PORTA A LUCCA: Ruberti, Vicini, Turini (56' Pecene), Gianetri (58' Montanelli), Pratesi (51' Ricci), Niccolai, Cori, Pace, Carlesi (63' Frizzi), Nundini (68' Menoni), Uperi. A disp.: De Bartolo, Dragusel. All.: Leonardo Malasoma.
PISA OVEST: Barranca, Ffroku, Saikali (63' Budroni), Salerno, Vicard, Ghimenti, Toni (51' Ammannati), La Penna (45' Iacona), Doveri (39' Marras), Nordio, Cirino. A disp.: Salvetti. All.: Paolo Pinzauti.

ARBITRO: Alessandro Frangioni di Pisa.

RETI: 3', 18' Niccolai, 10' Turini, 19' Cirino.
NOTE: ammonito Doveri. Angoli: 3-1. Recupero: 0'+4'.

Vittoria di misura tra le mura amiche per il Porta a Lucca nella partita d'esordio in campionato contro il Pisa Ovest. Al comunale I Passi succede tutto nei primi venti minuti: partenza sprint dei padroni di casa, avanti di tre reti dopo 18' grazie alla doppietta di Niccolai e al sigillo di Turini. Poi black-out dei giallorossi e gli ospiti accorciano le distanze con Cirino, al quale pochi minuti dopo viene annullata una rete. La prima frazione di gioco pirotecnica e ricca di emozioni, ripresa equilibrata e giocata su ritmi più bassi: finisce 3-1. Malasoma si affida al 4-3-3, il tecnico Pinzauti risponde con il 3-5-2. Con un avvio sprint i padroni di casa capitalizzano la prima occasione: cross di Pratesi dalla sinistra, respinta della retroguardia blucerchiata, Niccolai appena dentro l'area di rigore si coordina e colpisce al volo col mancino, il pallone si insacca a mezza altezza nei pressi del palo. Eurogol e Porta a Lucca in vantaggio. Passano sette minuti e arriva anche la rete del raddoppio: palla in profondità per Niccolai, Ffroku buca l'intervento, il numero undici giallorosso calcia verso la porta, ma colpisce il palo, la conclusione di Gianetri viene ribattuta (probabilmente con la mano) da un difensore sulla linea di porta, a mettere tutti d'accordo ci pensa Turini che da due passi trova il tap-in vincente. Al 18' arriva anche il tris, ancora grazie a Niccolai, abile a ribadire in rete sottomisura la respinta di un difensore blucerchiato su un colpo di testa di Nundini. Neanche il tempo di riprendere il gioco, che il Pisa Ovest accorcia le distanze: bella palla di Nordio per Cirino, il quale appena dentro l'area di rigore supera Ruberti con un pallonetto che si insacca sotto la traversa. Dopo una partenza super, black-out per il Porta a Lucca. Al 20' Pace perde palla in una zona pericolosissima, Cirino si invola verso la porta ma, disturbato dal recupero di un difensore, calcia a lato di pochissimo. Pisa Ovest ringalluzzito, i blucerchiati premono e al 21' è ancora Cirino a lottare caparbiamente su un pallone (azione forse viziata da un tocco di mano) e a battere nuovamente Ruberti con un sinistro chirurgico che si infila nei pressi del palo, ma la rete viene annullata per un sospetto tocco di mano dell'attaccante blucerchiato. Dopo i minuti di sbandamento, il Porta a Lucca reagisce e si rende pericoloso con i tentativi di Turini e Gianetri sugli sviluppi di due tiri dalla bandierina. Al 26' tiro di Nundini dai 25 metri, traiettoria insidiosa con la sfera che rimbalza davanti alla linea di porta, Barranca blocca in due tempi; alla mezz'ora bella palla di Nundini a pescare in area di rigore Pratesi, il quale aggancia il pallone, ma viene fermato da Barranca in uscita. Un minuto più tardi occasionissima per il Porta a Lucca: cross di Nundini dalla sinistra, Pratesi da due passi colpisce di testa quasi a colpo sicuro, grandi riflessi di Barranca che salva la propria porta. Dopo un primo tempo spettacolare, ripresa con pochi sussulti. Al 39' Doveri, appena ammonito, dà il via al valzer di sostituzioni; sul calcio di punizione decretato in favore dei giallorossi Nundini non inquadra la porta. Al 47' con un bel numero Turini ai 20 metri va via in dribbling ad un avversario, conclusione centrale, Barranca in presa sicura; grande equilibrio e ritmi non elevatissimi nella seconda frazione di gioco. Al 55' Porta a Lucca vicinissimo alla rete, il tiro di Turini supera anche il portiere in uscita, ma termina sul fondo a pochi centimetri dal palo. L'ultimo brivido della partita al 64' quando Ruberti sbaglia un rinvio, Nordio conclude verso la porta semi-sguarnita, tentativo respinto da un difensore.
Calciatoripiù: Niccolai, Turini, Nundini, Ricci
(Porta a Lucca), Cirino, Nordio, Vicard (Pisa Ovest).

Alessandro Marone PORTA A LUCCA: Ruberti, Vicini, Turini (56' Pecene), Gianetri (58' Montanelli), Pratesi (51' Ricci), Niccolai, Cori, Pace, Carlesi (63' Frizzi), Nundini (68' Menoni), Uperi. A disp.: De Bartolo, Dragusel. All.: Leonardo Malasoma.<br >PISA OVEST: Barranca, Ffroku, Saikali (63' Budroni), Salerno, Vicard, Ghimenti, Toni (51' Ammannati), La Penna (45' Iacona), Doveri (39' Marras), Nordio, Cirino. A disp.: Salvetti. All.: Paolo Pinzauti.<br > ARBITRO: Alessandro Frangioni di Pisa.<br > RETI: 3', 18' Niccolai, 10' Turini, 19' Cirino.<br >NOTE: ammonito Doveri. Angoli: 3-1. Recupero: 0'+4'. Vittoria di misura tra le mura amiche per il Porta a Lucca nella partita d'esordio in campionato contro il Pisa Ovest. Al comunale I Passi succede tutto nei primi venti minuti: partenza sprint dei padroni di casa, avanti di tre reti dopo 18' grazie alla doppietta di Niccolai e al sigillo di Turini. Poi black-out dei giallorossi e gli ospiti accorciano le distanze con Cirino, al quale pochi minuti dopo viene annullata una rete. La prima frazione di gioco pirotecnica e ricca di emozioni, ripresa equilibrata e giocata su ritmi pi&ugrave; bassi: finisce 3-1. Malasoma si affida al 4-3-3, il tecnico Pinzauti risponde con il 3-5-2. Con un avvio sprint i padroni di casa capitalizzano la prima occasione: cross di Pratesi dalla sinistra, respinta della retroguardia blucerchiata, Niccolai appena dentro l'area di rigore si coordina e colpisce al volo col mancino, il pallone si insacca a mezza altezza nei pressi del palo. Eurogol e Porta a Lucca in vantaggio. Passano sette minuti e arriva anche la rete del raddoppio: palla in profondit&agrave; per Niccolai, Ffroku buca l'intervento, il numero undici giallorosso calcia verso la porta, ma colpisce il palo, la conclusione di Gianetri viene ribattuta (probabilmente con la mano) da un difensore sulla linea di porta, a mettere tutti d'accordo ci pensa Turini che da due passi trova il tap-in vincente. Al 18' arriva anche il tris, ancora grazie a Niccolai, abile a ribadire in rete sottomisura la respinta di un difensore blucerchiato su un colpo di testa di Nundini. Neanche il tempo di riprendere il gioco, che il Pisa Ovest accorcia le distanze: bella palla di Nordio per Cirino, il quale appena dentro l'area di rigore supera Ruberti con un pallonetto che si insacca sotto la traversa. Dopo una partenza super, black-out per il Porta a Lucca. Al 20' Pace perde palla in una zona pericolosissima, Cirino si invola verso la porta ma, disturbato dal recupero di un difensore, calcia a lato di pochissimo. Pisa Ovest ringalluzzito, i blucerchiati premono e al 21' &egrave; ancora Cirino a lottare caparbiamente su un pallone (azione forse viziata da un tocco di mano) e a battere nuovamente Ruberti con un sinistro chirurgico che si infila nei pressi del palo, ma la rete viene annullata per un sospetto tocco di mano dell'attaccante blucerchiato. Dopo i minuti di sbandamento, il Porta a Lucca reagisce e si rende pericoloso con i tentativi di Turini e Gianetri sugli sviluppi di due tiri dalla bandierina. Al 26' tiro di Nundini dai 25 metri, traiettoria insidiosa con la sfera che rimbalza davanti alla linea di porta, Barranca blocca in due tempi; alla mezz'ora bella palla di Nundini a pescare in area di rigore Pratesi, il quale aggancia il pallone, ma viene fermato da Barranca in uscita. Un minuto pi&ugrave; tardi occasionissima per il Porta a Lucca: cross di Nundini dalla sinistra, Pratesi da due passi colpisce di testa quasi a colpo sicuro, grandi riflessi di Barranca che salva la propria porta. Dopo un primo tempo spettacolare, ripresa con pochi sussulti. Al 39' Doveri, appena ammonito, d&agrave; il via al valzer di sostituzioni; sul calcio di punizione decretato in favore dei giallorossi Nundini non inquadra la porta. Al 47' con un bel numero Turini ai 20 metri va via in dribbling ad un avversario, conclusione centrale, Barranca in presa sicura; grande equilibrio e ritmi non elevatissimi nella seconda frazione di gioco. Al 55' Porta a Lucca vicinissimo alla rete, il tiro di Turini supera anche il portiere in uscita, ma termina sul fondo a pochi centimetri dal palo. L'ultimo brivido della partita al 64' quando Ruberti sbaglia un rinvio, Nordio conclude verso la porta semi-sguarnita, tentativo respinto da un difensore. <b> Calciatoripi&ugrave;: Niccolai, Turini, Nundini, Ricci </b>(Porta a Lucca), <b>Cirino, Nordio, Vicard </b>(Pisa Ovest). Alessandro Marone