• Valdarno

PORTA A LUCCA: De Bartolo (36' Brunacci), Dragusel, Pace, Cori (36' Bensi), Carlesi (45' Vicini), Menoni, Keci (36' Del Ry), Uperi Guidi (47' Turini), Pecene, Niccolai (47' Gianetri), Pratesi (47' Nundini). All.: Leonardo Malasoma.
VALDARNO: Campani, Luschi (45' Dinu), Cani, Ciulli, Mucci, Pellegrini, Atqaoui, Bertolini, Dervishi (41' Rabijia), Diop (49' Mariottini), Mariani. All.: Maurizio Londi.

ARBITRO: Borrello di Pisa.

RETI: 8' Niccolai, 15' Pecene, 44' Menoni, 46' Pratesi, 58', 65' Turini, 68' Vicini, 69' Del Ry.
NOTE: angoli: 8-2. Recupero: 0'+2'.

Al Comunale I Passi il Porta a Lucca travolge il Valdarno: padroni di casa avanti di due reti all'intervallo grazie ai gol di Niccolai e Pecene, gli ospiti provano a reagire, ma l'uno-due micidiale firmato Menoni e Pratesi chiude i conti in avvio di ripresa. Nel finale i giallorossi dilagano con la doppietta di Turini e i gol di Vicini e Del Ry. La fase di studio iniziale dura poco: il Porta a Lucca si impossessa del pallino del gioco e all'8' passa in vantaggio con Niccolai che vince un contrasto con Ciulli e, appena dentro l'area di rigore, fulmina Campani con un tiro di punta stile calcetto che si insacca a mezza altezza sul palo lontano. Passano sette minuti e i padroni di casa raddoppiano: gran palla di Niccolai a premiare l'inserimento di Pecene che controlla e, davanti al portiere, deposita in rete col mancino. Un minuto dopo i giallorossi sfiorano il tris sugli sviluppi di un corner: girata di Carlesi sottomisura, è la traversa a dire di no. Sul ribaltamento di fronte si fanno vivi gli ospiti, grande intervento di Cori che anticipa Mariani in area di rigore un attimo prima che possa calciare. Al 25' altra chance per gli ospiti: lancio per Diop che viene fermato in area di rigore, De Bartolo allontana la sfera in uscita bassa, azione confusa, conclusione ribattuta di un giocatore ospite, poi la retroguardia allontana il pericolo. Pochi sussulti nel finale di primo tempo, si va al riposo con il Porta a Lucca avanti di due lunghezze. Nella ripresa buon avvio degli ospiti, pericolosi con il tiro di Atqaoui dal limite, pallone sul fondo. Poi sale di nuovo in cattedra il Porta a Lucca, vicino al gol con Niccolai che dribbla anche Campani, ma poi viene chiuso in corner dal recupero dello stesso portiere al momento del tiro. Doppia conclusione di Pratesi (41' e 42'), in entrambe le circostanze la sfera termina sul fondo. Al 44' i giallorossi calano il tris: sul cross di Pace dalla sinistra, Menoni in area di rigore stoppa e tira, la sfera termina lentamente in rete sul palo lontano. Micidiale uno-due dei giallorossi e, al 46' il punteggio è 4-0: il neo entrato Vicini parte da metà campo, dribbla due avversari, assist al bacio per Pratesi che, a tu per tu con Campani, non può sbagliare. Partita chiusa, ma i padroni di casa continuano ad attaccare e nell'ultimo quarto d'ora dilagano. Giallorossi pericolosi con i tentativi Nundini (48'), Turini (50') e Gianetri (57') neutralizzati dall'estremo difensore ospite Campani, il quale non può nulla al 58' quando Turini è lesto a ribadire in rete da due passi dopo che la conclusione di Pecene si era stampata sul palo. Break Valdarno al 61' con il tiro di Atqaoui da fuori area, pallone a lato di un soffio; Campani dice due volte di no a Del Ry (62') e Gianetri (63'), respingendo in entrambe le circostanze con i piedi le conclusioni dei giocatori giallorossi, ma al 65' il portiere ospite non può nulla sul destro a fil di palo di Turini, il quale firma la doppietta personale. Prima del fischio finale micidiale uno-due del Porta a Lucca con due reti di pregevole fattura firmate da Vicini (bravo a capitalizzare una bella discesa sulla destra) e Del Ry, il quale, servito da Pace, supera Campani in uscita con un pallonetto che sbatte sul palo e poi finisce in fondo al sacco.
Calciatoripiù: Pace, Menoni, Turini, Vicini, Niccolai
(Porta a Lucca), Mariani (Valdarno).

Alessandro Marone PORTA A LUCCA: De Bartolo (36' Brunacci), Dragusel, Pace, Cori (36' Bensi), Carlesi (45' Vicini), Menoni, Keci (36' Del Ry), Uperi Guidi (47' Turini), Pecene, Niccolai (47' Gianetri), Pratesi (47' Nundini). All.: Leonardo Malasoma.<br >VALDARNO: Campani, Luschi (45' Dinu), Cani, Ciulli, Mucci, Pellegrini, Atqaoui, Bertolini, Dervishi (41' Rabijia), Diop (49' Mariottini), Mariani. All.: Maurizio Londi.<br > ARBITRO: Borrello di Pisa.<br > RETI: 8' Niccolai, 15' Pecene, 44' Menoni, 46' Pratesi, 58', 65' Turini, 68' Vicini, 69' Del Ry.<br >NOTE: angoli: 8-2. Recupero: 0'+2'. Al Comunale I Passi il Porta a Lucca travolge il Valdarno: padroni di casa avanti di due reti all'intervallo grazie ai gol di Niccolai e Pecene, gli ospiti provano a reagire, ma l'uno-due micidiale firmato Menoni e Pratesi chiude i conti in avvio di ripresa. Nel finale i giallorossi dilagano con la doppietta di Turini e i gol di Vicini e Del Ry. La fase di studio iniziale dura poco: il Porta a Lucca si impossessa del pallino del gioco e all'8' passa in vantaggio con Niccolai che vince un contrasto con Ciulli e, appena dentro l'area di rigore, fulmina Campani con un tiro di punta stile calcetto che si insacca a mezza altezza sul palo lontano. Passano sette minuti e i padroni di casa raddoppiano: gran palla di Niccolai a premiare l'inserimento di Pecene che controlla e, davanti al portiere, deposita in rete col mancino. Un minuto dopo i giallorossi sfiorano il tris sugli sviluppi di un corner: girata di Carlesi sottomisura, &egrave; la traversa a dire di no. Sul ribaltamento di fronte si fanno vivi gli ospiti, grande intervento di Cori che anticipa Mariani in area di rigore un attimo prima che possa calciare. Al 25' altra chance per gli ospiti: lancio per Diop che viene fermato in area di rigore, De Bartolo allontana la sfera in uscita bassa, azione confusa, conclusione ribattuta di un giocatore ospite, poi la retroguardia allontana il pericolo. Pochi sussulti nel finale di primo tempo, si va al riposo con il Porta a Lucca avanti di due lunghezze. Nella ripresa buon avvio degli ospiti, pericolosi con il tiro di Atqaoui dal limite, pallone sul fondo. Poi sale di nuovo in cattedra il Porta a Lucca, vicino al gol con Niccolai che dribbla anche Campani, ma poi viene chiuso in corner dal recupero dello stesso portiere al momento del tiro. Doppia conclusione di Pratesi (41' e 42'), in entrambe le circostanze la sfera termina sul fondo. Al 44' i giallorossi calano il tris: sul cross di Pace dalla sinistra, Menoni in area di rigore stoppa e tira, la sfera termina lentamente in rete sul palo lontano. Micidiale uno-due dei giallorossi e, al 46' il punteggio &egrave; 4-0: il neo entrato Vicini parte da met&agrave; campo, dribbla due avversari, assist al bacio per Pratesi che, a tu per tu con Campani, non pu&ograve; sbagliare. Partita chiusa, ma i padroni di casa continuano ad attaccare e nell'ultimo quarto d'ora dilagano. Giallorossi pericolosi con i tentativi Nundini (48'), Turini (50') e Gianetri (57') neutralizzati dall'estremo difensore ospite Campani, il quale non pu&ograve; nulla al 58' quando Turini &egrave; lesto a ribadire in rete da due passi dopo che la conclusione di Pecene si era stampata sul palo. Break Valdarno al 61' con il tiro di Atqaoui da fuori area, pallone a lato di un soffio; Campani dice due volte di no a Del Ry (62') e Gianetri (63'), respingendo in entrambe le circostanze con i piedi le conclusioni dei giocatori giallorossi, ma al 65' il portiere ospite non pu&ograve; nulla sul destro a fil di palo di Turini, il quale firma la doppietta personale. Prima del fischio finale micidiale uno-due del Porta a Lucca con due reti di pregevole fattura firmate da Vicini (bravo a capitalizzare una bella discesa sulla destra) e Del Ry, il quale, servito da Pace, supera Campani in uscita con un pallonetto che sbatte sul palo e poi finisce in fondo al sacco. <b> Calciatoripi&ugrave;: Pace, Menoni, Turini, Vicini, Niccolai </b>(Porta a Lucca), <b>Mariani </b>(Valdarno). Alessandro Marone