo trova la porta direttamente su calcio piazzato da met&agrave; campo, ma l'arbitro non convalida avendo comandato la punizione di seconda; ancora un tentativo di Paladini (stavolta l'estremo sestese mette in corner, nel dubbio, ma il braccio del d.g. era di nuovo alzato) nei minuti che restano ed un paio di chance sull'altro fronte per il centrattacco classe '98 Di Ninni, infine cinque minuti di recupero ed il 4-2 che va a referto. Un po' di baruffa nel finale e sulla via degli spogliatoi. Episodi antipatici, che con un pizzico di autocontrollo e di buon senso in pi&ugrave; si potrebbero facilmente evitare. Fulvio Brandigi