• Giovanissimi Nazionali GIR.E
  • Sangiovannese
  • 3 - 0
  • Gavorrano

SANGIOVANNESE: Fondelli 6, Buccianti 6,5 (55' Mannella 6), Morello 6, Pierazzini 6 (48' Magherini 6), Fazzuoli 6,5 (64' Amato ng.), Carnicci 6, Betti 6 (50' Perricone 6), Morelli 7,5 (59' Segoni ng.), Parigi 6,5, Chiarello 8, Coscione 6,5 (36' Sbragi 6,5). A disp.: Giorgi. All.: Vincenzo Bove.
GAVORRANO: Benocci 6,5, Paglino 5,5, Colorno 5,5, Scotto 5, Balestracci 5, Cangi 5, Neso 6, Cedroni 5,5, Gabotti 5,5, Corridori 6, Chiatto 5,5. A disp.: Rotunno, Scotto J., Iulandela, Lo Presti, Cipriani. All.: Procaccini.

ARBITRO: Venuti sez. Valdarno 6,5

RETI: 7' e 39' Chiarello, 49' Sbragi.
NOTE: ammoniti Morelli e Corridori.

Buona la prima stagionale per la Sangiovannese che al Calvani serve il tris ai danni di un Gavorrano non all'altezza della situazione. I padroni di casa hanno dominato infatti la gara dal primo al settantesimo minuto, segnando tre reti e sprecando altrettante nitide palle gol. Nonostante il nubifragio abbattutosi nella notte sul Valdarno, il terreno di gioco ha risposto bene, permettendo alle due squadre di eseguire una regolare circolazione della palla. La gara si infiamma subito al 7' grazie al numero dieci bianco-azzurro Chiarello che ruba palla al limite dell'area e che, con un tocco morbido di piatto, deposita sotto la traversa dove Benocci non può proprio arrivare. La Sangiovannese, superiore nella zona di centrocampo sia tecnicamente che fisicamente, macina gioco e crea moltissimo. Al 10' Parigi conclude con un tiro al volo che viene parato da Benocci una bella azione combinata dei ragazzi di Bove. Azione fotocopia al 12', ma questa volta è Betti a non centrare la porta. Un minuto dopo Morelli spezza un'azione avversaria e lancia Chiarello a rete, ma questa volta il fantasista sangiovannese si allunga troppo la sfera favorendo l'intervento di Benocci. Al 19' l'estremo difensore grossetano toglie sulla linea un colpo di testa di Parigi con un grande colpo di reni. Al 34' capita un'altra occasione buona sui piedi di capitan Betti, ma la conclusione al volo è da dimenticare. La prima e unica insidia creata dal Gavorrano apre la seconda frazione di gioco: Carnicci sbaglia un disimpegno verso Fondelli ed è costretto a stendere Gabotti. La conseguente punizione dal limite di Chiatto vola alta sopra la traversa. Tre minuti dopo Morelli sradica la sfera dai piedi di un avversario e con un lancio millimetrico attraversa l'area di rigore da destra verso sinistra. Chiarello, partito in posizione regolare, fa rimbalzare la palla e supera Benocci con un elegante pallonetto che raccoglie i meritati applausi del pubblico del Calvani . La Sangiovannese, nonostante il doppio vantaggio, continua ad attaccare ed al 49' il neo entrato Sbragi raccoglie una respinta di Benocci sul tiro di Chiarello e deposita in rete il tap-in del definitivo 3-0. La squadra di mister Bove è stata premiata da una netta superiorità tecnica, atletica e di una statura media superiore al Gavorrano. L'unico neo della partita è rappresentato dai troppi errori sottoporta, che in gare con squadre di ben altro livello potrebbero risultare fatali. Gli ospiti, salvati dalla goleada solo da Benocci e dall'imprecisione degli avversari, hanno sofferto in ogni zona del campo. In difesa la marcatura sugli attaccanti avversari è apparsa inefficace e macchinosa, il centrocampo è stato letteralmente schiacciato da quello sangiovannese e gli attaccanti, mai serviti a dovere, non hanno costruito niente di propria iniziativa. Per togliersi qualche soddisfazione in questo campionato i ragazzi di Procaccini dovranno lavorare molto durante la settimana sia sul profilo tattico che su quello atletico.
Calciatorepiù: Chiarello (Sangiovannese) Segna due reti, una più bella dell'altra per l'eleganza e la tecnica mostrata. Ha l'occasione per segnare anche la tripletta, ma per cominciare la stagione può accontentarsi anche così. Merita senza dubbio una citazione il numero otto bianco-azzurro Morelli. Il playmaker sangiovannese ha recuperato una quantità innumerevole di palloni con caparbietà, trasformandoli in assist d'oro per i compagni. Anima e cervello di questa squadra.

Claudio Cucciatti SANGIOVANNESE: Fondelli 6, Buccianti 6,5 (55' Mannella 6), Morello 6, Pierazzini 6 (48' Magherini 6), Fazzuoli 6,5 (64' Amato ng.), Carnicci 6, Betti 6 (50' Perricone 6), Morelli 7,5 (59' Segoni ng.), Parigi 6,5, Chiarello 8, Coscione 6,5 (36' Sbragi 6,5). A disp.: Giorgi. All.: Vincenzo Bove.<br >GAVORRANO: Benocci 6,5, Paglino 5,5, Colorno 5,5, Scotto 5, Balestracci 5, Cangi 5, Neso 6, Cedroni 5,5, Gabotti 5,5, Corridori 6, Chiatto 5,5. A disp.: Rotunno, Scotto J., Iulandela, Lo Presti, Cipriani. All.: Procaccini.<br > ARBITRO: Venuti sez. Valdarno 6,5 <br > RETI: 7' e 39' Chiarello, 49' Sbragi.<br >NOTE: ammoniti Morelli e Corridori. Buona la prima stagionale per la Sangiovannese che al Calvani serve il tris ai danni di un Gavorrano non all'altezza della situazione. I padroni di casa hanno dominato infatti la gara dal primo al settantesimo minuto, segnando tre reti e sprecando altrettante nitide palle gol. Nonostante il nubifragio abbattutosi nella notte sul Valdarno, il terreno di gioco ha risposto bene, permettendo alle due squadre di eseguire una regolare circolazione della palla. La gara si infiamma subito al 7' grazie al numero dieci bianco-azzurro Chiarello che ruba palla al limite dell'area e che, con un tocco morbido di piatto, deposita sotto la traversa dove Benocci non pu&ograve; proprio arrivare. La Sangiovannese, superiore nella zona di centrocampo sia tecnicamente che fisicamente, macina gioco e crea moltissimo. Al 10' Parigi conclude con un tiro al volo che viene parato da Benocci una bella azione combinata dei ragazzi di Bove. Azione fotocopia al 12', ma questa volta &egrave; Betti a non centrare la porta. Un minuto dopo Morelli spezza un'azione avversaria e lancia Chiarello a rete, ma questa volta il fantasista sangiovannese si allunga troppo la sfera favorendo l'intervento di Benocci. Al 19' l'estremo difensore grossetano toglie sulla linea un colpo di testa di Parigi con un grande colpo di reni. Al 34' capita un'altra occasione buona sui piedi di capitan Betti, ma la conclusione al volo &egrave; da dimenticare. La prima e unica insidia creata dal Gavorrano apre la seconda frazione di gioco: Carnicci sbaglia un disimpegno verso Fondelli ed &egrave; costretto a stendere Gabotti. La conseguente punizione dal limite di Chiatto vola alta sopra la traversa. Tre minuti dopo Morelli sradica la sfera dai piedi di un avversario e con un lancio millimetrico attraversa l'area di rigore da destra verso sinistra. Chiarello, partito in posizione regolare, fa rimbalzare la palla e supera Benocci con un elegante pallonetto che raccoglie i meritati applausi del pubblico del Calvani . La Sangiovannese, nonostante il doppio vantaggio, continua ad attaccare ed al 49' il neo entrato Sbragi raccoglie una respinta di Benocci sul tiro di Chiarello e deposita in rete il tap-in del definitivo 3-0. La squadra di mister Bove &egrave; stata premiata da una netta superiorit&agrave; tecnica, atletica e di una statura media superiore al Gavorrano. L'unico neo della partita &egrave; rappresentato dai troppi errori sottoporta, che in gare con squadre di ben altro livello potrebbero risultare fatali. Gli ospiti, salvati dalla goleada solo da Benocci e dall'imprecisione degli avversari, hanno sofferto in ogni zona del campo. In difesa la marcatura sugli attaccanti avversari &egrave; apparsa inefficace e macchinosa, il centrocampo &egrave; stato letteralmente schiacciato da quello sangiovannese e gli attaccanti, mai serviti a dovere, non hanno costruito niente di propria iniziativa. Per togliersi qualche soddisfazione in questo campionato i ragazzi di Procaccini dovranno lavorare molto durante la settimana sia sul profilo tattico che su quello atletico.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Chiarello (Sangiovannese)</b> Segna due reti, una pi&ugrave; bella dell'altra per l'eleganza e la tecnica mostrata. Ha l'occasione per segnare anche la tripletta, ma per cominciare la stagione pu&ograve; accontentarsi anche cos&igrave;. Merita senza dubbio una citazione il numero otto bianco-azzurro <b>Morelli</b>. Il playmaker sangiovannese ha recuperato una quantit&agrave; innumerevole di palloni con caparbiet&agrave;, trasformandoli in assist d'oro per i compagni. Anima e cervello di questa squadra. Claudio Cucciatti