• Belmonte Antella Grassina

S. MARIA: Signorelli 5.5, Giglio 6, Torrisi 6, Nesi 6+, Ghelfi 6.5, Venturini 6, Daddi 7, Nunziati D. 6.5, Nunziati L. 6.5, D'Auria 6, Rossi 6. A disp.: Quilici, Masoni, Brunettini, Rondelli, Zappia, Borselli. All.: Claudio Rossi.
BELMONTE A.G.: Falsettini 6, Ciabattoni 6, Rossi 6, Lombardi 6, Giannelli 6.5, Grassi 7, Mazzei 6.5, Zampoli 6.5, Bini 6, Bartalucci 6+, Casamenti 6. A disp.: Tassone, Degl'Innocenti, Corti, Tozzi, Soldi, Pierattini. All.: Simone Rogai.

RETI: 40' Grassi, 54' Daddi, 68' Zampoli.

Al Biagioli di S. Maria si affrontano le due rivelazioni della stagione in un vero e proprio scontro al vertice. E le attese non sono state certo tradite perché le due formazioni si sono affrontate a viso aperto cercando entrambe di giocare a calcio. Se fossimo di fronte ad un incontro di boxe, per mole di gioco ed occasioni da rete costruite sarebbe stato sicuramente il S. Maria a meritare la vittoria, ma siccome il calcio è uno sport spietato alla fine è il maggior cinisimo (ed una buona dose di fortuna) del Belmonte ad avere la meglio. Con questo, bisogna precisare che i fiorentini non hanno rubato niente perché si sono dimostrati davvero una squadra molto solida e ben organizzata, ma in questa circostanza anche il pareggio sarebbe andato stretto ai gialloblu locali. La prima frazione si sviluppa sui binari dell'equilibrio con vari capovolgimenti di fronte, ma senza che ambedue le squadre si rendano veramente pericolose. Prima dell'intervallo, però, i padroni di casa provano a forzare i ritmi e costruiscono due ghiottisime occasioni da rete: prima Rossi smarcato a tu per tu col portiere ospite calcia clamorosamente a lato dall'altezza del dischetto e poi Lorenzo Nunziati centra in pieno il palo con una staffilata dalla distanza. L'avvio di ripresa, invece, è di marca fiorentina con il Belmonte che al 40' riesce a sbloccare il risultato: traversone dalla destra in area di rigore, Signorelli esce in presa alta, ma si lascia sfuggire il pallone che sbatte contro lo stinco di Grassi e finisce in rete. Il S. Maria non ci sta e si riversa in avanti, ma poco dopo il neo entrato Zappia fallisce un'altra limpidissima opportunità calciando debolmente da distanza ravvicinata. Il pareggio, però, è nell'aria ed arriva meritatamente al 54' quando Falsettini rspinge corto un tiro dalla distanza di Ghelfi e Daddi è il più lesto di tutti a ribadire in rete. Ottenuto l'1-1, però, i gialloblu locali non si accontentano e continuano a spingere alla ricerca dell'intera posta in palio. Dal canto suo, il Belmonte si difende comunque con ordine provando poi ad insidiare Signorelli con dei ficcanti contropiedi. La fortuna quest'oggi, però, ha voltato le spalle al S. Maria e ne abbiamo conferma al 53' quando sulla conclusione di Rossi la palla sbatte sulla traversa e torna tra le mani del portiere. Per completare la beffa, così, al 68' il Belmonte piazza la zampata vincente: sugli sviluppi di un corner dalla bandierina di sinistra la palla viene giocata corta in dietro per l'accorrente Zampoli, che cerca il cross all'interno dell'area di prima intenzione, ma il traversone assume una traiettoria strana che beffa Signorelli andando ad insaccarsi sul secondo palo.

Calciatoripiù: Daddi (S. Maria): 7
Pareggia il conto con un gol da opportunista e fa un gran movimento là davanti. Ghelfi (S. Maria): 6.5 Propizia il pari con una bordata che Falsettini non trattiene e si fa trovare sempre attento in ogni azione di giococ Nunziati L. (S. Maria): 6.5 Sfortunato quando coglie il palo con una splendida conclusione da fuori, ma resta il carburante imprescindibile per il motore gialloblu. Nunziati D. (S. Maria): 6.5 Oltre al solito costante movimento entra in quasi tutte le azioni più pericolose della sua squadra. Grassi (Belmonte): 7 Partita quasi perfetta, senza neanche una sbavature e la gioia, seppur in maniera fortunosa, di aver sbloccato il risultato dimostrando comunque ottimo senso della posizione. Giannelli (Belmonte) 6.5 Se la difesa fiorentina è la seconda meno battuta del campionato una buona parte di merito è anche sua. Mazzei (Belmonte): 6.5 Copre con personalità l'out di destra. Zampoli (Belmonte): 6.5 Grande sostanza e visione di gioco in mezzo al campo condide col tiro-cross che vale i tre punti.

Simone Cioni S. MARIA: Signorelli 5.5, Giglio 6, Torrisi 6, Nesi 6+, Ghelfi 6.5, Venturini 6, Daddi 7, Nunziati D. 6.5, Nunziati L. 6.5, D'Auria 6, Rossi 6. A disp.: Quilici, Masoni, Brunettini, Rondelli, Zappia, Borselli. All.: Claudio Rossi.<br >BELMONTE A.G.: Falsettini 6, Ciabattoni 6, Rossi 6, Lombardi 6, Giannelli 6.5, Grassi 7, Mazzei 6.5, Zampoli 6.5, Bini 6, Bartalucci 6+, Casamenti 6. A disp.: Tassone, Degl'Innocenti, Corti, Tozzi, Soldi, Pierattini. All.: Simone Rogai.<br > RETI: 40' Grassi, 54' Daddi, 68' Zampoli. Al Biagioli di S. Maria si affrontano le due rivelazioni della stagione in un vero e proprio scontro al vertice. E le attese non sono state certo tradite perch&eacute; le due formazioni si sono affrontate a viso aperto cercando entrambe di giocare a calcio. Se fossimo di fronte ad un incontro di boxe, per mole di gioco ed occasioni da rete costruite sarebbe stato sicuramente il S. Maria a meritare la vittoria, ma siccome il calcio &egrave; uno sport spietato alla fine &egrave; il maggior cinisimo (ed una buona dose di fortuna) del Belmonte ad avere la meglio. Con questo, bisogna precisare che i fiorentini non hanno rubato niente perch&eacute; si sono dimostrati davvero una squadra molto solida e ben organizzata, ma in questa circostanza anche il pareggio sarebbe andato stretto ai gialloblu locali. La prima frazione si sviluppa sui binari dell'equilibrio con vari capovolgimenti di fronte, ma senza che ambedue le squadre si rendano veramente pericolose. Prima dell'intervallo, per&ograve;, i padroni di casa provano a forzare i ritmi e costruiscono due ghiottisime occasioni da rete: prima Rossi smarcato a tu per tu col portiere ospite calcia clamorosamente a lato dall'altezza del dischetto e poi Lorenzo Nunziati centra in pieno il palo con una staffilata dalla distanza. L'avvio di ripresa, invece, &egrave; di marca fiorentina con il Belmonte che al 40' riesce a sbloccare il risultato: traversone dalla destra in area di rigore, Signorelli esce in presa alta, ma si lascia sfuggire il pallone che sbatte contro lo stinco di Grassi e finisce in rete. Il S. Maria non ci sta e si riversa in avanti, ma poco dopo il neo entrato Zappia fallisce un'altra limpidissima opportunit&agrave; calciando debolmente da distanza ravvicinata. Il pareggio, per&ograve;, &egrave; nell'aria ed arriva meritatamente al 54' quando Falsettini rspinge corto un tiro dalla distanza di Ghelfi e Daddi &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti a ribadire in rete. Ottenuto l'1-1, per&ograve;, i gialloblu locali non si accontentano e continuano a spingere alla ricerca dell'intera posta in palio. Dal canto suo, il Belmonte si difende comunque con ordine provando poi ad insidiare Signorelli con dei ficcanti contropiedi. La fortuna quest'oggi, per&ograve;, ha voltato le spalle al S. Maria e ne abbiamo conferma al 53' quando sulla conclusione di Rossi la palla sbatte sulla traversa e torna tra le mani del portiere. Per completare la beffa, cos&igrave;, al 68' il Belmonte piazza la zampata vincente: sugli sviluppi di un corner dalla bandierina di sinistra la palla viene giocata corta in dietro per l'accorrente Zampoli, che cerca il cross all'interno dell'area di prima intenzione, ma il traversone assume una traiettoria strana che beffa Signorelli andando ad insaccarsi sul secondo palo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Daddi (S. Maria): 7</b> Pareggia il conto con un gol da opportunista e fa un gran movimento l&agrave; davanti. <b>Ghelfi (S. Maria): 6.5</b> Propizia il pari con una bordata che Falsettini non trattiene e si fa trovare sempre attento in ogni azione di giococ <b>Nunziati L. (S. Maria): 6.5</b> Sfortunato quando coglie il palo con una splendida conclusione da fuori, ma resta il carburante imprescindibile per il motore gialloblu. <b>Nunziati D. (S. Maria): 6.5</b> Oltre al solito costante movimento entra in quasi tutte le azioni pi&ugrave; pericolose della sua squadra. <b>Grassi (Belmonte): 7</b> Partita quasi perfetta, senza neanche una sbavature e la gioia, seppur in maniera fortunosa, di aver sbloccato il risultato dimostrando comunque ottimo senso della posizione. <b>Giannelli (Belmonte) 6.5</b> Se la difesa fiorentina &egrave; la seconda meno battuta del campionato una buona parte di merito &egrave; anche sua. <b>Mazzei (Belmonte): 6.5</b> Copre con personalit&agrave; l'out di destra. <b>Zampoli (Belmonte): 6.5</b> Grande sostanza e visione di gioco in mezzo al campo condide col tiro-cross che vale i tre punti. Simone Cioni