• Juniores Regionali GIR.B
  • Pisa Sporting Club
  • 4 - 1
  • Castelfiorentino

PISA SP.CLUB: Minuti 6, Mosti 6,5(84' Morreale s.v.) Aliotta 6,5, Filippi 6, Elmi 6,5 (88' Luperi s.v.), Giorlando 6, Boulgarne 6,5(70' Di Cianni 6,5), Ghelardoni 6,5, Timpani 7-, Digiacomantonio 7-, Appolloni 7+ (52' Luperini 6). A disp.: Pioli. All.: Roberto Taccori.

CSTELFIORENTINO: Lisi 6, Finucci 6, Citrini 6, Baggiani 6, Sani 6,5, Sacconi 6- (48' Pippucci 6), Viani 6 (63' Castellaneta 6,5), Biserni 6,5, Capriotti 6,5, Carcione 6, Terreni 6. A disp. Moretti. All.: Stefano Cetti.

ARBITRO: Luca Covassin di Pisa 7.

RETI: 29' Boulgarne, 31' e 44' Appolloni, 69' Capriotti, 94' Digiacomantonio.

NOTE: ammoniti Filippi, Biserni, Boulgarne, Castellaneta; angoli: 4-2; Recupero: 2' e 4'.

Il Pisa Sporting Club vince nettamente il match interno contro i castellani e continua la fuga al vertice del girone B. Il risultato però non inganni, perché non è stato così semplice, almeno inizialmente.Il parziale relativo alla prima frazione di gioco, ad esempio, farebbe pensare ad una gara giocata in scioltezza ; ma i tre gol sono arrivati nell'ultimo quarto d'ora, dopo una lunga fase equilibrata all'interno della quale, semmai, dono stati gli ospiti a farsi preferire come fluidità della manovra. Sono proprio i ragazzi di Cetti a partire meglio, dimenticando i risultati recenti determinati sopra tutto dalla mutevolezza della rosa a disposizione. Esigenze di prima squadra fanno si che il tecnico debba settimanalmente rinunciare a diversi effettivi, si che ogni volta si è costretti a cambiare copione e interpreti. Squadre entrambe schierate con il quattro quattro due. Gli ospiti nella prima fase tentano di offendere e si rendono pericolosi nelle situazioni di palla inattiva, esaltando la fisicità di Capriotti e la propensione alle conclusioni in acrobazia di alcuni atleti. Castellani pericolosissimi al terzo allorquando Biserni effettua un traversone dalla destra, Capriotti irrompe all'altezza del palo più lontano a due metri dalla porta ma tira alto. Replica locale al quinto, discesa di Di Giacomantonio sulla sinistra e palla al centro, troppo alta per Appolloni. Biserni al nono si mette in luce con una conclusione dalla distanza. Tre minuti dopo è Viani a mancare di poco la porta toccando di testa un traversone proveniente dalla sinistra. Di seguito brividi per Minuti causati da un calcio di punizione del solito Biserni, missile a mezz'altezza e palla che lambisce il palo di destra. La supremazia ospite è interrotta da un ‘azione di Di Giacomantonio, il trequartista va sul fondo ed effettua un tiro cross sventato da Lisi. Dal ventesimo in poi si attenua la verve ospite e minuto dopo minuto si rende pericolosa la squadra di casa. Al ventiquattresimo Di Giacomantonio calcia una punizione, Lisi si tuffa ma non blocca, l'azione prosegue e fa sempre più confusa, fino a che la difesa ospite non riesce a liberare. Dopo una conclusione dalla distanza di Carcione, passa il Pisa S.C. Traversone dalla sinistra, Di Giacomantonio di testa spizzica l'accorrente Boulgarne che con un perfetto diagonale trova l'angolo della porta, non ci arriva Lisi. La reazione immediata dei castellani si concretizza in un'azione in palleggio di Viani conclusa da un sinistro parato da Minuti. Al trentunesimo arriva il gol del raddoppio; Timpani calcia una punizione di sinistro, Aliotta colpisce di testa confezionando un perfetto assist per l'accorrente Appolloni che sempre di testa trova l'angolo buono. Gli ospiti accusano il colpo e a sei minuti dopo rischiano ancora su un traversone dalla sinistra di Aliotta, sul quale è in lieve ritardo Di Giacomantonio. Pisa che sviluppa molto gioco sul settore sinistro e che dietro rischia poco. Solo a due minuti dal riposo Capriotti sbaglia da due passi un'agevole conclusione di testa su cross proveniente da destra. Non sbaglia invece Appolloni un minuto dopo. L'attaccante, confermando di essere in un periodo di particolare grazia, raccoglie un traversone dal fondo di Timpani. Palla col contagiri e sinistro in diagonale con tiro d di incoccio che termina ancora nell'angolo a destra di Lisi. Dopo l'intervallo i castellani cambiano qualcosa e cercano, spinti più dall'orgoglio che dalla convinzione di poter recuperare, di portare pericoli verso la porta di Minuti. Pisa che aspetta e parte in contropiede, come con Boulgarne al nono, anticipato da Lisi. La spinta ospite si intensifica; all'undicesimo cross di Biserni e girata di sinistro di Capriotti, parata. Cinque minuti dopo lunga e laboriosa azione castellana conclusa da un tiro di Biserni che fa la barba al palo. Pisa che si rende pericoloso con Luperini, lesto ad inserirsi in un'azione di disimpegno, un po' pasticciata, di Lisi e Sani. Ma a metà ripresa ospiti in gol; preciso il cross di Carcione dalla destra, Capriotti anticipa l'uscita di Minuti all'altezza del primo palo e di testa segna il gol della bandiera. Lo stesso Capriotti tre minuti dopo entra in area dopo un'azione personale, resiste ad una carica e calibra un traversone deviato in angolo da Minuti. Subito dopo il duello Capriotti Minuti si ripete, il portiere anticipa l'attaccante d'istinto. Al ventisettesimo Luperini trova una prateria in contropiede, resiste a Sani e va davanti al portiere, tocco d'esterno e palla fuori d'un niente. Ghelardoni ci prova su punizione, Lisi devia in angolo, di lì a poco il dirimpettaio Minuti si accartoccia e blocca un tiro su palla inattiva. Pisa che in contropiede potrebbe dilagare, sfiora il gol Timpani il cui tiro è deviato in angolo. Arriva anche il quarto gol; lo realizza di Giacomantonio con un preciso diagonale da sinistra a destra, ma gran merito va a Di Cianni che effettua una velocissima conversione conclusa da un paio di dribbling e assist millimetrico. Nel recupero succede poco e niente, a parte una conclusione a volo dello stesso Di Giacomantonio, bella l'esecuzione ma palla fuori dello specchio. Arriva il triplice fischio del signor Covassin, esultano i giocatori di casa. A proposito di arbitro, il giovane fischietto è piaciuto molto. La gara è abbastanza corretta, ma di errori particolari non ne contiamo. Ad essere pignoli da rivedere a livello di gestualità, questa considerazione la dice lunga sulla prestazione a livello tecnico, una delle più convincenti viste ad oggi in questa categoria.

Calciatorepiù: Appolloni. Cinquantadue minuti disputati, due occasioni ed altrettante reti realizzate, una di testa l'altra di sinistro. Sotto porta di questi tempi unisce freddezza e stile nell'esecuzione.

Ruggiero Crupi PISA SP.CLUB: Minuti 6, Mosti 6,5(84' Morreale s.v.) Aliotta 6,5, Filippi 6, Elmi 6,5 (88' Luperi s.v.), Giorlando 6, Boulgarne 6,5(70' Di Cianni 6,5), Ghelardoni 6,5, Timpani 7-, Digiacomantonio 7-, Appolloni 7+ (52' Luperini 6). A disp.: Pioli. All.: Roberto Taccori. <br >CSTELFIORENTINO: Lisi 6, Finucci 6, Citrini 6, Baggiani 6, Sani 6,5, Sacconi 6- (48' Pippucci 6), Viani 6 (63' Castellaneta 6,5), Biserni 6,5, Capriotti 6,5, Carcione 6, Terreni 6. A disp. Moretti. All.: Stefano Cetti. <br > ARBITRO: Luca Covassin di Pisa 7. <br > RETI: 29' Boulgarne, 31' e 44' Appolloni, 69' Capriotti, 94' Digiacomantonio. <br >NOTE: ammoniti Filippi, Biserni, Boulgarne, Castellaneta; angoli: 4-2; Recupero: 2' e 4'. Il Pisa Sporting Club vince nettamente il match interno contro i castellani e continua la fuga al vertice del girone B. Il risultato per&ograve; non inganni, perch&eacute; non &egrave; stato cos&igrave; semplice, almeno inizialmente.Il parziale relativo alla prima frazione di gioco, ad esempio, farebbe pensare ad una gara giocata in scioltezza ; ma i tre gol sono arrivati nell'ultimo quarto d'ora, dopo una lunga fase equilibrata all'interno della quale, semmai, dono stati gli ospiti a farsi preferire come fluidit&agrave; della manovra. Sono proprio i ragazzi di Cetti a partire meglio, dimenticando i risultati recenti determinati sopra tutto dalla mutevolezza della rosa a disposizione. Esigenze di prima squadra fanno si che il tecnico debba settimanalmente rinunciare a diversi effettivi, si che ogni volta si &egrave; costretti a cambiare copione e interpreti. Squadre entrambe schierate con il quattro quattro due. Gli ospiti nella prima fase tentano di offendere e si rendono pericolosi nelle situazioni di palla inattiva, esaltando la fisicit&agrave; di Capriotti e la propensione alle conclusioni in acrobazia di alcuni atleti. Castellani pericolosissimi al terzo allorquando Biserni effettua un traversone dalla destra, Capriotti irrompe all'altezza del palo pi&ugrave; lontano a due metri dalla porta ma tira alto. Replica locale al quinto, discesa di Di Giacomantonio sulla sinistra e palla al centro, troppo alta per Appolloni. Biserni al nono si mette in luce con una conclusione dalla distanza. Tre minuti dopo &egrave; Viani a mancare di poco la porta toccando di testa un traversone proveniente dalla sinistra. Di seguito brividi per Minuti causati da un calcio di punizione del solito Biserni, missile a mezz'altezza e palla che lambisce il palo di destra. La supremazia ospite &egrave; interrotta da un ‘azione di Di Giacomantonio, il trequartista va sul fondo ed effettua un tiro cross sventato da Lisi. Dal ventesimo in poi si attenua la verve ospite e minuto dopo minuto si rende pericolosa la squadra di casa. Al ventiquattresimo Di Giacomantonio calcia una punizione, Lisi si tuffa ma non blocca, l'azione prosegue e fa sempre pi&ugrave; confusa, fino a che la difesa ospite non riesce a liberare. Dopo una conclusione dalla distanza di Carcione, passa il Pisa S.C. Traversone dalla sinistra, Di Giacomantonio di testa spizzica l'accorrente Boulgarne che con un perfetto diagonale trova l'angolo della porta, non ci arriva Lisi. La reazione immediata dei castellani si concretizza in un'azione in palleggio di Viani conclusa da un sinistro parato da Minuti. Al trentunesimo arriva il gol del raddoppio; Timpani calcia una punizione di sinistro, Aliotta colpisce di testa confezionando un perfetto assist per l'accorrente Appolloni che sempre di testa trova l'angolo buono. Gli ospiti accusano il colpo e a sei minuti dopo rischiano ancora su un traversone dalla sinistra di Aliotta, sul quale &egrave; in lieve ritardo Di Giacomantonio. Pisa che sviluppa molto gioco sul settore sinistro e che dietro rischia poco. Solo a due minuti dal riposo Capriotti sbaglia da due passi un'agevole conclusione di testa su cross proveniente da destra. Non sbaglia invece Appolloni un minuto dopo. L'attaccante, confermando di essere in un periodo di particolare grazia, raccoglie un traversone dal fondo di Timpani. Palla col contagiri e sinistro in diagonale con tiro d di incoccio che termina ancora nell'angolo a destra di Lisi. Dopo l'intervallo i castellani cambiano qualcosa e cercano, spinti pi&ugrave; dall'orgoglio che dalla convinzione di poter recuperare, di portare pericoli verso la porta di Minuti. Pisa che aspetta e parte in contropiede, come con Boulgarne al nono, anticipato da Lisi. La spinta ospite si intensifica; all'undicesimo cross di Biserni e girata di sinistro di Capriotti, parata. Cinque minuti dopo lunga e laboriosa azione castellana conclusa da un tiro di Biserni che fa la barba al palo. Pisa che si rende pericoloso con Luperini, lesto ad inserirsi in un'azione di disimpegno, un po' pasticciata, di Lisi e Sani. Ma a met&agrave; ripresa ospiti in gol; preciso il cross di Carcione dalla destra, Capriotti anticipa l'uscita di Minuti all'altezza del primo palo e di testa segna il gol della bandiera. Lo stesso Capriotti tre minuti dopo entra in area dopo un'azione personale, resiste ad una carica e calibra un traversone deviato in angolo da Minuti. Subito dopo il duello Capriotti Minuti si ripete, il portiere anticipa l'attaccante d'istinto. Al ventisettesimo Luperini trova una prateria in contropiede, resiste a Sani e va davanti al portiere, tocco d'esterno e palla fuori d'un niente. Ghelardoni ci prova su punizione, Lisi devia in angolo, di l&igrave; a poco il dirimpettaio Minuti si accartoccia e blocca un tiro su palla inattiva. Pisa che in contropiede potrebbe dilagare, sfiora il gol Timpani il cui tiro &egrave; deviato in angolo. Arriva anche il quarto gol; lo realizza di Giacomantonio con un preciso diagonale da sinistra a destra, ma gran merito va a Di Cianni che effettua una velocissima conversione conclusa da un paio di dribbling e assist millimetrico. Nel recupero succede poco e niente, a parte una conclusione a volo dello stesso Di Giacomantonio, bella l'esecuzione ma palla fuori dello specchio. Arriva il triplice fischio del signor Covassin, esultano i giocatori di casa. A proposito di arbitro, il giovane fischietto &egrave; piaciuto molto. La gara &egrave; abbastanza corretta, ma di errori particolari non ne contiamo. Ad essere pignoli da rivedere a livello di gestualit&agrave;, questa considerazione la dice lunga sulla prestazione a livello tecnico, una delle pi&ugrave; convincenti viste ad oggi in questa categoria. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Appolloni</b>. Cinquantadue minuti disputati, due occasioni ed altrettante reti realizzate, una di testa l'altra di sinistro. Sotto porta di questi tempi unisce freddezza e stile nell'esecuzione. Ruggiero Crupi