GIOV. S.MINIATO BASSO: Nokho, Plo (49' Martini), Lucchesi, Testi, Panchetti, Speranza, Di Pietro (57' Sorrentino), Terreni, Taddeini, Ammannati, Matteucci. A disp: Rossi, Gazzarrini, Bini. All: Pierpaolo Veracini.

STRETTOIA DMB: Vivarelli, Guiducci, Bresciani, Tedeschi (49' Menchetti), Sodini, Laurino, Granaiola (46' Poli), Benedetti, Sangalli, Lari ( 31' Lorenzoni) Mataj. A disp: Garibaldi, Pardini. All.: Massimo Bonuccelli.

ARBITRO: Valerio Dinice di Empoli.

RETE: 54' Terreni.

NOTE: ammoniti 5-1 Rec.: 1 nel p.t., 4' nel s.t. Ammoniti: Vivarelli, Terreni. Espulso: Terreni al 60'.

Nel primo degli incontri di Coppa Toscana Giovanissimi il San Miniato Basso la spunta di misura sulla squadra dello Strettoia. Il sorteggio ha messo di fronte, già al primo turno, due squadre che si sono cimentate da forestiere in due raggruppamenti diversi rispetto alla provincia di appartenenza. I pisani di Veracini sono risultati vincitori del girone di Pistoia mentre gli ospiti lucchesi sono arrivati primi nel campionato di Massa Carrara. La gara è iniziata con quasi mezzora di ritardo a causa di un contrattempo e conseguente mancato arrivo del direttore designato; ed è stata una gara che è stata disputata in condizioni climatiche tutt'altro che ideali tenuto conto della temperatura. Da sottolineare come i locali, nonostante il vantaggio sia arrivato nel finale, hanno ampiamente meritato la vittoria. A prescindere da ogni discorso in ordine tattico, riguardo al quale l'undici versiliese non è dispiaciuto, a livello di conclusioni a rete ed occasioni per passare la bilancia pende chiaramente dalla parte sanminiatese. La prova è rappresentata dal fatto che il portiere Nokho, tra i protagonisti dell'exploit stagionale dell'undici di casa, non è stato chiamato in causa se non in un'occasione nel finale. Il dirimpettaio Vivarelli, al contrario, è stato determinante ai fini del risultato finale tanto da risultare, in virtù di diversi intereventi di rilievo, il migliore in campo. Squadre schierate con unico attaccante puro; lo Strettoia adotta un quattro quattro uno uno, Lari giostra davanti con il dinamico Mataj alle spalle; di contro i locali tengono Terreni, portato a svariare anch ‘ egli, al centro del reparto offensivo. Taddeini gli gira intorno e al largo. Per qualche minuto le squadre si studiano, fino al quarto d'ora l'unica azione annotata è al secondo con un'uscita di Nokho,protetto da Plo,sui piedi di Mataj. Al quindicesimo si vedono i locali con Matteucci che riesce ad andare al cross, Di Pietro di testa all'altezza del secondo palo manda fuori di poco. Un minuto dopo e Terreni effettua un nuovo traversone, di fatto viene fuori un tiro che Vivarelli para all'altezza del primo palo. Al diciottesimo lo stesso Terreni, dai cui umori molto dipende dell'attacco sanminiatese, si trova al limite dell'area avversaria spalle alla porta; il giocatore è bravo a girarsi ma il suo tiro di sinistro è parato. Al venticinquesimo, dopo un allungo, va al tiro Taddeini ma la conclusione del centravanti è rimpallata in angolo. Al ventiseiesimo vicinissimi al gol i locali; un cross da destra vede un atleta biancoazzurro concludere da terra verso la porta, rinvia col corpo un difensore favorendo un colpo di testa di Terreni, ribattuto miracolosamente da Sodini ad un metro dalla linea di porta. Al ventisettesimo un sussulto: Terreni è lanciato nuovamente a rete, Vivarelli gli esce sui piedi e di fatto gli toglie il pallone; tutti sorpresi in tribuna nel vedere il direttore di gara indicare il dischetto, anche perché il portiere versiliese aveva la palla, appena bloccata, ancora in mano. Lo stesso Terreni va dagli undici metri, Vivarelli si supera ribattendo, sulla palla va per primo ancora l' autore del tiro ma Granaiola salva miracolosamente sulla linea di porta. Nel secondo tempo stessa musica: alla prima azione Terreni si gira e spara alto di destro, di lì a poco lo stesso giocatore costringerà il portiere ad uscirli sui piedi. Ancora Terreni al decimo di destro, palla fuori. Per dieci minuti la spinta locale sembra affievolirsi, poi Veracini inserisce forze fresche e mette un atleta in più portato ad offendere; di fatto la spinta offensiva inizia nuovamente a farsi consistente. Al quindicesimo Taddeini si getta su una palla che balza a centro area, si gira e tira indirizzando sotto la traversa; ancora bravo Vivarelli nella deviazione in angolo. Al ventiduesimo locali ad un passo dal gol; la partenza è un cross da destra, Terreni fa velo commettendo probabilmente un fallo sull'avversario diretto non rilevato, Ammannati si trova davanti a Vivarelli che respinge la conclusione da distanza ravvicinata. Il gol è nell'aria ed arriva al ventiquattresimo: Ammannati batte dalla bandierina, perentorio lo stacco di Terreni a centro area, palla nell'angolo ed uno a zero. Al ventottesimo punizione di Benedetti parata facilmente da Nokho. Allo scadere bel recupero di Lucchesi su Mataj che era partito sul settore di destra. Di lì a poco Terreni si rende protagonista di uno show che porta all'inevitabile espulsione; peccato, perché l'atleta ha dicrete qualità e potrebbe incidere di più e meglio nelle sorti di una partita. Intanto è una freccia che mancherà nell'arco di Veracini nella gara di ritorno, una gara che in virtù dell'esiguo vantaggio dei biancoazzurri si preannuncia tutt'altro che agevole. Tornando alla cronaca Si chiude nell'ultimo minuto di recupero con una punizione alta di Mataj, attaccante tropo solo per poter incidere nell'occasione. Anche perché la difesa locale si fa trovare quasi sempre preparata. Non convince molto l'arbitraggio, tanto per il rigore assegnato che per il metro con il quale ha diretto un incontro non difficilissimo.

Ruggiero Crupi GIOV. S.MINIATO BASSO: Nokho, Plo (49' Martini), Lucchesi, Testi, Panchetti, Speranza, Di Pietro (57' Sorrentino), Terreni, Taddeini, Ammannati, Matteucci. A disp: Rossi, Gazzarrini, Bini. All: Pierpaolo Veracini. <br >STRETTOIA DMB: Vivarelli, Guiducci, Bresciani, Tedeschi (49' Menchetti), Sodini, Laurino, Granaiola (46' Poli), Benedetti, Sangalli, Lari ( 31' Lorenzoni) Mataj. A disp: Garibaldi, Pardini. All.: Massimo Bonuccelli. <br > ARBITRO: Valerio Dinice di Empoli. <br > RETE: 54' Terreni. <br >NOTE: ammoniti 5-1 Rec.: 1 nel p.t., 4' nel s.t. Ammoniti: Vivarelli, Terreni. Espulso: Terreni al 60'. Nel primo degli incontri di Coppa Toscana Giovanissimi il San Miniato Basso la spunta di misura sulla squadra dello Strettoia. Il sorteggio ha messo di fronte, gi&agrave; al primo turno, due squadre che si sono cimentate da forestiere in due raggruppamenti diversi rispetto alla provincia di appartenenza. I pisani di Veracini sono risultati vincitori del girone di Pistoia mentre gli ospiti lucchesi sono arrivati primi nel campionato di Massa Carrara. La gara &egrave; iniziata con quasi mezzora di ritardo a causa di un contrattempo e conseguente mancato arrivo del direttore designato; ed &egrave; stata una gara che &egrave; stata disputata in condizioni climatiche tutt'altro che ideali tenuto conto della temperatura. Da sottolineare come i locali, nonostante il vantaggio sia arrivato nel finale, hanno ampiamente meritato la vittoria. A prescindere da ogni discorso in ordine tattico, riguardo al quale l'undici versiliese non &egrave; dispiaciuto, a livello di conclusioni a rete ed occasioni per passare la bilancia pende chiaramente dalla parte sanminiatese. La prova &egrave; rappresentata dal fatto che il portiere Nokho, tra i protagonisti dell'exploit stagionale dell'undici di casa, non &egrave; stato chiamato in causa se non in un'occasione nel finale. Il dirimpettaio Vivarelli, al contrario, &egrave; stato determinante ai fini del risultato finale tanto da risultare, in virt&ugrave; di diversi intereventi di rilievo, il migliore in campo. Squadre schierate con unico attaccante puro; lo Strettoia adotta un quattro quattro uno uno, Lari giostra davanti con il dinamico Mataj alle spalle; di contro i locali tengono Terreni, portato a svariare anch ‘ egli, al centro del reparto offensivo. Taddeini gli gira intorno e al largo. Per qualche minuto le squadre si studiano, fino al quarto d'ora l'unica azione annotata &egrave; al secondo con un'uscita di Nokho,protetto da Plo,sui piedi di Mataj. Al quindicesimo si vedono i locali con Matteucci che riesce ad andare al cross, Di Pietro di testa all'altezza del secondo palo manda fuori di poco. Un minuto dopo e Terreni effettua un nuovo traversone, di fatto viene fuori un tiro che Vivarelli para all'altezza del primo palo. Al diciottesimo lo stesso Terreni, dai cui umori molto dipende dell'attacco sanminiatese, si trova al limite dell'area avversaria spalle alla porta; il giocatore &egrave; bravo a girarsi ma il suo tiro di sinistro &egrave; parato. Al venticinquesimo, dopo un allungo, va al tiro Taddeini ma la conclusione del centravanti &egrave; rimpallata in angolo. Al ventiseiesimo vicinissimi al gol i locali; un cross da destra vede un atleta biancoazzurro concludere da terra verso la porta, rinvia col corpo un difensore favorendo un colpo di testa di Terreni, ribattuto miracolosamente da Sodini ad un metro dalla linea di porta. Al ventisettesimo un sussulto: Terreni &egrave; lanciato nuovamente a rete, Vivarelli gli esce sui piedi e di fatto gli toglie il pallone; tutti sorpresi in tribuna nel vedere il direttore di gara indicare il dischetto, anche perch&eacute; il portiere versiliese aveva la palla, appena bloccata, ancora in mano. Lo stesso Terreni va dagli undici metri, Vivarelli si supera ribattendo, sulla palla va per primo ancora l' autore del tiro ma Granaiola salva miracolosamente sulla linea di porta. Nel secondo tempo stessa musica: alla prima azione Terreni si gira e spara alto di destro, di l&igrave; a poco lo stesso giocatore costringer&agrave; il portiere ad uscirli sui piedi. Ancora Terreni al decimo di destro, palla fuori. Per dieci minuti la spinta locale sembra affievolirsi, poi Veracini inserisce forze fresche e mette un atleta in pi&ugrave; portato ad offendere; di fatto la spinta offensiva inizia nuovamente a farsi consistente. Al quindicesimo Taddeini si getta su una palla che balza a centro area, si gira e tira indirizzando sotto la traversa; ancora bravo Vivarelli nella deviazione in angolo. Al ventiduesimo locali ad un passo dal gol; la partenza &egrave; un cross da destra, Terreni fa velo commettendo probabilmente un fallo sull'avversario diretto non rilevato, Ammannati si trova davanti a Vivarelli che respinge la conclusione da distanza ravvicinata. Il gol &egrave; nell'aria ed arriva al ventiquattresimo: Ammannati batte dalla bandierina, perentorio lo stacco di Terreni a centro area, palla nell'angolo ed uno a zero. Al ventottesimo punizione di Benedetti parata facilmente da Nokho. Allo scadere bel recupero di Lucchesi su Mataj che era partito sul settore di destra. Di l&igrave; a poco Terreni si rende protagonista di uno show che porta all'inevitabile espulsione; peccato, perch&eacute; l'atleta ha dicrete qualit&agrave; e potrebbe incidere di pi&ugrave; e meglio nelle sorti di una partita. Intanto &egrave; una freccia che mancher&agrave; nell'arco di Veracini nella gara di ritorno, una gara che in virt&ugrave; dell'esiguo vantaggio dei biancoazzurri si preannuncia tutt'altro che agevole. Tornando alla cronaca Si chiude nell'ultimo minuto di recupero con una punizione alta di Mataj, attaccante tropo solo per poter incidere nell'occasione. Anche perch&eacute; la difesa locale si fa trovare quasi sempre preparata. Non convince molto l'arbitraggio, tanto per il rigore assegnato che per il metro con il quale ha diretto un incontro non difficilissimo. Ruggiero Crupi