FRECCIA AZZURRA: Marmeggi (65' Cerri), Taverni (36' Pampana Biancheri), Bendinelli (36' Gioffrè), Masucci, Luccini, Ricci, Sale, Tesi (49' Felloni), Ciardiello (60' Rizza), Josan, aporojan. A disp.: Dani. All.: Paolo Valentini.
PISA OVEST: Barranca, Bazzarelli (39' Salvetti), Marras, Vicard, Dapelo, Frroku, Ghimenti, Gionfriddo (52' Doveri), Barsacchi, Cirino (60' Iacona), Gaire. All.: Paolo Pinzauti.

ARBITRO: Giacomelli di Pisa

RETI: 7', 19', 54' Zaporojan, 8' Gaire.
NOTE: recupero: 0'+4'.

Con una tripletta messa a segno da un devastante Zaporojan, la Freccia Azzurra conquista un bel successo interno a spese del Pisa Ovest in un derby tutto in salsa pisana. Il risultato non era affatto scontato perché la squadra di Paolo Valentini occupa le basse posizioni della classifica, ma mai come in questo caso la posizione in graduatoria si è dimostrata non veritiera, almeno da quello che si è visto in campo, dove il Pisa Ovest alla lunga ha dovuto soccombere. Parte subito in avanti la compagine ospitante, per l'occasione scesa in campo con la maglia biancoazzurra a strisce orizzontali: tiro dal limite di Zaporojan, insidioso, blocca a terra Barranca. Ancora Zaporojan prova a inserirsi in area avversaria con una discesa caparbia sulla fascia e tira, ma la sfera finisce sul fondo. È il preludio al gol che arriva al 7': Zaporojan salta due difensori del Pisa Ovest e, a tu per tu col portiere, lo batte con un tiro di piatto destro, regalando alla sua squadra il vantaggio di 1-0. Ma non c'è tempo, per rifiatare, che vi è la risposta dei ragazzi di Pinzauti: ci pensa Gaire a involarsi in area biancoazzurra e a battere Marmeggi con un tiro di destro, riportando in parità il risultato. A questo punto pare che gli ospiti siano riusciti a prendere le misure alla squadra locale, ma i biancoazzurri si riportano sotto la porta difesa da Barranca con un cross di Zaporojan a servire Ciardiello: il colpo di testa dell'attaccante è deviato sopra la traversa dall'estremo difensore ospite. Al 19' arriva il raddoppio frecciato: Zaporojan scocca un tiro rasoterra da fuori area apparentemente innocuo, ma angolato quel tanto da ingannare Barranca e portare sul 2-1 la squadra di casa. Il Pisa Ovest non ci sta e si porta all'attacco con Gaire e Barsacchi e con una triangolazione fra Gaire, Bazzarelli e Cirino nel tentativo di acciuffare il pareggio, ma senza riuscire a penetrare nelle maglie difensive dei padroni di casa che respingono le insidie, ripartendo all'attacco. E a inizio ripresa c'è un tiro potente di Josan a mettere in difficoltà l'estremo ospite, costringendolo a bloccare la sfera in due tempi. Il Pisa Ovest prova a rendersi insidioso con il subentrato Frroku, con Cirino e con Barsacchi, ma al 54' i padroni di casa mettono il sigillo alla vittoria: ci pensa ancora Zaporojan con una corsa sulla fascia a scartare tutti e a battere con un tiro di destro in diagonale il portiere ospite, portando a tre le reti per la Freccia Azzurra e collezionando la tripletta della giornata. La partita è praticamente conclusa anche se c'è da sottolineare il palo colpito da Barsacchi e il gol mancato da Frroku proprio nei minuti finali, ma sono i biancoazzurri a godersi il successo trascinati da un grande Zaporojan.
Calciatoripiu: Josan, Masucci, Zaporojan
(Freccia Azzurra), Barsacchi, Frroku, Gaire (Pisa Ovest).

Maurizio Ficeli FRECCIA AZZURRA: Marmeggi (65' Cerri), Taverni (36' Pampana Biancheri), Bendinelli (36' Gioffr&egrave;), Masucci, Luccini, Ricci, Sale, Tesi (49' Felloni), Ciardiello (60' Rizza), Josan, aporojan. A disp.: Dani. All.: Paolo Valentini.<br >PISA OVEST: Barranca, Bazzarelli (39' Salvetti), Marras, Vicard, Dapelo, Frroku, Ghimenti, Gionfriddo (52' Doveri), Barsacchi, Cirino (60' Iacona), Gaire. All.: Paolo Pinzauti.<br > ARBITRO: Giacomelli di Pisa<br > RETI: 7', 19', 54' Zaporojan, 8' Gaire.<br >NOTE: recupero: 0'+4'. Con una tripletta messa a segno da un devastante Zaporojan, la Freccia Azzurra conquista un bel successo interno a spese del Pisa Ovest in un derby tutto in salsa pisana. Il risultato non era affatto scontato perch&eacute; la squadra di Paolo Valentini occupa le basse posizioni della classifica, ma mai come in questo caso la posizione in graduatoria si &egrave; dimostrata non veritiera, almeno da quello che si &egrave; visto in campo, dove il Pisa Ovest alla lunga ha dovuto soccombere. Parte subito in avanti la compagine ospitante, per l'occasione scesa in campo con la maglia biancoazzurra a strisce orizzontali: tiro dal limite di Zaporojan, insidioso, blocca a terra Barranca. Ancora Zaporojan prova a inserirsi in area avversaria con una discesa caparbia sulla fascia e tira, ma la sfera finisce sul fondo. &Egrave; il preludio al gol che arriva al 7': Zaporojan salta due difensori del Pisa Ovest e, a tu per tu col portiere, lo batte con un tiro di piatto destro, regalando alla sua squadra il vantaggio di 1-0. Ma non c'&egrave; tempo, per rifiatare, che vi &egrave; la risposta dei ragazzi di Pinzauti: ci pensa Gaire a involarsi in area biancoazzurra e a battere Marmeggi con un tiro di destro, riportando in parit&agrave; il risultato. A questo punto pare che gli ospiti siano riusciti a prendere le misure alla squadra locale, ma i biancoazzurri si riportano sotto la porta difesa da Barranca con un cross di Zaporojan a servire Ciardiello: il colpo di testa dell'attaccante &egrave; deviato sopra la traversa dall'estremo difensore ospite. Al 19' arriva il raddoppio frecciato: Zaporojan scocca un tiro rasoterra da fuori area apparentemente innocuo, ma angolato quel tanto da ingannare Barranca e portare sul 2-1 la squadra di casa. Il Pisa Ovest non ci sta e si porta all'attacco con Gaire e Barsacchi e con una triangolazione fra Gaire, Bazzarelli e Cirino nel tentativo di acciuffare il pareggio, ma senza riuscire a penetrare nelle maglie difensive dei padroni di casa che respingono le insidie, ripartendo all'attacco. E a inizio ripresa c'&egrave; un tiro potente di Josan a mettere in difficolt&agrave; l'estremo ospite, costringendolo a bloccare la sfera in due tempi. Il Pisa Ovest prova a rendersi insidioso con il subentrato Frroku, con Cirino e con Barsacchi, ma al 54' i padroni di casa mettono il sigillo alla vittoria: ci pensa ancora Zaporojan con una corsa sulla fascia a scartare tutti e a battere con un tiro di destro in diagonale il portiere ospite, portando a tre le reti per la Freccia Azzurra e collezionando la tripletta della giornata. La partita &egrave; praticamente conclusa anche se c'&egrave; da sottolineare il palo colpito da Barsacchi e il gol mancato da Frroku proprio nei minuti finali, ma sono i biancoazzurri a godersi il successo trascinati da un grande Zaporojan. <b> Calciatoripiu: Josan, Masucci, Zaporojan</b> (Freccia Azzurra), <b>Barsacchi, Frroku, Gaire</b> (Pisa Ovest). Maurizio Ficeli