2-0 dopo i tempi supplementari

BARI: Perina, Nuzzo, De Sario, Scardigno, Dispato, Monopoli, Maurelli, Falagario, Gammone, Caprioli, Turi. A disp.: Paradiso, Colella, De Tulli, Materazzi, Porcelli, Amoruso, D'Amore. All.: Giorgio De Trizio.

CUOIOPELLI CAPPIANO: Del Bino (Furlan), Rocchi, Amendola (Dragomanni), Arzeo (Piovano), Massacci, D'Orazi, Maiorana, Borri, Campus (Prospero), Ciambotti (Gennusa), Cantatore. All.: Antonio Galasso.

RETI: 41' Gammone, 96' Caprioli.

Non riesce l'impresa alla Cuoiopelli Cappiano di mister Galasso che, dopo l'uno a zero ottenuto nella gara di andata, deve arrendersi alla rete siglata al sesto minuto del secondo tempo supplementare dai pugliesi di Giorgio De Trizio che accedono così alle Final Eight. È un vero peccato per l'undici toscano che, composto (lo ricordiamo) da tutti ragazzi classe '93 avrebbe compiuto un'impresa davvero incredibile centrando la qualificazione tra le otto formazioni più forti d'Italia. E se è vero che il bersaglio è stato mancato, bisogna però sottolineare come questi ragazzi siano arrivati a giocarsi le loro carte fino all'ultimo, mettendo paura allo squadrone del Bari e vedendosi sconfitti soltanto al fotofinish. La partita è molto combattuta: si gioca su un campo in sintetico sul quale a farla da padrone è il grande caldo che rende dura la vita a tutti i ragazzi in campo. I padroni di casa cercano di far valere la loro maggiore prestanza fisica, imponendo un ritmo alto alla partita. La Cuoiopelli Cappiano di mister Galasso però sta molto bene in campo, risponde colpo su colpo e prova sempre a ripartire pericolosamente in contropiede, tenendo costantemente impegnata la retroguardia avversaria. Nel primo tempo l'occasione buona per il vantaggio capita ai locali, ma il tentativo di Maiorana da buona posizione sfiora i pali della porta difesa da Perina e termina sul fondo. Malgrado l'ottimo approccio alla gara dei locali e il grande agonismo messo in campo fin dai primi minuti, nel primo tempo i giovani di Galasso riescono a tenere testa agli avversari e chiudono la prima frazione sullo zero a zero. Nel secondo tempo però c'è giusto il tempo di cominciare che un errore in fase di disimpegno da parte di un giocatore azzurro spiana la strada ai padroni di casa: la palla giunge al bomber biancoazzurro Gammone che non si lascia sfuggire l'occasione e con freddezza sigla l'uno a zero per i suoi. La gara continua su buoni ritmi: i padroni di casa provano ancora a premere sull'acceleratore per portarsi in vantaggio rispetto alla gara di andata, ma la Cuoiopelli Cappiano continua a difendersi molto bene e risulta spesso efficace nelle sue ripartenze. Proprio in queste azioni i ragazzi di mister Galasso vanno vicini alla rete del pareggio in un paio di occasioni. Il risultato comunque non cambia e così allo scadere del tempo regolamentare le due compagini vanno ai tempi supplementari. Il risultato è in bilico: i locali hanno pausa di subire la rete che sancirebbe una probabile eliminazione, dal canto suo però anche la Cuoiopelli Cappiano ha paura di compromettere l'ottimo cammino e la buona prova con una svista in fase difensiva. Dopo il primo tempo supplementare conclusosi senza reti e senza grandi emozioni, al 6' della seconda frazione un'incertezza della difesa ospite permette al Bari di guadagnare una punizione dal limite dell'area. Si incarica di batterla Caprioli che con una perfetta esecuzione supera Furlan (entrato a sostituire l'infortunato Del Bino dopo dieci minuti del primo tempo) e firma il gol del definitivo due a uno. Infatti nei restanti minuti a disposizione gli ospiti non riescono più a trovare la forza per reagire, così la gara si conclude sul risultato di due a zero per il Bari, che stappa così il biglietto per la Fase finale del Campionato Allievi Nazionali. Malgrado la sconfitta, esce comunque tra gli applausi la formazione di Galasso: i ragazzi classe '93 del settore giovanile azzurro hanno dimostrato una volta di più il loro valore e hanno regalato emozioni per tutto l'arco della stagione, arrendendosi soltanto ai supplementari contro un ottimo Bari. A questo gruppo vanno i complimenti per l'ottimo comportamento e l'arrivederci al prossimo anno nel campionato nazionale: e non c'è dubbio che, come dimostrato in questa stagione dai ragazzi '92 di Del Rosso che lo scorso anno hanno svolto lo stesso percorso, le esperienze di questa stagione saranno un'arma in più di questo gruppo.

A margine dell'articolo vanno i migliori auguri di pronta guarigione al portiere toscano Del Bino, rimasto infortunato dopo pochi minuti di gioco e costretto al cambio.

L'intervista

Peccato per le reti mancate - spiega il tecnico toscano Antonio Galasso -. Segnare un gol avrebbe potuto significare molto per la qualificazione. Comunque per noi è stata un'annata straordinaria. Arrivare a giocarsela fino all'ultimo contro una squadra forte come il Bari è motivo di orgoglio per questo gruppo che nel corso della stagione ha mostrato sempre ilo suo valore. Peccato perché essere tra le prime otto formazioni d'Italia sarebbe stata una soddisfazione ancora maggiore. Comunque sicuramente l'esperienza raccolta in questa annata sarà utile nella prossima per questo gruppo che potrà regalare grandi soddisfazioni anche nella prossima stagione .

2-0 dopo i tempi supplementari <br >BARI: Perina, Nuzzo, De Sario, Scardigno, Dispato, Monopoli, Maurelli, Falagario, Gammone, Caprioli, Turi. A disp.: Paradiso, Colella, De Tulli, Materazzi, Porcelli, Amoruso, D'Amore. All.: Giorgio De Trizio. <br >CUOIOPELLI CAPPIANO: Del Bino (Furlan), Rocchi, Amendola (Dragomanni), Arzeo (Piovano), Massacci, D'Orazi, Maiorana, Borri, Campus (Prospero), Ciambotti (Gennusa), Cantatore. All.: Antonio Galasso. <br > RETI: 41' Gammone, 96' Caprioli. Non riesce l'impresa alla Cuoiopelli Cappiano di mister Galasso che, dopo l'uno a zero ottenuto nella gara di andata, deve arrendersi alla rete siglata al sesto minuto del secondo tempo supplementare dai pugliesi di Giorgio De Trizio che accedono cos&igrave; alle Final Eight. &Egrave; un vero peccato per l'undici toscano che, composto (lo ricordiamo) da tutti ragazzi classe '93 avrebbe compiuto un'impresa davvero incredibile centrando la qualificazione tra le otto formazioni pi&ugrave; forti d'Italia. E se &egrave; vero che il bersaglio &egrave; stato mancato, bisogna per&ograve; sottolineare come questi ragazzi siano arrivati a giocarsi le loro carte fino all'ultimo, mettendo paura allo squadrone del Bari e vedendosi sconfitti soltanto al fotofinish. La partita &egrave; molto combattuta: si gioca su un campo in sintetico sul quale a farla da padrone &egrave; il grande caldo che rende dura la vita a tutti i ragazzi in campo. I padroni di casa cercano di far valere la loro maggiore prestanza fisica, imponendo un ritmo alto alla partita. La Cuoiopelli Cappiano di mister Galasso per&ograve; sta molto bene in campo, risponde colpo su colpo e prova sempre a ripartire pericolosamente in contropiede, tenendo costantemente impegnata la retroguardia avversaria. Nel primo tempo l'occasione buona per il vantaggio capita ai locali, ma il tentativo di Maiorana da buona posizione sfiora i pali della porta difesa da Perina e termina sul fondo. Malgrado l'ottimo approccio alla gara dei locali e il grande agonismo messo in campo fin dai primi minuti, nel primo tempo i giovani di Galasso riescono a tenere testa agli avversari e chiudono la prima frazione sullo zero a zero. Nel secondo tempo per&ograve; c'&egrave; giusto il tempo di cominciare che un errore in fase di disimpegno da parte di un giocatore azzurro spiana la strada ai padroni di casa: la palla giunge al bomber biancoazzurro Gammone che non si lascia sfuggire l'occasione e con freddezza sigla l'uno a zero per i suoi. La gara continua su buoni ritmi: i padroni di casa provano ancora a premere sull'acceleratore per portarsi in vantaggio rispetto alla gara di andata, ma la Cuoiopelli Cappiano continua a difendersi molto bene e risulta spesso efficace nelle sue ripartenze. Proprio in queste azioni i ragazzi di mister Galasso vanno vicini alla rete del pareggio in un paio di occasioni. Il risultato comunque non cambia e cos&igrave; allo scadere del tempo regolamentare le due compagini vanno ai tempi supplementari. Il risultato &egrave; in bilico: i locali hanno pausa di subire la rete che sancirebbe una probabile eliminazione, dal canto suo per&ograve; anche la Cuoiopelli Cappiano ha paura di compromettere l'ottimo cammino e la buona prova con una svista in fase difensiva. Dopo il primo tempo supplementare conclusosi senza reti e senza grandi emozioni, al 6' della seconda frazione un'incertezza della difesa ospite permette al Bari di guadagnare una punizione dal limite dell'area. Si incarica di batterla Caprioli che con una perfetta esecuzione supera Furlan (entrato a sostituire l'infortunato Del Bino dopo dieci minuti del primo tempo) e firma il gol del definitivo due a uno. Infatti nei restanti minuti a disposizione gli ospiti non riescono pi&ugrave; a trovare la forza per reagire, cos&igrave; la gara si conclude sul risultato di due a zero per il Bari, che stappa cos&igrave; il biglietto per la Fase finale del Campionato Allievi Nazionali. Malgrado la sconfitta, esce comunque tra gli applausi la formazione di Galasso: i ragazzi classe '93 del settore giovanile azzurro hanno dimostrato una volta di pi&ugrave; il loro valore e hanno regalato emozioni per tutto l'arco della stagione, arrendendosi soltanto ai supplementari contro un ottimo Bari. A questo gruppo vanno i complimenti per l'ottimo comportamento e l'arrivederci al prossimo anno nel campionato nazionale: e non c'&egrave; dubbio che, come dimostrato in questa stagione dai ragazzi '92 di Del Rosso che lo scorso anno hanno svolto lo stesso percorso, le esperienze di questa stagione saranno un'arma in pi&ugrave; di questo gruppo. <br >A margine dell'articolo vanno i migliori auguri di pronta guarigione al portiere toscano Del Bino, rimasto infortunato dopo pochi minuti di gioco e costretto al cambio. <br >L'intervista <br > <b>Peccato per le reti mancate</b> - spiega il tecnico toscano Antonio Galasso -. <b>Segnare un gol avrebbe potuto significare molto per la qualificazione. Comunque per noi &egrave; stata un'annata straordinaria. Arrivare a giocarsela fino all'ultimo contro una squadra forte come il Bari &egrave; motivo di orgoglio per questo gruppo che nel corso della stagione ha mostrato sempre ilo suo valore. Peccato perch&eacute; essere tra le prime otto formazioni d'Italia sarebbe stata una soddisfazione ancora maggiore. Comunque sicuramente l'esperienza raccolta in questa annata sar&agrave; utile nella prossima per questo gruppo che potr&agrave; regalare grandi soddisfazioni anche nella prossima stagione</b> .