• Castelfiorentino
  • 3 - 0
  • Argentario

CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Kogovsek, Pinto, Pace, Vitale, Corti, Koceku, Vallesi, Imeri, Iacono, Maltinti. A disp.: Puccioni, Martinuzzi, Rojas, Mazzoni, Mantelli. All.: Filippo Ebeyer.
ARGENTARIO: Ferrero, Zanetti, Busonero M., Roncolini, Fanciulli, Longobardi, Amato, Atzori, Stagnaro, Schiano, Fanciulli. A disp.: Fatanella, Busonero A., Vincenti, Bianciardi. All.: Francesco Loffredo.

ARBITRO: Gallo di Firenze.

RETI: 6' Vallesi, 60' Koceku, 82' Mantelli.
NOTE: ammoniti Schiano e Fanciulli. Espulso Iacono al 51'.

Con un rotondo 3-0 il Castelfiorentino si sbarazza del fanalino di coda Argentario al termine di un match divertente e, per un'ora, equilibrato. Nonostante il gol bellissimo dei locali in avvio di gara, la partita resta aperta e l'Argentario prova con coraggio ad impensierire i padroni di casa. Dopo il gol del raddoppio castellano, giunto al quarto d'ora della ripresa, gli ospiti smettono di credere nell'impresa e la vittoria dei gialloblu di Ebeyer inizia a materializzarsi. Il tris calato da Mantelli allo scadere è solo la ciliegina sulla torta. Il risultato si sblocca al 6' grazie ad una splendida conclusione dai venti metri di Vallesi, che s'insacca imparabilmente nell'angolino alla sinistra di Ferrero. All'11' il Castelfiorentino va vicinissimo al raddoppio: calcio di punizione dalla destra, la sfera spiove in area di rigore dove Corti anticipa tutti e coglie in pieno la traversa a Ferrero battuto. Al 13' bella occasione per l'Argentario, la prima della partita, con D'Onofrio che si salva alla grande riuscendo ad intercettare il tentativo in mischia di un giocatore avversario. Due minuti più tardi è Ferrero a dover compiere un mezzo miracolo sul tiro ravvicinato di Imeri. Al 26' si pareggia il conto delle traverse: splendida conclusione dalla distanza di Amato, la palla sembra poter finire in fondo alla rete, ma viene fermata dalla traversa. Alla mezzora gli ospiti si rendono di nuovo pericolosi con Stagnaro, ancora sicuro D'Onofrio nell'opporsi al tentativo dell'avversario. Nell'ultimo spicchio di primo tempo che resta da giocare i padroni di casa tengono maggiormente in mano il pallino del gioco, ma si dimostrano imprecisi in zona e la prima frazione si chiude sull'1-0. Al 7' della ripresa i gialloblu restano in dieci, a causa dell'espulsione di Iacono, reo di aver commesso un fallo di reazione su un giocatore avversario. Quando la rimonta dell'Argentario inizia a sembrare possibile, ci pensa Koceku a stroncarla sul nascere. Siamo al 15', infatti, quando Pace effettua un bel cross dalla destra e Koceku si fa trovare pronto a centro area per la deviazione vincente che vale il 2-0. A questo punto il Castelfiorentino, forte del doppio vantaggio, può gestire con maggiore tranquillità la gara e controllare i tentativi degli avversari. Le occasioni da rete più importanti, infatti, sono di marca gialloblu. Al 32' Mantelli, da buona posizione, si vede ribattere la propria conclusione potente ma centrale dall'estremo difensore avversario. Al 37' ecco il gol che chiude definitivamente la gara: bella azione personale di Mantelli, che semina il centrale difensivo ospite e, giunto a tu per tu con Ferrero, lo batte con un preciso ed imparabile rasoterra.

Jacopo Arrigoni CASTELFIORENTINO: D'Onofrio, Kogovsek, Pinto, Pace, Vitale, Corti, Koceku, Vallesi, Imeri, Iacono, Maltinti. A disp.: Puccioni, Martinuzzi, Rojas, Mazzoni, Mantelli. All.: Filippo Ebeyer.<br >ARGENTARIO: Ferrero, Zanetti, Busonero M., Roncolini, Fanciulli, Longobardi, Amato, Atzori, Stagnaro, Schiano, Fanciulli. A disp.: Fatanella, Busonero A., Vincenti, Bianciardi. All.: Francesco Loffredo.<br > ARBITRO: Gallo di Firenze.<br > RETI: 6' Vallesi, 60' Koceku, 82' Mantelli.<br >NOTE: ammoniti Schiano e Fanciulli. Espulso Iacono al 51'. Con un rotondo 3-0 il Castelfiorentino si sbarazza del fanalino di coda Argentario al termine di un match divertente e, per un'ora, equilibrato. Nonostante il gol bellissimo dei locali in avvio di gara, la partita resta aperta e l'Argentario prova con coraggio ad impensierire i padroni di casa. Dopo il gol del raddoppio castellano, giunto al quarto d'ora della ripresa, gli ospiti smettono di credere nell'impresa e la vittoria dei gialloblu di Ebeyer inizia a materializzarsi. Il tris calato da Mantelli allo scadere &egrave; solo la ciliegina sulla torta. Il risultato si sblocca al 6' grazie ad una splendida conclusione dai venti metri di Vallesi, che s'insacca imparabilmente nell'angolino alla sinistra di Ferrero. All'11' il Castelfiorentino va vicinissimo al raddoppio: calcio di punizione dalla destra, la sfera spiove in area di rigore dove Corti anticipa tutti e coglie in pieno la traversa a Ferrero battuto. Al 13' bella occasione per l'Argentario, la prima della partita, con D'Onofrio che si salva alla grande riuscendo ad intercettare il tentativo in mischia di un giocatore avversario. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Ferrero a dover compiere un mezzo miracolo sul tiro ravvicinato di Imeri. Al 26' si pareggia il conto delle traverse: splendida conclusione dalla distanza di Amato, la palla sembra poter finire in fondo alla rete, ma viene fermata dalla traversa. Alla mezzora gli ospiti si rendono di nuovo pericolosi con Stagnaro, ancora sicuro D'Onofrio nell'opporsi al tentativo dell'avversario. Nell'ultimo spicchio di primo tempo che resta da giocare i padroni di casa tengono maggiormente in mano il pallino del gioco, ma si dimostrano imprecisi in zona e la prima frazione si chiude sull'1-0. Al 7' della ripresa i gialloblu restano in dieci, a causa dell'espulsione di Iacono, reo di aver commesso un fallo di reazione su un giocatore avversario. Quando la rimonta dell'Argentario inizia a sembrare possibile, ci pensa Koceku a stroncarla sul nascere. Siamo al 15', infatti, quando Pace effettua un bel cross dalla destra e Koceku si fa trovare pronto a centro area per la deviazione vincente che vale il 2-0. A questo punto il Castelfiorentino, forte del doppio vantaggio, pu&ograve; gestire con maggiore tranquillit&agrave; la gara e controllare i tentativi degli avversari. Le occasioni da rete pi&ugrave; importanti, infatti, sono di marca gialloblu. Al 32' Mantelli, da buona posizione, si vede ribattere la propria conclusione potente ma centrale dall'estremo difensore avversario. Al 37' ecco il gol che chiude definitivamente la gara: bella azione personale di Mantelli, che semina il centrale difensivo ospite e, giunto a tu per tu con Ferrero, lo batte con un preciso ed imparabile rasoterra. Jacopo Arrigoni