SAURORISPESCIA: Allegro, Caporali, Minucci, Poli (71' Mazzinelli), Fioretti, Tamburelli, Storai (68' Valentini), Naldi, Rosi, Guiggiani (65' Greco), Roghi. A disp.: Lonzi. All.: Fabrizio Tenerini.
GAVORRANO: Pacelli, Ricci, Iadanza (55' Malieni), Tonini, Zucconi, Batistoni, Ignatov (75' Giustarini), Montomoli (55' Boschi), Terrosi (13' Fabbri), Totti, Monterici (65' Golfo). A disp.: Paone, Mazzoni. All.: Giacomo Ricca.

ARBITRO: Bonelli di Grosseto.

RETE: 2' Tamburelli, 4' Montomoli, 52' Rosi.

Gara interna molto impegnativa per il Saurorispescia, che è guidato per l'occasione dall'allenatore in seconda Tenerini a causa della lunga squalifica inflitta a Neri (un mese di stop) in occasione della trasferta all'Elba. Saurini subito intraprendenti. Secondo minuto di gioco: Roghi, contenuto a fatica dalla difesa ospite, guadagna il primo angolo con un salvataggio in extremis. Sulla successiva battuta di Guiggiani, Tamburelli salta più in alto di tutti e incorna per il repentino vantaggio ottenuto con un pregevole colpo di testa. Appena il tempo di riposizionare il pallone a centrocampo, ed ecco l'immediata reazione del Gavorrano: Terrosi serve Totti, lungo pallonetto in area piccola per Montomoli che, lasciato colpevolmente solo, può appoggiare comodamente alle spalle di Allegro. 1 a 1, e tutto da rifare già al 4'. Ammonizione per Fioretti all'8' per un intervento disperato e quasi da ultimo uomo. Favorevole calcio di punizione dai 20 metri per il Gavorrano, calcia Monterici e palla ribattuta dalla barriera. All'11' è Ignatov a lanciarsi sulla fascia destra: prima supera Minucci, mantiene la palla in campo, salta Tamburelli e dalla linea di fondo confeziona uno strepitoso servizio per Terrosi. Il portiere saurino interviene bene e sventa il pericolo. Questa è l'ultima azione per il numero 9 rosanero che, un minuto più tardi, è costretto a lasciare il terreno di gioco a causa di una distrazione muscolare. Al posto di Terrosi entra il numero 18 Fabbri, immediatamente pericoloso per la difesa di casa: al 18' coglie una traversa piena ed al 20' si procura un calcio d'angolo. Batte Ignatov, retropassaggio per Ricci che rimette direttamente lungo in area per Tonini: la palla sfiora di un soffio il palo alla sinistra di Allegro. Ancora Fabbri al 22' prende la sfera e serve di tacco Montomoli: il tiro fulmineo del numero 8 brucia il portiere saurino ma la palla rimbalza incredibilmente sul palo interno e consente alla difesa un miracoloso recupero, sventando quella che sembrava ormai una doppietta certa per il centromediano ospite. Il pressing costante dei rosanero blocca i padroni di casa nella loro metà campo: Tamburelli interviene fallosamente su Monterici al 26'. Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore per Fabbri, ma l'attaccante batte inaspettatamente fiacco e consente una facile parata. Finalmente si rivede il Saurorispescia in avanti. Al 30' Storai trova il pertugio giusto tra Tonini e Batistoni, s'insinua in area avversaria e scocca un tiro che scalda i guantoni a Pacelli. Calcio di rigore reclamato al 33' per un fallo di Iadanza su Storai. Ai locali, nonostante l'intervento sia avvenuto visibilmente un metro dentro l'area, viene però concessa una semplice punizione dal limite. La traiettoria del calcio da fermo termina flebilmente tra le braccia dell'estremo difensore. Storai continua ad impensierire la difesa ospite: Iadanza e Batistoni si ritrovano costretti a sudare le proverbiali sette camice per arginare la rapida mezzala; il numero 7 si mette in evidenza con doppi passi, dribbling secchi e pallonetti a scavalcare la linea di difesa, tenendo impegnati da solo gli ospiti fino a fischio di chiusura del primo tempo. La seconda frazione di gioco riprende con un interessante opportunità da calcio piazzato per il Gavorrano: è ancora Fabbri a incaricarsi del tiro, la sfera viene tuttavia ribattuta più volte dalla barriera finché Tamburelli non riesce a spazzare. Il Sauro prende in mano il gioco, prova a farsi avanti, e al 52' arriva finalmente l'occasione giusta: Roghi recupera un pallone a pochi centimetri dalla bandierina di sinistra (ormai destinato al fallo laterale) e sorprende Tonini con un cross a media altezza. Rosi si getta in tuffo ed è eccezionale ad anticipare di testa il portiere che, per questione di millimetri, vede sfilare il pallone alle sue spalle. Con il gol del ritrovato vantaggio l'incontro perde di razionalità. Il nervosismo e la mancanza di lucidità limitano tutte le azioni al centrocampo. Le ammonizioni per Batistoni e Rosi, la girandola di sostituzioni, e l'espulsione nel recupero del capitano del Saurorispescia per comportamento irriguardoso nei confronti dell'arbitro, non cambiano l'esito del flipper finale.

Calciatoripiù: Allegro (Saurorispescia)
. Pronto e reattivo, consente ai padroni di casa di costruire e difendere il vantaggio. Fabbri (Gavorrano). Inizialmente destinato alla panchina, vera e propria spina nel fianco per la difesa saurina.

Luciano G. Calì SAURORISPESCIA: Allegro, Caporali, Minucci, Poli (71' Mazzinelli), Fioretti, Tamburelli, Storai (68' Valentini), Naldi, Rosi, Guiggiani (65' Greco), Roghi. A disp.: Lonzi. All.: Fabrizio Tenerini.<br >GAVORRANO: Pacelli, Ricci, Iadanza (55' Malieni), Tonini, Zucconi, Batistoni, Ignatov (75' Giustarini), Montomoli (55' Boschi), Terrosi (13' Fabbri), Totti, Monterici (65' Golfo). A disp.: Paone, Mazzoni. All.: Giacomo Ricca.<br > ARBITRO: Bonelli di Grosseto.<br > RETE: 2' Tamburelli, 4' Montomoli, 52' Rosi. Gara interna molto impegnativa per il Saurorispescia, che &egrave; guidato per l'occasione dall'allenatore in seconda Tenerini a causa della lunga squalifica inflitta a Neri (un mese di stop) in occasione della trasferta all'Elba. Saurini subito intraprendenti. Secondo minuto di gioco: Roghi, contenuto a fatica dalla difesa ospite, guadagna il primo angolo con un salvataggio in extremis. Sulla successiva battuta di Guiggiani, Tamburelli salta pi&ugrave; in alto di tutti e incorna per il repentino vantaggio ottenuto con un pregevole colpo di testa. Appena il tempo di riposizionare il pallone a centrocampo, ed ecco l'immediata reazione del Gavorrano: Terrosi serve Totti, lungo pallonetto in area piccola per Montomoli che, lasciato colpevolmente solo, pu&ograve; appoggiare comodamente alle spalle di Allegro. 1 a 1, e tutto da rifare gi&agrave; al 4'. Ammonizione per Fioretti all'8' per un intervento disperato e quasi da ultimo uomo. Favorevole calcio di punizione dai 20 metri per il Gavorrano, calcia Monterici e palla ribattuta dalla barriera. All'11' &egrave; Ignatov a lanciarsi sulla fascia destra: prima supera Minucci, mantiene la palla in campo, salta Tamburelli e dalla linea di fondo confeziona uno strepitoso servizio per Terrosi. Il portiere saurino interviene bene e sventa il pericolo. Questa &egrave; l'ultima azione per il numero 9 rosanero che, un minuto pi&ugrave; tardi, &egrave; costretto a lasciare il terreno di gioco a causa di una distrazione muscolare. Al posto di Terrosi entra il numero 18 Fabbri, immediatamente pericoloso per la difesa di casa: al 18' coglie una traversa piena ed al 20' si procura un calcio d'angolo. Batte Ignatov, retropassaggio per Ricci che rimette direttamente lungo in area per Tonini: la palla sfiora di un soffio il palo alla sinistra di Allegro. Ancora Fabbri al 22' prende la sfera e serve di tacco Montomoli: il tiro fulmineo del numero 8 brucia il portiere saurino ma la palla rimbalza incredibilmente sul palo interno e consente alla difesa un miracoloso recupero, sventando quella che sembrava ormai una doppietta certa per il centromediano ospite. Il pressing costante dei rosanero blocca i padroni di casa nella loro met&agrave; campo: Tamburelli interviene fallosamente su Monterici al 26'. Calcio di punizione dal limite dell'area di rigore per Fabbri, ma l'attaccante batte inaspettatamente fiacco e consente una facile parata. Finalmente si rivede il Saurorispescia in avanti. Al 30' Storai trova il pertugio giusto tra Tonini e Batistoni, s'insinua in area avversaria e scocca un tiro che scalda i guantoni a Pacelli. Calcio di rigore reclamato al 33' per un fallo di Iadanza su Storai. Ai locali, nonostante l'intervento sia avvenuto visibilmente un metro dentro l'area, viene per&ograve; concessa una semplice punizione dal limite. La traiettoria del calcio da fermo termina flebilmente tra le braccia dell'estremo difensore. Storai continua ad impensierire la difesa ospite: Iadanza e Batistoni si ritrovano costretti a sudare le proverbiali sette camice per arginare la rapida mezzala; il numero 7 si mette in evidenza con doppi passi, dribbling secchi e pallonetti a scavalcare la linea di difesa, tenendo impegnati da solo gli ospiti fino a fischio di chiusura del primo tempo. La seconda frazione di gioco riprende con un interessante opportunit&agrave; da calcio piazzato per il Gavorrano: &egrave; ancora Fabbri a incaricarsi del tiro, la sfera viene tuttavia ribattuta pi&ugrave; volte dalla barriera finch&eacute; Tamburelli non riesce a spazzare. Il Sauro prende in mano il gioco, prova a farsi avanti, e al 52' arriva finalmente l'occasione giusta: Roghi recupera un pallone a pochi centimetri dalla bandierina di sinistra (ormai destinato al fallo laterale) e sorprende Tonini con un cross a media altezza. Rosi si getta in tuffo ed &egrave; eccezionale ad anticipare di testa il portiere che, per questione di millimetri, vede sfilare il pallone alle sue spalle. Con il gol del ritrovato vantaggio l'incontro perde di razionalit&agrave;. Il nervosismo e la mancanza di lucidit&agrave; limitano tutte le azioni al centrocampo. Le ammonizioni per Batistoni e Rosi, la girandola di sostituzioni, e l'espulsione nel recupero del capitano del Saurorispescia per comportamento irriguardoso nei confronti dell'arbitro, non cambiano l'esito del flipper finale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Allegro (Saurorispescia)</b>. Pronto e reattivo, consente ai padroni di casa di costruire e difendere il vantaggio. <b>Fabbri (Gavorrano)</b>. Inizialmente destinato alla panchina, vera e propria spina nel fianco per la difesa saurina. Luciano G. Cal&igrave;