• Porta a Piagge
  • 0 - 3
  • Pisa Sporting Club

PORTA A PIAGGE: Coli, Melani, Tacchini (83' Favali), Lazzeri, Migliorini, Morelli, Bensi (80' Mencacci), Ghelardi, Pancrazzi (68' Guelfi), Simoncini (71' Licitra), Franchi (80' Galloppo). disp. Tonelli, Sartori. All.: Federico Lombardi.

PISA SP.CLUB: Minuti, Vincenti, Aliotta (88' Mosti), Giorlando, Luperi, Vestri (61' Gargano), Boulgarne, Ghelardoni, Appolloni (61' Di Cianni), Di Giacomantonio (86' Filippi), Negrini. A disp: Pioli, Timpani, Fuschetto. All.

ARBITRO: Neri Di Empoli.

RETI: 64' e 85' Di Giacomantonio, 95' Boulgarne

NOTE: espulso Il tecnico del Porta a Piagge Lombardi per proteste. Note: ammoniti Vincenti, Luperi, Appolloni, Franchi, Di Giacomatonio, Gargano. Angoli: 4-5. Recupero: 5' nel s.t.

Il Pisa S.C. espugna il terreno di gioco di San Cataldo nel sentito derby e prolunga la striscia positiva di risultati, interrotta lo scorso turno solo dal rinvio per campo impraticabile. L'undici di Taccori, nell'attesa del recupero, sperona il Cascina che con il vantaggio di un incontro in più comanda per adesso la graduatoria. La squadra di casa, di contro, non sta attraversando risultati alla mano il suo miglior momento; in attesa del recupero di Uliveto i rossoblu di Lombardi perdono qualche posizione ma nell'occasione rendono la vita difficile ai più titolati avversari. Da sottolineare infatti come per i nerazzurri non si sia trattato di una passeggiata, vuoi per la strenua opposizione dei volenterosi e solidi avversari, vuoi per le bruttissime condizioni del terreno di gioco che concedevano poco alle giocate di fino . Primo tempo invero bruttino; il Pisa cerca di fare la partita ma fino alla mezzora non riesce a rendersi davvero pericoloso. Il dispositivo difensivo adottato dal tecnico di casa ha buon gioco si che Appolloni risulti isolato, e poco alimentato da Negrini e Boulgarne che agiscono sulle corsie esterne, così come soffocata l'azione dell' estroso Di Giacomantonio. I locali, nella prima parte si limitano a tenere gli ospiti lontani dalla porta di Coli tanto che fino al minuto ventinove l'unico tiro degno di nota cade al decimo; è Ghelardoni a battere una punizione dalla distanza, la conclusione termina sopra la traversa. Dicevamo del ventinovesimo, minuto nel quale sale in cattedra Negrini, da qui in poi un autentico iradiddio sull' out di sinistra, promotore di quasi tutte le azioni pericolose dei suoi. Il numero undici salta l'uomo e dal fondo lascia partire un cross arretrato sul quale va Boulgarne che all'altezza del vertice più vicino dell'area piccola conclude sopra la traversa. E' però un fuoco di paglia perché l'azione successiva arriva al quarantatreesimo; Giorlando calcia lungo dal settore sinistro della tre quarti, sul pallone va di testa Luperi ma la conclusione effettuata all'altezza del limite dell'area nel settore opposto trova Coli pronto all'intervento. Si va al riposo con la speranza che il match si vivacizzi.La ripresa vede il Pisa più propositivo, anche se fatica a concludere. Già al terzo Negrini va ancora via sul settore di sinistra ed effettua il solito cross arretrato sul primo palo, questa volta Boulgarne è in ritardo. Al nono dalla sinistra parte un assist per Negrini, Coli è costretto ad uscire con un intervento in scivolata. Improvvisa, arriva la palla della svolta. Siamo al diciannovesimo e c'è un'azione confusa del Pisa S.C., con palla che termina a Di Giacomantonio al limite dell'area, spostato sulla sinistra. Il trequartista ha un controllo non perfetto ma va ugualmente sul pallone che si è nel frattempo allontanato e,pur non coordinato al meglio, va a calciare. La sfera assume una traiettoria stranissima probabilmente toccata da un difensore e vede terminare la sua corsa sotto la traversa. Scossa dal gol subito, la squadra locale replica al ventiduesimo con Pancrazzi, che va al tiro su punizione. Minuti rinvia coi pugni, salva la difesa allontanando la minaccia. Al ventisettesimo nuovo assolo di Negrini sulla sinistra, l'attaccante in girata serve Boulgarne ma la difesa locale riesce a salvarsi in qualche modo. Venti secondi dopo ancora Negrini sulla sinistra e cross sul primo palo, Boulgarne si butta di testa ma la conclusione trova, provvidenziale, la schiena di Morelli a salvare un gol che sembrava giò confezionato. Al ventottesimo angolo per gli ospiti da destra, Gargano va al tiro all'altezza del primo palo, palla sull'esterno della rete. Alla mezzora Negrini recupera un pallone sulla sinistra, si gira e calcia dal limite sul primo palo, si tuffa e para Coli. Ancora tre minuti e Negrini recupera l'ennesimo pallone, immediato il tiro deviato in angolo ancora da Coli. Al quarantesimo punizione dal limite per il Pisa; Di Giacomantonio è spostato leggermente verso sinistra, palla lenta calciata a scavalcare la barriera, Coli è sorpreso e non abbozza l'intervento, è il raddoppio. Al cinquantesimo Guelfi si getta su una palla vagante ma, contrastato, non riesce a tirare; sulla ripartenza Boulgarne percorre tutto il campo, riesce a conquistare il vantaggio superando in velocità i difensori avversari, quando può calcia un diagonale che non lascia scampo a Coli. E' il tre a zero finale, un risultato che non deve trarre in inganno perché i rossoblu sono stati in gara fino alla fine. Tenuto conto della quantità di gioco prodotta la vittoria non fa una grinza, anche se il parziale punisce severamente la condotta dell'undici rossoblu. Giocatore Più: tabellino alla mano viene da dire Di Giacomantonio, ma da sottolineare la prestazione di Negrini, autentico trascinatore, portano la sua firma gran parte delle iniziative ospiti a livello offensivo.

Ruggiero Crupi PORTA A PIAGGE: Coli, Melani, Tacchini (83' Favali), Lazzeri, Migliorini, Morelli, Bensi (80' Mencacci), Ghelardi, Pancrazzi (68' Guelfi), Simoncini (71' Licitra), Franchi (80' Galloppo). disp. Tonelli, Sartori. All.: Federico Lombardi. <br >PISA SP.CLUB: Minuti, Vincenti, Aliotta (88' Mosti), Giorlando, Luperi, Vestri (61' Gargano), Boulgarne, Ghelardoni, Appolloni (61' Di Cianni), Di Giacomantonio (86' Filippi), Negrini. A disp: Pioli, Timpani, Fuschetto. All. <br > ARBITRO: Neri Di Empoli. <br > RETI: 64' e 85' Di Giacomantonio, 95' Boulgarne <br >NOTE: espulso Il tecnico del Porta a Piagge Lombardi per proteste. Note: ammoniti Vincenti, Luperi, Appolloni, Franchi, Di Giacomatonio, Gargano. Angoli: 4-5. Recupero: 5' nel s.t. Il Pisa S.C. espugna il terreno di gioco di San Cataldo nel sentito derby e prolunga la striscia positiva di risultati, interrotta lo scorso turno solo dal rinvio per campo impraticabile. L'undici di Taccori, nell'attesa del recupero, sperona il Cascina che con il vantaggio di un incontro in pi&ugrave; comanda per adesso la graduatoria. La squadra di casa, di contro, non sta attraversando risultati alla mano il suo miglior momento; in attesa del recupero di Uliveto i rossoblu di Lombardi perdono qualche posizione ma nell'occasione rendono la vita difficile ai pi&ugrave; titolati avversari. Da sottolineare infatti come per i nerazzurri non si sia trattato di una passeggiata, vuoi per la strenua opposizione dei volenterosi e solidi avversari, vuoi per le bruttissime condizioni del terreno di gioco che concedevano poco alle giocate di fino . Primo tempo invero bruttino; il Pisa cerca di fare la partita ma fino alla mezzora non riesce a rendersi davvero pericoloso. Il dispositivo difensivo adottato dal tecnico di casa ha buon gioco si che Appolloni risulti isolato, e poco alimentato da Negrini e Boulgarne che agiscono sulle corsie esterne, cos&igrave; come soffocata l'azione dell' estroso Di Giacomantonio. I locali, nella prima parte si limitano a tenere gli ospiti lontani dalla porta di Coli tanto che fino al minuto ventinove l'unico tiro degno di nota cade al decimo; &egrave; Ghelardoni a battere una punizione dalla distanza, la conclusione termina sopra la traversa. Dicevamo del ventinovesimo, minuto nel quale sale in cattedra Negrini, da qui in poi un autentico iradiddio sull' out di sinistra, promotore di quasi tutte le azioni pericolose dei suoi. Il numero undici salta l'uomo e dal fondo lascia partire un cross arretrato sul quale va Boulgarne che all'altezza del vertice pi&ugrave; vicino dell'area piccola conclude sopra la traversa. E' per&ograve; un fuoco di paglia perch&eacute; l'azione successiva arriva al quarantatreesimo; Giorlando calcia lungo dal settore sinistro della tre quarti, sul pallone va di testa Luperi ma la conclusione effettuata all'altezza del limite dell'area nel settore opposto trova Coli pronto all'intervento. Si va al riposo con la speranza che il match si vivacizzi.La ripresa vede il Pisa pi&ugrave; propositivo, anche se fatica a concludere. Gi&agrave; al terzo Negrini va ancora via sul settore di sinistra ed effettua il solito cross arretrato sul primo palo, questa volta Boulgarne &egrave; in ritardo. Al nono dalla sinistra parte un assist per Negrini, Coli &egrave; costretto ad uscire con un intervento in scivolata. Improvvisa, arriva la palla della svolta. Siamo al diciannovesimo e c'&egrave; un'azione confusa del Pisa S.C., con palla che termina a Di Giacomantonio al limite dell'area, spostato sulla sinistra. Il trequartista ha un controllo non perfetto ma va ugualmente sul pallone che si &egrave; nel frattempo allontanato e,pur non coordinato al meglio, va a calciare. La sfera assume una traiettoria stranissima probabilmente toccata da un difensore e vede terminare la sua corsa sotto la traversa. Scossa dal gol subito, la squadra locale replica al ventiduesimo con Pancrazzi, che va al tiro su punizione. Minuti rinvia coi pugni, salva la difesa allontanando la minaccia. Al ventisettesimo nuovo assolo di Negrini sulla sinistra, l'attaccante in girata serve Boulgarne ma la difesa locale riesce a salvarsi in qualche modo. Venti secondi dopo ancora Negrini sulla sinistra e cross sul primo palo, Boulgarne si butta di testa ma la conclusione trova, provvidenziale, la schiena di Morelli a salvare un gol che sembrava gi&ograve; confezionato. Al ventottesimo angolo per gli ospiti da destra, Gargano va al tiro all'altezza del primo palo, palla sull'esterno della rete. Alla mezzora Negrini recupera un pallone sulla sinistra, si gira e calcia dal limite sul primo palo, si tuffa e para Coli. Ancora tre minuti e Negrini recupera l'ennesimo pallone, immediato il tiro deviato in angolo ancora da Coli. Al quarantesimo punizione dal limite per il Pisa; Di Giacomantonio &egrave; spostato leggermente verso sinistra, palla lenta calciata a scavalcare la barriera, Coli &egrave; sorpreso e non abbozza l'intervento, &egrave; il raddoppio. Al cinquantesimo Guelfi si getta su una palla vagante ma, contrastato, non riesce a tirare; sulla ripartenza Boulgarne percorre tutto il campo, riesce a conquistare il vantaggio superando in velocit&agrave; i difensori avversari, quando pu&ograve; calcia un diagonale che non lascia scampo a Coli. E' il tre a zero finale, un risultato che non deve trarre in inganno perch&eacute; i rossoblu sono stati in gara fino alla fine. Tenuto conto della quantit&agrave; di gioco prodotta la vittoria non fa una grinza, anche se il parziale punisce severamente la condotta dell'undici rossoblu. Giocatore Pi&ugrave;: tabellino alla mano viene da dire Di Giacomantonio, ma da sottolineare la prestazione di Negrini, autentico trascinatore, portano la sua firma gran parte delle iniziative ospiti a livello offensivo. Ruggiero Crupi