CASTELFIORENTINO: Bellomo, Mazzoni, Di Bella, Fornai, Di Bari, Salvini, Nunziata, Baragli, Posarelli, Maestrini, Innocenti. A disp.: Gallina, Taddei, Nacci, Grazzini, Gordi, Baldini, Chalhy. All.: Lorenzo Fulignati.
SAURORISPESCIA: Saletti, Vigni, Lancioni, Emiliani, Fiani, Filip, Bartalucci, Magrini L., Magrini F., Cavazza, Batistoni. A disp.: Soldati, Esposito, Solinas, Tusa, Breschi. All.: Marcello Campomori.

ARBITRO: Parigi di Firenze.

RETI: 16' Di Bella, 36' Fiani, 37' Innocenti, 41' Posarelli, 54' Nunziata.

Vittoria doveva essere, e vittoria è stata. Il Castelfiorentino si aggiudica con un convincente 4-1 la sfida salvezza contro il Saurorispescia e porta a 8 punti il proprio bottino stagionale in classifica. La vittoria odierna dei ragazzi di mister Fulignati conferma che la squadra è cresciuta molto rispetto allo stentato inizio di annata: i giocatori hanno imparato ad occupare meglio il campo e ad essere maggiormente consapevoli dei propri mezzi e dei propri compiti. Per il Sauro la corsa verso la salvezza si fa sempre più dura. Parte subito forte il Castelfiorentino e al 5' Di Bella viene lanciato bene in area sulla sinistra, ma al momento di concludere a rete sull'uscita del portiere viene anticipato da un difensore avversario che libera in angolo. All'8' calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore del Sauro, va Baragli dal punto di battuta, la palla sfiora l'incrocio dei pali e va sul fondo. Passano due minuti e la retroguardia ospite si salva di nuovo in extremis, sventando sulla linea di porta una conclusione di Innocenti. Il gol dei gialloblu è nell'aria e arriva puntuale al 16': Di Bella si inserisce sulla sinistra, raccoglie un pallone filtrante e lascia partire rasoterra che non lascia scampo al portiere avversario. Poco dopo la mezzora Fornai colpisce in pieno la traversa con una bella conclusione dalla distanza, poi la difesa ospite spazza. Il primo tempo si chiude con i locali in vantaggio, ma bastano pochi secondi nel corso della ripresa agli ospiti per riacciuffare il pareggio: al 1' del secondo tempo infatti Salvini commette fallo in piena area, l'arbitro concede il penalty e Fiani non sbaglia dagli undici metri spiazzando Bellomo. I locali reagiscono però subito alla grande e trascorso nemmeno un minuto dal gol incassato rimettono la testa avanti grazie a Innocenti che, ben appostato in piena area del Sauro, gira in rete la palla del 2-1 cogliendo impreparato Saletti. Al 6' il vantaggio del Castelfiorentino aumenta: contropiede veloce di Posarelli, diagonale perfetto e palla in rete alla destra dell'estremo difensore avversario. Al 19' poi le reti di vantaggio del Castelfiorentino salgono a 3: grave incertezza di Saletti, la sfera attraversa tutto lo specchio della porta e sbuca sul secondo palo, dove Nunziata può appoggiare in rete indisturbato il pallone del 4-1. Gli ospiti dimostrano comunque carattere e provano a reagire al 21', ma Bellomo è super e devia con un gran volo un colpo di testa di Batistoni indirizzato all'incrocio dei pali alla sinistra del portiere castellano. L'ultima occasione da rete dell'incontro è di marca locale: calcio di punizione dal limite di Maestrini, Saletti si riscatta in parte dell'errore commesso in precedenza e sventa.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: Bellomo, Mazzoni, Di Bella, Fornai, Di Bari, Salvini, Nunziata, Baragli, Posarelli, Maestrini, Innocenti. A disp.: Gallina, Taddei, Nacci, Grazzini, Gordi, Baldini, Chalhy. All.: Lorenzo Fulignati.<br >SAURORISPESCIA: Saletti, Vigni, Lancioni, Emiliani, Fiani, Filip, Bartalucci, Magrini L., Magrini F., Cavazza, Batistoni. A disp.: Soldati, Esposito, Solinas, Tusa, Breschi. All.: Marcello Campomori.<br > ARBITRO: Parigi di Firenze.<br > RETI: 16' Di Bella, 36' Fiani, 37' Innocenti, 41' Posarelli, 54' Nunziata. Vittoria doveva essere, e vittoria &egrave; stata. Il Castelfiorentino si aggiudica con un convincente 4-1 la sfida salvezza contro il Saurorispescia e porta a 8 punti il proprio bottino stagionale in classifica. La vittoria odierna dei ragazzi di mister Fulignati conferma che la squadra &egrave; cresciuta molto rispetto allo stentato inizio di annata: i giocatori hanno imparato ad occupare meglio il campo e ad essere maggiormente consapevoli dei propri mezzi e dei propri compiti. Per il Sauro la corsa verso la salvezza si fa sempre pi&ugrave; dura. Parte subito forte il Castelfiorentino e al 5' Di Bella viene lanciato bene in area sulla sinistra, ma al momento di concludere a rete sull'uscita del portiere viene anticipato da un difensore avversario che libera in angolo. All'8' calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore del Sauro, va Baragli dal punto di battuta, la palla sfiora l'incrocio dei pali e va sul fondo. Passano due minuti e la retroguardia ospite si salva di nuovo in extremis, sventando sulla linea di porta una conclusione di Innocenti. Il gol dei gialloblu &egrave; nell'aria e arriva puntuale al 16': Di Bella si inserisce sulla sinistra, raccoglie un pallone filtrante e lascia partire rasoterra che non lascia scampo al portiere avversario. Poco dopo la mezzora Fornai colpisce in pieno la traversa con una bella conclusione dalla distanza, poi la difesa ospite spazza. Il primo tempo si chiude con i locali in vantaggio, ma bastano pochi secondi nel corso della ripresa agli ospiti per riacciuffare il pareggio: al 1' del secondo tempo infatti Salvini commette fallo in piena area, l'arbitro concede il penalty e Fiani non sbaglia dagli undici metri spiazzando Bellomo. I locali reagiscono per&ograve; subito alla grande e trascorso nemmeno un minuto dal gol incassato rimettono la testa avanti grazie a Innocenti che, ben appostato in piena area del Sauro, gira in rete la palla del 2-1 cogliendo impreparato Saletti. Al 6' il vantaggio del Castelfiorentino aumenta: contropiede veloce di Posarelli, diagonale perfetto e palla in rete alla destra dell'estremo difensore avversario. Al 19' poi le reti di vantaggio del Castelfiorentino salgono a 3: grave incertezza di Saletti, la sfera attraversa tutto lo specchio della porta e sbuca sul secondo palo, dove Nunziata pu&ograve; appoggiare in rete indisturbato il pallone del 4-1. Gli ospiti dimostrano comunque carattere e provano a reagire al 21', ma Bellomo &egrave; super e devia con un gran volo un colpo di testa di Batistoni indirizzato all'incrocio dei pali alla sinistra del portiere castellano. L'ultima occasione da rete dell'incontro &egrave; di marca locale: calcio di punizione dal limite di Maestrini, Saletti si riscatta in parte dell'errore commesso in precedenza e sventa. Jacopo Arrigoni