• Sestese

SETTIGNANESE: Martelluzzi 6, Borghini 6.5, Pini 6-, Schiavone 6, Bolognesi 6 (55' Sanesi 6-), Viciani 6-, Chiappe 6.5, Bourezza 6, Massa 6, Spinello 7-, Vannini 6.5. A disp.: Guerrieri, Biliotti, Marcacci. All.: Alessio Donadi.
SESTESE: Borgioli 6, Matteo G. 6+, Querci 6, Pantiferi 6/7, Matteo L. 6.5, Nigi 6+, Bellini 6+, Paperetti 6.5, Zampini 6.5 (64' Bestrova 6), Caca 7, Picci 6 (51' Sulejmeni 6.5). All.: Nico Scardigli.

ARBITRO: Moscogiuri di Firenze.

RETI: 10' Matteo L., 29' Zampini, 49' Spinello, 67' Caca, 71' Sulejmeni, 80' Vannini.

Vittoria di duplice importanza per la Sestese di Nico Scardigli che, imponendosi per 2-4 sulla Settignanese al Ferruccio Valcareggi , approfitta dello stop della capolista e accorcia il distacco a 9 punti. Veniamo alla cronaca: i padroni di casa danno il massimo nei primi minuti della prima frazione e cercano, tramite buoni fraseggi, di arrivare al goal, ma la porta resta solo una chimera. L'uomo più pericoloso è sicuramente Spinello: il numero 10 rossonero tenta la fortuna dalla distanza con un paio di tiri, al 5' e al 8', che mancano di pochi centimetri la porta difesa da Borgioli. Una volta esaurita l'energia offensiva della Settignanese, la Sestese alza il baricentro, schiaccia gli avversari nella propria metà campo e, alla prima occasione, passa avanti. Siamo al 10', calcio d'angolo dalla destra battuto da Paperetti, la difesa locale perde le marcature e Matteo L. ha tempo e spazio per colpire di testa e battere l'incolpevole Martelluzzi. Nell'analizzare questa prima frazione di gioco, mi corre in aiuto il guardalinee della Settignanese che, rivolgendosi ai sostenitori della squadra rossonera, rammaricato esclama la differenza tra noi e loro è che loro quando sono in attacco fanno male, noi no! . Frase più veritiera non esiste, in quanto i ragazzi di Donadi, quando si tratta di tirare in porta, mancano di grinta e precisione e si perdono in un bicchier d'acqua. La Sestese ringrazia della giornata storta dei padroni di casa e, intorno alla mezz'ora di gioco, raddoppia: calcio d'angolo dalla sinistra battuto corto da Paperetti, Pantiferi spizza il pallone di testa, Zampini, indisturbato, controlla la sfera nel cuore dell'area e realizza un rigore in movimento. Gli ultimi dieci minuti del primo tempo non regalano alcuna emozione e dunque le squadre vanno al riposo sullo 0-2. Nella ripresa, giocata sotto una pioggia battente e un freddo quasi polare, la partita è molto più godibile, complice una Settignanese, se non altro, molto più convincente rispetto ai primi quaranta minuti. I rossoneri sono molto pericolosi sulle fasce e, dopo un paio di azioni non concretizzate a pieno, hanno la fortuna, al 49', di vedersi fischiare a favore un calcio di rigore molto dubbio. Dopo qualche istante di nervosismo e di proteste da parte dei giocatori della Sestese, Spinello realizza il calcio di rigore ed accorcia le distanze, portando nuove speranze ai compagni di capovolgere il risultato. Ma si tratterà solo di un fuoco di paglia perché, nonostante la grande voglia di riacciuffare il pari e la fortuna di poter contare su un Vannini rigenerato nel secondo tempo, la Sestese in attacco si dimostra implacabile e, al 67', mette in ghiacciaia la partita: Sulejmeni si invola sulla destra, serve un assist d'oro per Caca, che calcia di prima intenzione e trafigge Martelluzzi. Quattro minuti più tardi, l'arbitro Moscogiuri pareggia i conti concedendo un calcio di rigore, stavolta solare, agli ospiti per un fallo in area di Sanesi su Pantiferi, che Sulejmeni magistralmente realizza portando il risultato sull'1-4. Negli ultimi minuti la Sestese gestisce il netto vantaggio, concedendosi anche una dormita difensiva al 80' che permette a Vannini di realizzare il definitivo 2-4 a porta vuota, ultimo brivido di un match più che divertente.

Calciatoripiù:
il premio Uomopartita va a Caca: ogni volta che ha avuto la palla tra i piedi, per la retroguardia locale sono stati dolori. Sovrastando fisicamente gli avversari, ha mandato in porta i suoi compagni, e anche sottoporta si è dimostrato un vero fuoriclasse: letale! Convince a centrocampo Bellini, un metronomo sulla fascia destra. Pantiferi, oltre a ricoprire egregiamente il suo ruolo di difensore, quando può crea scompiglio anche in attacco: suo l'assist del secondo goal ed è sempre lui a procurarsi il calcio di rigore. Tra le fila della Settignanese, il migliore in campo è senza dubbio Spinello: per tutti gli ottanta minuti cerca di trovare il goal tramite buoni spunti personali ed è autore di una prova costante, a differenza di molti altri suoi compagni. Vannini salva la sua prestazione con un ottimo secondo tempo: grazie alla sua velocità negli uno contro uno ha messo spesso in difficoltà i centrali della Sestese. Buona anche la prova di Borghini.

Lorenzo Cancemi SETTIGNANESE: Martelluzzi 6, Borghini 6.5, Pini 6-, Schiavone 6, Bolognesi 6 (55' Sanesi 6-), Viciani 6-, Chiappe 6.5, Bourezza 6, Massa 6, Spinello 7-, Vannini 6.5. A disp.: Guerrieri, Biliotti, Marcacci. All.: Alessio Donadi.<br >SESTESE: Borgioli 6, Matteo G. 6+, Querci 6, Pantiferi 6/7, Matteo L. 6.5, Nigi 6+, Bellini 6+, Paperetti 6.5, Zampini 6.5 (64' Bestrova 6), Caca 7, Picci 6 (51' Sulejmeni 6.5). All.: Nico Scardigli.<br > ARBITRO: Moscogiuri di Firenze.<br > RETI: 10' Matteo L., 29' Zampini, 49' Spinello, 67' Caca, 71' Sulejmeni, 80' Vannini. Vittoria di duplice importanza per la Sestese di Nico Scardigli che, imponendosi per 2-4 sulla Settignanese al Ferruccio Valcareggi , approfitta dello stop della capolista e accorcia il distacco a 9 punti. Veniamo alla cronaca: i padroni di casa danno il massimo nei primi minuti della prima frazione e cercano, tramite buoni fraseggi, di arrivare al goal, ma la porta resta solo una chimera. L'uomo pi&ugrave; pericoloso &egrave; sicuramente Spinello: il numero 10 rossonero tenta la fortuna dalla distanza con un paio di tiri, al 5' e al 8', che mancano di pochi centimetri la porta difesa da Borgioli. Una volta esaurita l'energia offensiva della Settignanese, la Sestese alza il baricentro, schiaccia gli avversari nella propria met&agrave; campo e, alla prima occasione, passa avanti. Siamo al 10', calcio d'angolo dalla destra battuto da Paperetti, la difesa locale perde le marcature e Matteo L. ha tempo e spazio per colpire di testa e battere l'incolpevole Martelluzzi. Nell'analizzare questa prima frazione di gioco, mi corre in aiuto il guardalinee della Settignanese che, rivolgendosi ai sostenitori della squadra rossonera, rammaricato esclama la differenza tra noi e loro &egrave; che loro quando sono in attacco fanno male, noi no! . Frase pi&ugrave; veritiera non esiste, in quanto i ragazzi di Donadi, quando si tratta di tirare in porta, mancano di grinta e precisione e si perdono in un bicchier d'acqua. La Sestese ringrazia della giornata storta dei padroni di casa e, intorno alla mezz'ora di gioco, raddoppia: calcio d'angolo dalla sinistra battuto corto da Paperetti, Pantiferi spizza il pallone di testa, Zampini, indisturbato, controlla la sfera nel cuore dell'area e realizza un rigore in movimento. Gli ultimi dieci minuti del primo tempo non regalano alcuna emozione e dunque le squadre vanno al riposo sullo 0-2. Nella ripresa, giocata sotto una pioggia battente e un freddo quasi polare, la partita &egrave; molto pi&ugrave; godibile, complice una Settignanese, se non altro, molto pi&ugrave; convincente rispetto ai primi quaranta minuti. I rossoneri sono molto pericolosi sulle fasce e, dopo un paio di azioni non concretizzate a pieno, hanno la fortuna, al 49', di vedersi fischiare a favore un calcio di rigore molto dubbio. Dopo qualche istante di nervosismo e di proteste da parte dei giocatori della Sestese, Spinello realizza il calcio di rigore ed accorcia le distanze, portando nuove speranze ai compagni di capovolgere il risultato. Ma si tratter&agrave; solo di un fuoco di paglia perch&eacute;, nonostante la grande voglia di riacciuffare il pari e la fortuna di poter contare su un Vannini rigenerato nel secondo tempo, la Sestese in attacco si dimostra implacabile e, al 67', mette in ghiacciaia la partita: Sulejmeni si invola sulla destra, serve un assist d'oro per Caca, che calcia di prima intenzione e trafigge Martelluzzi. Quattro minuti pi&ugrave; tardi, l'arbitro Moscogiuri pareggia i conti concedendo un calcio di rigore, stavolta solare, agli ospiti per un fallo in area di Sanesi su Pantiferi, che Sulejmeni magistralmente realizza portando il risultato sull'1-4. Negli ultimi minuti la Sestese gestisce il netto vantaggio, concedendosi anche una dormita difensiva al 80' che permette a Vannini di realizzare il definitivo 2-4 a porta vuota, ultimo brivido di un match pi&ugrave; che divertente. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>il premio Uomopartita va a <b>Caca</b>: ogni volta che ha avuto la palla tra i piedi, per la retroguardia locale sono stati dolori. Sovrastando fisicamente gli avversari, ha mandato in porta i suoi compagni, e anche sottoporta si &egrave; dimostrato un vero fuoriclasse: letale! Convince a centrocampo <b>Bellini</b>, un metronomo sulla fascia destra. <b>Pantiferi</b>, oltre a ricoprire egregiamente il suo ruolo di difensore, quando pu&ograve; crea scompiglio anche in attacco: suo l'assist del secondo goal ed &egrave; sempre lui a procurarsi il calcio di rigore. Tra le fila della Settignanese, il migliore in campo &egrave; senza dubbio <b>Spinello</b>: per tutti gli ottanta minuti cerca di trovare il goal tramite buoni spunti personali ed &egrave; autore di una prova costante, a differenza di molti altri suoi compagni. <b>Vannini </b>salva la sua prestazione con un ottimo secondo tempo: grazie alla sua velocit&agrave; negli uno contro uno ha messo spesso in difficolt&agrave; i centrali della Sestese. Buona anche la prova di <b>Borghini</b>. Lorenzo Cancemi