PRO LIVORNO SORGENTI: Guarnieri 5.5, Cammellini 6, Ghelardi 6 (82' Imbrogiano sv), Sgariglia 6 (62' Colombo 6), Lupi 6.5, Filippi 6, Gennari 6.5, Rossi 6.5, Pini 7 (77' Calvi sv), Citi 7 (77' Cristoferi sv), Marchini 6 (75' Chichizzola 6). A disp.: Spagnoli, Tuccoli. All.: David Balleri.
ANTIGNANO BANDITELLA: Falleni 6.5, Piro 5.5, Castellano 6, Ganni 6, Mazzei 6.5, Ottoboni 6, Branchetti 6.5 (75' Fantozzi sv), Dini 6 (91' Maconi sv), Spigliati 5.5 (60' Dell'Omodarme 6), Santini 6.5, Neri 5.5. A disp.: Mangiantini, Tonarini, Meucci. All.: Enrico Ferri (in panchina Genovesi).

ARBITRO: Lencioni di Lucca.

RETI: 8' Citi, 35' Pini, 43' Mazzei.
NOTE: ammoniti Neri, Ganni, Santini, Cristoferi.

Vittoria nel derby e primato in campionato: davvero un turno coi fiocchi per la Pro Livorno Sorgenti. I ragazzi di mister Balleri superano tra le mura amiche l'Antignano Banditella per 2 a 1, mentre a pochi chilometri di distanza, un'altra compagine labronica, l'Armando Picchi, s'impone per 1 a 0 contro il Gracciano, permettendo così al Sorgenti di riguadagnare la testa della classifica. Ma andiamo con ordine... Dopo una prima fase di studio, i padroni di casa passano in vantaggio al minuto 8, con un gol-capolavoro di bomber Citi. Il numero 10 amaranto prova un'azione insistita sulla sinistra, la difesa chiude ma non riesce ad allontanare la sfera, che torna preda dello stesso Citi: l'attaccante si accentra e dal limite dell'area fa partire un destro potente e angolato. Parabola perfetta che non lascia scampo a Falleni, palla che s'insacca dopo aver colpito il palo alla sinistra dell'estremo difensore. L'Antignano Banditella inizialmente accusa il colpo e non riesce a mettere in piedi una replica immediata. Ma col passare dei minuti si assiste ad una lenta ma costante crescita degli ospiti. Si gioca prevalentemente nella metà campo della Pro Livorno, ma non ci sono particolari apprensioni per Guarnieri. Il match, anche se combattuto, scorre senza particolari emozioni. Almeno fino al 35', quando i locali trovano la rete del raddoppio. Gennari riceve e controlla il pallone sulla tre quarti centrale, vede l'inserimento in area sulla sinistra di Pini, e lo serve con un lob calibrato. Lo stesso Pini controlla l'assist del compagno e, seppur da posizione defilata, è bravo a rimanere freddo e a superare il portiere con un preciso rasoterra che vale il 2 a 0. Il Banditella, che pure fino a quel momento non aveva eccessivamente demeritato, si trova sotto di due reti. Ma non si abbatte, e prima dell'intervallo riesce ad accorciare le distanze. Al 43' Mazzei prova la conclusione da fuori, in realtà senza grandi pretese: ne esce una traiettoria apparentemente innocua, ma Guarnieri (apparso impreciso già in un paio di occasioni in precedenza) la combina grossa e si lascia sfuggire la sfera, che termina incredibilmente in rete. Si va dunque al riposo sul risultato di 2 a 1. Nella ripresa il Banditella sembra partire forte, rinvigorito dal gol inaspettato del primo tempo e soprattutto dalle parole di mister Ferri che, costretto a rimanere fuori dal terreno di gioco per squalifica, incita i suoi dagli spalti. Branchetti prova a suonare la carica per gli ospiti con un tiro dalla distanza che finisce a fil di palo. Ma dopo un inizio arrembante, la Pro Livorno Sorgenti riesce a tenere gli avversari lontano dalla porta. Al 65' anzi sono proprio i locali a sfiorare il terzo gol: ottimo cross teso dalla sinistra di Rossi, bella incornata in area di Citi, e splendido riflesso di Falleni che vola all'incrocio e salva il risultato. Al 68' si materializza una delle occasioni più ghiotte per gli ospiti, al termine di una ripartenza sulla destra gestita dal velocissimo Santini: il neo entrato Dell'Omodarme non trova però il tap-in a centro area sul cross rasoterra della mezz'ala. Nel finale Neri e compagni tentano l'assalto finale, ma i padroni di casa stringono le maglie in difesa e il forcing non sortisce così gli effetti sperati. Dopo 4' di recupero il Sig. Lencioni di Lucca (arbitraggio che sembra scontentare tutti, e apparso quindi quantomeno imparziale), fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 2, Antignano Banditella 1. La squadra di mister Balleri esulta per il successo, forse senza neanche sapere l'importanza capitale di questi tre punti: il Gracciano, a pochi chilometri di distanza, sta cedendo la testa della classifica ai labronici. E sabato prossimo è in programma proprio lo scontro al vertice tra le prime due della classe... Una sfida che si preannuncia non adatta ai deboli di cuore!!!

Calciatoripiù: Citi
e Pini (Pro Livorno Sorgenti) con due gol peraltro molto pregevoli, risultano fondamentali nell'economia del match.

Giorgio Carlini PRO LIVORNO SORGENTI: Guarnieri 5.5, Cammellini 6, Ghelardi 6 (82' Imbrogiano sv), Sgariglia 6 (62' Colombo 6), Lupi 6.5, Filippi 6, Gennari 6.5, Rossi 6.5, Pini 7 (77' Calvi sv), Citi 7 (77' Cristoferi sv), Marchini 6 (75' Chichizzola 6). A disp.: Spagnoli, Tuccoli. All.: David Balleri.<br >ANTIGNANO BANDITELLA: Falleni 6.5, Piro 5.5, Castellano 6, Ganni 6, Mazzei 6.5, Ottoboni 6, Branchetti 6.5 (75' Fantozzi sv), Dini 6 (91' Maconi sv), Spigliati 5.5 (60' Dell'Omodarme 6), Santini 6.5, Neri 5.5. A disp.: Mangiantini, Tonarini, Meucci. All.: Enrico Ferri (in panchina Genovesi).<br > ARBITRO: Lencioni di Lucca. <br > RETI: 8' Citi, 35' Pini, 43' Mazzei.<br >NOTE: ammoniti Neri, Ganni, Santini, Cristoferi. Vittoria nel derby e primato in campionato: davvero un turno coi fiocchi per la Pro Livorno Sorgenti. I ragazzi di mister Balleri superano tra le mura amiche l'Antignano Banditella per 2 a 1, mentre a pochi chilometri di distanza, un'altra compagine labronica, l'Armando Picchi, s'impone per 1 a 0 contro il Gracciano, permettendo cos&igrave; al Sorgenti di riguadagnare la testa della classifica. Ma andiamo con ordine... Dopo una prima fase di studio, i padroni di casa passano in vantaggio al minuto 8, con un gol-capolavoro di bomber Citi. Il numero 10 amaranto prova un'azione insistita sulla sinistra, la difesa chiude ma non riesce ad allontanare la sfera, che torna preda dello stesso Citi: l'attaccante si accentra e dal limite dell'area fa partire un destro potente e angolato. Parabola perfetta che non lascia scampo a Falleni, palla che s'insacca dopo aver colpito il palo alla sinistra dell'estremo difensore. L'Antignano Banditella inizialmente accusa il colpo e non riesce a mettere in piedi una replica immediata. Ma col passare dei minuti si assiste ad una lenta ma costante crescita degli ospiti. Si gioca prevalentemente nella met&agrave; campo della Pro Livorno, ma non ci sono particolari apprensioni per Guarnieri. Il match, anche se combattuto, scorre senza particolari emozioni. Almeno fino al 35', quando i locali trovano la rete del raddoppio. Gennari riceve e controlla il pallone sulla tre quarti centrale, vede l'inserimento in area sulla sinistra di Pini, e lo serve con un lob calibrato. Lo stesso Pini controlla l'assist del compagno e, seppur da posizione defilata, &egrave; bravo a rimanere freddo e a superare il portiere con un preciso rasoterra che vale il 2 a 0. Il Banditella, che pure fino a quel momento non aveva eccessivamente demeritato, si trova sotto di due reti. Ma non si abbatte, e prima dell'intervallo riesce ad accorciare le distanze. Al 43' Mazzei prova la conclusione da fuori, in realt&agrave; senza grandi pretese: ne esce una traiettoria apparentemente innocua, ma Guarnieri (apparso impreciso gi&agrave; in un paio di occasioni in precedenza) la combina grossa e si lascia sfuggire la sfera, che termina incredibilmente in rete. Si va dunque al riposo sul risultato di 2 a 1. Nella ripresa il Banditella sembra partire forte, rinvigorito dal gol inaspettato del primo tempo e soprattutto dalle parole di mister Ferri che, costretto a rimanere fuori dal terreno di gioco per squalifica, incita i suoi dagli spalti. Branchetti prova a suonare la carica per gli ospiti con un tiro dalla distanza che finisce a fil di palo. Ma dopo un inizio arrembante, la Pro Livorno Sorgenti riesce a tenere gli avversari lontano dalla porta. Al 65' anzi sono proprio i locali a sfiorare il terzo gol: ottimo cross teso dalla sinistra di Rossi, bella incornata in area di Citi, e splendido riflesso di Falleni che vola all'incrocio e salva il risultato. Al 68' si materializza una delle occasioni pi&ugrave; ghiotte per gli ospiti, al termine di una ripartenza sulla destra gestita dal velocissimo Santini: il neo entrato Dell'Omodarme non trova per&ograve; il tap-in a centro area sul cross rasoterra della mezz'ala. Nel finale Neri e compagni tentano l'assalto finale, ma i padroni di casa stringono le maglie in difesa e il forcing non sortisce cos&igrave; gli effetti sperati. Dopo 4' di recupero il Sig. Lencioni di Lucca (arbitraggio che sembra scontentare tutti, e apparso quindi quantomeno imparziale), fischia la fine del match: Pro Livorno Sorgenti 2, Antignano Banditella 1. La squadra di mister Balleri esulta per il successo, forse senza neanche sapere l'importanza capitale di questi tre punti: il Gracciano, a pochi chilometri di distanza, sta cedendo la testa della classifica ai labronici. E sabato prossimo &egrave; in programma proprio lo scontro al vertice tra le prime due della classe... Una sfida che si preannuncia non adatta ai deboli di cuore!!!<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Citi</b> e <b>Pini (Pro Livorno Sorgenti)</b> con due gol peraltro molto pregevoli, risultano fondamentali nell'economia del match. Giorgio Carlini