PISA OVEST: Ferrara, Campanile, Sardelli, Saikali (76' Luisi), Malasoma, Gionfriddo (58' L. Tognetti), Are (47' Mustafa), Marrocco, Mureddu (75' Raspini), Budroni, Trombacco (74' Abdel-haq). A disp.: C. Tognetti. All.: Gianfranco Lomonaco.
SAN GIULIANO: Fabbrini, Vanni (47' Musacchio), Nannelli (66' Giuliacci), Galleri, Andolfi, Sanfratello (76' Santoro), Silvestre (76' Tommasi), Tozzini, Vladi (57' Nencini), Lovo (70' Marianelli), Stabile (61' Bennati). A disp.: De Salvo. All.: Alessandro Romeo Annunziato.

ARBITRO: Annoni di Livorno

RETI: 28' Lovo, 38' Stabile, 73' Nencini.
NOTE: ammoniti Bennati, Lovo, Marrocco, Mureddu, Nannelli, Sardelli e Vladi. Angoli: 3-3. Recupero: 0'+3'.

Nella prima di campionato il San Giuliano espugna il campo del Pisa Ovest con uno 0-3 messo a segno da Lovo, Stabile e Nencini, subentrato nella ripresa. È stata una partita nella quale gli ospiti di Romeo sono riusciti a mettere a frutto le occasioni avute al cospetto di un Pisa Ovest che non è riuscito a concretizzare, un po'per sfortuna e un po'per imprecisioni varie al momento di finalizzare qualche occasione che avrebbe potuto riaprire il risultato. Ha diretto Edoardo Annoni, originario di Legnano, in provincia di Milano, ma della sezione di Livorno. Il San Giuliano si fa subito in avanti al 2' con una discesa di Vanni: tiro dal limite, respinge la difesa di casa. Al 5' è il Pisa Ovest a farsi sotto con Mureddu, anticipato da un difensore al momento del tiro; subito dopo Stabile affonda l'inserimento in area avversaria, murato. Al 10' punizione per il San Giuliano all'altezza della trequarti: si incarica del tiro Lovo che crossa in area e dà vita a un batti e ribatti, ma Annoni ferma l'azione ravvisando un fallo sul portiere. Riparte il Pisa Ovest con un contropiede di Budroni chiuso in fallo laterale da un avversario. I locali restano avanti: Gionfriddo tenta il tiro a effetto, Fabbrini blocca. Al quarto d'ora torna a farsi avanti il San Giuliano :discesa di Stabile sulla fascia e tiro dal limite deviato in corner. Corre il 17' quando gli ospiti sfiorano di nuovo la rete: il solito Stabile raccoglie al volo un assist invitante di Silvestre, ma calcia di poco sopra la traversa. Il San Giuliano insiste ancora con le giocate di Lovo, Stabile e Vladi, nell'intento di sbloccare a proprio favore il risultato. E ci riesce al 28' : Lovo supera la difesa del Pisa Ovest e con un potente tiro di destro scaglia la sfera sotto la traversa. Tiro imprendibile per Ferrara e 0-1 per la compagine di Romeo. Il Pisa Ovest prova a reagire portandosi in avanti nel tentativo di pareggiare le sorti:ci prova Campanile con un tiro su punizione dalla trequarti, respinge sicura la barriera del San Giuliano. I locali si proiettano ancora avanti con un assist di Marrocco per Budroni: conclusione alta. E allo scadere del primo tempo il San Giuliano raddoppia : Stabile scende sulla fascia e arriva tutto solo davanti a Ferrara, battuto con un imprendibile tiro di sinistro. È il sigillo sullo 0-2. Dopo la pausa, le ostilità riprendono con il Pisa Ovest in avanti: ci provano Gionfriddo, Budroni e Mureddu, le cui giocate sono rintuzzate dalla difesa sangiulianese. Gli ospiti ripartono con Stabile, il cui tiro dal limite viene respinto da Ferrara. Il Pisa Ovest torna a farsi vedere in attacco con Budroni e Trombacco: Fabbrini c'è. I locali sono anche sfortunati: in un batti e ribatti Gionfriddo colpisce il palo. L'ingresso di Mustafa (48') riesce a dare un po'di verve alla manovra dei locali; dal lato opposto è Silvestre a impensierire Ferrara con un tiro a effetto, di poco a lato. Al 65' Mureddu potrebbe accorciare le distanze con un sinistro a giro da fuori, ma la sfera finisce di poco a lato a portiere fuori causa. Mureddu insiste ancora con un altro tiro: pallone ancora fuori, comunque grande finale per il calciatore scuola Empoli. E così al 73' è il San Giuliano a triplicare la posta :ci pensa Nencini, subentrato nella ripresa, a superare con una discesa in contropiede il centrocampo avversario e a scagliare dalla trequarti un pallonetto imparabile per l'estremo difensore locale. Al triplice fischio evidente la soddisfazione in casa San Giuliano. Chiaramente delusi i locali, ma non bisogna drammatizzare: siamo solo all'inizio del torneo e c'è tempo per recuperare, tanto più che il Pisa Ovest possiede in rosa elementi di qualità che possono fare la differenza.
Calciatoripiù: Budroni, Mureddu, Mustafa,Trombacco
(Pisa Ovest), Lovo, Nencini, Silvestre, Stabile (San Giuliano).

Maurizio Ficeli PISA OVEST: Ferrara, Campanile, Sardelli, Saikali (76' Luisi), Malasoma, Gionfriddo (58' L. Tognetti), Are (47' Mustafa), Marrocco, Mureddu (75' Raspini), Budroni, Trombacco (74' Abdel-haq). A disp.: C. Tognetti. All.: Gianfranco Lomonaco.<br >SAN GIULIANO: Fabbrini, Vanni (47' Musacchio), Nannelli (66' Giuliacci), Galleri, Andolfi, Sanfratello (76' Santoro), Silvestre (76' Tommasi), Tozzini, Vladi (57' Nencini), Lovo (70' Marianelli), Stabile (61' Bennati). A disp.: De Salvo. All.: Alessandro Romeo Annunziato.<br > ARBITRO: Annoni di Livorno<br > RETI: 28' Lovo, 38' Stabile, 73' Nencini.<br >NOTE: ammoniti Bennati, Lovo, Marrocco, Mureddu, Nannelli, Sardelli e Vladi. Angoli: 3-3. Recupero: 0'+3'. Nella prima di campionato il San Giuliano espugna il campo del Pisa Ovest con uno 0-3 messo a segno da Lovo, Stabile e Nencini, subentrato nella ripresa. &Egrave; stata una partita nella quale gli ospiti di Romeo sono riusciti a mettere a frutto le occasioni avute al cospetto di un Pisa Ovest che non &egrave; riuscito a concretizzare, un po'per sfortuna e un po'per imprecisioni varie al momento di finalizzare qualche occasione che avrebbe potuto riaprire il risultato. Ha diretto Edoardo Annoni, originario di Legnano, in provincia di Milano, ma della sezione di Livorno. Il San Giuliano si fa subito in avanti al 2' con una discesa di Vanni: tiro dal limite, respinge la difesa di casa. Al 5' &egrave; il Pisa Ovest a farsi sotto con Mureddu, anticipato da un difensore al momento del tiro; subito dopo Stabile affonda l'inserimento in area avversaria, murato. Al 10' punizione per il San Giuliano all'altezza della trequarti: si incarica del tiro Lovo che crossa in area e d&agrave; vita a un batti e ribatti, ma Annoni ferma l'azione ravvisando un fallo sul portiere. Riparte il Pisa Ovest con un contropiede di Budroni chiuso in fallo laterale da un avversario. I locali restano avanti: Gionfriddo tenta il tiro a effetto, Fabbrini blocca. Al quarto d'ora torna a farsi avanti il San Giuliano :discesa di Stabile sulla fascia e tiro dal limite deviato in corner. Corre il 17' quando gli ospiti sfiorano di nuovo la rete: il solito Stabile raccoglie al volo un assist invitante di Silvestre, ma calcia di poco sopra la traversa. Il San Giuliano insiste ancora con le giocate di Lovo, Stabile e Vladi, nell'intento di sbloccare a proprio favore il risultato. E ci riesce al 28' : Lovo supera la difesa del Pisa Ovest e con un potente tiro di destro scaglia la sfera sotto la traversa. Tiro imprendibile per Ferrara e 0-1 per la compagine di Romeo. Il Pisa Ovest prova a reagire portandosi in avanti nel tentativo di pareggiare le sorti:ci prova Campanile con un tiro su punizione dalla trequarti, respinge sicura la barriera del San Giuliano. I locali si proiettano ancora avanti con un assist di Marrocco per Budroni: conclusione alta. E allo scadere del primo tempo il San Giuliano raddoppia : Stabile scende sulla fascia e arriva tutto solo davanti a Ferrara, battuto con un imprendibile tiro di sinistro. &Egrave; il sigillo sullo 0-2. Dopo la pausa, le ostilit&agrave; riprendono con il Pisa Ovest in avanti: ci provano Gionfriddo, Budroni e Mureddu, le cui giocate sono rintuzzate dalla difesa sangiulianese. Gli ospiti ripartono con Stabile, il cui tiro dal limite viene respinto da Ferrara. Il Pisa Ovest torna a farsi vedere in attacco con Budroni e Trombacco: Fabbrini c'&egrave;. I locali sono anche sfortunati: in un batti e ribatti Gionfriddo colpisce il palo. L'ingresso di Mustafa (48') riesce a dare un po'di verve alla manovra dei locali; dal lato opposto &egrave; Silvestre a impensierire Ferrara con un tiro a effetto, di poco a lato. Al 65' Mureddu potrebbe accorciare le distanze con un sinistro a giro da fuori, ma la sfera finisce di poco a lato a portiere fuori causa. Mureddu insiste ancora con un altro tiro: pallone ancora fuori, comunque grande finale per il calciatore scuola Empoli. E cos&igrave; al 73' &egrave; il San Giuliano a triplicare la posta :ci pensa Nencini, subentrato nella ripresa, a superare con una discesa in contropiede il centrocampo avversario e a scagliare dalla trequarti un pallonetto imparabile per l'estremo difensore locale. Al triplice fischio evidente la soddisfazione in casa San Giuliano. Chiaramente delusi i locali, ma non bisogna drammatizzare: siamo solo all'inizio del torneo e c'&egrave; tempo per recuperare, tanto pi&ugrave; che il Pisa Ovest possiede in rosa elementi di qualit&agrave; che possono fare la differenza. <b> Calciatoripi&ugrave;: Budroni, Mureddu, Mustafa,Trombacco</b> (Pisa Ovest<b>), Lovo, Nencini, Silvestre, Stabile</b> (San Giuliano). Maurizio Ficeli