• Santa Firmina

TERRANUOVA TRAIANA: Panichi, Notturni, Benderouach, Frosinini, Mucci, Lo Presti, Rossi, Cardinali, Vieri, Muzzi, Tommasini. A disp.: Arnetoli, Vettori, Halili, Gabbrielli, Grati, Murgia. All.: Francesco Zatini.
S.FIRMINA: Marzani, Falsini A., Falsini F., Nocentini, Vanni, Fierli, Menchetti, Bacci, Meucci, Cai, Tanti. A disp.: Deprosperis, Balò F., Faggini, Micheli, Paniccia, Prisco, Tacchini. All.: Andrea Maurizi.

RETI: Bacci, Tanti, Cai, Meucci, Nocentini rig., Micheli, Murgia.

Tre su tre per il Santa Firmina. La compagine gialloverde di mister Maurizi ottiene la terza vittoria su tre nel girone A, chiudendo la prima fase del Memorial Lorentini a bottino pieno. Dopo il rotondo punteggio contro il Foiano, il Santa Firmina si aggiudica con un netto 6-1 la sfida con il Terranuova Traiana. Mai in discussione, di fatto, il punteggio tra biancorossi e gialloverdi: il Santa Firmina prende fin da subito in mano le redini del match, giocando un grande primo tempo e legittimando poi il successo con un'altrettanto positiva seconda frazione di gioco. Il Terranuova Traiana, dall'altra parte, approccia bene al match, non demeritando in avvio e contenendo bene gli attacchi avversari nel primo quarto d'ora di gioco. Poi il Santa Firmina la sblocca, mettendo in discesa il match e dilagando nella ripresa. È Bacci a firmare lo 0-1 gialloverde con una conclusione in mischia; poco dopo il Santa Firmina raddoppia: cross dalla destra di Menchetti, Bacci di tacco gira il pallone per Tanti, che insacca lo 0-2. A coronare un buon primo tempo dei gialloverdi arriva anche il tris di Cai, in gol sugli sviluppi di una percussione centrale, dopo un uno-due in area con Meucci. Messa una buona ipoteca sulla partita nei primi 35', il Santa Firmina riparte forte in avvio di secondo tempo, quando trova subito lo 0-4: è Meucci a chiudere la partita su imbucata di Bacci. Il Terranuova Traiana fatica a reagire non riuscendo a portare pericoli per la porta avversaria; il Santa Firmina controlla senza problemi il vantaggio e arrotonda ancora il risultato. Nocentini si procura e trasforma un calcio di rigore per lo 0-5, mentre è Micheli a chiudere le marcature gialloverdi dopo un buon dialogo con Paniccia. Il Terranuova Traiana si scuote e a 10' dalla fine riesce a trovare il gol della bandiera con una bellissima azione corale, fatta di tutti passaggi di prima: la manovra biancorossa si sviluppa sulla sinistra, poi il pallone dal fondo viene servito a centro area per Murgia, che insacca sotto la traversa per l'1-6. Poco dopo i valdarnesi lamentano la mancata concessione di un calcio di rigore per un presunto fallo di mano in area di un giocatore gialloverde sulla conclusione di Muzzi; l'arbitro lascia proseguire. Il Santa Firmina chiude il girone da imbattuta e ora dovrà vedersela con la Sangiovannese in semifinale; il Terranuova Traiana esce comunque a testa alta, consapevole di aver giocato un buonissimo torneo.

TERRANUOVA TRAIANA: Panichi, Notturni, Benderouach, Frosinini, Mucci, Lo Presti, Rossi, Cardinali, Vieri, Muzzi, Tommasini. A disp.: Arnetoli, Vettori, Halili, Gabbrielli, Grati, Murgia. All.: Francesco Zatini.<br >S.FIRMINA: Marzani, Falsini A., Falsini F., Nocentini, Vanni, Fierli, Menchetti, Bacci, Meucci, Cai, Tanti. A disp.: Deprosperis, Bal&ograve; F., Faggini, Micheli, Paniccia, Prisco, Tacchini. All.: Andrea Maurizi.<br > RETI: Bacci, Tanti, Cai, Meucci, Nocentini rig., Micheli, Murgia. Tre su tre per il Santa Firmina. La compagine gialloverde di mister Maurizi ottiene la terza vittoria su tre nel girone A, chiudendo la prima fase del Memorial Lorentini a bottino pieno. Dopo il rotondo punteggio contro il Foiano, il Santa Firmina si aggiudica con un netto 6-1 la sfida con il Terranuova Traiana. Mai in discussione, di fatto, il punteggio tra biancorossi e gialloverdi: il Santa Firmina prende fin da subito in mano le redini del match, giocando un grande primo tempo e legittimando poi il successo con un'altrettanto positiva seconda frazione di gioco. Il Terranuova Traiana, dall'altra parte, approccia bene al match, non demeritando in avvio e contenendo bene gli attacchi avversari nel primo quarto d'ora di gioco. Poi il Santa Firmina la sblocca, mettendo in discesa il match e dilagando nella ripresa. &Egrave; Bacci a firmare lo 0-1 gialloverde con una conclusione in mischia; poco dopo il Santa Firmina raddoppia: cross dalla destra di Menchetti, Bacci di tacco gira il pallone per Tanti, che insacca lo 0-2. A coronare un buon primo tempo dei gialloverdi arriva anche il tris di Cai, in gol sugli sviluppi di una percussione centrale, dopo un uno-due in area con Meucci. Messa una buona ipoteca sulla partita nei primi 35', il Santa Firmina riparte forte in avvio di secondo tempo, quando trova subito lo 0-4: &egrave; Meucci a chiudere la partita su imbucata di Bacci. Il Terranuova Traiana fatica a reagire non riuscendo a portare pericoli per la porta avversaria; il Santa Firmina controlla senza problemi il vantaggio e arrotonda ancora il risultato. Nocentini si procura e trasforma un calcio di rigore per lo 0-5, mentre &egrave; Micheli a chiudere le marcature gialloverdi dopo un buon dialogo con Paniccia. Il Terranuova Traiana si scuote e a 10' dalla fine riesce a trovare il gol della bandiera con una bellissima azione corale, fatta di tutti passaggi di prima: la manovra biancorossa si sviluppa sulla sinistra, poi il pallone dal fondo viene servito a centro area per Murgia, che insacca sotto la traversa per l'1-6. Poco dopo i valdarnesi lamentano la mancata concessione di un calcio di rigore per un presunto fallo di mano in area di un giocatore gialloverde sulla conclusione di Muzzi; l'arbitro lascia proseguire. Il Santa Firmina chiude il girone da imbattuta e ora dovr&agrave; vedersela con la Sangiovannese in semifinale; il Terranuova Traiana esce comunque a testa alta, consapevole di aver giocato un buonissimo torneo.