SPORTING BM: Del Sarto, N. Ferrara, Sebastio, Tesi, Ceragioli, Giammarino, Gullotta, Dinelli, Esposito, T. Patti, Volpi. A disp.: A. Ferrara, F. Patti, Neroni, Delfino, Ruberti. All.: Simone Pietrini.
NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Lupi, Tedeschi, Lotti, Paolucci, Bottoni, D'Amico, Rossi, Ligammari, Pellegrini, Carugini. A disp.: Bassoni, Berni, Bottai, Palaia, Vottero, Di Bello. All.: Gionata Taddei.

ARBITRO: Della Latta di Viareggio

RETI: 23' Ligammari, 29' Pellegrini, 71' Bassoni.

Dopo il pari interno contro l'Atletico Calci della settimana scorsa torna alla vittoria il Navacchio Zambra imponendosi sullo Sporting BM che non ha certo lasciato strada libera alla capolista. Squadra senza fronzoli ma coriacea quella locale che ha dato del filo da torcere agli avversari, chiudendo tutti gli spazi sempre con nove giocatori dietro la linea della palla. Di contro il Navacchio Zambra prova a imporre il proprio gioco ma forse, anche a causa del primo caldo di stagione, il ritmo è parso inizialmente blando. La squadra di Taddei parte con il classico 4-3-3 con l'inserimento di Lotti, al posto dell'infortunato Vanni, a cui vanno gli auguri di pronta guarigione, che completa la linea di centrocampo insieme al regista Rossi e all'altro interno D'Amico. Come già detto, ritmo partita blando con pochi fraseggi con palla a terra che favorisce l'avversario nel contrastare le azioni offensive ospiti. La prima occasione del match arriva all'11' con Carugini, che si insinua nella maglie difensive avversarie, ma il suo tiro è facile preda del bravo portiere Del Sarto. Pochi minuti più tardi è Bottoni che prova da fuori sugli sviluppi di una punizione ma è sempre attento l'estremo difensore locale che devia in angolo. Sale il ritmo e fioccano anche le occasioni a senso unico verso la porta dello Sporting; al 21' ci prova di nuovo Carugini ma il suo tiro stavolta è fuori anche se di poco. Il gol è nell'aria e ci va vicino al 22' il capocannoniere Ligammari che, solo davanti al portiere, conclude a botta sicura, ma Del Sarto si esalta con un intervento di piede risolutore, deviando il pallone in angolo, ma è questioni di attimi: sugli sviluppi dello stesso corner, questa volta Ligammari è implacabile e segna dopo aver messo a sedere difensore e portiere per lo 0-1. Il vantaggio sembra liberatorio per i ragazzi di Taddei che provano a più riprese di chiudere la partita il prima possibile. Al 27' ghiotta occasione per il Navacchio Zambra che non riesce sfortunatamente a deviare in rete un lungo batti e ribatti nell'area dei padroni di casa. Due minuti più tardi arriva il raddoppio del Navacchio Zambra grazie ad un'azione personale sulla fascia destra di Pellegrini, il quale, in seguito ad un contropiede, arriva al vertice dell'area, s'accentra e conclude di sinistro sul cui tiro Del Sarto non può nulla: 0-2. Sul finire della prima frazione di gioco, prima vera occasione per i locali che sfruttano un fuorigioco non segnalato dall'arbitro, a causa di una svista: Gullotta fa partire l'assist per T. Patti che, arrivato in corsa a tagliare l'area, conclude da distanza ravvicinata, ma trova un Morel superlativo che gli nega il gol con un intervento prodigioso. Si riparte nel secondo tempo sulla falsariga del primo tempo e già al 43' un colpo di testa di Ligammari su cross di Bottai trova ancora pronto il portiere avversario che blocca. Tolti D'Amico e Lotti, gli ospiti perdono qualcosa in dinamismo e il BM inizia a reagire già al 45' con una pericolosa incursione in area dei locali: Bottoni devia provvidenzialmente in angolo. Al 54' è di nuovo Pellegrini ad involarsi sulla propria fascia di competenza, crossa per la testa di Ligammari ma ancora Del Sarto gli impedisce la doppietta. Al 66' un episodio che poteva cambiare le sorti della partita: in area Bottoni viene addirittura spinto mentre proteggeva il pallone, ma il direttore di gara inverte il fallo e decreta un calcio di rigore che batterà in malo modo N. Ferrara sparando a lato. Passano 5' e questa volta è la squadra bianco celeste a subire un fallo da rigore su Palaia entrato pochi minuti prima; della battuta si incarica Bassoni che non sbaglia, 0-3. Ultima emozione al 72'con Di Bello che con un gran tiro al volo stampa il pallone sul palo interno; sfortunato il ragazzo che avrebbe meritato la gioia del gol per il notevole gesto tecnico. Si chiude la partita con una vittoria importante per la capolista, utile per arrivare alla sfida nello scontro diretto con il Ricortola, la concorrente piu pericolosa, nelle migliori condizioni possibili. Ma prima di ciò ci sono altre due partite di media difficoltà nelle quali il Navacchio Zambra non può pensare di far meno di sei punti, Porta a Lucca in casa e Versilia fuori. CALCIATORIPIÙ: per lo Sporting Bm senza ombra dì dubbio il portiere Del Sarto che ha che ha evitato un passivo maggiore grazie ad almeno tre/quattro interventi risolutivi. Per il Navacchio Zambra bene Pellegrini, abile nel creare superiorità numerica, Lotti, che ha dato incisività e dinamismo a centrocampo, e Bottoni sempre sicuro nella linea difensiva a sbrogliare le situazioni più difficili.

dp SPORTING BM: Del Sarto, N. Ferrara, Sebastio, Tesi, Ceragioli, Giammarino, Gullotta, Dinelli, Esposito, T. Patti, Volpi. A disp.: A. Ferrara, F. Patti, Neroni, Delfino, Ruberti. All.: Simone Pietrini.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Morel, Lupi, Tedeschi, Lotti, Paolucci, Bottoni, D'Amico, Rossi, Ligammari, Pellegrini, Carugini. A disp.: Bassoni, Berni, Bottai, Palaia, Vottero, Di Bello. All.: Gionata Taddei.<br > ARBITRO: Della Latta di Viareggio<br > RETI: 23' Ligammari, 29' Pellegrini, 71' Bassoni. Dopo il pari interno contro l'Atletico Calci della settimana scorsa torna alla vittoria il Navacchio Zambra imponendosi sullo Sporting BM che non ha certo lasciato strada libera alla capolista. Squadra senza fronzoli ma coriacea quella locale che ha dato del filo da torcere agli avversari, chiudendo tutti gli spazi sempre con nove giocatori dietro la linea della palla. Di contro il Navacchio Zambra prova a imporre il proprio gioco ma forse, anche a causa del primo caldo di stagione, il ritmo &egrave; parso inizialmente blando. La squadra di Taddei parte con il classico 4-3-3 con l'inserimento di Lotti, al posto dell'infortunato Vanni, a cui vanno gli auguri di pronta guarigione, che completa la linea di centrocampo insieme al regista Rossi e all'altro interno D'Amico. Come gi&agrave; detto, ritmo partita blando con pochi fraseggi con palla a terra che favorisce l'avversario nel contrastare le azioni offensive ospiti. La prima occasione del match arriva all'11' con Carugini, che si insinua nella maglie difensive avversarie, ma il suo tiro &egrave; facile preda del bravo portiere Del Sarto. Pochi minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Bottoni che prova da fuori sugli sviluppi di una punizione ma &egrave; sempre attento l'estremo difensore locale che devia in angolo. Sale il ritmo e fioccano anche le occasioni a senso unico verso la porta dello Sporting&#894; al 21' ci prova di nuovo Carugini ma il suo tiro stavolta &egrave; fuori anche se di poco. Il gol &egrave; nell'aria e ci va vicino al 22' il capocannoniere Ligammari che, solo davanti al portiere, conclude a botta sicura, ma Del Sarto si esalta con un intervento di piede risolutore, deviando il pallone in angolo, ma &egrave; questioni di attimi: sugli sviluppi dello stesso corner, questa volta Ligammari &egrave; implacabile e segna dopo aver messo a sedere difensore e portiere per lo 0-1. Il vantaggio sembra liberatorio per i ragazzi di Taddei che provano a pi&ugrave; riprese di chiudere la partita il prima possibile. Al 27' ghiotta occasione per il Navacchio Zambra che non riesce sfortunatamente a deviare in rete un lungo batti e ribatti nell'area dei padroni di casa. Due minuti pi&ugrave; tardi arriva il raddoppio del Navacchio Zambra grazie ad un'azione personale sulla fascia destra di Pellegrini, il quale, in seguito ad un contropiede, arriva al vertice dell'area, s'accentra e conclude di sinistro sul cui tiro Del Sarto non pu&ograve; nulla: 0-2. Sul finire della prima frazione di gioco, prima vera occasione per i locali che sfruttano un fuorigioco non segnalato dall'arbitro, a causa di una svista: Gullotta fa partire l'assist per T. Patti che, arrivato in corsa a tagliare l'area, conclude da distanza ravvicinata, ma trova un Morel superlativo che gli nega il gol con un intervento prodigioso. Si riparte nel secondo tempo sulla falsariga del primo tempo e gi&agrave; al 43' un colpo di testa di Ligammari su cross di Bottai trova ancora pronto il portiere avversario che blocca. Tolti D'Amico e Lotti, gli ospiti perdono qualcosa in dinamismo e il BM inizia a reagire gi&agrave; al 45' con una pericolosa incursione in area dei locali: Bottoni devia provvidenzialmente in angolo. Al 54' &egrave; di nuovo Pellegrini ad involarsi sulla propria fascia di competenza, crossa per la testa di Ligammari ma ancora Del Sarto gli impedisce la doppietta. Al 66' un episodio che poteva cambiare le sorti della partita: in area Bottoni viene addirittura spinto mentre proteggeva il pallone, ma il direttore di gara inverte il fallo e decreta un calcio di rigore che batter&agrave; in malo modo N. Ferrara sparando a lato. Passano 5' e questa volta &egrave; la squadra bianco celeste a subire un fallo da rigore su Palaia entrato pochi minuti prima&#894; della battuta si incarica Bassoni che non sbaglia, 0-3. Ultima emozione al 72'con Di Bello che con un gran tiro al volo stampa il pallone sul palo interno&#894; sfortunato il ragazzo che avrebbe meritato la gioia del gol per il notevole gesto tecnico. Si chiude la partita con una vittoria importante per la capolista, utile per arrivare alla sfida nello scontro diretto con il Ricortola, la concorrente piu pericolosa, nelle migliori condizioni possibili. Ma prima di ci&ograve; ci sono altre due partite di media difficolt&agrave; nelle quali il Navacchio Zambra non pu&ograve; pensare di far meno di sei punti, Porta a Lucca in casa e Versilia fuori. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: </b>per lo Sporting Bm senza ombra d&igrave; dubbio il portiere <b>Del Sarto</b> che ha che ha evitato un passivo maggiore grazie ad almeno tre/quattro interventi risolutivi. Per il Navacchio Zambra bene <b>Pellegrini</b>, abile nel creare superiorit&agrave; numerica, <b>Lotti</b>, che ha dato incisivit&agrave; e dinamismo a centrocampo, e <b>Bottoni </b>sempre sicuro nella linea difensiva a sbrogliare le situazioni pi&ugrave; difficili. dp