TERRANUOVESE: Peebes, Bartoli (41' Gambini), Simoni, Sorelli (51' Amanzi), Calvetti, Cioncolini, Bonatti, Zamboni, Brinja (63' Le Rose), Maggio, Zazzeri (57' Trefoloni). A disp.: Nocentini, Salamone, Camiciotti. All.: Massimiliano Cigolini
OLIMPIA FIRENZE: Trani, Giorgetti, Cavini, Bianchi, Frilli (46' Orlandini), Carcaiso, Lorenzetti, Vignoli, Lenci (53' Carotti), Lapini, Fratini. A disp.: Rosini, Frasconi, Nardini. All.: Riccardo Ferradini

ARBITRO: Bellacci sez. Valdarno

RETI: 13' Zamboni, 38' Lapini, 75' Vignoli, 78' Trefoloni.

Impresa della Terranuovese che tra le mura amiche riesce a conquistare un punto contro la più ben quotata Olimpia Firenze. Pareggio tutto sommato giusto, figlio di una gara equilibrata nella quale le due squadre hanno imposto il proprio gioco per un tempo ciascuna. Partono bene gli ospiti che al 3' sfiorano la rete con Vignoli, che, chiudendo un triangolo in area biancorossa, spedisce di poco a lato. La Terranuovese tiene bene il campo pressando alto e raddoppiando le marcature sugli attaccanti avversari. Al 13' arriva la rete che sblocca la partita. Brutto retropassaggio della difesa per Trani che sbaglia il controllo e consegna la palla nei piedi di Zamboni. Il numero otto biancorosso salta lo stesso Trani e deposita in rete il vantaggio. L'Olimpia non reagisce, la manovra è lenta e macchinosa. Al 29' Brinja, lanciato a rete da Cioncolini, calcia su Trani, fallendo un ottima occasione. Nei minuti finali del primo tempo si svegliano gli ospiti: al 36' Peebes viene chiamato ai lavori straordinari, compiendo un grande intervento sul colpo di testa di Lenci, invitato dal cross di Fratini. Al 38' ancora Fratini mette in mezzo un cross più volte rimpallato, che alla fine Lapini appoggia in rete firmando l' 1-1. Durante l'intervallo Ferradini si fa sicuramente sentire dai suoi ed il secondo tempo l'Olimpia Firenze inizia a giocare come sa. Al 48' Peebes blocca in presa alta un tiro insidioso di Fratini sul primo palo. Al 68' è Bianchi che prova a deviare in gol un calcio d'angolo di Lapini, ma è ancora Peebes a dire di no ai fiorentini. Concitati gli ultimi minuti di gara: al 75' Vignoli devia di testa in rete un cross dalla trequarti, ribaltando così l' 1-0 iniziale. Al 78' Maggio conquista una punizione dal limite che risulterà determinante. Lo stesso Maggio si incarica della battuta calciando il pallone rasoterra. Tra una selva di gambe ed il tuffo di Trani sbuca Trefoloni che sigla il definitivo pareggio.
Gli ospiti, se avessero giocato fin dal primo minuto come nel secondo tempo, avrebbero potuto disputare ben'altra partita ed avrebbero potuto ottenere i tre punti. Si meritano invece tanti complimenti i ragazzi di Massimiliano Cigolini per la reazione ad una situazione diventata da tempo pesante, causa una lunga serie di sconfitte consecutive che hanno costretto la Terranuovese a chiudere il girone d'andata con solo otto punti in classifica. E' finalmente stata rotta quella pressione che i ragazzi sentivano da tempo, soprattutto al Comunale . Emblematica è stata l'esultanza della squadra e dei componenti della panchina, che sono corsi ad abbracciare Zamboni ed ad ampliarne l' urlo, un misto di gioia e di tanta rabbia tenuta dentro per troppo tempo. Domenica inizierà il girone di ritorno, la speranza di Cigolini è quella di disputare un'ottima seconda metà di stagione per tentare l'impresa della salvezza, partendo dal buon punto di oggi, utilissimo più per morale che per la classifica.

Claudio Cucciatti TERRANUOVESE: Peebes, Bartoli (41' Gambini), Simoni, Sorelli (51' Amanzi), Calvetti, Cioncolini, Bonatti, Zamboni, Brinja (63' Le Rose), Maggio, Zazzeri (57' Trefoloni). A disp.: Nocentini, Salamone, Camiciotti. All.: Massimiliano Cigolini<br >OLIMPIA FIRENZE: Trani, Giorgetti, Cavini, Bianchi, Frilli (46' Orlandini), Carcaiso, Lorenzetti, Vignoli, Lenci (53' Carotti), Lapini, Fratini. A disp.: Rosini, Frasconi, Nardini. All.: Riccardo Ferradini<br > ARBITRO: Bellacci sez. Valdarno<br > RETI: 13' Zamboni, 38' Lapini, 75' Vignoli, 78' Trefoloni. Impresa della Terranuovese che tra le mura amiche riesce a conquistare un punto contro la pi&ugrave; ben quotata Olimpia Firenze. Pareggio tutto sommato giusto, figlio di una gara equilibrata nella quale le due squadre hanno imposto il proprio gioco per un tempo ciascuna. Partono bene gli ospiti che al 3' sfiorano la rete con Vignoli, che, chiudendo un triangolo in area biancorossa, spedisce di poco a lato. La Terranuovese tiene bene il campo pressando alto e raddoppiando le marcature sugli attaccanti avversari. Al 13' arriva la rete che sblocca la partita. Brutto retropassaggio della difesa per Trani che sbaglia il controllo e consegna la palla nei piedi di Zamboni. Il numero otto biancorosso salta lo stesso Trani e deposita in rete il vantaggio. L'Olimpia non reagisce, la manovra &egrave; lenta e macchinosa. Al 29' Brinja, lanciato a rete da Cioncolini, calcia su Trani, fallendo un ottima occasione. Nei minuti finali del primo tempo si svegliano gli ospiti: al 36' Peebes viene chiamato ai lavori straordinari, compiendo un grande intervento sul colpo di testa di Lenci, invitato dal cross di Fratini. Al 38' ancora Fratini mette in mezzo un cross pi&ugrave; volte rimpallato, che alla fine Lapini appoggia in rete firmando l' 1-1. Durante l'intervallo Ferradini si fa sicuramente sentire dai suoi ed il secondo tempo l'Olimpia Firenze inizia a giocare come sa. Al 48' Peebes blocca in presa alta un tiro insidioso di Fratini sul primo palo. Al 68' &egrave; Bianchi che prova a deviare in gol un calcio d'angolo di Lapini, ma &egrave; ancora Peebes a dire di no ai fiorentini. Concitati gli ultimi minuti di gara: al 75' Vignoli devia di testa in rete un cross dalla trequarti, ribaltando cos&igrave; l' 1-0 iniziale. Al 78' Maggio conquista una punizione dal limite che risulter&agrave; determinante. Lo stesso Maggio si incarica della battuta calciando il pallone rasoterra. Tra una selva di gambe ed il tuffo di Trani sbuca Trefoloni che sigla il definitivo pareggio. <br >Gli ospiti, se avessero giocato fin dal primo minuto come nel secondo tempo, avrebbero potuto disputare ben'altra partita ed avrebbero potuto ottenere i tre punti. Si meritano invece tanti complimenti i ragazzi di Massimiliano Cigolini per la reazione ad una situazione diventata da tempo pesante, causa una lunga serie di sconfitte consecutive che hanno costretto la Terranuovese a chiudere il girone d'andata con solo otto punti in classifica. E' finalmente stata rotta quella pressione che i ragazzi sentivano da tempo, soprattutto al Comunale . Emblematica &egrave; stata l'esultanza della squadra e dei componenti della panchina, che sono corsi ad abbracciare Zamboni ed ad ampliarne l' urlo, un misto di gioia e di tanta rabbia tenuta dentro per troppo tempo. Domenica inizier&agrave; il girone di ritorno, la speranza di Cigolini &egrave; quella di disputare un'ottima seconda met&agrave; di stagione per tentare l'impresa della salvezza, partendo dal buon punto di oggi, utilissimo pi&ugrave; per morale che per la classifica. Claudio Cucciatti