STELLA AZZURRA: Fusco, Shahollari, Ballhysa (10' B. Mbaye), Sene (70' Fakhri), Kone, Coli, Samb, Barani (75' Ciummei), Onyenezide (80' Basagni), Felici, Panella. A disp.: P. Mbaye, Gueye, Del Ry. All.: Matteo Del Vita.
OLTRERA: Puccioni, Salvadori, Lanzotti, Schamous, Figaro, Paoli, Bettini (80' Benali), Picchi ( 50' Paparo), Adragna, Girolami, Di Sacco. A disp.: Bartolozzi, Cuoco, Fiaccavento, Graffi. All.: Cristiano Bucchioni.

ARBITRO: Puntoni di Pisa

RETI: 21' Felici, 55' Onyenezide, 63', 68', 81' Girolami.

Con una tripletta dell'ispirato Girolami l'Oltrera si aggiudica il derby cittadino del Bachi di Pontedera ai danni dei pari età della Stella Azzurra. Forse, per quanto si è visto in campo, il risultato più giusto sarebbe stato il pari, anche perché i locali hanno avuto in mano le redini del gioco per circa i due terzi della gara. Ma si sa, questo è il bello del calcio: la capolista ha saputo soffrire per poi rialzarsi capitalizzando al meglio le occasioni che le si sono presentate e credendoci fino all'ultimo minuto e oltre. Inizia l'incontro e dopo i primi momenti di studio sono il locali ad avere il predominio territoriale. Già al 4' minuto Onyenezide spreca da buona posizione. Al 10' è il turno di Sene ma la sua conclusione dal cuore dell'area di rigore risulta ampiamente alta. La pressione dei ragazzi di Del Vita non cessa ed al 21' realizzano il gol che sblocca le marcature: Felici si procura una punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore. È lo stesso dieci locale a incaricarsi della battuta e insacca sul lato opposto. La reazione dell'Oltrera non si fa attendere ma Fusco al 25' riesce a respingere di piede la conclusione a botta sicura di Adragna. Sventato il pericolo, la Stella Azzurra riprende a macinare gioco ed al 30' è bravo stavolta Puccioni a uscire sui piedi di un lanciato Onyenezide. Prima dell'intervallo la Stella Azzurra ha almeno altre tre limpide occasioni per raddoppiare due volte con Onyenezide e poi con Felici, ma la mira degli attaccanti difetta. Si apre la seconda frazione di gioco e ci si aspetta la reazione della capolista. E invece sono ancora i locali a fare la partita. Al 42' è Felici a calciare di poco al lato. Al 46' risponde l'Oltrera ma il tiro dal limite di Paoli risulta debole e centrale. Al 50' è ancora Onyenezide a sprecare da buona posizione. Dopo appena un minuto ci prova anche Felici ma la sfera finisce anche stavolta di poco al lato del montante alla destra di Puccioni. Al 55' gli sforzi dei locali vengono premiati: Onyenezide si libera in area e far partire un diagonale che trafigge l'incolpevole portiere rossoblu sul lato opposto. A questo punto dell'incontro i ragazzi di Bucchioni hanno un sussulto d'orgoglio, iniziano ad attaccare a testa bassa come un toro ferito e nel giro di 5 minuti riescono a pareggiare con il bravo Girolami che al 63' su azione di rimessa è bravo a trafiggere Fusco in uscita e al 68' realizza su azione manovrata. Il pari raggiunto galvanizzala capolista che al 75' ha l'occasione di passare in vantaggio con un siluro dello scatenato Girolami: Fusco respinge con i pugni sui piedi del subentrato Paparo che spara alta da ottima posizione. I locali hanno un'altra buona occasione al 79' con Felici che in azione di contropiede e da posizione defilata calcia di pochissimo al lato. Nei minuti di recupero, quando ormai la gara sembra indirizzata sul risultato di 2-2, gli ospiti passano: punizione dalla trequarti di Lanzotti, il più veloce ad impossessarsi sfera è Girolami che segna e che con questa tripletta, oltre a mantenere salda la testa della classifica per la sua squadra, si porta a casa il pallone della gara.

STELLA AZZURRA: Fusco, Shahollari, Ballhysa (10' B. Mbaye), Sene (70' Fakhri), Kone, Coli, Samb, Barani (75' Ciummei), Onyenezide (80' Basagni), Felici, Panella. A disp.: P. Mbaye, Gueye, Del Ry. All.: Matteo Del Vita.<br >OLTRERA: Puccioni, Salvadori, Lanzotti, Schamous, Figaro, Paoli, Bettini (80' Benali), Picchi ( 50' Paparo), Adragna, Girolami, Di Sacco. A disp.: Bartolozzi, Cuoco, Fiaccavento, Graffi. All.: Cristiano Bucchioni.<br > ARBITRO: Puntoni di Pisa<br > RETI: 21' Felici, 55' Onyenezide, 63', 68', 81' Girolami. Con una tripletta dell'ispirato Girolami l'Oltrera si aggiudica il derby cittadino del Bachi di Pontedera ai danni dei pari et&agrave; della Stella Azzurra. Forse, per quanto si &egrave; visto in campo, il risultato pi&ugrave; giusto sarebbe stato il pari, anche perch&eacute; i locali hanno avuto in mano le redini del gioco per circa i due terzi della gara. Ma si sa, questo &egrave; il bello del calcio: la capolista ha saputo soffrire per poi rialzarsi capitalizzando al meglio le occasioni che le si sono presentate e credendoci fino all'ultimo minuto e oltre. Inizia l'incontro e dopo i primi momenti di studio sono il locali ad avere il predominio territoriale. Gi&agrave; al 4' minuto Onyenezide spreca da buona posizione. Al 10' &egrave; il turno di Sene ma la sua conclusione dal cuore dell'area di rigore risulta ampiamente alta. La pressione dei ragazzi di Del Vita non cessa ed al 21' realizzano il gol che sblocca le marcature: Felici si procura una punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore. &Egrave; lo stesso dieci locale a incaricarsi della battuta e insacca sul lato opposto. La reazione dell'Oltrera non si fa attendere ma Fusco al 25' riesce a respingere di piede la conclusione a botta sicura di Adragna. Sventato il pericolo, la Stella Azzurra riprende a macinare gioco ed al 30' &egrave; bravo stavolta Puccioni a uscire sui piedi di un lanciato Onyenezide. Prima dell'intervallo la Stella Azzurra ha almeno altre tre limpide occasioni per raddoppiare due volte con Onyenezide e poi con Felici, ma la mira degli attaccanti difetta. Si apre la seconda frazione di gioco e ci si aspetta la reazione della capolista. E invece sono ancora i locali a fare la partita. Al 42' &egrave; Felici a calciare di poco al lato. Al 46' risponde l'Oltrera ma il tiro dal limite di Paoli risulta debole e centrale. Al 50' &egrave; ancora Onyenezide a sprecare da buona posizione. Dopo appena un minuto ci prova anche Felici ma la sfera finisce anche stavolta di poco al lato del montante alla destra di Puccioni. Al 55' gli sforzi dei locali vengono premiati: Onyenezide si libera in area e far partire un diagonale che trafigge l'incolpevole portiere rossoblu sul lato opposto. A questo punto dell'incontro i ragazzi di Bucchioni hanno un sussulto d'orgoglio, iniziano ad attaccare a testa bassa come un toro ferito e nel giro di 5 minuti riescono a pareggiare con il bravo Girolami che al 63' su azione di rimessa &egrave; bravo a trafiggere Fusco in uscita e al 68' realizza su azione manovrata. Il pari raggiunto galvanizzala capolista che al 75' ha l'occasione di passare in vantaggio con un siluro dello scatenato Girolami: Fusco respinge con i pugni sui piedi del subentrato Paparo che spara alta da ottima posizione. I locali hanno un'altra buona occasione al 79' con Felici che in azione di contropiede e da posizione defilata calcia di pochissimo al lato. Nei minuti di recupero, quando ormai la gara sembra indirizzata sul risultato di 2-2, gli ospiti passano: punizione dalla trequarti di Lanzotti, il pi&ugrave; veloce ad impossessarsi sfera &egrave; Girolami che segna e che con questa tripletta, oltre a mantenere salda la testa della classifica per la sua squadra, si porta a casa il pallone della gara.