• Rosignano 6 Rose
  • 2 - 1
  • Rinascita Doccia

ROSIGNANO 6 ROSE: Frediani, Moro (Spinapollice), Guidi, Tieghi, Foresta (Gori), Della Rocca, Sarti, Franci, Baldini (Palmieri), Sandri, Ficcanterri (Fusco). A disp.: Armani, Gori, Creatini, Bellocchio. All.: Riccardo Bitossi.

RINASCITA DOCCIA: Naccarato, Garau (Betti), Francioni, Chiostri, De Luca, De Lucia, Marzovilla, Grieco (Mannini), Di Noia, Terzuoli, Baldassini (Guidotti). A disp.: Seravalli. All.: Luigi Cartei.

ARBITRO: D'Agliano di Livorno.

RETI: 45' Terzuoli, 58' Tieghi, 62' Spinapollice.

NOTE: ammoniti Della Rocca, Naccarato, Greco. Espulsi: Sarti, Marzovilla.

LE PAGELLE

Rosignano 6 Rose

Frediani: 6,5 Niente miracoli, ma si mostra sicuro. Brividi per un'uscita avventata nel primo tempo.

Moro: 6+ Primo tempo di ordinaria amministrazione; ripresa più impegnativa dove risponde alla grande.

Spinapollice: 7 Ha il grande merito di mettere a segno il gol del 2 a 1 finale.

Guidi: 6 Qualche buona sgroppata e puntualità in fase difensiva.

Tieghi: 6,5 Si fa valere con il fisico in mezzo al campo e si rende pericolo su calcio piazzato. Suo il gol dell'importantissimo pareggio provvisiori.

Foresta: 6 Classico lavoro sporco: poco appariscente ma assai utile.

Gori: 6 Prosegue egregiamente il lavoro del compagno sostituito.

Sarti: 7 Nel primo tempo cross e palle invitanti a go-go. Cala leggermente nella ripresa, ma è tra i più propositivi. Peccato per l'espulsione.

Franci: 6,5 Buonissima partita sia come incontrista che in fase di impostazione.

Baldini: 6- Non riesce a incidere, chiuso nella morsa degli avversari.

Palmieri: 7 Entra subito in partita e dopo pochi minuti si procura il rigore.

Sandri: 7 E' ancora una volta il trascinatore della squadra. Non riesce a segnare pur provandoci in tutte le maniere. Alla fine si accontenta di un assist al bacio.

Ficcanterri: 6 Come Baldini anche lui sembra poco in partita. Fusco s.v.

Rinascita Doccia

Naccarato: 6,5 Si fa apprezzare per un paio di interventi decisivi. Incolpevole sui gol.

Garau: 6- Si fa fregare qualche volta di troppo e la difesa ne risente. Betti s.v.

Francioni: 6 Dalla sua parte Sarti sfonda parecchie volte, ma alla lunga resiste.

Chiostri: 6+ Imposta qualche buona azione e tampona le iniziative avversarie.

De Luca: 6- Come il resto della difesa si lascia cogliere impreparato in qualche occasione di troppo.

De Lucia: 6 Lotta fino alla fine e spinge i compagni a fare altrettanto.

Marzovilla: 6,5 Disputa una buona partita, ma si fa prendere dal nervosismo e viene mandato sotto la doccia anzitempo.

Greco: 6 Ci mette moltissimo impegno e questo basta per ottenere la sufficienza. Mannini s.v.

Di Noia: 7- Bravo soprattutto in fase di rifinitura e di impostazione per i compagni di reparto.

Terzuoli: 7 Il gol è una perla e per tutta la partita è il più pericoloso dei suoi.

Baldassimi: 6- Isolato in avanti non riesce a incidere sul match. Cambio inevitabile.

Guidotti: 6- Ha poco tempo, ma prosegue sul trend del compagno.

Arbitro

D'Agliano di Livorno: 6- Discutibile sia il rigore non concesso che quello assegnato poco dopo al Rosignano. Tuttavia è bravo a non farsi sfuggire di mano una partita in cui poteva prevalere il nervosismo.

IL COMMENTO

Con una posta in palio decisamente alta, tra Rosignano Sei Rose e Rinascita Doccia nell'ultima partita del triangolare di Coppa Cerbai è stata una vera battaglia. Alla fine a spuntarla sono stati i biancoblu che, alla luce dei risultati precedenti erano i grandi favoriti, ma che, sul campo, hanno dovuto sudare e non poco per aver ragione della squadra di Cartei. La partita inizia molto contratta, con le due squadre che mostrano subito un certo nervosismo a scapito del gioco. I primi dieci minuti, infatti, sono quasi privi di azioni e per i due portieri le poche conclusioni che arrivano sono solo ordinaria amministrazione. Al 15' ha una buona occasione il Rosignano con Sarti che vede respingersi in extremis dalla difesa un buon cross per Sandri e Baldini soli in area. Cinque minuti dopo è la Rinascita Doccia che si fa vedere in avanti: prima con un traversone di Di Noia smanacciato non benissimo da Frediani e poi con un tentativo da fuori area di Terzuoli che termina non di molto a lato. Al 23' il Rosignano costruisce un'ottima azione con Sandri che, lanciato da Della Rocca, chiede e ottiene il triangolo da Sarti e si vede togliere il pallone dalla testa da una provvidenziale uscita di Naccarato. Il primo tempo si chiude zero a zero. Inizia la ripresa e si fa vedere subito in avanti il Rosignano. Sandri, al 35', parte in solitaria e appena dentro l'area viene toccato duro da un difensore ospite in scivolata; la panchina biancoblu reclama il rigore, ma per l'arbitro il contatto, comunque al limite, è regolare e lascia correre. Tre minuti dopo Marzovilla calcia una punizione di poco fuori, ma è ancora il Rosignano ad andare vicino al gol con Della Rocca su cross leggermente largo di Sarti. Tuttavia, nel momento forse migliore del Rosignano arriva il gol della Rinascita Doccia; dopo un batti e ribatti al limite dell'area, raccoglie il pallone Terzuoli e lascia partire un sinistro morbido ma potente che scavalca Frediani per l'uno a zero ospite. Il Rosignano, tuttavia, non si scompone e prova a reagire immediatamente. Prima una punizione di Tieghi termina di poco fuori e poi, al 58', per un fallo sul neo-entrato Palmieri, D'Agliano concede il rigore che lo stesso Tieghi trasforma. Sulle ali dell'entusiasmo e approfittando anche del clima un po' rovente di fine partita, il Rosignano in pieno recupero fa il bis con Spinapollice su assist perfetto di Sandri e chiude il suo triangolare con un'altra vittoria. Il prossimo impegno sarà la semifinale contro la Real Castelnuovo Garfagnana. Riccardo Bitossi commenta la gara descrivendola come difficile e molto nervosa e si complimenta con i suoi ragazzi per non aver mollato dopo il gol dell'uno a zero. Di umore diverso Cartei che, amareggiato per l'esclusione della sua squadra, reclama sul rigore concesso al Rosignano, ma fa comunque i complimenti a Bitossi per il passaggio del turno e per la buona partita disputata.

Michele Amadori ROSIGNANO 6 ROSE: Frediani, Moro (Spinapollice), Guidi, Tieghi, Foresta (Gori), Della Rocca, Sarti, Franci, Baldini (Palmieri), Sandri, Ficcanterri (Fusco). A disp.: Armani, Gori, Creatini, Bellocchio. All.: Riccardo Bitossi. <br >RINASCITA DOCCIA: Naccarato, Garau (Betti), Francioni, Chiostri, De Luca, De Lucia, Marzovilla, Grieco (Mannini), Di Noia, Terzuoli, Baldassini (Guidotti). A disp.: Seravalli. All.: Luigi Cartei. <br > ARBITRO: D'Agliano di Livorno. <br > RETI: 45' Terzuoli, 58' Tieghi, 62' Spinapollice. <br >NOTE: ammoniti Della Rocca, Naccarato, Greco. Espulsi: Sarti, Marzovilla. LE PAGELLE <br >Rosignano 6 Rose <br ><b>Frediani: 6,5</b> Niente miracoli, ma si mostra sicuro. Brividi per un'uscita avventata nel primo tempo. <br ><b>Moro: 6+</b> Primo tempo di ordinaria amministrazione; ripresa pi&ugrave; impegnativa dove risponde alla grande. <br ><b>Spinapollice: 7</b> Ha il grande merito di mettere a segno il gol del 2 a 1 finale. <br ><b>Guidi: 6</b> Qualche buona sgroppata e puntualit&agrave; in fase difensiva. <br ><b>Tieghi: 6,5</b> Si fa valere con il fisico in mezzo al campo e si rende pericolo su calcio piazzato. Suo il gol dell'importantissimo pareggio provvisiori. <br ><b>Foresta: 6</b> Classico lavoro sporco: poco appariscente ma assai utile. <br ><b>Gori: 6</b> Prosegue egregiamente il lavoro del compagno sostituito. <br ><b>Sarti: 7</b> Nel primo tempo cross e palle invitanti a go-go. Cala leggermente nella ripresa, ma &egrave; tra i pi&ugrave; propositivi. Peccato per l'espulsione. <br ><b>Franci: 6,5</b> Buonissima partita sia come incontrista che in fase di impostazione. <br ><b>Baldini: 6-</b> Non riesce a incidere, chiuso nella morsa degli avversari. <br ><b>Palmieri: 7 </b>Entra subito in partita e dopo pochi minuti si procura il rigore. <br ><b>Sandri: 7</b> E' ancora una volta il trascinatore della squadra. Non riesce a segnare pur provandoci in tutte le maniere. Alla fine si accontenta di un assist al bacio. <br ><b>Ficcanterri: 6</b> Come Baldini anche lui sembra poco in partita. <b>Fusco s.v.</b> <br >Rinascita Doccia <br ><b>Naccarato: 6,5</b> Si fa apprezzare per un paio di interventi decisivi. Incolpevole sui gol. <br ><b>Garau: 6-</b> Si fa fregare qualche volta di troppo e la difesa ne risente. <b>Betti s.v.</b> <br ><b>Francioni: 6</b> Dalla sua parte Sarti sfonda parecchie volte, ma alla lunga resiste. <br ><b>Chiostri: 6+</b> Imposta qualche buona azione e tampona le iniziative avversarie. <br ><b>De Luca: 6-</b> Come il resto della difesa si lascia cogliere impreparato in qualche occasione di troppo. <br ><b>De Lucia: 6</b> Lotta fino alla fine e spinge i compagni a fare altrettanto. <br >Marzovilla: 6,5 Disputa una buona partita, ma si fa prendere dal nervosismo e viene mandato sotto la doccia anzitempo. <br ><b>Greco: 6</b> Ci mette moltissimo impegno e questo basta per ottenere la sufficienza. <b>Mannini s.v.</b> <br ><b>Di Noia: 7-</b> Bravo soprattutto in fase di rifinitura e di impostazione per i compagni di reparto. <br ><b>Terzuoli: 7</b> Il gol &egrave; una perla e per tutta la partita &egrave; il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. <br ><b>Baldassimi: 6-</b> Isolato in avanti non riesce a incidere sul match. Cambio inevitabile. <br ><b>Guidotti: 6-</b> Ha poco tempo, ma prosegue sul trend del compagno. <br >Arbitro <br ><b>D'Agliano di Livorno: 6-</b> Discutibile sia il rigore non concesso che quello assegnato poco dopo al Rosignano. Tuttavia &egrave; bravo a non farsi sfuggire di mano una partita in cui poteva prevalere il nervosismo. <br >IL COMMENTO <br >Con una posta in palio decisamente alta, tra Rosignano Sei Rose e Rinascita Doccia nell'ultima partita del triangolare di Coppa Cerbai &egrave; stata una vera battaglia. Alla fine a spuntarla sono stati i biancoblu che, alla luce dei risultati precedenti erano i grandi favoriti, ma che, sul campo, hanno dovuto sudare e non poco per aver ragione della squadra di Cartei. La partita inizia molto contratta, con le due squadre che mostrano subito un certo nervosismo a scapito del gioco. I primi dieci minuti, infatti, sono quasi privi di azioni e per i due portieri le poche conclusioni che arrivano sono solo ordinaria amministrazione. Al 15' ha una buona occasione il Rosignano con Sarti che vede respingersi in extremis dalla difesa un buon cross per Sandri e Baldini soli in area. Cinque minuti dopo &egrave; la Rinascita Doccia che si fa vedere in avanti: prima con un traversone di Di Noia smanacciato non benissimo da Frediani e poi con un tentativo da fuori area di Terzuoli che termina non di molto a lato. Al 23' il Rosignano costruisce un'ottima azione con Sandri che, lanciato da Della Rocca, chiede e ottiene il triangolo da Sarti e si vede togliere il pallone dalla testa da una provvidenziale uscita di Naccarato. Il primo tempo si chiude zero a zero. Inizia la ripresa e si fa vedere subito in avanti il Rosignano. Sandri, al 35', parte in solitaria e appena dentro l'area viene toccato duro da un difensore ospite in scivolata; la panchina biancoblu reclama il rigore, ma per l'arbitro il contatto, comunque al limite, &egrave; regolare e lascia correre. Tre minuti dopo Marzovilla calcia una punizione di poco fuori, ma &egrave; ancora il Rosignano ad andare vicino al gol con Della Rocca su cross leggermente largo di Sarti. Tuttavia, nel momento forse migliore del Rosignano arriva il gol della Rinascita Doccia; dopo un batti e ribatti al limite dell'area, raccoglie il pallone Terzuoli e lascia partire un sinistro morbido ma potente che scavalca Frediani per l'uno a zero ospite. Il Rosignano, tuttavia, non si scompone e prova a reagire immediatamente. Prima una punizione di Tieghi termina di poco fuori e poi, al 58', per un fallo sul neo-entrato Palmieri, D'Agliano concede il rigore che lo stesso Tieghi trasforma. Sulle ali dell'entusiasmo e approfittando anche del clima un po' rovente di fine partita, il Rosignano in pieno recupero fa il bis con Spinapollice su assist perfetto di Sandri e chiude il suo triangolare con un'altra vittoria. Il prossimo impegno sar&agrave; la semifinale contro la Real Castelnuovo Garfagnana. Riccardo Bitossi commenta la gara descrivendola come difficile e molto nervosa e si complimenta con i suoi ragazzi per non aver mollato dopo il gol dell'uno a zero. Di umore diverso Cartei che, amareggiato per l'esclusione della sua squadra, reclama sul rigore concesso al Rosignano, ma fa comunque i complimenti a Bitossi per il passaggio del turno e per la buona partita disputata. Michele Amadori