GALCIANESE: Volpi, Marafico, Schneider, Cioffi (75' Di Mauro), Bassin, Zanolla, Cascio (75' Guazzini), Livecchi, Mema, Gouessey, Giuliano (88' Corsi) disp: Allori, Mandarò, Todisco, Franceschi.
All.: Maurizio Santacroce.
MEZZANA: Trinca, Zanzi (46' Aka), Banchelli, Becattini, Blay (46' Tanini - 75' Michelacci), Corti, Scatizzi, Bellini, Salamone, Marchetti (62' Pagnini), Papi (83' Bongini) disp: Basta, Martino. All.: Carlo Salvadori.

ARBITRO: Giorgetti di Firenze.

RETE: 90' Salamone.

Un afoso pomeriggio settembrino ha dato il via alla prima partita di campionato, che ha visto la Galcianese ospitare il Mezzana e incassare la prima sconfitta stagionale, che possiamo definire sostanzialmente troppo severa. Ma ormai si sa, il calcio regala spesso finali dai risvolti inaspettati. E così dopo un primo tempo durante il quale i padroni di casa hanno sfiorato più volte il gol, sul finale della ripresa i ragazzi di mister Salvadori hanno realizzato il gol che ha deciso la partita. Ma veniamo alla cronaca. Al 1' è subito in avanti la Galcianese con Cascio, che avanza sulla fascia destra e viene fermato irregolarmente dalla controparte e conquista una punizione. Se ne incarica Schneider (da 15 metri), ma il suo tiro è troppo alto e termina fuori. Due minuti dopo il Mezzana passa all'offensiva con Bellini, la cui corsa viene ostacolata da Bassin in calcio d' angolo. Dalla bandierina il cross di Salamone viene deviato di testa da Zanolla. Al 4' prima vera azione in attacco per gli ospiti con Scatizzi che ha la meglio su Livecchi e, dal lato destro, cerca i pali, ma la sfera termina fuori. Al 7' il blu Marchetti conquista una punizione al limite dell'area, che viene sprecata da Salamone, il cui tiro è troppo profondo (nulla di fatto). Al 9' si susseguono vari fraseggi a centrocampo fra i giocatori del Mezzana, fermati in contropiede dai rossi. La palla arriva a Gouessey che, solo davanti alla porta, spreca un' occasione e calcia con poca convinzione la sfera, che viene deviata da Trinca in calcio d'angolo. Alla battuta per i padroni va Cascio, il cui cross crea confusione in area, ma si conclude con un nulla di fatto. Al 14' arriva il primo cartellino giallo del match per Gouessey, per un tocco di mano. La punizione dai 35 metri per gli ospiti viene respinta di testa dalla difesa avversaria. La palla è ancora in gioco, ma viene messa fuori dai blu. Al 18' ghiotta occasione per i ragazzi di mister Santacroce: Gouessey avanza verso lo specchio e cede il pallone a Cascio; il numero 7 si appresta al tiro, ma Trinca esce dai pali e scampa prontamente la minaccia respingendo il tiro. La palla è ancora in gioco, ma la Galcianese non riesce a concludere a rete. Nei 5 minuti successivi il Mezzana tenta l'avanzata, prima con Marchetti, poi con Salamone, ma i loro tentativi vengono abilmente respinti da Volpi. Si registra poi una punizione per i padroni che vede impegnato (sulla fascia destra) Cascio, il cui cross raggiunge Gouessey, che mira al bersaglio ma non va a segno. Un minuto dopo è ancora la Galcianese all'attacco e i locali sfiorano il gol con Mema: Cascio serve bene in area il numero 9, il cui tiro dalla fascia sinistra termina a lato, di poco fuori. Al 35' punizione per il Mezzana da 25 metri (in posizione centrale) con Marchetti: in area si fa trovare pronto Becattini ma il suo colpo di testa riesce solo a sfiorare il pallone, che termina la sua corsa fuori. Al 38' il gioco passa ai rossi con Schneider che, in velocità, crossa verso l' area di rigore e viene intercettato sul lato destro da Cascio, che però non insacca. Al 42' errore del portiere di casa: Scatizzi crossa alto, in direzione dello specchio, il tiro è facile da fermare, ma la palla scivola fra i guanti di Volpi. Salamone, in area, ha la possibilità di siglare il vantaggio, ma sbuccia il pallone. Al 44' l'accoppiata Cascio- Gouessey tenta l' assalto alla porta avversaria ma il tiro del numero 10 viene salvato in extremis da Trinca. Allo scadere del 45' il risultato rimane invariato sullo 0-0. La Galcianese è stata più propositiva e si è fatta più volte pericolosa, mentre gli avversari hanno commesso troppi errori, soprattutto in fase offensiva. Nella ripresa si fa subito minacciosa la Galcianese (49') con Cioffi, il quale ben posizionato in area spara a rete e Trinca (migliore in campo fra i suoi) effettua una bella parata, salvando il risultato. Al 54' il Mezzana passa all'attacco con Bellini che, dalla fascia sinistra, inquadra lo specchio, Volpi blocca la palla ma erroneamente la fa scivolare ancora in campo. Attimi di panico per i padroni di casa, che riescono ad evitare la segnatura sulla linea della porta. Due minuti dopo i blu conquistano una punizione, che viene affidata a Bellini: il suo tiro è potente e preciso, ma viene deviato dal portiere in calcio d' angolo. Al 61' arriva la seconda ammonizione per Papi, che è costretto ad abbandonare il campo. Gli ospiti, rimasti in 10, regalano un rigore alla Galcianese (74'): Gouessey viene infatti atterrato in area da Tanini. Dal dischetto si appresta al tiro lo stesso numero 10, ma sbaglia clamorosamente la traiettoria e la sfera finisce a lato della porta. Gli ultimi minuti di gioco sono particolarmente concitati. All'80' il Mezzana sfiora il gol con Tanini (parato); mentre cinque minuti dopo arriva la rete decisiva di Salamone, che in velocità trova impreparata la difesa avversaria e beffa Volpi, siglando il gol del vantaggio. Passano pochi secondi e la Galcianese tenta il tutto per tutto, ma la sfortuna gioca un brutto scherzo alla formazione di Santacroce: dalla distanza Zanolla mira al rettangolo, ma la palla rimbalza sulla traversa. Riconquistata subito da Gouessey, il suo tiro finisce di nuovo sulla traversa. I minuti di recupero non cambiano il risultato che termina sullo 0-1 per il Mezzana.
Calciatoripiù: Gouessey (Galcianese)
corre per tutti e 90 minuti e si fa trovare sempre pronti a scattare in avanti; Trinca (Mezzana) recupera molte palle difficili, salvando più volte il risultato.

Caterina Cappellini GALCIANESE: Volpi, Marafico, Schneider, Cioffi (75' Di Mauro), Bassin, Zanolla, Cascio (75' Guazzini), Livecchi, Mema, Gouessey, Giuliano (88' Corsi) disp: Allori, Mandar&ograve;, Todisco, Franceschi. <br >All.: Maurizio Santacroce.<br >MEZZANA: Trinca, Zanzi (46' Aka), Banchelli, Becattini, Blay (46' Tanini - 75' Michelacci), Corti, Scatizzi, Bellini, Salamone, Marchetti (62' Pagnini), Papi (83' Bongini) disp: Basta, Martino. All.: Carlo Salvadori.<br > ARBITRO: Giorgetti di Firenze.<br > RETE: 90' Salamone. Un afoso pomeriggio settembrino ha dato il via alla prima partita di campionato, che ha visto la Galcianese ospitare il Mezzana e incassare la prima sconfitta stagionale, che possiamo definire sostanzialmente troppo severa. Ma ormai si sa, il calcio regala spesso finali dai risvolti inaspettati. E cos&igrave; dopo un primo tempo durante il quale i padroni di casa hanno sfiorato pi&ugrave; volte il gol, sul finale della ripresa i ragazzi di mister Salvadori hanno realizzato il gol che ha deciso la partita. Ma veniamo alla cronaca. Al 1' &egrave; subito in avanti la Galcianese con Cascio, che avanza sulla fascia destra e viene fermato irregolarmente dalla controparte e conquista una punizione. Se ne incarica Schneider (da 15 metri), ma il suo tiro &egrave; troppo alto e termina fuori. Due minuti dopo il Mezzana passa all'offensiva con Bellini, la cui corsa viene ostacolata da Bassin in calcio d' angolo. Dalla bandierina il cross di Salamone viene deviato di testa da Zanolla. Al 4' prima vera azione in attacco per gli ospiti con Scatizzi che ha la meglio su Livecchi e, dal lato destro, cerca i pali, ma la sfera termina fuori. Al 7' il blu Marchetti conquista una punizione al limite dell'area, che viene sprecata da Salamone, il cui tiro &egrave; troppo profondo (nulla di fatto). Al 9' si susseguono vari fraseggi a centrocampo fra i giocatori del Mezzana, fermati in contropiede dai rossi. La palla arriva a Gouessey che, solo davanti alla porta, spreca un' occasione e calcia con poca convinzione la sfera, che viene deviata da Trinca in calcio d'angolo. Alla battuta per i padroni va Cascio, il cui cross crea confusione in area, ma si conclude con un nulla di fatto. Al 14' arriva il primo cartellino giallo del match per Gouessey, per un tocco di mano. La punizione dai 35 metri per gli ospiti viene respinta di testa dalla difesa avversaria. La palla &egrave; ancora in gioco, ma viene messa fuori dai blu. Al 18' ghiotta occasione per i ragazzi di mister Santacroce: Gouessey avanza verso lo specchio e cede il pallone a Cascio; il numero 7 si appresta al tiro, ma Trinca esce dai pali e scampa prontamente la minaccia respingendo il tiro. La palla &egrave; ancora in gioco, ma la Galcianese non riesce a concludere a rete. Nei 5 minuti successivi il Mezzana tenta l'avanzata, prima con Marchetti, poi con Salamone, ma i loro tentativi vengono abilmente respinti da Volpi. Si registra poi una punizione per i padroni che vede impegnato (sulla fascia destra) Cascio, il cui cross raggiunge Gouessey, che mira al bersaglio ma non va a segno. Un minuto dopo &egrave; ancora la Galcianese all'attacco e i locali sfiorano il gol con Mema: Cascio serve bene in area il numero 9, il cui tiro dalla fascia sinistra termina a lato, di poco fuori. Al 35' punizione per il Mezzana da 25 metri (in posizione centrale) con Marchetti: in area si fa trovare pronto Becattini ma il suo colpo di testa riesce solo a sfiorare il pallone, che termina la sua corsa fuori. Al 38' il gioco passa ai rossi con Schneider che, in velocit&agrave;, crossa verso l' area di rigore e viene intercettato sul lato destro da Cascio, che per&ograve; non insacca. Al 42' errore del portiere di casa: Scatizzi crossa alto, in direzione dello specchio, il tiro &egrave; facile da fermare, ma la palla scivola fra i guanti di Volpi. Salamone, in area, ha la possibilit&agrave; di siglare il vantaggio, ma sbuccia il pallone. Al 44' l'accoppiata Cascio- Gouessey tenta l' assalto alla porta avversaria ma il tiro del numero 10 viene salvato in extremis da Trinca. Allo scadere del 45' il risultato rimane invariato sullo 0-0. La Galcianese &egrave; stata pi&ugrave; propositiva e si &egrave; fatta pi&ugrave; volte pericolosa, mentre gli avversari hanno commesso troppi errori, soprattutto in fase offensiva. Nella ripresa si fa subito minacciosa la Galcianese (49') con Cioffi, il quale ben posizionato in area spara a rete e Trinca (migliore in campo fra i suoi) effettua una bella parata, salvando il risultato. Al 54' il Mezzana passa all'attacco con Bellini che, dalla fascia sinistra, inquadra lo specchio, Volpi blocca la palla ma erroneamente la fa scivolare ancora in campo. Attimi di panico per i padroni di casa, che riescono ad evitare la segnatura sulla linea della porta. Due minuti dopo i blu conquistano una punizione, che viene affidata a Bellini: il suo tiro &egrave; potente e preciso, ma viene deviato dal portiere in calcio d' angolo. Al 61' arriva la seconda ammonizione per Papi, che &egrave; costretto ad abbandonare il campo. Gli ospiti, rimasti in 10, regalano un rigore alla Galcianese (74'): Gouessey viene infatti atterrato in area da Tanini. Dal dischetto si appresta al tiro lo stesso numero 10, ma sbaglia clamorosamente la traiettoria e la sfera finisce a lato della porta. Gli ultimi minuti di gioco sono particolarmente concitati. All'80' il Mezzana sfiora il gol con Tanini (parato); mentre cinque minuti dopo arriva la rete decisiva di Salamone, che in velocit&agrave; trova impreparata la difesa avversaria e beffa Volpi, siglando il gol del vantaggio. Passano pochi secondi e la Galcianese tenta il tutto per tutto, ma la sfortuna gioca un brutto scherzo alla formazione di Santacroce: dalla distanza Zanolla mira al rettangolo, ma la palla rimbalza sulla traversa. Riconquistata subito da Gouessey, il suo tiro finisce di nuovo sulla traversa. I minuti di recupero non cambiano il risultato che termina sullo 0-1 per il Mezzana. <b> Calciatoripi&ugrave;: Gouessey (Galcianese)</b> corre per tutti e 90 minuti e si fa trovare sempre pronti a scattare in avanti; <b>Trinca (Mezzana)</b> recupera molte palle difficili, salvando pi&ugrave; volte il risultato. Caterina Cappellini