LIVORNO: Barbetta, Nencini, Oussou, Trocar, Marchi, Galiani, Lignani, Atzeni, Laurito, Voinea, Simenoni. A disp.: Modica, Conti, Romeo, Gorelli, Sanni, Vannucci, Serra. All. Giovanni Vitali.

PIACENZA: Lanzano, Bertoncini, Mengoni, Silva, Bini, Calicchia, Lussardi, Piagoni, Spina, Foglia, Visi. A disp.: Virtopeanu, Giorgi, Visioli, Fogliazza, Fonea, Perazzi. All.: Ezio Gelain.

ARBITRO: Pecorelli di Arezzo.

RETE: 61' Laurito.

La Primavera amaranto non poteva cominciare in modo migliore il 2009; la formazione di Mister Vitali infatti supera per 1-0 il Piacenza tra le mura amiche portando a casa una vittoria importante che fa morale e muove la classifica. In rete Laurito, il piccolo gioiello della prima squadra che sta disputando qualche partita con la Primavera, in attesa della chiamata di Mister Acori. Tre punti che servono anche per dimenticare la brutta sconfitta nel derby con il Pisa dell'ultima giornata del 2008. Primo tempo all'insegna dell'equilibrio: le due squadre si affrontano senza timori, il Piacenza tiene bene il terreno di gioco e, soprattutto a centrocampo, ha in mano le redini del gioco ma nessuna delle due compagini riesce a rendersi pericolosa. La partita si vivacizza decisamente nella ripresa con gli amaranto pericolosi fin dai primi minuti del secondo tempo spingendosi in avanti con convinzione. Al' 61' si concretizza il vantaggio dei locali: Laurito fa suo un pallone vagante in area dopo un lancio dalla tre quarti, scavalca con maestria l'estremo difensore ospite in uscita con un pallonetto, per poi appoggiare la palla in rete di testa. Il goal infonde fiducia ai padroni di casa che non mollano, la difesa fa buona guardia e l'attacco spinge alla ricerca del raddoppio che non arriva per un soffio con Laurito che per poco non centra nuovamente il bersaglio. Il Piacenza solo nella parte finale di gara si rende davvero pericoloso, con un vero e proprio assalto alla porta amaranto che però rimane inviolata. Nei minuti finali non succede più nulla e il match termina così 1-0. Terminato così il girone di andata, il Livorno si troverà sabato prossimo ad affrontare la prima della classe, sarà infatti impegnata con la Juventus. Per il Piacenza invece impegno con il Pisa. La classifica adesso sorride: dodici punti per il Livorno che sale in graduatoria lasciandosi alle spalle Pisa, Modena, Parma, Piacenza e Grosseto.

Anna Campani LIVORNO: Barbetta, Nencini, Oussou, Trocar, Marchi, Galiani, Lignani, Atzeni, Laurito, Voinea, Simenoni. A disp.: Modica, Conti, Romeo, Gorelli, Sanni, Vannucci, Serra. All. Giovanni Vitali. <br >PIACENZA: Lanzano, Bertoncini, Mengoni, Silva, Bini, Calicchia, Lussardi, Piagoni, Spina, Foglia, Visi. A disp.: Virtopeanu, Giorgi, Visioli, Fogliazza, Fonea, Perazzi. All.: Ezio Gelain. <br > ARBITRO: Pecorelli di Arezzo. <br > RETE: 61' Laurito. La Primavera amaranto non poteva cominciare in modo migliore il 2009; la formazione di Mister Vitali infatti supera per 1-0 il Piacenza tra le mura amiche portando a casa una vittoria importante che fa morale e muove la classifica. In rete Laurito, il piccolo gioiello della prima squadra che sta disputando qualche partita con la Primavera, in attesa della chiamata di Mister Acori. Tre punti che servono anche per dimenticare la brutta sconfitta nel derby con il Pisa dell'ultima giornata del 2008. Primo tempo all'insegna dell'equilibrio: le due squadre si affrontano senza timori, il Piacenza tiene bene il terreno di gioco e, soprattutto a centrocampo, ha in mano le redini del gioco ma nessuna delle due compagini riesce a rendersi pericolosa. La partita si vivacizza decisamente nella ripresa con gli amaranto pericolosi fin dai primi minuti del secondo tempo spingendosi in avanti con convinzione. Al' 61' si concretizza il vantaggio dei locali: Laurito fa suo un pallone vagante in area dopo un lancio dalla tre quarti, scavalca con maestria l'estremo difensore ospite in uscita con un pallonetto, per poi appoggiare la palla in rete di testa. Il goal infonde fiducia ai padroni di casa che non mollano, la difesa fa buona guardia e l'attacco spinge alla ricerca del raddoppio che non arriva per un soffio con Laurito che per poco non centra nuovamente il bersaglio. Il Piacenza solo nella parte finale di gara si rende davvero pericoloso, con un vero e proprio assalto alla porta amaranto che per&ograve; rimane inviolata. Nei minuti finali non succede pi&ugrave; nulla e il match termina cos&igrave; 1-0. Terminato cos&igrave; il girone di andata, il Livorno si trover&agrave; sabato prossimo ad affrontare la prima della classe, sar&agrave; infatti impegnata con la Juventus. Per il Piacenza invece impegno con il Pisa. La classifica adesso sorride: dodici punti per il Livorno che sale in graduatoria lasciandosi alle spalle Pisa, Modena, Parma, Piacenza e Grosseto. Anna Campani