• Juniores Regionali GIR.B
  • Pisa Sporting Club
  • 3 - 1
  • Castelfranco

PISA SPORTING CLUB: Minuti (84' Di Bugno), Morreale, Aliotta, Vestri, Elmi, Vincenti, Boulgarne (68' Filippi), Ghelardoni, Luperini (65' Appolloni),Di Giacomantonio (80' Fuschetto), Di Cianni (57' Mosti). A disp.: Gargano, Timpani. All.: Roberto Taccori.

CASTELFRANCO: Bagnoli, Bellacci (40' Ambrosone), Donati, Acrostelli, Vannucci, Montanelli, Merola, Scali, Pucci, Gennusa, Quarta (61' Bianucci). A disp.: Faraoni, Ferradini. All.: Fausto Giaconi.

ARBITRO: Canterini di Livorno.

RETI: 16' Di Cianni, 34' Luperini, 50' Di Giacomantonio, 88' rig. Gennusa.

NOTE: espulso Aliotta al 45' per doppia ammonizione. Ammoniti Aliotta, Elmi, Di Bugno. Recupero: 3' nel p.t, 5' nel s.t. Angoli: 6-2.

Il Pisa Sporting Club infila l'ennesimo risultato positivo conservando così i cinque punti di vantaggio sul Cascina, immediata inseguitrice, cui farà visita nel big match programmato per il prossimo turno. Una vittoria ottenuta abbastanza agevolmente e di fatto acquisita nei primi cinquanta minuti di gioco. I nerazzurri di Taccori hanno saputo far fronte all'inferiorità numerica alla quale sono stati costretti per un tempo intero, causata dall'ingenua ma apparentemente affrettata espulsione di Aliotta per una somma di gialli alquanto veniali. Buon per loro che di fronte avevano nell'occasione il giovanissimo team di Giaconi, privo di fuori quota e composto per intero da giovani alla prima stagione in categoria, fra l'altro tanto incompleto da dover far ricorso a due elementi, pur di indiscusso spessore, della squadra Allievi. Locali schierati con il consueto quattro quattro due, inedita coppia centrale stante le defezioni, così come la coppia d'attacco con il guizzante Di Cianni a far coppia col rientrante Luperini, entrambi supportati alle spalle da bomber Di Giacomantonio. Lo schieramento biancoverde prevede una difesa a tre ed un centrocampo folto, il giovane Pucci agisce da terminale offensivo con Gennusa alle spalle. A vederle giostrare sul campo nel primo quarto d'ora molti avranno pensato ad un risultato tutt'altro che scontato; si è giocato sotto ritmo blandi e molti errori a centrocampo. Ma ad ogni azione offensiva i locali sono riusciti a creare seri problemi alla retroguardia ospite, in particolare al portiere apparso in notevole difficoltà sulle lunghe parabole provenienti dalle retrovie. Inutile dire che i locali, Elmi e Boulgarne in particolare, non appena si sono resi conto di questa sorta di allergia degli avversari, hanno fatto spiovere decine di palloni nell'area biancoverde. Già al secondo minuto un' occasionissima su un pallone calciato lungo da Elmi; sul rimbalzo della sfera in prossimità del vertice dell'area piccola si porta Di Cianni che spalle alla porta si coordina e calcia di destro colpendo in pieno l'incrocio dei pali. Altro lungo rinvio cinque minuti dopo, uscita avventata di Bagnoli, la palla è recuperata da Di Cianni che scodella in area un pallone allontanato in extremis dalla difesa castelfranchese. Ancora due giri di orologio, Elmi si ripete, Di Giacomantonio anticipa in acrobazia Bagnoli, la palla sta per entrare nella porta incustodita ricacciata da un intervento risolutivo quanto provvidenziale di Vannucci. Al tredicesimo è ancora Di Cianni protagonista; il rapido attaccante si lancia su un pallone sull'out di sinistra e tira cercando di approfittare di un'uscita avventurosa di Bagnoli. Palla ancora a lato. Il gol è maturo e arriva al sedicesimo;Boulgarne cambia gioco con un lungo lancio che taglia il campo trasversalmente, Di Cianni stoppa il pallone, alza la testa e vedendo Bagnoli fuori dei pali trova l'esecuzione vincente con una parabola a scavalcare il portiere. Fa uno a zero. Tre minuti e i locali sviluppano un'azione in velocità con Luperini e Boulgarne che va al crossa, Bagnoli rimedia in presa alta. Al ventunesimo Di Giacomantonio su calcio di punizione trova libero Ghelardoni in area, il capitano arresta il pallone per poi vedersi rimpallare il tiro, sfera in angolo. Al ventitreesimo si vedono gli ospiti in attacco con un tiro finale di Gennusa, centrale; sul ribaltamento di fronte Boulgarne pesca Luperini che si gira ma non riesce a concludere. Alla mezzora Merola batte una punizione per i biancoverdi, la palla è scodellata in area e passa tra una selva di giocatori, Minuti se la trova tra le mani. Un minuto e lo stesso Merola calcia di sinistro da fuori area, Elmi devia con la coscia ma Minuti si dimostra attento nel bloccare in tuffo. Al minuto trentaquattro giunge improvviso il raddoppio, con un'azione che ha dell' incredibile. Il tutto parte dall'out di sinistra, traversone con palla che rimbalza in piena area, rinviata da Vannucci, sfera che trova casualmente sul suo tragitto la testa di Luperini ed, impennandosi, scavalca Bagnoli ed entra in porta. Piove sul bagnato per i bianco verdi, costretti tra l'altro a sostituire Bellacci per infortunio. A due minuti dal riposo Di Cianni passa un pallone dietro per il tiro in corsa dell'accorrente Vestri, alto sulla traversa. Un minuto dopo azione personale di Luperini che se ne va sull'out di destra e crossa un pallone che termina a lato del palo lontano. Allo scadere del tempo Aliotta incorre nel secondo banale cartellino giallo e termina anzitempo la sua gara. Pisa costretto in inferiorità numerica per cinquanta minuti, ma il Castelfranco non riesce ad approfittarne, anche perché alla ripresa del gioco subisce il terzo gol. E' ancora Elmi a calciare una punizione dal settore destro, palla lunga che spiove appena dentro l' area laddove Di Giacomantonio, appostato lateralmente rispetto alla porta, si lascia cadere calciando a volo con perfetta coordinazione. Tiro secco e sfera che finisce la sua corsa nell'angolo alto alla sinistra del portiere, applausi meritati. Al nono combinazione tra Ghelardoni Vestri e Boulgarne,destro di quest'ultimo che termina alto. Comincia la girandola di sostituzioni, Pisa che rinuncia ad un attaccante e ripristina la linea difensiva iniziale. Al quattordicesimo si vede il Castelfranco con un cross lungo di Pucci, è pronta la girata di Gennusa sulla quale è attento Minuti. Un minuto dopo percussione centrale di Vestri che si libera di due avversari con una finezza di tacco e passa a Luperini che spara sul portiere, ancora Vestri sulla ribattuta ma la conclusione termina incredibilmente fuori.

Al diciottesimo Appolloni è protagonista di un'azione sulla destra conclusa da un cross, palla allontanata dalla difesa. Al ventesimo Acrostelli riprende un traversone proveniente dal settore sinistro e tira in corsa, palla di poco a lato. Un minuto dopo e Bagnoli è bravo ad uscire sui piedi di Appolloni innescato da Di Giacomantonio. Gara che è ricca di capovolgimenti di fronte, avvincente pur nel contesto di un epilogo che non sembra in discussione. Alla mezzora su un angolo calciato da Donati si avventa di testa Vannucci ma la conclusione dalla breve distanza è rimpallata. Al minuto trentacinque Montanelli si trova a concludere di destro in piena area, palla fuori. Il gol della bandiera arriva al quarantesimo allorquando il direttore di gara concede un rigore agli ospiti ravvisando l'irregolarità in un intervento del portiere Di Bugno su Acrostelli. Gennusa è implacabile dal dischetto. Si chiude con un conclusione in girata di Vannucci che manda il pallone a lato di un metro e con un contropiede di Filippi che calcia fuori in diagonale. Da Cascina giunge la notizia della vittoria di misura dei locali. Appuntamento a sabato, gara che a seconda del risultato potrebbe risultare decisiva.

Calciatorepiù: nessuno in particolare, anche se il gol di Di Giacomantonio, per l'esecuzione, merita di essere sottolineato

Ruggiero Crupi PISA SPORTING CLUB: Minuti (84' Di Bugno), Morreale, Aliotta, Vestri, Elmi, Vincenti, Boulgarne (68' Filippi), Ghelardoni, Luperini (65' Appolloni),Di Giacomantonio (80' Fuschetto), Di Cianni (57' Mosti). A disp.: Gargano, Timpani. All.: Roberto Taccori. <br >CASTELFRANCO: Bagnoli, Bellacci (40' Ambrosone), Donati, Acrostelli, Vannucci, Montanelli, Merola, Scali, Pucci, Gennusa, Quarta (61' Bianucci). A disp.: Faraoni, Ferradini. All.: Fausto Giaconi. <br > ARBITRO: Canterini di Livorno. <br > RETI: 16' Di Cianni, 34' Luperini, 50' Di Giacomantonio, 88' rig. Gennusa. <br >NOTE: espulso Aliotta al 45' per doppia ammonizione. Ammoniti Aliotta, Elmi, Di Bugno. Recupero: 3' nel p.t, 5' nel s.t. Angoli: 6-2. Il Pisa Sporting Club infila l'ennesimo risultato positivo conservando cos&igrave; i cinque punti di vantaggio sul Cascina, immediata inseguitrice, cui far&agrave; visita nel big match programmato per il prossimo turno. Una vittoria ottenuta abbastanza agevolmente e di fatto acquisita nei primi cinquanta minuti di gioco. I nerazzurri di Taccori hanno saputo far fronte all'inferiorit&agrave; numerica alla quale sono stati costretti per un tempo intero, causata dall'ingenua ma apparentemente affrettata espulsione di Aliotta per una somma di gialli alquanto veniali. Buon per loro che di fronte avevano nell'occasione il giovanissimo team di Giaconi, privo di fuori quota e composto per intero da giovani alla prima stagione in categoria, fra l'altro tanto incompleto da dover far ricorso a due elementi, pur di indiscusso spessore, della squadra Allievi. Locali schierati con il consueto quattro quattro due, inedita coppia centrale stante le defezioni, cos&igrave; come la coppia d'attacco con il guizzante Di Cianni a far coppia col rientrante Luperini, entrambi supportati alle spalle da bomber Di Giacomantonio. Lo schieramento biancoverde prevede una difesa a tre ed un centrocampo folto, il giovane Pucci agisce da terminale offensivo con Gennusa alle spalle. A vederle giostrare sul campo nel primo quarto d'ora molti avranno pensato ad un risultato tutt'altro che scontato; si &egrave; giocato sotto ritmo blandi e molti errori a centrocampo. Ma ad ogni azione offensiva i locali sono riusciti a creare seri problemi alla retroguardia ospite, in particolare al portiere apparso in notevole difficolt&agrave; sulle lunghe parabole provenienti dalle retrovie. Inutile dire che i locali, Elmi e Boulgarne in particolare, non appena si sono resi conto di questa sorta di allergia degli avversari, hanno fatto spiovere decine di palloni nell'area biancoverde. Gi&agrave; al secondo minuto un' occasionissima su un pallone calciato lungo da Elmi; sul rimbalzo della sfera in prossimit&agrave; del vertice dell'area piccola si porta Di Cianni che spalle alla porta si coordina e calcia di destro colpendo in pieno l'incrocio dei pali. Altro lungo rinvio cinque minuti dopo, uscita avventata di Bagnoli, la palla &egrave; recuperata da Di Cianni che scodella in area un pallone allontanato in extremis dalla difesa castelfranchese. Ancora due giri di orologio, Elmi si ripete, Di Giacomantonio anticipa in acrobazia Bagnoli, la palla sta per entrare nella porta incustodita ricacciata da un intervento risolutivo quanto provvidenziale di Vannucci. Al tredicesimo &egrave; ancora Di Cianni protagonista; il rapido attaccante si lancia su un pallone sull'out di sinistra e tira cercando di approfittare di un'uscita avventurosa di Bagnoli. Palla ancora a lato. Il gol &egrave; maturo e arriva al sedicesimo;Boulgarne cambia gioco con un lungo lancio che taglia il campo trasversalmente, Di Cianni stoppa il pallone, alza la testa e vedendo Bagnoli fuori dei pali trova l'esecuzione vincente con una parabola a scavalcare il portiere. Fa uno a zero. Tre minuti e i locali sviluppano un'azione in velocit&agrave; con Luperini e Boulgarne che va al crossa, Bagnoli rimedia in presa alta. Al ventunesimo Di Giacomantonio su calcio di punizione trova libero Ghelardoni in area, il capitano arresta il pallone per poi vedersi rimpallare il tiro, sfera in angolo. Al ventitreesimo si vedono gli ospiti in attacco con un tiro finale di Gennusa, centrale; sul ribaltamento di fronte Boulgarne pesca Luperini che si gira ma non riesce a concludere. Alla mezzora Merola batte una punizione per i biancoverdi, la palla &egrave; scodellata in area e passa tra una selva di giocatori, Minuti se la trova tra le mani. Un minuto e lo stesso Merola calcia di sinistro da fuori area, Elmi devia con la coscia ma Minuti si dimostra attento nel bloccare in tuffo. Al minuto trentaquattro giunge improvviso il raddoppio, con un'azione che ha dell' incredibile. Il tutto parte dall'out di sinistra, traversone con palla che rimbalza in piena area, rinviata da Vannucci, sfera che trova casualmente sul suo tragitto la testa di Luperini ed, impennandosi, scavalca Bagnoli ed entra in porta. Piove sul bagnato per i bianco verdi, costretti tra l'altro a sostituire Bellacci per infortunio. A due minuti dal riposo Di Cianni passa un pallone dietro per il tiro in corsa dell'accorrente Vestri, alto sulla traversa. Un minuto dopo azione personale di Luperini che se ne va sull'out di destra e crossa un pallone che termina a lato del palo lontano. Allo scadere del tempo Aliotta incorre nel secondo banale cartellino giallo e termina anzitempo la sua gara. Pisa costretto in inferiorit&agrave; numerica per cinquanta minuti, ma il Castelfranco non riesce ad approfittarne, anche perch&eacute; alla ripresa del gioco subisce il terzo gol. E' ancora Elmi a calciare una punizione dal settore destro, palla lunga che spiove appena dentro l' area laddove Di Giacomantonio, appostato lateralmente rispetto alla porta, si lascia cadere calciando a volo con perfetta coordinazione. Tiro secco e sfera che finisce la sua corsa nell'angolo alto alla sinistra del portiere, applausi meritati. Al nono combinazione tra Ghelardoni Vestri e Boulgarne,destro di quest'ultimo che termina alto. Comincia la girandola di sostituzioni, Pisa che rinuncia ad un attaccante e ripristina la linea difensiva iniziale. Al quattordicesimo si vede il Castelfranco con un cross lungo di Pucci, &egrave; pronta la girata di Gennusa sulla quale &egrave; attento Minuti. Un minuto dopo percussione centrale di Vestri che si libera di due avversari con una finezza di tacco e passa a Luperini che spara sul portiere, ancora Vestri sulla ribattuta ma la conclusione termina incredibilmente fuori. <br >Al diciottesimo Appolloni &egrave; protagonista di un'azione sulla destra conclusa da un cross, palla allontanata dalla difesa. Al ventesimo Acrostelli riprende un traversone proveniente dal settore sinistro e tira in corsa, palla di poco a lato. Un minuto dopo e Bagnoli &egrave; bravo ad uscire sui piedi di Appolloni innescato da Di Giacomantonio. Gara che &egrave; ricca di capovolgimenti di fronte, avvincente pur nel contesto di un epilogo che non sembra in discussione. Alla mezzora su un angolo calciato da Donati si avventa di testa Vannucci ma la conclusione dalla breve distanza &egrave; rimpallata. Al minuto trentacinque Montanelli si trova a concludere di destro in piena area, palla fuori. Il gol della bandiera arriva al quarantesimo allorquando il direttore di gara concede un rigore agli ospiti ravvisando l'irregolarit&agrave; in un intervento del portiere Di Bugno su Acrostelli. Gennusa &egrave; implacabile dal dischetto. Si chiude con un conclusione in girata di Vannucci che manda il pallone a lato di un metro e con un contropiede di Filippi che calcia fuori in diagonale. Da Cascina giunge la notizia della vittoria di misura dei locali. Appuntamento a sabato, gara che a seconda del risultato potrebbe risultare decisiva. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: nessuno in particolare, anche se il gol di <b>Di Giacomantonio</b>, per l'esecuzione, merita di essere sottolineato Ruggiero Crupi