• Giovanissimi Nazionali GIR.E
  • Roma
  • 3 - 0
  • Foligno

ROMA: Romano 6 (58' Faiella sv), Ravot 6.5 (42' Cesaretti 6), Masciangelo 6.5, Pellegrini 6, Ferrara 6, Capanna 6 (36' Mantovani 6), Steri 6.5, Icardi 6 (36' Verde 7.5), Musto 5 (54' Tortora 6), Shahinas 6 (46' Condemi 6), Martinozzi 7 (46' Ortenzi 6.5). All.: Vincenzo Montella.
FOLIGNO: Rospetti 6, Buzzao 6, Campioni 5.5 (52' Sannella sv), Salvucci 6 (48' Marani 6), Carosci 5.5 (67' Pacchia sv), Corbucci 6, Brinci 5.5 (44' Migliardi 5.5), Saveri 6 (65' De Rosa sv), Gasparri 5, Giambi 6, Spaccini 6.5 . A disp.: Campana, Avellini. All.: Frontani.

ARBITRO: Madeo di Ciampino 6.

RETI: 21' Martinozzi, 64' Verde, 65' Ortenzi.
NOTE: Nessun ammonito. Angoli 5-1 per la Roma. Recuperi 1'pt; 4'st.

Continua la marcia a punteggio pieno per la Roma capolista, che al ‘Bernardini' supera con un perentorio 3-0 il Foligno. Il risultato però non deve ingannare e far pensare ad una agevole vittoria, perchè giallorossi di Vincenzo Montella hanno sofferto più del previsto contro gli umbri, nonostante il cospicuo divario in classifica, ed hanno messo al sicuro il risultato soltanto al 29' della ripresa in una gara che fino ad allora era stata equilibrata. In classifica comunque i ‘lupacchiotti' continuano a guardare tutti dall'alto. Nel primo quarto d'ora di gioco la Roma fa fatica a carburare e non si assiste a nessuna conclusione a rete. I primi a tirare, un po' a sorpresa, sono gli umbri al 16', e sfiorano il vantaggio con una punizione calciata da 25 metri sulla sinistra; il tiro di Giambi esce per un niente presso l'incrocio dei pali più vicino. La Roma parte con un 4-2-3-1 che prevede Musto come punta avanzata. Al 21' i ‘Montella boys' trovano il gol dell' 1-0 che gli permette di cacciare le streghe: cross di Steri dalla destra, palla che rimbalza in area, la difesa umbra si dimentica di Martinozzi, il quale con un tiro in spaccata scavalca Rospetti e fa rotolare la palla nella porta. Dopo il vantaggio la Roma passa a controllare la partita ma non incide molto in attacco, solo due occasioni confezionate -sugli sviluppi di calci piazzati- dalla coppia Masciangelo-Pellegrini; al 27' da calcio d'angolo Masciangelo crossa per la testa di Pellegrini che colpisce da fermo ma spedisce mezzo metro a lato. Al 32' invece il numero 3 da punizione cerca sempre Pellegrini di testa, che questa volta la manda sopra la traversa. Non succede più nulla nel 1' tempo. Nella ripresa cambiano molti protagonisti della partita. Montella effettua 5 cambi nei primi 11', facendo entrare Mantovani, Verde, Cesaretti, Condemi ed Ortenzi; successivamente esaurirà le sostituzioni e farà entrare anche Tortora e Faiella in porta. La Roma passa così ad un 4-4-2 con Musto e Ortenzi di punta. Al 17' il primo tiro del 2' tempo, Steri -passato a sinistra- mette un pallone alla destra dell'area dove c'è Verde che conclude con un piatto sinistro di prima intenzione, ma il tiro termina mezzo metro sopra la traversa. Al 24' la Roma prova a raddoppiare ed ha diverse occasioni per farlo, ma non ci riesce: punizione dal limite a destra, Verde calcia un sinistro a girare che Rospetti respinge addosso a Steri, che potrebbe segnare di rimpallo, ma l'estremo difensore respinge in angolo; da questo corner parte un cross che attraversa l'area piccola e giunge a Tortora, il cui colpo di testa finisce sull'esterno della rete. Dopo queste occasioni fallite, la Roma rischiava la beffa un minuto dopo, quando al Foligno capita la migliore palla gol della partita, Spaccini se ne va in contropiede sulla destra, entra in area e con un destro riesce a superare Faiella, ma la palla attraversa lo specchio della porta ed esce a lato. Dopo questi brividi, arrivati intorno alla mezzora arriva l'uno-due che chiude questa partita a favore della Roma. Al 29', dopo un forcing alla linea dei 16 metri, la palla viene ceduta a Verde sulla destra, questi calcia un sinistro che, anche grazie ad una leggera deviazione di un difensore, batte Rospetti alla sua destra per il 2-0. Un minuto dopo arriva il 3-0 che chiude il discorso: Verde-mattatore di questa partita- riceve un passaggio da centrocampo e va via alla difesa biancoblu, percorre 30 metri ed entra in area, qui la cede ad Ortenzi che da pochi passi fulmina Rospetti che non poteva far nulla. I restanti minuti vanno in archivio senza nulla da segnalare.

Luca Dragonetti ROMA: Romano 6 (58' Faiella sv), Ravot 6.5 (42' Cesaretti 6), Masciangelo 6.5, Pellegrini 6, Ferrara 6, Capanna 6 (36' Mantovani 6), Steri 6.5, Icardi 6 (36' Verde 7.5), Musto 5 (54' Tortora 6), Shahinas 6 (46' Condemi 6), Martinozzi 7 (46' Ortenzi 6.5). All.: Vincenzo Montella.<br >FOLIGNO: Rospetti 6, Buzzao 6, Campioni 5.5 (52' Sannella sv), Salvucci 6 (48' Marani 6), Carosci 5.5 (67' Pacchia sv), Corbucci 6, Brinci 5.5 (44' Migliardi 5.5), Saveri 6 (65' De Rosa sv), Gasparri 5, Giambi 6, Spaccini 6.5 . A disp.: Campana, Avellini. All.: Frontani.<br > ARBITRO: Madeo di Ciampino 6.<br > RETI: 21' Martinozzi, 64' Verde, 65' Ortenzi.<br >NOTE: Nessun ammonito. Angoli 5-1 per la Roma. Recuperi 1'pt; 4'st. Continua la marcia a punteggio pieno per la Roma capolista, che al ‘Bernardini' supera con un perentorio 3-0 il Foligno. Il risultato per&ograve; non deve ingannare e far pensare ad una agevole vittoria, perch&egrave; giallorossi di Vincenzo Montella hanno sofferto pi&ugrave; del previsto contro gli umbri, nonostante il cospicuo divario in classifica, ed hanno messo al sicuro il risultato soltanto al 29' della ripresa in una gara che fino ad allora era stata equilibrata. In classifica comunque i ‘lupacchiotti' continuano a guardare tutti dall'alto. Nel primo quarto d'ora di gioco la Roma fa fatica a carburare e non si assiste a nessuna conclusione a rete. I primi a tirare, un po' a sorpresa, sono gli umbri al 16', e sfiorano il vantaggio con una punizione calciata da 25 metri sulla sinistra; il tiro di Giambi esce per un niente presso l'incrocio dei pali pi&ugrave; vicino. La Roma parte con un 4-2-3-1 che prevede Musto come punta avanzata. Al 21' i ‘Montella boys' trovano il gol dell' 1-0 che gli permette di cacciare le streghe: cross di Steri dalla destra, palla che rimbalza in area, la difesa umbra si dimentica di Martinozzi, il quale con un tiro in spaccata scavalca Rospetti e fa rotolare la palla nella porta. Dopo il vantaggio la Roma passa a controllare la partita ma non incide molto in attacco, solo due occasioni confezionate -sugli sviluppi di calci piazzati- dalla coppia Masciangelo-Pellegrini; al 27' da calcio d'angolo Masciangelo crossa per la testa di Pellegrini che colpisce da fermo ma spedisce mezzo metro a lato. Al 32' invece il numero 3 da punizione cerca sempre Pellegrini di testa, che questa volta la manda sopra la traversa. Non succede pi&ugrave; nulla nel 1' tempo. Nella ripresa cambiano molti protagonisti della partita. Montella effettua 5 cambi nei primi 11', facendo entrare Mantovani, Verde, Cesaretti, Condemi ed Ortenzi; successivamente esaurir&agrave; le sostituzioni e far&agrave; entrare anche Tortora e Faiella in porta. La Roma passa cos&igrave; ad un 4-4-2 con Musto e Ortenzi di punta. Al 17' il primo tiro del 2' tempo, Steri -passato a sinistra- mette un pallone alla destra dell'area dove c'&egrave; Verde che conclude con un piatto sinistro di prima intenzione, ma il tiro termina mezzo metro sopra la traversa. Al 24' la Roma prova a raddoppiare ed ha diverse occasioni per farlo, ma non ci riesce: punizione dal limite a destra, Verde calcia un sinistro a girare che Rospetti respinge addosso a Steri, che potrebbe segnare di rimpallo, ma l'estremo difensore respinge in angolo; da questo corner parte un cross che attraversa l'area piccola e giunge a Tortora, il cui colpo di testa finisce sull'esterno della rete. Dopo queste occasioni fallite, la Roma rischiava la beffa un minuto dopo, quando al Foligno capita la migliore palla gol della partita, Spaccini se ne va in contropiede sulla destra, entra in area e con un destro riesce a superare Faiella, ma la palla attraversa lo specchio della porta ed esce a lato. Dopo questi brividi, arrivati intorno alla mezzora arriva l'uno-due che chiude questa partita a favore della Roma. Al 29', dopo un forcing alla linea dei 16 metri, la palla viene ceduta a Verde sulla destra, questi calcia un sinistro che, anche grazie ad una leggera deviazione di un difensore, batte Rospetti alla sua destra per il 2-0. Un minuto dopo arriva il 3-0 che chiude il discorso: Verde-mattatore di questa partita- riceve un passaggio da centrocampo e va via alla difesa biancoblu, percorre 30 metri ed entra in area, qui la cede ad Ortenzi che da pochi passi fulmina Rospetti che non poteva far nulla. I restanti minuti vanno in archivio senza nulla da segnalare. Luca Dragonetti