• Pol. Novoli

FAELLESE: Noferi, Aiello, Sani, Pianigiani (74' Sini), Pieralli (89' Redditi), Nuzzi, D'Alterio (81' Basco), Segoni, Bartoli, Casini, Innocenti. A disp.: Fogli, Becattini, Mannini, Francini. All.: Francesco Peri.
NOVOLI: Fattori, Leone, Perini, Trouche, Dodero, Brocchi, Guerra, Melaccio, Britos (80' Cecchi), Enache (62' Chiarusi), Ricapito. A disp.: Arezzo, Iacob, Mirabella, Ferraioli, Zaohuani. All.: Francesco Sacconi.

ARBITRO: Ferretti di Pistoia.

Una partita combattuta, due squadre toste, ritmi alti e qualche occasione da una parte e dall'altra. E' mancato solo il gol nello 0-0 tra Faellese e Novoli, in una sfida giocata su un campo pesante e in cui al termine i protagonisti in campo si sono riconosciuti a vicenda l'onore delle armi. Il pareggio non serve in maniera particolare a nessuna delle due, anche se il Novoli ha più motivi di sorridere: in primo luogo per i due legni colpiti dagli avversari e poi perché la posizione di classifica degli uomini di Sacconi è certamente più tranquilla rispetto a quella di una Faellese in piena battaglia per la salvezza. Dopo le prime battute di gara, appare subito chiaro quale sarà l'andamento del match: tanti lanci lunghi a cercare la profondità, molti contrasti e dunque poche palle-gol a disposizione delle due formazioni. L'incontro è comunque coinvolgente, anche se per vedere la prima conclusione in porta degna di nota è necessario attendere il 22': è il Novoli che ci prova, con un gran sinistro di Britos dai trenta metri che chiama Noferi a una non facile deviazione in corner. Dieci minuti più tardi occasione anche per la Faellese: sugli sviluppi di una punizione dal limite battuta da Bartoli, l'arbitro rileva un'infrazione nell'area ospite da punire con un calcio di punizione indiretto; tira Casini e Fattori risponde con un grande intervento. Il primo tempo si avvia quindi alla conclusione senza altre emozioni, ma al 43' si verifica un episodio controverso: Ricapito riceve un lancio lungo e viene atterrato da Noferi, ma per l'arbitro è il giocatore ospite ad aver commesso il fallo. Si va quindi al riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa la Faellese entra in campo con piglio deciso, con il sicuro intento di cercare in tutti i modi la vittoria. I padroni di casa attaccano con più continuità, pur senza trovare il varco giusto. Poi, al 71', clamoroso doppio legno colpito dagli uomini di Peri: su punizione laterale di Casini dalla destra, Innocenti prende bene il tempo in elevazione e colpisce il palo, prima che Di Rocco anticipi D'Alterio mandando in angolo; dalla bandierina la sfera viene respinta dalla difesa ed è ancora Innocenti che calcia, ma stavolta colpisce in pieno la traversa. I padroni di casa sfiorano il vantaggio anche all'81', quando un gran balzo di Fattori è decisivo nel negare la gioia del gol a Nuzzi, che di testa aveva anticipato tutti su corner di Casini. Dopo il triplo pericolo scampato, il Novoli prova a rimettere la testa avanti e all'87 va vicino al colpaccio: il subentrato Cecchi supera due uomini in velocità e si presenta solo davanti a Noferi, ma col mancino spreca malamente calciando a lato. Sarebbe stata una vera e propria beffa per la Faellese, che forse ai punti avrebbe meritato qualcosa di più, ma che esce dalla contesa con un pari utile comunque per il morale.

FAELLESE: Noferi, Aiello, Sani, Pianigiani (74' Sini), Pieralli (89' Redditi), Nuzzi, D'Alterio (81' Basco), Segoni, Bartoli, Casini, Innocenti. A disp.: Fogli, Becattini, Mannini, Francini. All.: Francesco Peri.<br >NOVOLI: Fattori, Leone, Perini, Trouche, Dodero, Brocchi, Guerra, Melaccio, Britos (80' Cecchi), Enache (62' Chiarusi), Ricapito. A disp.: Arezzo, Iacob, Mirabella, Ferraioli, Zaohuani. All.: Francesco Sacconi.<br > ARBITRO: Ferretti di Pistoia. Una partita combattuta, due squadre toste, ritmi alti e qualche occasione da una parte e dall'altra. E' mancato solo il gol nello 0-0 tra Faellese e Novoli, in una sfida giocata su un campo pesante e in cui al termine i protagonisti in campo si sono riconosciuti a vicenda l'onore delle armi. Il pareggio non serve in maniera particolare a nessuna delle due, anche se il Novoli ha pi&ugrave; motivi di sorridere: in primo luogo per i due legni colpiti dagli avversari e poi perch&eacute; la posizione di classifica degli uomini di Sacconi &egrave; certamente pi&ugrave; tranquilla rispetto a quella di una Faellese in piena battaglia per la salvezza. Dopo le prime battute di gara, appare subito chiaro quale sar&agrave; l'andamento del match: tanti lanci lunghi a cercare la profondit&agrave;, molti contrasti e dunque poche palle-gol a disposizione delle due formazioni. L'incontro &egrave; comunque coinvolgente, anche se per vedere la prima conclusione in porta degna di nota &egrave; necessario attendere il 22': &egrave; il Novoli che ci prova, con un gran sinistro di Britos dai trenta metri che chiama Noferi a una non facile deviazione in corner. Dieci minuti pi&ugrave; tardi occasione anche per la Faellese: sugli sviluppi di una punizione dal limite battuta da Bartoli, l'arbitro rileva un'infrazione nell'area ospite da punire con un calcio di punizione indiretto; tira Casini e Fattori risponde con un grande intervento. Il primo tempo si avvia quindi alla conclusione senza altre emozioni, ma al 43' si verifica un episodio controverso: Ricapito riceve un lancio lungo e viene atterrato da Noferi, ma per l'arbitro &egrave; il giocatore ospite ad aver commesso il fallo. Si va quindi al riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa la Faellese entra in campo con piglio deciso, con il sicuro intento di cercare in tutti i modi la vittoria. I padroni di casa attaccano con pi&ugrave; continuit&agrave;, pur senza trovare il varco giusto. Poi, al 71', clamoroso doppio legno colpito dagli uomini di Peri: su punizione laterale di Casini dalla destra, Innocenti prende bene il tempo in elevazione e colpisce il palo, prima che Di Rocco anticipi D'Alterio mandando in angolo; dalla bandierina la sfera viene respinta dalla difesa ed &egrave; ancora Innocenti che calcia, ma stavolta colpisce in pieno la traversa. I padroni di casa sfiorano il vantaggio anche all'81', quando un gran balzo di Fattori &egrave; decisivo nel negare la gioia del gol a Nuzzi, che di testa aveva anticipato tutti su corner di Casini. Dopo il triplo pericolo scampato, il Novoli prova a rimettere la testa avanti e all'87 va vicino al colpaccio: il subentrato Cecchi supera due uomini in velocit&agrave; e si presenta solo davanti a Noferi, ma col mancino spreca malamente calciando a lato. Sarebbe stata una vera e propria beffa per la Faellese, che forse ai punti avrebbe meritato qualcosa di pi&ugrave;, ma che esce dalla contesa con un pari utile comunque per il morale.