TERRANUOVESE: Pisano, Bartoli (64' Trefoloni), Simoni, Zamboni, Malatesta, Calvetti, Cioncolini (47' Sorelli), Maggio, Brinja, Bonatti, Le Rose (27' Falsini). A disp.: Peebes, Salamone, Gambini. All.: Massimiliano Cigolini.
S.FIRMINA: Gori, Neri, Innocenti, Bresci, Barbini, Benassi, Nofri (49' Mariottini), Orlandi, Peruzzi (68' Grottini), Rogai, Casini. A disp.: Triggiano, Mercantini, Bindi. All.: Marco Bacci.

ARBITRO: Nocentini sez. Valdarno.

RETI: 2' Casini, 9' Zamboni, 16' Rogai, 20' Peruzzi, 34' Maggio.
NOTE: ammoniti Gori, Innocenti, Nofri, Rogai. Recupero 1'+4'.

Boccata di ossigeno per il Santa Firmina che si aggiudica l'intera posta in palio nello scontro salvezza in scena al Comunale di Terranuova Bracciolini, salendo a quota otto punti in classifica e scavalcando proprio i valdarnesi ancorati a sei punti. Gli ospiti hanno concretizzato al meglio le poche occasioni da rete costruite mentre i padroni di casa, che hanno espresso un gioco spumeggiante, forse il migliore dall'inizio del campionato, hanno dovuto fare i conti con la catastrofica giornata del portiere Pisano. Avvio di partita devastante degli aretini che al 2' trovano il vantaggio su calcio d'angolo con Casini, che salta più in alto di tutti indisturbato. La rete non spezza però le gambe alla Terranuovese che al 9' pareggia grazie ad una bella azione di Brinja che parte dalla fascia destra, penetra in area e serve Zamboni che, con un colpo di precisione, piazza il pallone sotto la traversa dove Gori non può arrivare. Nel miglior momento dei padroni di casa arriva però la rete del nuovo vantaggio del Santa Firmina ancora su calcio d'angolo. Rogai impatta il pallone di testa per la parata centrale di Pisano al quale però sfugge la sfera dalle mani e finisce in rete. La giornata nera del numero uno biancorosso continua al 20', in corrispondenza dell' 1-3. Pisano scivola nel rinviare il pallone e lo consegna nei piedi di Peruzzi che di piatto appoggia facilmente in gol. I padroni di casa sembrano accusare psicologicamente il colpo, ma al 34' Maggio accorcia le distanze risolvendo una mischia in area nata da un calcio d'angolo. Nella ripresa la Terranuovese tenta di compiere l'impresa giocando 20' di grande calcio schiacciando nella metà campo gli avversari e costruendo molte azioni pericolose non ben finalizzate da Falsini, Cioncolini e Calvetti su punizione. Ottima prestazione di carattere e di gioco di tutta la compagine allenata da Massimiliano Cigolini. In evidenza i due attaccanti esterni Maggio e Brinja, che hanno creato non pochi problemi alla difesa del Santa Firmina. Questa importante vittoria per gli ospiti è arrivata grazie alla freddezza sottoporta dei propri attaccanti, tutti e tre in rete, e grazie anche ad una prestazione difensiva non di certo esaltante ma che alla fine risulta efficace.

Calciatoripiù: Maggio (Terranuovese)
Pimpante nel primo tempo, devastante nel secondo. Segna il gol della speranza e si batte con forza e classe per ottenere un pareggio che purtroppo non arriva. Rogai (S.Firmina) Prestazione di qualità e quantità del capitano gialloverde che segna con la complicità di Pisano e che lancia più volte a rete i propri compagni. Dimostra un attaccamento particolare alla propria maglia fermando con un intervento da dietro una pericolosa azione avversaria che per sua fortuna gli costa solo il giallo.

Claudio Cucciatti TERRANUOVESE: Pisano, Bartoli (64' Trefoloni), Simoni, Zamboni, Malatesta, Calvetti, Cioncolini (47' Sorelli), Maggio, Brinja, Bonatti, Le Rose (27' Falsini). A disp.: Peebes, Salamone, Gambini. All.: Massimiliano Cigolini.<br >S.FIRMINA: Gori, Neri, Innocenti, Bresci, Barbini, Benassi, Nofri (49' Mariottini), Orlandi, Peruzzi (68' Grottini), Rogai, Casini. A disp.: Triggiano, Mercantini, Bindi. All.: Marco Bacci.<br > ARBITRO: Nocentini sez. Valdarno.<br > RETI: 2' Casini, 9' Zamboni, 16' Rogai, 20' Peruzzi, 34' Maggio.<br >NOTE: ammoniti Gori, Innocenti, Nofri, Rogai. Recupero 1'+4'. Boccata di ossigeno per il Santa Firmina che si aggiudica l'intera posta in palio nello scontro salvezza in scena al Comunale di Terranuova Bracciolini, salendo a quota otto punti in classifica e scavalcando proprio i valdarnesi ancorati a sei punti. Gli ospiti hanno concretizzato al meglio le poche occasioni da rete costruite mentre i padroni di casa, che hanno espresso un gioco spumeggiante, forse il migliore dall'inizio del campionato, hanno dovuto fare i conti con la catastrofica giornata del portiere Pisano. Avvio di partita devastante degli aretini che al 2' trovano il vantaggio su calcio d'angolo con Casini, che salta pi&ugrave; in alto di tutti indisturbato. La rete non spezza per&ograve; le gambe alla Terranuovese che al 9' pareggia grazie ad una bella azione di Brinja che parte dalla fascia destra, penetra in area e serve Zamboni che, con un colpo di precisione, piazza il pallone sotto la traversa dove Gori non pu&ograve; arrivare. Nel miglior momento dei padroni di casa arriva per&ograve; la rete del nuovo vantaggio del Santa Firmina ancora su calcio d'angolo. Rogai impatta il pallone di testa per la parata centrale di Pisano al quale per&ograve; sfugge la sfera dalle mani e finisce in rete. La giornata nera del numero uno biancorosso continua al 20', in corrispondenza dell' 1-3. Pisano scivola nel rinviare il pallone e lo consegna nei piedi di Peruzzi che di piatto appoggia facilmente in gol. I padroni di casa sembrano accusare psicologicamente il colpo, ma al 34' Maggio accorcia le distanze risolvendo una mischia in area nata da un calcio d'angolo. Nella ripresa la Terranuovese tenta di compiere l'impresa giocando 20' di grande calcio schiacciando nella met&agrave; campo gli avversari e costruendo molte azioni pericolose non ben finalizzate da Falsini, Cioncolini e Calvetti su punizione. Ottima prestazione di carattere e di gioco di tutta la compagine allenata da Massimiliano Cigolini. In evidenza i due attaccanti esterni Maggio e Brinja, che hanno creato non pochi problemi alla difesa del Santa Firmina. Questa importante vittoria per gli ospiti &egrave; arrivata grazie alla freddezza sottoporta dei propri attaccanti, tutti e tre in rete, e grazie anche ad una prestazione difensiva non di certo esaltante ma che alla fine risulta efficace.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Maggio (Terranuovese)</b> Pimpante nel primo tempo, devastante nel secondo. Segna il gol della speranza e si batte con forza e classe per ottenere un pareggio che purtroppo non arriva. <b>Rogai (S.Firmina)</b> Prestazione di qualit&agrave; e quantit&agrave; del capitano gialloverde che segna con la complicit&agrave; di Pisano e che lancia pi&ugrave; volte a rete i propri compagni. Dimostra un attaccamento particolare alla propria maglia fermando con un intervento da dietro una pericolosa azione avversaria che per sua fortuna gli costa solo il giallo. Claudio Cucciatti