CITTADELLA: Berti 5.5, Dengo 5.5 (56' Peterle), Peruzzo 5.5, Mezzato , Gardellin, Breda (79' Lamon), Stecca (76' D'Almonte), Busellato.amim (59' Marzari), Baggio (76' Dalla Valle), Pasha (71' Schievente). A disp.: Berto, Peterle, Lamon, Bertollo, Schevente, D'Almonte, Marzari, Dalla Valle. All.: Scarpa
ROMA: Pigliacelli 6, Barba 6.5, Amendola 6.5, Carboni 6.5, Orchi 7 (77' Rosato sv), Falasca 7 (71' Petrea sv), Piscitella 5.5 (41' Bongiovanni 6), Leonardi 6 (53' Bongoura 7), Politano 6.5 (57' Bezziccheri 6), Ciciretti 7.5 (63' D'Ambrosio 6), Verre 7 (68' Caratelli). A disp.: Proietti, Caprari. All.: Andrea Stramaccioni

ARBITRO: Lucchesi di Lucca, coad. da Gori e Foglini di Arezzo.

RETI: 31' Ciciretti, 56' Orchi, 75' Bongoura.
NOTE: ammonito Dengo.

Partita subito molto combattuta quella giocata al Mangiavacchi di San Quirico D'Orcia. Un Cittadella ormai disperato dopo la sconfitta di sabato contro il Siena schiera un classico 4-4-2, con i soli Baggio e Xamim terminali offensivi. Stramaccioni risponde con l'ormai consueta formula del 4-3-3: in difesa terzino destro sempre Barba in sostituzione dell'infortunato Sabelli, a centrocampo Verre protegge la difesa giallorossa con Falasca e Ciciretti pronti ad inserirsi in fase di attacco; avanti accanto all'unica punta Leonardi, Piscitella a sinistra e Politano a destra, quest'ultimo al posto di Caprari tenuto a riposo. L'undici giallorosso prende sin da subito in mano le redini della partita, rendendosi più volte pericolosa con Ciciretti. E' proprio una conclusione dalla distanza del centrocampista ad impensierire per la prima volta Berti, il suo sinistro esce però fuori di poco. I capitolini iniziano bene sulla destra, soprattutto grazie all'asse Barba - Politano, proprio il terzino al 12'pt mette al centro un cross teso deviato di testa da Gardellin, l'estremo difensore padovano è attento. Alla mezz'ora il Cittadella si affaccia nella metà campo romanista: ci prova prima Stecca e poi Xamim, ma la Roma non rischia. Un minuto dopo però l'occasione più nitida del primo tempo: Mezzato in contropiede apre sulla destra per Stecca che, solo davanti al portiere e con tutta la retroguardia sbilanciata, calcia clamorosamente fuori. I giallorossi non ci stanno e al 31'pt trovano il vantaggo: cross per Politano che appoggia di petto per Ciciretti che al volo di sinistro, dalla lunetta, infila un incolpevole Berti. Nulla da registrare negli ultimi minuti del primo tempo, che si chiude sul parziale di 1-0 per l'undici di Stramaccioni. Nella ripresa l'ex tecnico della Romulea sostituisce un evanescente Piscitella con Bongiovanni, che si va a posizionare dietro l'unica punta Leonardi, sulla sinistra si sposta invece Falasca lasciando Ciciretti e Verre a formare la coppia di centrali di centrocampo. Il ritmo del match non cambia: la Roma domina, il Cittadella prova a ripartire in velocità. Al 5'st grandissimo calcio d'angolo della Roma che sfiora il raddoppio: palla rasoterra tesa al centro per l'accorrente Ciciretti che lascia partire una bordata al limite dell'area, a portiere battuto salva sulla linea Busellato, che di petto respinge la conclusione. Il raddoppio giallorosso non tarda ad arrivare, ancora calcio d'angolo: Bongiovanni batte verso Ciciretti che lascia scorrere verso Verre, il '94 spara rasoterra, Orchi ci mette il piede siglando il 2-0 capitolino. Il Cittadella accusa il colpo, la manovra veneta è molto più confusa, la Roma continua ad attaccare. Al 35'st arriva anche il terzo sigillo giallorosso, azione sulla destra di Bezziccheri che crossa in area per Bongoura, colpo di testa in torsione per l'attaccante, ne esce una traiettoria imprendibile che si va ad infilare sotto l'incrocio più lontano. E' il gol che sancisce il successo della compagine di Andrea Stramaccioni, che oggi alle 17.00 affronterà il Siena per un faccia a faccia che vale la finale scudetto.

CITTADELLA: Berti 5.5, Dengo 5.5 (56' Peterle), Peruzzo 5.5, Mezzato , Gardellin, Breda (79' Lamon), Stecca (76' D'Almonte), Busellato&#46;amim (59' Marzari), Baggio (76' Dalla Valle), Pasha (71' Schievente). A disp.: Berto, Peterle, Lamon, Bertollo, Schevente, D'Almonte, Marzari, Dalla Valle. All.: Scarpa<br >ROMA: Pigliacelli 6, Barba 6.5, Amendola 6.5, Carboni 6.5, Orchi 7 (77' Rosato sv), Falasca 7 (71' Petrea sv), Piscitella 5.5 (41' Bongiovanni 6), Leonardi 6 (53' Bongoura 7), Politano 6.5 (57' Bezziccheri 6), Ciciretti 7.5 (63' D'Ambrosio 6), Verre 7 (68' Caratelli). A disp.: Proietti, Caprari. All.: Andrea Stramaccioni<br > ARBITRO: Lucchesi di Lucca, coad. da Gori e Foglini di Arezzo.<br > RETI: 31' Ciciretti, 56' Orchi, 75' Bongoura.<br >NOTE: ammonito Dengo. Partita subito molto combattuta quella giocata al Mangiavacchi di San Quirico D'Orcia. Un Cittadella ormai disperato dopo la sconfitta di sabato contro il Siena schiera un classico 4-4-2, con i soli Baggio e Xamim terminali offensivi. Stramaccioni risponde con l'ormai consueta formula del 4-3-3: in difesa terzino destro sempre Barba in sostituzione dell'infortunato Sabelli, a centrocampo Verre protegge la difesa giallorossa con Falasca e Ciciretti pronti ad inserirsi in fase di attacco; avanti accanto all'unica punta Leonardi, Piscitella a sinistra e Politano a destra, quest'ultimo al posto di Caprari tenuto a riposo. L'undici giallorosso prende sin da subito in mano le redini della partita, rendendosi pi&ugrave; volte pericolosa con Ciciretti. E' proprio una conclusione dalla distanza del centrocampista ad impensierire per la prima volta Berti, il suo sinistro esce per&ograve; fuori di poco. I capitolini iniziano bene sulla destra, soprattutto grazie all'asse Barba - Politano, proprio il terzino al 12'pt mette al centro un cross teso deviato di testa da Gardellin, l'estremo difensore padovano &egrave; attento. Alla mezz'ora il Cittadella si affaccia nella met&agrave; campo romanista: ci prova prima Stecca e poi Xamim, ma la Roma non rischia. Un minuto dopo per&ograve; l'occasione pi&ugrave; nitida del primo tempo: Mezzato in contropiede apre sulla destra per Stecca che, solo davanti al portiere e con tutta la retroguardia sbilanciata, calcia clamorosamente fuori. I giallorossi non ci stanno e al 31'pt trovano il vantaggo: cross per Politano che appoggia di petto per Ciciretti che al volo di sinistro, dalla lunetta, infila un incolpevole Berti. Nulla da registrare negli ultimi minuti del primo tempo, che si chiude sul parziale di 1-0 per l'undici di Stramaccioni. Nella ripresa l'ex tecnico della Romulea sostituisce un evanescente Piscitella con Bongiovanni, che si va a posizionare dietro l'unica punta Leonardi, sulla sinistra si sposta invece Falasca lasciando Ciciretti e Verre a formare la coppia di centrali di centrocampo. Il ritmo del match non cambia: la Roma domina, il Cittadella prova a ripartire in velocit&agrave;. Al 5'st grandissimo calcio d'angolo della Roma che sfiora il raddoppio: palla rasoterra tesa al centro per l'accorrente Ciciretti che lascia partire una bordata al limite dell'area, a portiere battuto salva sulla linea Busellato, che di petto respinge la conclusione. Il raddoppio giallorosso non tarda ad arrivare, ancora calcio d'angolo: Bongiovanni batte verso Ciciretti che lascia scorrere verso Verre, il '94 spara rasoterra, Orchi ci mette il piede siglando il 2-0 capitolino. Il Cittadella accusa il colpo, la manovra veneta &egrave; molto pi&ugrave; confusa, la Roma continua ad attaccare. Al 35'st arriva anche il terzo sigillo giallorosso, azione sulla destra di Bezziccheri che crossa in area per Bongoura, colpo di testa in torsione per l'attaccante, ne esce una traiettoria imprendibile che si va ad infilare sotto l'incrocio pi&ugrave; lontano. E' il gol che sancisce il successo della compagine di Andrea Stramaccioni, che oggi alle 17.00 affronter&agrave; il Siena per un faccia a faccia che vale la finale scudetto.