FCG FLORIA 2000: Giovazzino 6+, Susini 7, Meini 6, R.Sarti 6+, Vanzi 6, Marchi 6, Amato 6,5, Borgarello 6-, Mattia 6- (52' Di Prisco 6+), Tilli 7, Lazri 6. A disp.: M.Sarti, Martinelli, Hipolito, Verdorale, Jorgensen, Carrani. All.: Massimiliano Benfari.
SCANDICCI: Lampignano 6/7, Bandinelli 6-, Pratelli 6, Faellini 6/7, Nencioni 6- (74' Centipiani sv), Pini 6, Ristori 6+, Bocci 6,5 (71' Chiani sv), Ballerini 6- (52' Sponza 6), Tanaglioni 6+, Silvestri 5,5 (40' Torrini 6+). A disp.: Pettenati, Gori, Coppetti. All.: Andrea Pratesi.

ARBITRO: Grazzini di Firenze 5/6.

RETI: 53' Borgarello, 79' Ristori (rig.).
NOTE: Ammoniti Meini e Bandinelli. Espulso Borgarello per doppia ammonizione.

La Floria 2000 pareggia in casa, 1-1, contro lo Scandicci di mister Pratesi e, molto probabilmente, e si rammarica poichè non riesce ad approfittare del concomitante pari della San michele capolista sul campo dell'Affrico. E' stata una partita dai due volti: sonnolenta e noiosa nel primo tempo, vivace e spettacolare nella ripresa. La cronaca: il primo tempo ha regalato poche emozioni ed azioni da goal agli spettatori, complice una buona prova di entrambe le difese, un continuo ping-pong di passaggi sbagliati da una parte e dell'altra e un'interminabile sfida nei contrasti a centrocampo. La prima azione degna di nota arriva dopo dieci minuti dal fischio d'inizio: Amato serve sulla trequarti destra del campo Tilli, che si accentra, tira da una notevole distanza, ma la sua conclusione centrale non impensierisce Lampignano. Due minuti più tardi, sempre Tilli dalla fascia destra fa partire un insidioso cross teso, a cui Lazri riesce per pochi centimetri a colpire di testa, Lampignano para senza problemi.
Al 15', finalmente lo Scandicci si fa vedere in avanti con Ballerini, che conclude da buona posizione, ma la potenza nel tiro è completamente assente e Giovazzino raccoglie con sicurezza.
La Floria 2000, sulla fascia destra, non riesce a sfondare e a creare problemi alla retroguardia avversaria: ci pensa allora Lazri, sul lato opposto del campo, a mettere in difficoltà gli ospiti con un diagonale sinistro che costringe Lampignano a respingere in angolo. Dopo quasi un quarto d'ora di calcio valeriana, è lo Scandicci che riesce a concludere in porta: Tanaglioni si spinge sul fondo della fascia destra, effettua un cross all'indietro per Ristori che calcia di prima intenzione, Giovazzino non si fa sorprendere e para in distensione. La partita, nella prima frazione, non ci racconta altro e termina sul giusto punteggio di 0-0. Nella ripresa, fortunatamente, il ritmo di gioco cambia grazie ad una Floria 2000 che attacca a testa bassa alla ricerca del goal e dei tre punti. 42': Tilli salta Nencioni sulla corsia di sinistra, effettua l'ennesimo cross teso in area di rigore, stavolta è Amato che per poco non riesce a toccare il pallone e a concludere a rete. Cinque minuti più tardi ancora Floria 2000 vicina al vantaggio: rimessa laterale sulla destra, da buona posizione, per i locali, Mattia riesce a spizzare di testa il pallone per Tilli, che calcia centralmente dal limite dell'area, l'estremo difensore dello Scandicci è bravo a neutralizzare il pericolo. I ragazzi di Benfari, al 53', dopo tante chances sprecate, trovano il meritato vantaggio: Meini si spinge sulla fascia destra palla al piede, serve centralmente Tilli che, dalla lunetta dell'area di rigore, fa partire un bolide che si stampa sulla traversa e batte sulla linea di porta, Borgarello è bravo, però, ad anticipare i difensori avversari e a ribadire in rete, siglando il momentaneo 1-0. Lo Scandicci fa fatica ad orchestrare una occasione da goal che sia una e al 72' deve ringraziare un superlativo e, al tempo stesso, fortunato Lampignano: Lazri, da fuori area, calcia dal limite dell'area di destro, il portiere dello Scandicci respinge come può in tuffo, Amato anticipa tutti e prova ribadire in rete, ma il suo tiro centra in pieno il già disteso Lampignano e va in calcio d'angolo. E quando la partita sembra ormai finita, al 79' ecco l'episodio chiave: Sponza riceve in area di rigore un lancio lungo e, nel tentativo di girarsi e tirare in porta, la traiettoria del pallone trova la mano di Marchi e per l'arbitro Grazzini è calcio di rigore, realizzato magistralmente da Ristori, che porta il risultato sull'1-1. Nei tre minuti di recupero succede di tutto: l'arbitro Grazzini perde il controllo della partita, Borgarello, già ammonito, si fa espellere per proteste e, pochi secondi dopo, Amato, lanciato a rete, effettua un pallonetto, con Lampignano in uscita battuto,che si stampa sulla traversa e torna in campo per poi essere spazzato via dalla difesa ospite!! Dopodiché la partita termina tra le proteste dei giocatori e degli spettatori della Floria 2000 contro l'arbitro. Ripensando alle qualità espresse in campo, è un risultato bugiardo, che premia lo Scandicci, che si è difeso bene ma che poco o nulla ha impensierito Giovazzino per tutti gli ottanta minuti, e punisce severamente una Floria 2000 superiore dal punto di vista del gioco ma incapace di chiudere il risultato.

: il premio Uomo Partita va a Susini, terzino sinistro capace di dare un continuo supporto alle offensive della Floria 2000 e di non concedere nulla agli avversari in fase difensiva: impeccabile! Tilli conferma con un'ottima, anche un po' sfortunata dal punto di vista realizzativo, prestazione sulle fasce di essere un giocatore fondamentale per la Floria 2000. Notevole anche la prova di Amato. Per quanto riguarda lo Scandicci, il migliore in campo è Faellini, autore di un'ottima prova sulla mediana, ha cercato di orchestrare azioni da goal per un attacco assente. Questo pareggio non può che essere merito anche di un Lampignano provvidenziale almeno in un paio di occasioni. Bocci ha messo i bastoni tra le ruote ai centrocampisti avversari, mettendoli in difficoltà nella fase di costruzione di gioco.

Lorenzo Cancemi FCG FLORIA 2000: Giovazzino 6+, Susini 7, Meini 6, R.Sarti 6+, Vanzi 6, Marchi 6, Amato 6,5, Borgarello 6-, Mattia 6- (52' Di Prisco 6+), Tilli 7, Lazri 6. A disp.: M.Sarti, Martinelli, Hipolito, Verdorale, Jorgensen, Carrani. All.: Massimiliano Benfari.<br >SCANDICCI: Lampignano 6/7, Bandinelli 6-, Pratelli 6, Faellini 6/7, Nencioni 6- (74' Centipiani sv), Pini 6, Ristori 6+, Bocci 6,5 (71' Chiani sv), Ballerini 6- (52' Sponza 6), Tanaglioni 6+, Silvestri 5,5 (40' Torrini 6+). A disp.: Pettenati, Gori, Coppetti. All.: Andrea Pratesi.<br > ARBITRO: Grazzini di Firenze 5/6.<br > RETI: 53' Borgarello, 79' Ristori (rig.).<br >NOTE: Ammoniti Meini e Bandinelli. Espulso Borgarello per doppia ammonizione. La Floria 2000 pareggia in casa, 1-1, contro lo Scandicci di mister Pratesi e, molto probabilmente, e si rammarica poich&egrave; non riesce ad approfittare del concomitante pari della San michele capolista sul campo dell'Affrico. E' stata una partita dai due volti: sonnolenta e noiosa nel primo tempo, vivace e spettacolare nella ripresa. La cronaca: il primo tempo ha regalato poche emozioni ed azioni da goal agli spettatori, complice una buona prova di entrambe le difese, un continuo ping-pong di passaggi sbagliati da una parte e dell'altra e un'interminabile sfida nei contrasti a centrocampo. La prima azione degna di nota arriva dopo dieci minuti dal fischio d'inizio: Amato serve sulla trequarti destra del campo Tilli, che si accentra, tira da una notevole distanza, ma la sua conclusione centrale non impensierisce Lampignano. Due minuti pi&ugrave; tardi, sempre Tilli dalla fascia destra fa partire un insidioso cross teso, a cui Lazri riesce per pochi centimetri a colpire di testa, Lampignano para senza problemi.<br >Al 15', finalmente lo Scandicci si fa vedere in avanti con Ballerini, che conclude da buona posizione, ma la potenza nel tiro &egrave; completamente assente e Giovazzino raccoglie con sicurezza.<br >La Floria 2000, sulla fascia destra, non riesce a sfondare e a creare problemi alla retroguardia avversaria: ci pensa allora Lazri, sul lato opposto del campo, a mettere in difficolt&agrave; gli ospiti con un diagonale sinistro che costringe Lampignano a respingere in angolo. Dopo quasi un quarto d'ora di calcio valeriana, &egrave; lo Scandicci che riesce a concludere in porta: Tanaglioni si spinge sul fondo della fascia destra, effettua un cross all'indietro per Ristori che calcia di prima intenzione, Giovazzino non si fa sorprendere e para in distensione. La partita, nella prima frazione, non ci racconta altro e termina sul giusto punteggio di 0-0. Nella ripresa, fortunatamente, il ritmo di gioco cambia grazie ad una Floria 2000 che attacca a testa bassa alla ricerca del goal e dei tre punti. 42': Tilli salta Nencioni sulla corsia di sinistra, effettua l'ennesimo cross teso in area di rigore, stavolta &egrave; Amato che per poco non riesce a toccare il pallone e a concludere a rete. Cinque minuti pi&ugrave; tardi ancora Floria 2000 vicina al vantaggio: rimessa laterale sulla destra, da buona posizione, per i locali, Mattia riesce a spizzare di testa il pallone per Tilli, che calcia centralmente dal limite dell'area, l'estremo difensore dello Scandicci &egrave; bravo a neutralizzare il pericolo. I ragazzi di Benfari, al 53', dopo tante chances sprecate, trovano il meritato vantaggio: Meini si spinge sulla fascia destra palla al piede, serve centralmente Tilli che, dalla lunetta dell'area di rigore, fa partire un bolide che si stampa sulla traversa e batte sulla linea di porta, Borgarello &egrave; bravo, per&ograve;, ad anticipare i difensori avversari e a ribadire in rete, siglando il momentaneo 1-0. Lo Scandicci fa fatica ad orchestrare una occasione da goal che sia una e al 72' deve ringraziare un superlativo e, al tempo stesso, fortunato Lampignano: Lazri, da fuori area, calcia dal limite dell'area di destro, il portiere dello Scandicci respinge come pu&ograve; in tuffo, Amato anticipa tutti e prova ribadire in rete, ma il suo tiro centra in pieno il gi&agrave; disteso Lampignano e va in calcio d'angolo. E quando la partita sembra ormai finita, al 79' ecco l'episodio chiave: Sponza riceve in area di rigore un lancio lungo e, nel tentativo di girarsi e tirare in porta, la traiettoria del pallone trova la mano di Marchi e per l'arbitro Grazzini &egrave; calcio di rigore, realizzato magistralmente da Ristori, che porta il risultato sull'1-1. Nei tre minuti di recupero succede di tutto: l'arbitro Grazzini perde il controllo della partita, Borgarello, gi&agrave; ammonito, si fa espellere per proteste e, pochi secondi dopo, Amato, lanciato a rete, effettua un pallonetto, con Lampignano in uscita battuto,che si stampa sulla traversa e torna in campo per poi essere spazzato via dalla difesa ospite!! Dopodich&eacute; la partita termina tra le proteste dei giocatori e degli spettatori della Floria 2000 contro l'arbitro. Ripensando alle qualit&agrave; espresse in campo, &egrave; un risultato bugiardo, che premia lo Scandicci, che si &egrave; difeso bene ma che poco o nulla ha impensierito Giovazzino per tutti gli ottanta minuti, e punisce severamente una Floria 2000 superiore dal punto di vista del gioco ma incapace di chiudere il risultato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio Uomo Partita va a <b>Susini</b>, terzino sinistro capace di dare un continuo supporto alle offensive della Floria 2000 e di non concedere nulla agli avversari in fase difensiva: impeccabile! <b>Tilli </b>conferma con un'ottima, anche un po' sfortunata dal punto di vista realizzativo, prestazione sulle fasce di essere un giocatore fondamentale per la Floria 2000. Notevole anche la prova di <b>Amato</b>. Per quanto riguarda lo Scandicci, il migliore in campo &egrave; <b>Faellini</b>, autore di un'ottima prova sulla mediana, ha cercato di orchestrare azioni da goal per un attacco assente. Questo pareggio non pu&ograve; che essere merito anche di un <b>Lampignano </b>provvidenziale almeno in un paio di occasioni. <b>Bocci </b>ha messo i bastoni tra le ruote ai centrocampisti avversari, mettendoli in difficolt&agrave; nella fase di costruzione di gioco. Lorenzo Cancemi