GRACCIANO: Andreola, Zacchia, Tafa, Mezzetti, Semilia, Rega, Taflaj, Laino, Marcoionni, Bartali, Rosati. A disp.: Cristofaro, Insinna, Morandi, Carli, Donati, Baldaccheri, Giomi. All.: Alessio Floridi.
CASTELFIORENTINO: La Rossa, Manzi, Pucci, Di Paola, Vitali, Corti, Koceku, Pace, Borrelli, Capitani, Sabatini. A disp.: Renucci, Maltinti, Morelli, Brillanti, Mantelli, Mori, Bazelli. All.: Mauro Mugnaini.

ARBITRO: Albano di Pontedera.

RETI: 19' Taflaj, 48' Semilia, 83' Marcoionni.

Vittoria meritata per il Gracciano che in casa, eccezion fatta per la sconfitta contro lo Sporting Arno in cui era decimato per le assenze, sa solo vincere. Dopo un'iniziale fase di studio in cui il Castelfiorentino tenta anche qualche sortita offensiva, i padroni di casa iniziano a costruire trame di gioco molto interessanti. Dopo un pressing costante, al 19' arriva il vantaggio: grande spunto di Laino a centrocampo, il numero otto effettua un bel taglio premiando lo scatto di Taflaj che anticipa l'uscita del portiere con un tocco di punta. Il vantaggio carica il Gracciano che resta costantemente nella metà campo avversaria: al 30' Marcoionni si destreggia sulla destra e va al tiro, ma la mira è imprecisa. Due minuti dopo si vedono finalmente gli ospiti con Borrelli che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, spizza di testa mandando di poco sopra la traversa. l'ultima occasione interessante del primo tempo, ancora di marca locale, si registra al 38' con Taflaj che di testa non inquadra lo specchio della porta. Dopo l'intervallo rientra in campo un Gracciano determinato a chiudere la partita. L'obbiettivo gli riesce dopo appena tre minuti dal fischio d'inizio: sugli sviluppi di una punizione, la difesa del Castelfiorentino mette fuori area, Marcoionni è bravo a rimettere subito in mezzo con una girata al volo; il difensore Semilia indossa ancora una volta i panni di attaccante e di testa anticipa tutti depositando in rete. Il 2-0 taglia definitivamente le gambe agli ospiti che non riescono a reagire. Un minuto dopo il gol, l'arbitro prende una strana decisione: Marcoionni con un gran passaggio manda in porta Taflaj, l'attaccante brucia tutti e al limite dell'area viene atterrato dal portiere; molti si attendono punizione dal limite ed espulsione del portiere. il direttore di gara invece concede il fallo in favore del Castelfiorentino: secondo lui il fallo è di Taflaj che non ha evitato l'intervento del portiere. Il Gracciano non si scoraggia e continua a creare azioni pericolose alla ricerca del terzo gol. Al 51' La Rossa smanaccia con bravura un tiro da fuori area di Taflaj; quattro minuti più tardi illuminazione di Bartali che pesca in area Rosati, l'attaccante in tuffo da ottima posizione colpisce male mandando sul fondo. Il neo entrato Insinna sulla sinistra mette in difficoltà gli avversari con la sua velocità: al 70' il numero tredici locale se ne va a due giocatori del Castelfiorentino e, giunto sul fondo, effettua un cross rasoterra; Marcoionni da buona posizione manda a lato. Nove minuti più tardi Marcoionni ci riprova: splendida triangolazione tra Taflaj e Zacchia con quest'ultimo che mette in mezzo un pallone d'oro; il bomber graccianese però calcia con poca convinzione e La Rossa può parare. Marcoionni però è uno che non si arrende e trova il gol nel modo più impensabile: è il 93' (proprio ultima azione di gara) quando il capocannoniere riceve palla da capitan Bartali e da fuori area lascia partire un bolide che si infila sotto l'incrocio dei pali. Adesso, con la sconfitta dello Scandicci, la classifica in vetta dice Sporting 32, Gracciano 31 e Scandicci 26.

: Grande partita di Marcoionni: nonostante cerchi il gol personale, l'attaccante si rende sempre prezioso in fase di appoggio; nel finale la sua perseveranza viene premiata con un gol da cineteca. Oltre a lui, in grande spolvero il centrale Rega che col passare delle domeniche sta acquistando sempre più sicurezza.

Matteo Donatini GRACCIANO: Andreola, Zacchia, Tafa, Mezzetti, Semilia, Rega, Taflaj, Laino, Marcoionni, Bartali, Rosati. A disp.: Cristofaro, Insinna, Morandi, Carli, Donati, Baldaccheri, Giomi. All.: Alessio Floridi.<br >CASTELFIORENTINO: La Rossa, Manzi, Pucci, Di Paola, Vitali, Corti, Koceku, Pace, Borrelli, Capitani, Sabatini. A disp.: Renucci, Maltinti, Morelli, Brillanti, Mantelli, Mori, Bazelli. All.: Mauro Mugnaini.<br > ARBITRO: Albano di Pontedera.<br > RETI: 19' Taflaj, 48' Semilia, 83' Marcoionni. Vittoria meritata per il Gracciano che in casa, eccezion fatta per la sconfitta contro lo Sporting Arno in cui era decimato per le assenze, sa solo vincere. Dopo un'iniziale fase di studio in cui il Castelfiorentino tenta anche qualche sortita offensiva, i padroni di casa iniziano a costruire trame di gioco molto interessanti. Dopo un pressing costante, al 19' arriva il vantaggio: grande spunto di Laino a centrocampo, il numero otto effettua un bel taglio premiando lo scatto di Taflaj che anticipa l'uscita del portiere con un tocco di punta. Il vantaggio carica il Gracciano che resta costantemente nella met&agrave; campo avversaria: al 30' Marcoionni si destreggia sulla destra e va al tiro, ma la mira &egrave; imprecisa. Due minuti dopo si vedono finalmente gli ospiti con Borrelli che, sugli sviluppi di un calcio di punizione, spizza di testa mandando di poco sopra la traversa. l'ultima occasione interessante del primo tempo, ancora di marca locale, si registra al 38' con Taflaj che di testa non inquadra lo specchio della porta. Dopo l'intervallo rientra in campo un Gracciano determinato a chiudere la partita. L'obbiettivo gli riesce dopo appena tre minuti dal fischio d'inizio: sugli sviluppi di una punizione, la difesa del Castelfiorentino mette fuori area, Marcoionni &egrave; bravo a rimettere subito in mezzo con una girata al volo; il difensore Semilia indossa ancora una volta i panni di attaccante e di testa anticipa tutti depositando in rete. Il 2-0 taglia definitivamente le gambe agli ospiti che non riescono a reagire. Un minuto dopo il gol, l'arbitro prende una strana decisione: Marcoionni con un gran passaggio manda in porta Taflaj, l'attaccante brucia tutti e al limite dell'area viene atterrato dal portiere; molti si attendono punizione dal limite ed espulsione del portiere. il direttore di gara invece concede il fallo in favore del Castelfiorentino: secondo lui il fallo &egrave; di Taflaj che non ha evitato l'intervento del portiere. Il Gracciano non si scoraggia e continua a creare azioni pericolose alla ricerca del terzo gol. Al 51' La Rossa smanaccia con bravura un tiro da fuori area di Taflaj; quattro minuti pi&ugrave; tardi illuminazione di Bartali che pesca in area Rosati, l'attaccante in tuffo da ottima posizione colpisce male mandando sul fondo. Il neo entrato Insinna sulla sinistra mette in difficolt&agrave; gli avversari con la sua velocit&agrave;: al 70' il numero tredici locale se ne va a due giocatori del Castelfiorentino e, giunto sul fondo, effettua un cross rasoterra; Marcoionni da buona posizione manda a lato. Nove minuti pi&ugrave; tardi Marcoionni ci riprova: splendida triangolazione tra Taflaj e Zacchia con quest'ultimo che mette in mezzo un pallone d'oro; il bomber graccianese per&ograve; calcia con poca convinzione e La Rossa pu&ograve; parare. Marcoionni per&ograve; &egrave; uno che non si arrende e trova il gol nel modo pi&ugrave; impensabile: &egrave; il 93' (proprio ultima azione di gara) quando il capocannoniere riceve palla da capitan Bartali e da fuori area lascia partire un bolide che si infila sotto l'incrocio dei pali. Adesso, con la sconfitta dello Scandicci, la classifica in vetta dice Sporting 32, Gracciano 31 e Scandicci 26. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Grande partita di <b>Marcoionni</b>: nonostante cerchi il gol personale, l'attaccante si rende sempre prezioso in fase di appoggio; nel finale la sua perseveranza viene premiata con un gol da cineteca. Oltre a lui, in grande spolvero il centrale <b>Rega </b>che col passare delle domeniche sta acquistando sempre pi&ugrave; sicurezza. Matteo Donatini