• Juniores Regionali GIR.B
  • Pisa Sporting Club
  • 3 - 0
  • Perignano

PISA SPORTING CLUB: Pioli, Morreale, Aliotta, Fuschetto (62' Vestri), Elmi, Luperi, Boulgarne (50' Di Cianni), Timpani (82' Filippi), Luperini, Di Giacomantonio, Ghelardoni (76' Appolloni). A disp: Minuti, Mosti All: Roberto Taccori

PERIGNANO: Profeti, Sannino, Donati, Boddi, Montagnani, Piscini, Colivicchi, Capuozzo, Sorrentino (68' Rosi), Terreni, Frosini A disp: Paperini. All.: Walter Gambini.

ARBITRO: Luca Bianchi di Lucca.

RETI: 81' e 92' Di Cianni, 90' Appolloni.

NOTE: angolini 7-2. Espulsi: Luperini al 5' per doppia amm, Donati al 68'. Ammoniti Di Giacomantonio, Di Cianni, Sannino, Piscini, Capuozzo.

Il Pisa S.C. inanella un'altra vittoria e approfittando dei forzati stop, causa campi impraticabili, di alcune avversarie, può fregiarsi, almeno temporaneamente, di una leadership in classifica che solo un mese fa sembrava una vera e propria chimera. Vittoria strappata coi denti e maturata nell'ultima parte della gara, quando ormai sembrava che non fosse giornata per i ragazzi di Taccori. I locali, nell'occasione in maglia bianca, hanno giocato quasi tutto il match in inferiorità numerica dato che bomber Luperini ha rimediato due ammonizioni in quattro minuti, la prima quando la lancetta dei secondi non aveva ultimato ancora il primo giro e la seconda su un tocco di mano su un cross di Boulgarne. Nonostante questo inghippo, tutt'altro che di poco conto, il Pisa ha attaccato l'avversario per tutto il match, costringendolo alle corde. La prima azione degna di nota, dopo un periodo nel quale Ghelardoni e compagni hanno cercato un nuovo assetto dopo l'espulsione, è al ventesimo; Fuschetto triangola con Ghelardoni e dal limite lascia partire un tiro che impegna Profeti. Pisa che insiste ma solo al trentottesimo mette in crisi l'undici ospite: Fuschetto rimette con le mani per Boulgarne, pronto il cross come il tiro di Ghelardoni che colpisce la traversa. Due minuti dopo Morreale recupera palla a centrocampo e percorre l'intera fascia laterale lasciata libera dai gialloazzurri, entra in area e lascia partire un rasoterra che impegna Profeti sul primo palo in una parata davvero difficile. Dopo il riposo non cambia il copione ed anzi col passare dei minuti la spinta dei ragazzi di casa aumenta, si che si possa parlare di vero e proprio assedio. Taccori mischia le carte e non è un caso che il tabellino veda come protagonisti due giocatori subentrati. Succede tutto nei minuti finali dopo che più di un pizzico di fortuna oltre alle parate di Profeti avevano fatto si che la porta dei ragazzi di Gambini rimanesse inviolata. A nove minuti dal termine azione in velocità sul settore destro tra Di Giacomantonio, Vestri e Di Cianni; quest'ultimo penetra in area e tira, respinge Profeti ma sul pallone che la difesa non riesce ad allontanare è ancora il numero diciassette il primo ad avventarsi,palla in rete tra l'esultanza dei nerazzurri. Il secondo gol al novantesimo; spettacolare azione di prima iniziata da Morreale e che passa da Di Giacomantonio,Di Cianni e Vestri prima di terminare ad Appolloni per la stoccata finale. Due a zero. Al secondo di recupero Vestri allarga per Di Cianni che con un paio di finte mette a sedere altrettanti avversari, entra in area e dopo aver saltato il portiere con un ‘altra finta, depone nella rete incustodita. Azione da applausi. Finisce bene così un match iniziato sotto i presagi più sinistri. Pensa in grande adesso la truppa nerazzurra, dopo un inizio in sordina si è perfezionata la rincorsa verso la prima piazza, traguardo che adesso sembra alla portata.

CALCIATORIPIU': Profeti per il Perignano; decisive le sue parate per tenere il match in bilico per più di tre quarti di gara. Di Cianni per il Pisa S.C.: entra e segna due gol in quaranta minuti; l'uomo della provvidenza.

R.C. PISA SPORTING CLUB: Pioli, Morreale, Aliotta, Fuschetto (62' Vestri), Elmi, Luperi, Boulgarne (50' Di Cianni), Timpani (82' Filippi), Luperini, Di Giacomantonio, Ghelardoni (76' Appolloni). A disp: Minuti, Mosti All: Roberto Taccori <br >PERIGNANO: Profeti, Sannino, Donati, Boddi, Montagnani, Piscini, Colivicchi, Capuozzo, Sorrentino (68' Rosi), Terreni, Frosini A disp: Paperini. All.: Walter Gambini. <br > ARBITRO: Luca Bianchi di Lucca. <br > RETI: 81' e 92' Di Cianni, 90' Appolloni. <br >NOTE: angolini 7-2. Espulsi: Luperini al 5' per doppia amm, Donati al 68'. Ammoniti Di Giacomantonio, Di Cianni, Sannino, Piscini, Capuozzo. Il Pisa S.C. inanella un'altra vittoria e approfittando dei forzati stop, causa campi impraticabili, di alcune avversarie, pu&ograve; fregiarsi, almeno temporaneamente, di una leadership in classifica che solo un mese fa sembrava una vera e propria chimera. Vittoria strappata coi denti e maturata nell'ultima parte della gara, quando ormai sembrava che non fosse giornata per i ragazzi di Taccori. I locali, nell'occasione in maglia bianca, hanno giocato quasi tutto il match in inferiorit&agrave; numerica dato che bomber Luperini ha rimediato due ammonizioni in quattro minuti, la prima quando la lancetta dei secondi non aveva ultimato ancora il primo giro e la seconda su un tocco di mano su un cross di Boulgarne. Nonostante questo inghippo, tutt'altro che di poco conto, il Pisa ha attaccato l'avversario per tutto il match, costringendolo alle corde. La prima azione degna di nota, dopo un periodo nel quale Ghelardoni e compagni hanno cercato un nuovo assetto dopo l'espulsione, &egrave; al ventesimo; Fuschetto triangola con Ghelardoni e dal limite lascia partire un tiro che impegna Profeti. Pisa che insiste ma solo al trentottesimo mette in crisi l'undici ospite: Fuschetto rimette con le mani per Boulgarne, pronto il cross come il tiro di Ghelardoni che colpisce la traversa. Due minuti dopo Morreale recupera palla a centrocampo e percorre l'intera fascia laterale lasciata libera dai gialloazzurri, entra in area e lascia partire un rasoterra che impegna Profeti sul primo palo in una parata davvero difficile. Dopo il riposo non cambia il copione ed anzi col passare dei minuti la spinta dei ragazzi di casa aumenta, si che si possa parlare di vero e proprio assedio. Taccori mischia le carte e non &egrave; un caso che il tabellino veda come protagonisti due giocatori subentrati. Succede tutto nei minuti finali dopo che pi&ugrave; di un pizzico di fortuna oltre alle parate di Profeti avevano fatto si che la porta dei ragazzi di Gambini rimanesse inviolata. A nove minuti dal termine azione in velocit&agrave; sul settore destro tra Di Giacomantonio, Vestri e Di Cianni; quest'ultimo penetra in area e tira, respinge Profeti ma sul pallone che la difesa non riesce ad allontanare &egrave; ancora il numero diciassette il primo ad avventarsi,palla in rete tra l'esultanza dei nerazzurri. Il secondo gol al novantesimo; spettacolare azione di prima iniziata da Morreale e che passa da Di Giacomantonio,Di Cianni e Vestri prima di terminare ad Appolloni per la stoccata finale. Due a zero. Al secondo di recupero Vestri allarga per Di Cianni che con un paio di finte mette a sedere altrettanti avversari, entra in area e dopo aver saltato il portiere con un ‘altra finta, depone nella rete incustodita. Azione da applausi. Finisce bene cos&igrave; un match iniziato sotto i presagi pi&ugrave; sinistri. Pensa in grande adesso la truppa nerazzurra, dopo un inizio in sordina si &egrave; perfezionata la rincorsa verso la prima piazza, traguardo che adesso sembra alla portata. <br ><b>CALCIATORIPIU': Profeti</b> per il Perignano; decisive le sue parate per tenere il match in bilico per pi&ugrave; di tre quarti di gara. <b>Di Cianni</b> per il Pisa S.C.: entra e segna due gol in quaranta minuti; l'uomo della provvidenza. R.C.