• Grosseto

PIACENZA: Lanzano, Fogliazza, Visconti, Sommariva, Bertoncini, Calderoni, Spina, Lisi (68' Rizzelli), Canalini (75' Losi), Viola (68' Foglia), Guerra. A disp.: Agosti, Silva, Lussardi, Barocelli. All.: Ezio Gelain.

GROSSETO: Pagano, Elisei, Mariottini, Viviano, Adaldo, Laezza, Serafini, Letterese (46' Mastrelli), Tosto (68' Felicioni), Raito, De Paolis. A disp.: Di Tomassi, Gentili, Palmigiani, Formisano, Zanchi. All.: Francesco Statuto.

ARBITRO: Romani di Modena, coad. da Vitali di Ferrara e Guiducci di Rimini.

RETI: 4' Canalini, 10' Tosto, 11' Spina, 16' Serafini, 56' rig. Guerra, 70' Spina, 86' Losi.

Crolla nel secondo tempo il Grosseto e il Piacenza si mette in tasca la prima vittoria in questo campionato. Peccato perché i biancorossi di mister Statuto avevano dato vita ad un bellissimo primo tempo: interessante e vivace, la gara nella prima frazione offre subito 4 reti nei primi 16 minuti. Se i padroni di casa di Gelain si portano in vantaggio al 4' con Canalini, sei minuti più tardi il Grosseto trova il pareggio. Al 10' infatti su un lancio di Viviano, Tosto è bravo ad infilarsi tra il difensore e il portiere e ad anticipare il numero 1 Lanzano. L'attaccante ospite supera il portiere locale Lanzano con un bel pallonetto e ristabilisce la parità. Ma non trascorre un minuto che il Piacenza è di nuovo in vantaggio: stavolta l'autore della rete è Spina che mette la sfera nel sacco alle spalle di Pagano il 2-1. Ma il Grosseto reagisce ancora: al 16' Serafini su un cross di De Paolis anticipa portiere e difensore e mette in rete il nuovo pareggio. Il Grosseto di mister Statuto occupa bene gli spazi in campo e sfiora anche la terza rete, ma la prima frazione si chiude sul risultato di due a due. Nel secondo tempo l'attaccante Tosto commette un fallo ingenuo in area su un giocatore piacentino: l'arbitro assegna giustamente il penalty ai locali, batte Guerra che segna. Da questo momento in poi gli ospiti non riescono a reagire. Il Piacenza conferma di essere un'ottima squadra, il Grosseto paga a caro prezzo anche stavolta le sue ingenuità. I giovani di Statuto devono lavorare e potranno sicuramente mettere in mostra le loro qualità nel corso del campionato. Da rivedere.

PIACENZA: Lanzano, Fogliazza, Visconti, Sommariva, Bertoncini, Calderoni, Spina, Lisi (68' Rizzelli), Canalini (75' Losi), Viola (68' Foglia), Guerra. A disp.: Agosti, Silva, Lussardi, Barocelli. All.: Ezio Gelain. <br >GROSSETO: Pagano, Elisei, Mariottini, Viviano, Adaldo, Laezza, Serafini, Letterese (46' Mastrelli), Tosto (68' Felicioni), Raito, De Paolis. A disp.: Di Tomassi, Gentili, Palmigiani, Formisano, Zanchi. All.: Francesco Statuto. <br > ARBITRO: Romani di Modena, coad. da Vitali di Ferrara e Guiducci di Rimini. <br > RETI: 4' Canalini, 10' Tosto, 11' Spina, 16' Serafini, 56' rig. Guerra, 70' Spina, 86' Losi. Crolla nel secondo tempo il Grosseto e il Piacenza si mette in tasca la prima vittoria in questo campionato. Peccato perch&eacute; i biancorossi di mister Statuto avevano dato vita ad un bellissimo primo tempo: interessante e vivace, la gara nella prima frazione offre subito 4 reti nei primi 16 minuti. Se i padroni di casa di Gelain si portano in vantaggio al 4' con Canalini, sei minuti pi&ugrave; tardi il Grosseto trova il pareggio. Al 10' infatti su un lancio di Viviano, Tosto &egrave; bravo ad infilarsi tra il difensore e il portiere e ad anticipare il numero 1 Lanzano. L'attaccante ospite supera il portiere locale Lanzano con un bel pallonetto e ristabilisce la parit&agrave;. Ma non trascorre un minuto che il Piacenza &egrave; di nuovo in vantaggio: stavolta l'autore della rete &egrave; Spina che mette la sfera nel sacco alle spalle di Pagano il 2-1. Ma il Grosseto reagisce ancora: al 16' Serafini su un cross di De Paolis anticipa portiere e difensore e mette in rete il nuovo pareggio. Il Grosseto di mister Statuto occupa bene gli spazi in campo e sfiora anche la terza rete, ma la prima frazione si chiude sul risultato di due a due. Nel secondo tempo l'attaccante Tosto commette un fallo ingenuo in area su un giocatore piacentino: l'arbitro assegna giustamente il penalty ai locali, batte Guerra che segna. Da questo momento in poi gli ospiti non riescono a reagire. Il Piacenza conferma di essere un'ottima squadra, il Grosseto paga a caro prezzo anche stavolta le sue ingenuit&agrave;. I giovani di Statuto devono lavorare e potranno sicuramente mettere in mostra le loro qualit&agrave; nel corso del campionato. Da rivedere.