PISTOIA NORD: Corrente, Cortesi, Siano, Frosini, Del Rio (56' Niccolai), Maffei, Petrolini (44' Livi), Ciacci, Ciofani (44' Stefanini), Conflitti, Orsatti (29' Pappagallo, 70' Mari). A disp.: Biagini. All.: Massimo Miano.
ORATORIO DON BOSCO: Bertelloni (62' Fontana), Andreani, Bichi, Piccini, Squillaci (19' Mazzolini), Del Popolo (52' Borzoni), Cordiviola (41' Micheloni), Lucchesi, Margarita (48' Pucciarelli), Pezzica, Mazzucchiello (49' Magni). All.: Giovanni Musetti.

ARBITRO: Donati di Pistoia.

RETI: 59' Pappagallo
NOTE: recupero 2' pt, 5' st. Ammoniti 18' Pezzica, 42' Ciacci e 45' Conflitti.

Si incontrano in una giornata con sole e temperature ancora estive davanti ad un folto pubblico, due discrete squadre distanziate di tre punti in classifica. La partita è stata gradevole e molto intensa per i continui rovesciamenti di fronte. Primo pericolo per la porta del portiere gialloblu del D.Bosco al 6' con Conflitti del Pistoia Nord, per l'occasione in tenuta biancorossa stile Ajax, uscito di poco a lato; risponde l'Oratorio Don Bosco all'8' con un tiro che sfiora il palo destro difeso da Corrente, in questa gara al suo personale debutto stagionale in campionato. Dopo varie azioni alternate dove i giocatori mettono in campo tutta la loro voglia di gioco, al 19' si infortuna ad un ginocchio Squillaci, speriamo niente di grave, e quindi l'allenatore è costretto alla prima sostituzione. Al 22' bella azione di Ciofani, oggi nell'insolita posizione di punta centrale, ben contrastato da Piccini. Ancora il Pistoia Nord al 25' con un tiro da fuori area di Conflitti che esce di non molto alla destra del portiere. Al 27' l'Oratorio si fa nuovamente vedere in attacco con un ottimo contropiede portato avanti dal veloce Margarita che però si conclude con un nulla di fatto. Sul ribaltamento successivo, tiro di Ciofani che il portiere para in due tempi. Al 29' ecco il primo cambio per il Pistoia Nord: mister Miano sostituisce Orsatti con Pappagallo (mossa che nel finale di partita si rileverà vincente). Al 30' cross di Ciofani per Petrolini che a portiere battuto tira in porta ma un difensore si frappone e salva sulla riga. Al 32' azione, scaturita da un errato disimpegno di tacco in area biancorossa, del D.Bosco che si avvicina minaccioso alla porta pistoiese ma che non riesce a ribadire a rete di poco. La partita quindi, dopo due minuti di recupero di recupero - nei quali si registrano un tiro di poco a lato di Ciacci al 35', una quasi ammonizione per Del Rio a centrocampo, forse graziata dall'arbitro, e un'azione prolungata ma molto confusa a seguito di due corner concessi al D.Bosco - termina a reti bianche. Nessun cambio nell'intervallo e le due squadre rientrano con la ferma intenzione di far propria l'intera posta in gioco. Al 36' tiro di Pappagallo di poco alto, con risposta un minuto dopo sull'altro versante. Dal 41' per circa quindici minuti si assiste ad un graduale aumento della pressione dei pistoiesi che fruttano solo una decina di punizioni nella metà campo dei gialloblu che Ciacci cerca in tutti i modi di convertire in rete ma la scarsa precisione e l'attenta difesa avversaria riescono ad annullare i pericoli della porta difesa da Bertelloni. Al 51' fermato per fuorigioco dubbio Stefanini che si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere avversario. Al 55' un brutto scontro di gioco, assolutamente fortuito, a centrocampo, lascia a terra Del Rio, anche per lui speriamo non si tratti niente di grave, che dovrà abbandonare il campo sorretto dal massaggiatore e compagni ed entra Niccolai. Al 58' curiosa pausa: i palloni a disposizione sono tutti finiti in fossetti e canali dei dintorni e quindi occorre che il magazziniere ne procuri altri (negli ultimi minuti della partita ne conteremo oltre una mezza dozzina disponibili per le rimesse laterali nel forcing finale gialloblu). Al 59' l'azione che deciderà l'incontro: il numero 14 Pappagallo, prende palla in mischia e la mette alle spalle dell'incolpevole portiere che non può fare nulla per impedire la segnatura. Al 61' una palla innocua viene accompagnata dal portiere gialloblu in corner, poi rilevatosi innocuo, e al 62' avviene il turnover anche in porta ed entra Fontana. Negli ultimi minuti, 8 + 5 di recupero, si assiste ad un infruttuoso forcing finale da parte dei gialloblu che guadagnano terreno ma il Pistoia Nord si ben difende a denti stretti, anche con palla in tribuna, e cerca di ribattere solo in contropiede, pertanto al triplice fischio finale porta a casa il risultato di 1-0 che appaia a 9 punti pistoiesi e gialloblu in classifica. Buona la direzione del giovane arbitro, il signor Donati di Pistoia, che ha cercato di far giocare la partita, tutto sommato corretta, senza inutili spezzettamenti di gioco.

Ste. Nic. PISTOIA NORD: Corrente, Cortesi, Siano, Frosini, Del Rio (56' Niccolai), Maffei, Petrolini (44' Livi), Ciacci, Ciofani (44' Stefanini), Conflitti, Orsatti (29' Pappagallo, 70' Mari). A disp.: Biagini. All.: Massimo Miano.<br >ORATORIO DON BOSCO: Bertelloni (62' Fontana), Andreani, Bichi, Piccini, Squillaci (19' Mazzolini), Del Popolo (52' Borzoni), Cordiviola (41' Micheloni), Lucchesi, Margarita (48' Pucciarelli), Pezzica, Mazzucchiello (49' Magni). All.: Giovanni Musetti.<br > ARBITRO: Donati di Pistoia.<br > RETI: 59' Pappagallo <br >NOTE: recupero 2' pt, 5' st. Ammoniti 18' Pezzica, 42' Ciacci e 45' Conflitti. Si incontrano in una giornata con sole e temperature ancora estive davanti ad un folto pubblico, due discrete squadre distanziate di tre punti in classifica. La partita &egrave; stata gradevole e molto intensa per i continui rovesciamenti di fronte. Primo pericolo per la porta del portiere gialloblu del D.Bosco al 6' con Conflitti del Pistoia Nord, per l'occasione in tenuta biancorossa stile Ajax, uscito di poco a lato; risponde l'Oratorio Don Bosco all'8' con un tiro che sfiora il palo destro difeso da Corrente, in questa gara al suo personale debutto stagionale in campionato. Dopo varie azioni alternate dove i giocatori mettono in campo tutta la loro voglia di gioco, al 19' si infortuna ad un ginocchio Squillaci, speriamo niente di grave, e quindi l'allenatore &egrave; costretto alla prima sostituzione. Al 22' bella azione di Ciofani, oggi nell'insolita posizione di punta centrale, ben contrastato da Piccini. Ancora il Pistoia Nord al 25' con un tiro da fuori area di Conflitti che esce di non molto alla destra del portiere. Al 27' l'Oratorio si fa nuovamente vedere in attacco con un ottimo contropiede portato avanti dal veloce Margarita che per&ograve; si conclude con un nulla di fatto. Sul ribaltamento successivo, tiro di Ciofani che il portiere para in due tempi. Al 29' ecco il primo cambio per il Pistoia Nord: mister Miano sostituisce Orsatti con Pappagallo (mossa che nel finale di partita si rilever&agrave; vincente). Al 30' cross di Ciofani per Petrolini che a portiere battuto tira in porta ma un difensore si frappone e salva sulla riga. Al 32' azione, scaturita da un errato disimpegno di tacco in area biancorossa, del D.Bosco che si avvicina minaccioso alla porta pistoiese ma che non riesce a ribadire a rete di poco. La partita quindi, dopo due minuti di recupero di recupero - nei quali si registrano un tiro di poco a lato di Ciacci al 35', una quasi ammonizione per Del Rio a centrocampo, forse graziata dall'arbitro, e un'azione prolungata ma molto confusa a seguito di due corner concessi al D.Bosco - termina a reti bianche. Nessun cambio nell'intervallo e le due squadre rientrano con la ferma intenzione di far propria l'intera posta in gioco. Al 36' tiro di Pappagallo di poco alto, con risposta un minuto dopo sull'altro versante. Dal 41' per circa quindici minuti si assiste ad un graduale aumento della pressione dei pistoiesi che fruttano solo una decina di punizioni nella met&agrave; campo dei gialloblu che Ciacci cerca in tutti i modi di convertire in rete ma la scarsa precisione e l'attenta difesa avversaria riescono ad annullare i pericoli della porta difesa da Bertelloni. Al 51' fermato per fuorigioco dubbio Stefanini che si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere avversario. Al 55' un brutto scontro di gioco, assolutamente fortuito, a centrocampo, lascia a terra Del Rio, anche per lui speriamo non si tratti niente di grave, che dovr&agrave; abbandonare il campo sorretto dal massaggiatore e compagni ed entra Niccolai. Al 58' curiosa pausa: i palloni a disposizione sono tutti finiti in fossetti e canali dei dintorni e quindi occorre che il magazziniere ne procuri altri (negli ultimi minuti della partita ne conteremo oltre una mezza dozzina disponibili per le rimesse laterali nel forcing finale gialloblu). Al 59' l'azione che decider&agrave; l'incontro: il numero 14 Pappagallo, prende palla in mischia e la mette alle spalle dell'incolpevole portiere che non pu&ograve; fare nulla per impedire la segnatura. Al 61' una palla innocua viene accompagnata dal portiere gialloblu in corner, poi rilevatosi innocuo, e al 62' avviene il turnover anche in porta ed entra Fontana. Negli ultimi minuti, 8 + 5 di recupero, si assiste ad un infruttuoso forcing finale da parte dei gialloblu che guadagnano terreno ma il Pistoia Nord si ben difende a denti stretti, anche con palla in tribuna, e cerca di ribattere solo in contropiede, pertanto al triplice fischio finale porta a casa il risultato di 1-0 che appaia a 9 punti pistoiesi e gialloblu in classifica. Buona la direzione del giovane arbitro, il signor Donati di Pistoia, che ha cercato di far giocare la partita, tutto sommato corretta, senza inutili spezzettamenti di gioco. Ste. Nic.