SIENA: Conti, Mulas, Rizzo, Ceccarelli, Lombardi, Ragusa (73' Corsi), Priorelli (57' Ciolli), Ballantini, Viciani (44' Bakkai), Strano, Cappelluzzo (62' Carletti). A disp.: Rana, Scortecci, Marchi. All.: Valeriano Recchi.
ROMA: Romano, Ravot, Bordi (54' Selvaggio), Capradossi, Ferrara(35' Masciangelo), Ansini (62' Condemi), Verde, Adamo (56' Martinozzi), Musto, Pellegrini (39' Shainas), Damiani (35' Steri). A disp.: Marchigiani. All.: Massimiliano Catini.

ARBITRO: Vannini della sezione di Siena.

RETI: 11' Cappelluzzo, 22' Musto, 25' Viciani, 68' Martinozzi.
NOTE: Ammoniti Rizzo, Ferrara e Condemi. Recupero 0'+ 4'. Spettatori 100 circa. Angoli 2 - 3.

LE PAGELLE
SIENA
Conti: 5,5 Purtroppo, l'errore sul tiro di Adamo gli costa caro. Da quel momento perde sicurezza e reattività.
Mulas: 6 Fa il suo compito domenicale nel migliore dei modi. Attento e concreto.
Rizzo: 6 Al 32', si beve tutta la fascia sinistra, crossa in area, ma nessuno è pronto a metterla dentro. Nel complesso una buona partita.
Ceccarelli: 6 Bello ed efficace l'intervento al 9', su Damiani, a due passi da Conti. Salva la propria porta e dà sicurezza al reparto difensivo.
Lombardi: 6 Tiene Musto e svolge bene il proprio compito. Preciso negli interventi.
Ragusa: 6 Rischia troppo in certe occasioni, però, al 38', salva un gol sulla linea di porta. Esce per infortunio. 73' Corsi: sv.
Priorelli: 7,5 Svaria su tutto il fronte d'attacco. Corsa, tecnica e ottima visione di gioco. Assist-man in occasione del primo gol. Esce fra gli applausi del pubblico. 57' Ciolli: 6 buono il suo ingresso. Mette vivacità ad un reparto un po' stanco.
Ballantini: 7 E' il metronomo della squadra. Ha un compito difficile in mezzo al campo e macina chilometri a destra e sinistra. Si mette al servizio dei compagni e non sbaglia un pallone.
Viciani: 6,5 Grande stazza fisica, ma manca di velocità e reattività. Bravo, in occasione del gol, a tenere la palla bassa ed a centrare l'angolo. 44' Bakkai: sv.
Strano: 7 Tecnica da vendere. Smista palloni ovunque, evidenziando un gran senso del gioco e della posizione.
Cappelluzzo: 6,5 Corre tanto. E' bravo, all'11', a trovare un corridoio in area e a metterla dentro. Mette lo zampino anche nel secondo gol. 62' Carletti: sv.
Roma
Romano: 5,5 Poco sicuro. In occasione del secondo gol, purtroppo, fornisce un assist agli avversari.
Ravot: 6 Priorelli, certe volte, gli fa vedere i sorci verdi. Nel complesso buoni interventi.
Bordi: 5,5 Dalle sue parti non ha vita facile, cerca di arginare le incursioni di Strano e compagni come meglio può. 54' Selvaggio: sv.
Capradossi: 6 Tiene Viciani e non si fa impressionare dalla stazza fisica. Determinato e preciso negli interventi.
Ferrara: 5 Perde Priorelli in occasione del primo gol. Non è la sua domenica migliore. 35' Masciangelo: sv.
Ansini: 7 E' il capitano e si vede. Lotta come un leone in mezzo al campo e distribuisce buoni palloni. Gladiatore. 62' Condemi: sv.
Verde: 7 Ottima prova per l'esterno di mister Catini. Quantità e qualità.
Adamo: 7 Visione di gioco e senso tattico. Dal suo tiro scaturisce il primo gol. E' dappertutto e dai suoi piedi partono le azioni più importanti. 56' Martinozzi: 7 Gioca pochi minuti, ma agguanta il pareggio con un bel pallonetto. Tenace.
Musto: 6,5 E' bravo a catapultarsi sul pallone, al 22', e a metterla dentro. Grinta da vendere.
Pellegrini: 6 Gioca in mezzo al campo, ma entra poche volte nel vivo dell'azione. 49': Shainas: sv.
Damiani: 6 Nel complesso una prova sufficiente. Non fa cose eccezionali, ma si porta spesso in zona tiro. 35' Steri: sv.
Arbitro
Vannini di Siena: 6,5 Buona direzione di gara. Senza eccessi e protagonismi.
IL COMMENTO
La squadra capitolina esce indenne in quel di Siena, conquistando il pareggio solo negli ultimi minuti di gara. Partita ricca di emozioni e giocata a viso aperto da entrambe le formazioni. Partono subito bene i bianco-neri, con il mattatore della giornata Priorelli, che, al 10', ci prova dalla sinistra, ma Romano para sicuro. Priorelli è in stato di grazia e dopo un minuto serve un prezioso assist per i piedi di Cappelluzzo, che in area, non perdona. E' il vantaggio casalingo. Brivido al 14', con Strano, che dal limite, colpisce in pieno la traversa. Nel momento migliore del Siena, ecco che arriva il pareggio: Adamo, al 23', calcia da 15 metri, Conti non trattiene e Musto si avventa come un falco sul pallone. La reazione dei ragazzi di Recchi, però, non tarda ad arrivare e, al 25', Viciani, dopo una respinta di Romano, è bravo ad insaccare dal limite dell'area, con un tiro preciso all'angolino destro. Primo tempo giocato con un buon ritmo e cattiveria agonistica. Nel secondo tempo, le squadre si allungano, e spesso sono le azioni personali a fare la differenza. Adamo, ci prova più volte con i calci di punizione, ma nessuna centra lo specchio della porta. Al 49', bella azione di Strano, che serve al limite dell'area Priorelli, il numero sette bianco-nero, però, calcia alto. Quando la partita sembra scivolare verso la fine, Martinozzi gela il pubblico senese con un pallonetto, che scavalca Conti, è il definitivo pareggio.

Elena Milanesi SIENA: Conti, Mulas, Rizzo, Ceccarelli, Lombardi, Ragusa (73' Corsi), Priorelli (57' Ciolli), Ballantini, Viciani (44' Bakkai), Strano, Cappelluzzo (62' Carletti). A disp.: Rana, Scortecci, Marchi. All.: Valeriano Recchi.<br >ROMA: Romano, Ravot, Bordi (54' Selvaggio), Capradossi, Ferrara(35' Masciangelo), Ansini (62' Condemi), Verde, Adamo (56' Martinozzi), Musto, Pellegrini (39' Shainas), Damiani (35' Steri). A disp.: Marchigiani. All.: Massimiliano Catini. <br > ARBITRO: Vannini della sezione di Siena. <br > RETI: 11' Cappelluzzo, 22' Musto, 25' Viciani, 68' Martinozzi.<br >NOTE: Ammoniti Rizzo, Ferrara e Condemi. Recupero 0'+ 4'. Spettatori 100 circa. Angoli 2 - 3. LE PAGELLE<br >SIENA<br ><b>Conti: 5,5</b> Purtroppo, l'errore sul tiro di Adamo gli costa caro. Da quel momento perde sicurezza e reattivit&agrave;.<br ><b>Mulas: 6</b> Fa il suo compito domenicale nel migliore dei modi. Attento e concreto.<br ><b>Rizzo: 6</b> Al 32', si beve tutta la fascia sinistra, crossa in area, ma nessuno &egrave; pronto a metterla dentro. Nel complesso una buona partita.<br ><b>Ceccarelli: 6</b> Bello ed efficace l'intervento al 9', su Damiani, a due passi da Conti. Salva la propria porta e d&agrave; sicurezza al reparto difensivo.<br ><b>Lombardi: 6</b> Tiene Musto e svolge bene il proprio compito. Preciso negli interventi.<br ><b>Ragusa: 6</b> Rischia troppo in certe occasioni, per&ograve;, al 38', salva un gol sulla linea di porta. Esce per infortunio. <b>73' Corsi: sv.</b><br ><b>Priorelli: 7,5</b> Svaria su tutto il fronte d'attacco. Corsa, tecnica e ottima visione di gioco. Assist-man in occasione del primo gol. Esce fra gli applausi del pubblico. <b>57' Ciolli: 6</b> buono il suo ingresso. Mette vivacit&agrave; ad un reparto un po' stanco.<br ><b>Ballantini: 7</b> E' il metronomo della squadra. Ha un compito difficile in mezzo al campo e macina chilometri a destra e sinistra. Si mette al servizio dei compagni e non sbaglia un pallone.<br ><b>Viciani: 6,5</b> Grande stazza fisica, ma manca di velocit&agrave; e reattivit&agrave;. Bravo, in occasione del gol, a tenere la palla bassa ed a centrare l'angolo. 44' Bakkai: sv.<br ><b>Strano: 7</b> Tecnica da vendere. Smista palloni ovunque, evidenziando un gran senso del gioco e della posizione. <br ><b>Cappelluzzo: 6,5</b> Corre tanto. E' bravo, all'11', a trovare un corridoio in area e a metterla dentro. Mette lo zampino anche nel secondo gol. <b>62' Carletti: sv.</b><br >Roma<br ><b>Romano: 5,5</b> Poco sicuro. In occasione del secondo gol, purtroppo, fornisce un assist agli avversari.<br ><b>Ravot: 6</b> Priorelli, certe volte, gli fa vedere i sorci verdi. Nel complesso buoni interventi.<br ><b>Bordi: 5,5</b> Dalle sue parti non ha vita facile, cerca di arginare le incursioni di Strano e compagni come meglio pu&ograve;. <b>54' Selvaggio: sv.</b><br ><b>Capradossi: 6</b> Tiene Viciani e non si fa impressionare dalla stazza fisica. Determinato e preciso negli interventi.<br ><b>Ferrara: 5</b> Perde Priorelli in occasione del primo gol. Non &egrave; la sua domenica migliore. <b>35' Masciangelo: sv.</b><br ><b>Ansini: 7</b> E' il capitano e si vede. Lotta come un leone in mezzo al campo e distribuisce buoni palloni. Gladiatore. <b>62' Condemi: sv.</b><br ><b>Verde: 7</b> Ottima prova per l'esterno di mister Catini. Quantit&agrave; e qualit&agrave;. <br ><b>Adamo: 7</b> Visione di gioco e senso tattico. Dal suo tiro scaturisce il primo gol. E' dappertutto e dai suoi piedi partono le azioni pi&ugrave; importanti. <b>56' Martinozzi: 7 </b>Gioca pochi minuti, ma agguanta il pareggio con un bel pallonetto. Tenace.<br ><b>Musto: 6,5</b> E' bravo a catapultarsi sul pallone, al 22', e a metterla dentro. Grinta da vendere.<br ><b>Pellegrini: 6</b> Gioca in mezzo al campo, ma entra poche volte nel vivo dell'azione. <b>49': Shainas: sv.</b><br ><b>Damiani: 6</b> Nel complesso una prova sufficiente. Non fa cose eccezionali, ma si porta spesso in zona tiro. 35' Steri: sv.<br >Arbitro<br ><b>Vannini di Siena: 6,5</b> Buona direzione di gara. Senza eccessi e protagonismi.<br >IL COMMENTO<br >La squadra capitolina esce indenne in quel di Siena, conquistando il pareggio solo negli ultimi minuti di gara. Partita ricca di emozioni e giocata a viso aperto da entrambe le formazioni. Partono subito bene i bianco-neri, con il mattatore della giornata Priorelli, che, al 10', ci prova dalla sinistra, ma Romano para sicuro. Priorelli &egrave; in stato di grazia e dopo un minuto serve un prezioso assist per i piedi di Cappelluzzo, che in area, non perdona. E' il vantaggio casalingo. Brivido al 14', con Strano, che dal limite, colpisce in pieno la traversa. Nel momento migliore del Siena, ecco che arriva il pareggio: Adamo, al 23', calcia da 15 metri, Conti non trattiene e Musto si avventa come un falco sul pallone. La reazione dei ragazzi di Recchi, per&ograve;, non tarda ad arrivare e, al 25', Viciani, dopo una respinta di Romano, &egrave; bravo ad insaccare dal limite dell'area, con un tiro preciso all'angolino destro. Primo tempo giocato con un buon ritmo e cattiveria agonistica. Nel secondo tempo, le squadre si allungano, e spesso sono le azioni personali a fare la differenza. Adamo, ci prova pi&ugrave; volte con i calci di punizione, ma nessuna centra lo specchio della porta. Al 49', bella azione di Strano, che serve al limite dell'area Priorelli, il numero sette bianco-nero, per&ograve;, calcia alto. Quando la partita sembra scivolare verso la fine, Martinozzi gela il pubblico senese con un pallonetto, che scavalca Conti, &egrave; il definitivo pareggio. Elena Milanesi