MONTAIONE: Parentini, Nespeca (90' Baldini), Baldinotti, Ciampolini, Fusi, Corsinovi, Baldi, Ninci (80' Cuviello), Baldassarri, D'Angelo, Masini (56' Capitani). A disp.: Ippolito, Bicchierai. All.: Stefano Dell'Agnello.
CERTALDO: Bacciottini, Ulivieri, Calosi, Ulivi, Casprini, Barderi, Fiore, Corsi (78' Latini), Bartalini, Barnini, Giannone (67' Shuli). All.: Jonny Mazzocchi.

ARBITRO: Giuseppe Gioffré, sez. Empoli.

RETI: 39' rig. Ulivi, 49' e 91' Corsinovi, 58' Bartalini, 85' Shuli.

Il Certaldo sbanca il Prato , vince un derby molto tirato e si riporta in scia delle zone alte della classifica. Partita vivace, giocata a ritmi alti nonostante la pioggia faccia slittare velocemente il pallone sul sintetico di Montaione. Avvio subito ricco di capovolgimenti di fronte, i viola fanno la partita ma si espongono alla velocità di D'angelo e Baldassarri in contropiede. La prima palla gol è all'8' per Giannone che scalda i guantoni di Parentini, ma gli ospiti rischiano sul cross di Corsinovi sul quale Bacciottini va completamente a vuoto. I ragazzi di Mazzocchi alzano i giri del motore e si rendono pericolosi al 20' grazie alla corsa di Fiore sulla destra, cross dal fondo perfetto per la testa di Barnini che schiaccia fuori sul primo palo. Sul ribaltamento di fronte però è il Montaione ad andare vicino al vantaggio, con Baldassarri che trova Corsinovi in area stoppato nei pressi della linea di porta da Ulivi. Ma è ancora il Certaldo che ci prova con insistenza e sfiora il palo alla sinistra di Parentini con il destro di Giannone al 25'. Passano i minuti e al 38' la girata di Bartalini dal limite trova il braccio largo di Nespeca: l'arbitro Gioffré non ha dubbi ed indica il dischetto del rigore. Ulivi dagli undici metri non sbaglia e porta in vantaggio i suoi all'intervallo. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa trovano immediatamente il pari, con il colpo di testa di Corsinovi sugli sviluppi di un corner battuto da Masini. Il pari galvanizza la squadra di Dell'Agnello, ma dopo pochi minuti arriva la doccia gelata: corsa di Ulivieri sulla fascia destra, cross pellellato sul primo paro per Bartalini e zampata vincente del numero nove sotto la traversa nonostante il tuffo di Parentini. Il Certaldo così torna avanti e prova a reggere l'urto della reazione montaionese. Baldi al 60' incrocia col sinistro di poco a lato, poi al 65' proteste per un fuorigioco fischiato a Baldassarri tutto solo davanti a Bacciottini. Bartalini ha l'occasione per chiuderla al 77', ma il 3-1 non tarda comunque ad arrivare, quando all'85' uno svarione della difesa del Montaione consegna a Barnini un pallone in area, servizio per Shuli appena entrato e gol che chiude definitivamente la partita. Inutile infatti nel finale la doppietta personale di Corsinovi, che finalizza in mischia dopo l'angolo di Cuviello. Sorride il Certaldo, mentre i padroni di casa si confermano squadra altalenante.
: Tra i padroni di casa spicca Corsinovi, doppietta per lui e numerose galoppate sulla destra, bene anche Baldinotti (Montaione). Gli ospiti invece ringraziano Bartalini, che oltre al gol fa sentire la presenza in area, tiene alta la squadra e lotta su ogni pallone. Prova positiva di Ulivi che salva un gol sulla linea e segna il rigore del vantaggio, buona prestazione anche per Fiore (Certaldo).

Pier Francesco Montalbano MONTAIONE: Parentini, Nespeca (90' Baldini), Baldinotti, Ciampolini, Fusi, Corsinovi, Baldi, Ninci (80' Cuviello), Baldassarri, D'Angelo, Masini (56' Capitani). A disp.: Ippolito, Bicchierai. All.: Stefano Dell'Agnello.<br >CERTALDO: Bacciottini, Ulivieri, Calosi, Ulivi, Casprini, Barderi, Fiore, Corsi (78' Latini), Bartalini, Barnini, Giannone (67' Shuli). All.: Jonny Mazzocchi.<br > ARBITRO: Giuseppe Gioffr&eacute;, sez. Empoli.<br > RETI: 39' rig. Ulivi, 49' e 91' Corsinovi, 58' Bartalini, 85' Shuli. Il Certaldo sbanca il Prato , vince un derby molto tirato e si riporta in scia delle zone alte della classifica. Partita vivace, giocata a ritmi alti nonostante la pioggia faccia slittare velocemente il pallone sul sintetico di Montaione. Avvio subito ricco di capovolgimenti di fronte, i viola fanno la partita ma si espongono alla velocit&agrave; di D'angelo e Baldassarri in contropiede. La prima palla gol &egrave; all'8' per Giannone che scalda i guantoni di Parentini, ma gli ospiti rischiano sul cross di Corsinovi sul quale Bacciottini va completamente a vuoto. I ragazzi di Mazzocchi alzano i giri del motore e si rendono pericolosi al 20' grazie alla corsa di Fiore sulla destra, cross dal fondo perfetto per la testa di Barnini che schiaccia fuori sul primo palo. Sul ribaltamento di fronte per&ograve; &egrave; il Montaione ad andare vicino al vantaggio, con Baldassarri che trova Corsinovi in area stoppato nei pressi della linea di porta da Ulivi. Ma &egrave; ancora il Certaldo che ci prova con insistenza e sfiora il palo alla sinistra di Parentini con il destro di Giannone al 25'. Passano i minuti e al 38' la girata di Bartalini dal limite trova il braccio largo di Nespeca: l'arbitro Gioffr&eacute; non ha dubbi ed indica il dischetto del rigore. Ulivi dagli undici metri non sbaglia e porta in vantaggio i suoi all'intervallo. Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa trovano immediatamente il pari, con il colpo di testa di Corsinovi sugli sviluppi di un corner battuto da Masini. Il pari galvanizza la squadra di Dell'Agnello, ma dopo pochi minuti arriva la doccia gelata: corsa di Ulivieri sulla fascia destra, cross pellellato sul primo paro per Bartalini e zampata vincente del numero nove sotto la traversa nonostante il tuffo di Parentini. Il Certaldo cos&igrave; torna avanti e prova a reggere l'urto della reazione montaionese. Baldi al 60' incrocia col sinistro di poco a lato, poi al 65' proteste per un fuorigioco fischiato a Baldassarri tutto solo davanti a Bacciottini. Bartalini ha l'occasione per chiuderla al 77', ma il 3-1 non tarda comunque ad arrivare, quando all'85' uno svarione della difesa del Montaione consegna a Barnini un pallone in area, servizio per Shuli appena entrato e gol che chiude definitivamente la partita. Inutile infatti nel finale la doppietta personale di Corsinovi, che finalizza in mischia dopo l'angolo di Cuviello. Sorride il Certaldo, mentre i padroni di casa si confermano squadra altalenante. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra i padroni di casa spicca <b>Corsinovi</b>, doppietta per lui e numerose galoppate sulla destra, bene anche <b>Baldinotti </b>(<b>Montaione</b>). Gli ospiti invece ringraziano <b>Bartalini</b>, che oltre al gol fa sentire la presenza in area, tiene alta la squadra e lotta su ogni pallone. Prova positiva di <b>Ulivi </b>che salva un gol sulla linea e segna il rigore del vantaggio, buona prestazione anche per <b>Fiore (Certaldo)</b>. Pier Francesco Montalbano